Собачата-охранники-сторожа!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 Кэт » Пт, 18 апреля 2008, 12:26

Winga писал(а): что про среднеазиатов скажете? У них по стандарту породы какой характер?

и не думайте даже.
это не собака - это дикое животное, которое приволокли в город и пытаются превратить в собаку.
все азиаты, живущие сейчас в городах в третьем-четвертом поколениях - реальные дикие звери, они практически не имели контактов с человеком и жили при атарах в качестве сторожей от волков.
красивое, крупное животное, но управлять им очень трудно.
основная тенденция в поведении - стремление самоутвердиться в своем социуме и занять главенствующее положение, хозяину часто приходится физически воздействовать на такую собачку, хорошо еще если лопатой.
знаю многих, кто собственноручно пристрелил своего азиата.
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 6 месяцев

#42 Napalm » Пт, 18 апреля 2008, 16:09

Русский черный терьер......носик такой..мордашка лохматенькая и смешной!
Расцеловала бы!
Но он мне кажется почему-то немножко игрушечным для наших мест.....не верю в его силу и примеров содержания рядом нет..
Неужели и правда серьезный песик?..

Овчарка..
Овчарки мне нравятся..невероятно....но когда они лежат и просто смотрят..а вот когда они выходят гулять в городе на поводке_____жуть..мотают хозяев туда-сюда и тянут и беспокойные..я про немецких и восточно-европейских..
Хотя предполагаю, что просто плохо воспитаны и хозяин дебильный..
Но мне очень они нравятся..

Водолазики и сербернары......
Я утром Андрея целую и вспомнила......а он____это что за ужимки?
Ужимки?((
Он о чем?..я вообщето и не знаю кого лучше взять.....
А он_____бойцовских не возьму..возьму других поспоскойнее....спи....

Вот и все..
((((((
Я отвернулась тогда и просто плакала..
Я не разбираюсь в собачатах.....я даже не имела возможности в принципе чтобы полазить по инету и узнать хоть чтото о сторожевых и охранных песиках..
А он спи.....
Спорить и говорить чтото бесполезно......значит уже все узнал что хотел и проконсультировался со специалистами..
ну и ладно......
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#43 Napalm » Пт, 18 апреля 2008, 16:14

Очень грустно уеэать куда-то непонятно куда в темное время суток....
Андрей сердится за чтото на меня.....пусть..
Спасибо вам всем за ответы.....
Он еще никого не взял в дом и я смогу переубедить..я постараюсь..
Napalm F
Автор темы
Аватара

#44 Аля N » Пт, 18 апреля 2008, 16:44

Если для охраны в доме - рекомендую мителя. Маме подарили щенка мительшнаурку. Это хронически веселая, активная, задорная собача. Очень преданная. На месте не сидит, вечно что нибудь придумывает, любит быть в центре внимания. Очень похожа на гороскоповых овнов. До старости - игручий веселый щенок. Но проблемы чует за версту, моментом становится серьезной, встает в стойку и о себе уже не думает. Вообще это охотничья, но уже давно дрессируется на охранку. Средних размеров, при этом достаточно сильная, может завалить взрослого мужчину запросто, шерсти не много, запаха вообще не замечала, требует тщательной дрессуры. Когда собача померла от старости, сестра взяла еще такую же. Тоже девочку. С мальчишками обчаться не довелось. Но эта собака теплолюбивая, не для двора.
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#45 Аля N » Пт, 18 апреля 2008, 17:52

А еще вариант - взять из приюта. Эти знают цену любви и заботе. И если уж по глазам выбирать, так здесь. Я подумываю как раз о таком варианте.
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#46 Татьяна » Пт, 18 апреля 2008, 19:08

Napalm :wub: njтолько йчас заглянула в беседку и тема про собак! ДА ЭТО ЖЕ МОЯ ТЕМА!!! :lol:
Слухай мэнэ - тюрьма нэ мине! :lol: Я ж собачница со стажем...Последние пять лет у нас была кавказская овчарка - чемпионка России, девка - умная и красавица ! В октябре я плакалась на форуме - отравили соседи....
Танюш, прочитала все советы, скажу свое мнение - для охранных функций больших территорий ничего нет лучше, чем кавказятина или азиатка, но только сук бери! Это очень умные собаки, чувство своей ТЕРРИТОРИИ у них врожденное! Захавают сразу и фамилию не спросят! Сложности - РАСТУТ (имею ввиду становление характера суки) до 3-х лет, то бишь они полудети - полуподрости дурные , игруны и шалуньи хитрые! После 3-х лет - это просто немая, все ПОНИМАЮЩАЯ подруга! ОЧЕНЬ САМОДОСТАТОЧНЫЕ!Вся сложность в ВОСПИТАНИИ!! Признают только более сильного по ДУХУ!!! вожака (не важен пол). Кобели - всех пород - ленивые дураки... Кавказкая и азиатская овчарки - если хороший генотип - очень добрые и адекватные к СЕМЬЕ, детей любят зверски и их пасут :lol: как щенят своих...Но вот что скажу - это собаки НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!
Еще очень хорошо знаю эрдельтерьера - моя первая сука прожила с нами почти 15 лет...трагически погибла...Вот ЭРДЕЛИ, Танюш, это СОБАКИ !!!! Веселые, УМНЫЕ! бесстрашные донельзя! добрые к семье до безобразия! Понимают ПО ГЛАЗАМ хозяина все! Охранные качества совмещают с умом и всегда хорошим настроением! Защищают хозяев на уровне интуиции...Идешь с нею по улице ночью - а она НЕ НА КАЖДОГО обращает внимание - а только на тех, у кого агрессия прет (хотя человек тихонько идет) Как ЗАРЫЧИТ глухо!!!! но столько угрозы - сушите весла! :lol:
Танюш, я в клубах собачих и по выставкам много тусовалась, про породы знаю со слов владельцев, да и литературы собачей много перелопатила...
Насчет Черного Терьера - зря сомневаешься и считаешь игрушкой - машина очень серьезная! Нравится мне эта порода! Но его, как и эрделя, тримминговать нужно 2 раза в год...тягомотно...т.е. у них шерсть сама не выпадает! ЕЕ выдергивать нужно. Этот процесс для собак не болезненный, а вот хозяева не всегда терпеливы... Да! и Еще! Немаловажный ньюанс - перечисленные породы НЕ ИМЕЮТ ЗАПАХА ПСИНЫ ( в отличие от овчаров) Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что есть очень респектные суки - немки...
Танюш, ни о каких кокерах, пуделях и бойцовых породах не помышляйте...в своем дворе нужно держать собак, адаптированных к зимам на открытом воздухе.
Танюш, ты потом напиши, кого взяли! :wub:
Татьяна
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#47 Winga » Пт, 18 апреля 2008, 21:35

Татьяна писал(а):для охранных функций больших территорий ничего нет лучше, чем кавказятина или азиатка,

вот и спец про азиатов говорит :)
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#48 Кэт » Пт, 18 апреля 2008, 22:35

Татьяна писал(а):Признают только более сильного по ДУХУ!!! вожака (не важен пол).

то-то и оно-то.
опасные они, не знаешь, что получится из милого щеночка.
если уж брать, то только суку.
я азиков очень люблю, но....они, кстати гораздо хитрее кавказцев, азиаты исключительно хитрые и коварные.
у кавказцев психика проще, но если планка упала - все, сразу стрелять.
один 3-х летка кавказец, прошедший и ОКД и ЗКС не хуже немца, так порвал своего хозяина, что его еле спасли, парень кое-как ушел по крыше дома на улицу.
если такого пса хозяевам жалко убивать, он доживает жизнь в вольере и кормят его с лопаты, это правда ужасно.
Татьяна
на кой тримминговать черныша?
постриг в мае и нормально.
если только выставлять, но этим мало кто занимается, ей же псина для охраны участка нужна.
Кэт
Аватара

#49 Татьяна » Сб, 19 апреля 2008, 9:45

Кэт :) а если не тримминговать года три - то о ХОРОШЕЙ шерсти для собаки можно забыть...у них волосяные луковицы полуатрофируются, не будет остевого волоса, а только подшерсток...а это значит - полулохматое жалкое создание... :)
Девченки, у кавказов и азиатов ОЧЕНЬ ВАЖНА!!!! хорошая наследственность! Злобных кошарных псов никто во двор не потащит...нужно брать у хороших заводчиков в КЛУБАХ по знакомству....Кто в этом мире тусуется (в собачьем) - они знают собак друг друга и их поведение на тех же выставках...Адекватность исходного материала очень важна! :)
А ВОСПИТАНИЕ - это вторые 50% успеха... :)
Татьяна
Аватара

#50 Кэт » Сб, 19 апреля 2008, 10:43

Татьяна писал(а):у кавказов и азиатов ОЧЕНЬ ВАЖНА!!!! хорошая наследственность!

иес!!!
кстати, почему мы забыли о ризеншнауцерах?
это одна из лучших пород.
правда держать ризена на улице - это садизм, на мой взгляд.
Кэт
Аватара

#51 Татьяна » Сб, 19 апреля 2008, 14:17

Кэт :) , ризинки хороши для квартиры, веселые донельзя, :lol: но слишком их много!!! Экстраверты страшные! Непоседы - отпад! Но собака хорошая, че уж говорить...как и все терьеры и шнауцеры...умненькие они! :) Но для охраны территории не пойдут - им скушно будет без хозяев и без общения... :)
Татьяна
Аватара

#52 Stanislav » Сб, 19 апреля 2008, 14:44

Ответ на вопрос собаковода с большим стажем:

Коне-корсо мальчик или девочка - плюсы расписывать не буду - читайте в инете ... все требуемые автором качества присутствуют ...
Stanislav
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#53 Napalm » Сб, 19 апреля 2008, 15:34

У Андрея другие дела___я знаю..
Ему эти собачата нафиг не нужны и пристрелит он озверевшую без сожаления.......
А мне так плохо от этого стало(((
Ведь это животинка.....живая и к хозяину посвоему тянущаяся..сердечко там у каждой и думает чтото свое милая..
Я подралась вчера с Андреем....
Мне было очень плохо и жить почемуто не хотелось......
Я разбила ему нос кажется..он сам меня тренировал и я вчера озверела просто(((((

Меня жутко давит окружающая меня местность....люди очень тяжелые и больно мне часто и очень плохо......погода ужасная..хотя я подозреваю что врачи допустили некоторую ошибку и потому такая ноящая и убивающая боль....

Андрюша никогда не матерится при мне..
Но вчера он матерился....
Попросила его не брать пока собачат..
Он видит как мне плохо и больно......
Если бы вы знали как мне порой больно..
Иногда он поднимает меня с полу и просто носит на руках туда сюда чтобы я не ревела и не плакала......мне почемуто очень больно в последнее время...жуткое время......сны убивающие..и полная потеря сил при пробуждении.......
Я сейчас его поцеловала.....андрея...
и скаазла поехали домой укрой меня теплым одеялом.....
Он укроет..я знаю что андрюша укроет..мне вкололи сейчас антибиотики и обезбовающие......мне правда очень больно было весь день и андрей тряс меня как дуру когда я чуть сознание не потеряла на работе.....а мне не помагают таблетки просто....что кричать то..я хвонила доктору своему а он видимо отлучился.....
Надо като закрыть эту тему или просто подождать.....
Андрей я не знаю что и как сделает а я мало что могу сейчас.....последние свои деньги наличные потратила на поездку в Кемерово..в обл.администрацию......по работе..но и то пришлось врать андрею.......
Да все он понимает..
все понимает..
Мне спать надо сказал.....
Я вчера всю ночь работала и у меня он сказал глаза ненормальные и я не ела давно......
Napalm F
Автор темы
Аватара

#54 Кэт » Сб, 19 апреля 2008, 18:48

Напалма, заведи пару волкодавов и скорми им своего Андрея.
Он уже мне даже надоел. ;)
Napalm писал(а):Я подралась вчера с Андреем....

Вот это ты молодец, это очень бодрит.
Надеюсь, погоняла его по дому сковородкой?
:)
Держись, не болей :) Чего ты раскисаешь?
Или это обычные байки в стиле Анариошки?
Кэт
Аватара

#55 Predator » Сб, 19 апреля 2008, 20:41

Хаски...........
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка