k

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 sono io » Пт, 21 марта 2008, 16:25

Мне очень понравилось в модели Татьяны, что Бог - на продолжении радиуса, то есть любя родных людей, усиливая и продолжая дальше эту любовь, мы обращаем ее к Богу.
А приоритеты, меня сейчас тоже взбесила такая расстановка. Потом я подумала и поняла, что мы говорим про разные уровни.
Дети должны жить в любви, поэтому для женщины муж должен быть на первом месте. В смысле, удовольствия, желания и требования детей идут после желаний, удовольствий и требований мужа.
А вот в экстремальной ситуации женщина должна спасать ребенка , муж-большой мальчик, спасется сам. Я думаю, в нас это глубинно заложено, и то, что мы сейчас бурно протестуем, это как раз срабатывание такого механизма.
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#44 Sunn » Пт, 21 марта 2008, 20:19

и на все это выплескивается любовь - но к человеческому.
Ага, договорились до того, что любовь к человеческому - "самый страшный грех". В таком случае, ад - эталон "Божественного".

Понимаете - здесь не просто зависимость от благ каких то - он считает что идет к богу - увеличивая способность ЯВНО любить что имеет - не через бога - а так, напрямую....

Матф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;.
1Иоан.4:11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
1Иоан.4:21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Sunn
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев

#45 Виктор С » Пт, 21 марта 2008, 21:02

sono io писал(а):Дети должны жить в любви, поэтому для женщины муж должен быть на первом месте. В смысле, удовольствия, желания и требования детей идут после желаний, удовольствий и требований мужа.

В связи с этим мне подумалось, что лозунг американского общества - все лучшее детям - тоже стратегически неправильный.
Детей надо любить , но не обожествлять.
Дети - наше будущее, а цепляться за будущее - опасно.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#46 Айрим » Пт, 21 марта 2008, 21:35

Татьяна писал(а):вы РОДИТЕ оба хотя бы по одному ребенку
Татьяна
Виктор в параллельной теме трех уже родил
Виктор С писал(а):Вообще-то, я родил троих детей. В отличие от некоторых теоретиков
Виктор С писал(а):Хотя мы и не можем рожать
Вы - рожаете, а "мы" - это кто?
Татьяна писал(а):возьмем - ГЛОБУС! В ЦЕНТРЕ этой сферы - точка - это сама женщина, а сфера - ее мир... Окружность сферы - это ее ПОНЯТИЕ О БОГЕ...а радиусы - это ее семейно-родовые- общественные связи... и все они , Какое бы место не занимали в ее жизни - они для нее РАВНОЦЕННЫ по значимости, но все ВЕДУТ И УПИРАЮТСЯ В БОГА...

:agree:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка