Как воскресить пророка ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 Мечта-тель » Сб, 22 марта 2008, 0:26

"ПРОРОК" = "ПРО РОК" = "Про Судьбу" = "Специалист способный не только оповещать о предстоящих переменах в судьбе одного человека, но и творить эту Судьбу" = Раньше "пророк" назывался "провидцем" (с Древней Греции).... но ситуация в Мироздании резко поменялась с приходом Христа, как Сына Божьего.... что и подтверждается всей Его Жизнью.... как жизнью в Этом мире, так и Его смертью в Этом мире = Он Смертью Смерть попрал!!!!
:wub:
....и теперь Смерть Пророка в Этом мире есть Жизнь для других Душ!!!
.... то есть Пророк - это тот, кто творит Судьбы для других Душ!!!
:wub: :wub: :wub:
... как это сделал Христос для всех тех Душ .... 2000 лет тому назад... которые теперь Его почитают за Бога....
Мечта-тель

#42 Айрим » Сб, 22 марта 2008, 0:28

Дмитрий АноД писал(а):Почему мужчины теряют свою функциональность, как пророков ?

потому, что утрачена вера в Бога
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#43 Благодарю » Сб, 22 марта 2008, 8:46

Айрим писал(а):потому, что утрачена вера в Бога
А если Бог есть Любовь ?
Мечта-тель писал(а):... как это сделал Христос для всех тех Душ .... 2000 лет тому назад... которые теперь Его почитают за Бога....

2008 лет, иль у вас устаревший лекционный материал :grin:
насчет того, что женшинам так нравиться заявлять, мол они напрочь материальны. По друкгому говоря ратуют за то, чтобы оставаться плотскими, то есть вести образ жизни исходя только из потребностей своего тела: Дух животворит, плоть не пользует нимало !
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#44 Благодарю » Сб, 22 марта 2008, 9:18

КТБ18
У вас так много несостыковок и непонимания.
И отвечая вам на все ваши вопросы и предположения,- века не зватит.
Вы можете использовать инфу, как вам угодно, разбавляя её собственными домыслами, или же подгоняя под себя.
Есть один и очень простой способ проверить, насколько то, что вы говорите соответсвует действительности,-поступок.
А для того, чтобы вы, как женшина не болтались в измыслах, что делать и как делать. Вам дается мужчина, который вам просто говорит, вот это делай, а вот это не делай. Когды вы начинаете его донимать, вопросыми , А почему ?, А зачем ? и тд..Ему ничего не остается, как просто отойти в сторону, чтобы вы на своем опыте убедились, что один поступок стоит больше тонны вопросов.
Вас ни кто не принуждает выполнять правилло Мужчина всегда прав.
Но именно дЕЛАНИЕ порождает опыт, а опыт ведет к логичным рассуждениям.
Я к примеру не вижу несогласия в том, что могу соотнести :Мужчина есть Пророк в семье.. А для вас думаю будет достаточно об этом знать и относится к нему соответсвуюше. Поступать по вере.
В пророка необходимо Верить, а не понимать или знать.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#45 Благодарю » Сб, 22 марта 2008, 9:59

КТБ18 писал(а):Я не смогу поменять любовь на веру, извини
А где ваша светлость увидела слово ПОМЕНЯТЬ в моем предложении ?
КТБ18 писал(а):женщина по природе своей не теоретик, а практик. Если не проверила, она не знает

Дми
Я о том и говрю,
КТБ18 писал(а):Есть один и очень простой способ проверить, насколько то, что вы говорите соответсвует действительности,-поступок.
КТБ18 писал(а):поймите наконец, что женщина даже самая умная живет чувствами, а не измыслами. Она может объяснить как она это видит только почувствовав это что-то

А вам не приходило в голову иль в ваши чувства, что именно ваши чувства бывают обманчивы ?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#46 Музыка ветра » Сб, 22 марта 2008, 12:30

Дмитрий АноД
дам пояснение не цитатное твоих постов, которые я прочла очень внимательно, а так сказать пояснение к моему вопросу про желание быть пророком в семье.

По всем линиям моего рода со всех сторон патриархат. Женщины разные, мужчины разные, но закон один: мужчина глава семьи! у меня в кровь вбито, что спорить с мужчиной кто прав или виноват в семье я не буду. Мужчина априори прав, даже если самодур и значительно глупее жены. Так вот, к чему я это! на самом деле, быть пророком своего отечества, в нашем случае семьи, это ответственность! понимаешь, если ты уверен, что ты хозяин дома, так веди себя как хозяин! хозяин дома не будет доказывать домашним, ПОЧЕМУ он так делает, КОМУ это нужно, ЗАЧЕМ так происходит. Он просто делавет и все! он не устраивает истерик: кто в доме хозяин! я требую свободу попугаям! он просто живет с ощущением хозяина, вот и все!

Есть прекрасная мужская позиция: я бы был хозяином, но мне все мешают это делать! имхо, чуешь, что мешает - дай в лоб и не парься! Я не объясняю своим детям, как жевачку, зачем им мыть руки и спать ложиться в 9.30, и игрушки убирать, и тетям-дядям не хамить. Это закон и он обжалованию не принадлежит! все квадратно!

НО! если ты принял решение, то неси за него полную ответственность! чтобы потом не было другой истерики: я вот сказал, а не получилось, и не сложилось, опять мешали!

по поводу моей семейной ситуации ты в курсе. Поэтому подколка на ее счет на самом деле не на эту тему ;) мой мужчина - хозяин нашей семьи! он принял решение пожить отдельно. Решить проблему можно разными способами, но будучи стратегом, он решил так! поразмыслив я поняла, что возможно это будет правильно. Тема власти в моей семье не обсуждается! власть мужчины следить за духовным обликом семьи, обеспечить ее существование, обеспечить защиту. власть женщины - следить за нравственной составляющей семьи, обеспечить текущие нужды, подарить душевность. (пишу естественно примитивно, к словам не цепляйся)

Если у тебя возникли проблемы с женским бунтом в доме, поступай как мужчина, а не как философ! ;()
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#47 ines-ik » Сб, 22 марта 2008, 12:43

саша22
Великолепно написано!!! Ну действительно! :)

Я вот тут тоже погрузилась в какие-то измышления... :? А твой пост просто мозги сразу поставил на нужное место! Ну вот действительно очень правильно! Ты или есть король или не есть! Только в театре королеву играет свита...

А если ты действуешь так, а она... долго размышляет "король или не король"... :roll: , значит... значит - так! Значит - не любовь, не судьба и т.п.

И тут вот - очень правильно еще:
саша22 писал(а):если ты принял решение, то неси за него полную ответственность!

У меня было наоборот: Ты - король! Царь! Пророк в нашем отечестве! Решай! Как решишь, как скажешь, так и будет! Абсолютно! До капли! А он: Нееее, я не готов...пока ты че-нить порешай, а я за тобой понаблюдааааааю :lol:

Как все не просто у всех... :unsure:
ines-ik

#48 Музыка ветра » Сб, 22 марта 2008, 12:54

Ines-ik писал(а):У меня было наоборот: Ты - король! Царь! Пророк в нашем отечестве! Решай! Как решишь, как скажешь, так и будет! Абсолютно! До капли! А он: Нееее, я не готов...пока ты че-нить порешай, а я за тобой понаблюдааааааю

:lol: :lol:

а кому нужна эта ответсвенность, а? ;) я живу с сильной женщиной..пусть она порешает....

имхо...трудно быть слабой женщиной...трудно....
Музыка ветра
Аватара

#49 reenswind » Сб, 22 марта 2008, 13:08

Пророку не нужно доказательство других людей что он пророк.
В своем отечестве его нет только в своей семье, когда сам создаешь семью это другая територия.
Гребаная ответственность, она все меняет в отношениях, иногда хочется просто протенцевать перед пертнером. Но нужно брать мешок на плечи и идти вперед, и тогда видна вся разница между танцором и мужчиной (к сожалению периодически танцую).
Азм есть.
reenswind
Аватара
Темы: 12

#50 ines-ik » Сб, 22 марта 2008, 13:22

reenswind писал(а):Гребаная ответственность, она все меняет в отношениях

:blink: :sad:
Если ответственность не в радость... не включена, как неотделимая часть в отношения, то... фигово получается... :unsure:

Танцоры... иногда так красиво танцуют... :roll: только потом понимаешь, что он танцевал перед зеркалом, а не передо мной.... :sad: (я про себя ессно :? )
ines-ik

#51 reenswind » Сб, 22 марта 2008, 13:42

Ответвенность всегда включена(по умолчанию).
Когда женщина хочет танцора, она вызывает Тарзана.
Я не Тарзан, Обидно.
Женщина и есть зеркало, мужчина тоже и мы отражаемся в друг друге и любуемся своим отражением.
reenswind
Аватара
Темы: 12

#52 Arien » Сб, 22 марта 2008, 13:44

А кто такой пророк ?

Ису, Мухаммед - люди, через которых Божественное передается в наш мир

А зачем он вообше там нужен ?

Чтобы пришла новая порция Божественного.
Впрочем, приезжай в Мекку, там тебе любой это объяснит :)
Arien
Темы: 1
С нами: 20 лет 2 месяца

#53 Благодарю » Сб, 22 марта 2008, 14:54

КТБ18 писал(а):у меня еще не было повода усомниться в правильности своих чувствований
:lol:Да ну ?
КТБ18 писал(а):Вера от ума, любовь от сердца. Вы предлагаете переключиться на ум
Вы походу не в курсе о чем говрите. :grin:
саша22
Прочел и вспонился фильм "300 спартанцев" возвышенная готика.
Только Саш, в подтекста твоего поста идет поиск виноватых, сори тема информативная, :grin:
Мужчине нахрен не нужно из себя кого-то изображать и быть кем-то.
саша22 писал(а):По всем линиям моего рода со всех сторон патриархат.
:grin: Видать на тебе он спекся.
саша22 писал(а):Он просто делавет и все! он не устраивает истерик: кто в доме хозяин! я требую свободу попугаям! он просто живет с ощущением хозяина, вот и все!

:grin: Это где ?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#54 Музыка ветра » Сб, 22 марта 2008, 15:31

Дмитрий АноД писал(а):Только Саш, в подтекста твоего поста идет поиск виноватых, сори тема информативная,

Мужчине нахрен не нужно из себя кого-то изображать и быть кем-то.
? виноватых??? :blink:

дааа...я все-таки твое зеркало........

Дмитрий АноД писал(а):Видать на тебе он спекся.
давно заметила, что ты на меня переносишь какой-то образ, и отказываешься принимать, что я могу не соответствовать этому образу.......

Дмитрий АноД писал(а): Это где ?

это вся твоя тема....;)
Музыка ветра
Аватара

#55 Благодарю » Сб, 22 марта 2008, 15:39

КТБ18 писал(а):Ну да!
:grin: а как же
саша22 писал(а):давно заметила, что ты на меня переносишь какой-то образ, и отказываешься принимать, что я могу не соответствовать этому образу...
:grin: а ведь обязана :tongue:
КТБ18 писал(а):Так я же не Вы, чтобы быть в курсе чего либо вообще
О Великий!

Не нужно разглашать гос тайну, я тут инкогнито :grin:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#56 Благодарю » Сб, 22 марта 2008, 15:42

КТБ18 писал(а):Проблема за малым... создание семьи

Мужчина боится брать на себя ответственность, женщина не видит рук, в которые она может отдать себя

В результате даже если люди и пытаются жить вместе, они чужие друг для друга, они не доверяют друг другу.

Еще раз задам тупой вопрос, что такое семья ?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#57 Музыка ветра » Сб, 22 марта 2008, 15:56

Дмитрий АноД писал(а): а ведь обязана

:lol: :lol:
Музыка ветра
Аватара

#58 Благодарю » Сб, 22 марта 2008, 16:12

КТБ18 писал(а):ну так ты для тупых то объясни

я так понимаю, что для тебя это что-то особенное

Извините, но я пока кроме как отписки с вашей стороны в виде: Ячейка обшества,- ничего не видел. Но вы жонглируете этим термином, так вот вас и спрашиваю, - Что такое семья в вашем понимании, чтобы самому понять вас ;)
Я вам доп вопросы настрогал, а вы даж не потрудились с формулироваками.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#59 Благодарю » Сб, 22 марта 2008, 16:43

КТБ18 писал(а):Два человека, обычно мужчина и женщина, становятся, как и написано в Библии, одним или может единым, ну если 2 половинки соединяются они становятся целым. А дальше возможны варианты, для каждого конкретного случая

Помница была тема про гарем, это так же отображается в Библии, это тож семья ?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#60 Благодарю » Сб, 22 марта 2008, 17:01

КТБ18 писал(а):В Библии гарема не видела

:grin: Посмотрите внимательнее. Коран во многом согласуется с Библией.
Верхняя сноска это в моей подписи это ссылка на Библию ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка