саша22 писал(а):ну ты же умный человек!

Именно поэтому поднимаю эти проблемы
саша22 писал(а):вобщем твой прокол!
Да вчем не пойму?! В том что осуждаю на внешнем плане исламским радикалов и семистких шовинистов пишущих изуверства в своих книгах для "избранных"? В чем мой прокол когда я публикую выдержки из официальных переводов священных изданий?:
"В "Законах об идолопоклонстве" говорится, что "фигура из двух перекрещенных палок, которой поклоняются, запрещена к использованию""
"Еврейке не следует помогать нееврейке при родах"
"Если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца"
"Если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца"
"Запрещается спасать их [неевреев-акумов], когда они близки к смерти. Например, когда увидишь, что один из них упал в море, то не выручай его, даже если он хочет заплатить... Дозволено испытывать на акуме лекарство, - полезно ли оно?" (Иоре де'а 158-1).
"Деньги акумов суть как бы добро бесхозное и каждый, кто пришел первым, завладеет им". "По отношению к акуму не существует обмана" (Хошен га-мишпат 156-5, Хага; 227-26; 348-2, Хага).
"Когда о ком-нибудь установлено, что он трижды предавал еврея или его деньги акуму, тогда надо подыскивать пути и способы сжить его со света". "В расходах, сделанных для того, чтобы сжить предателя со света, повинны участвовать все жители местности"(Хошен га-мишпат 388-15 и -16).
"Предателя дозволяется убивать на всяком месте, даже и в наше время. Убить его дозволено раньше, чем он успевает сделать донос [могущий принести убыток "либо на теле, либо в деньгах, хотя бы их было немного"]... и каждый, кто первый убьет, приобретает заслугу"(Хошен га-мишпат 388-10).
"Еврей-вольнодумец, то есть тот, который совершает богослужение акумов... убивать всех таких - доброе дело. Когда есть власть убить их всенародно мечом, тогда пусть это совершится; если же нет, то их надо опутывать всячески, дабы причинить им смерть. Например, когда увидишь, что один из них упал в колодец и в колодце стоит лестница, тогда спеши вытащить ее, говоря: "Вот у меня забота, - надо снять моего сына с крыши, и я тебе сейчас принесу ее обратно" и т.п." (Хошен га-мишпат 425-5).
"Делать добро акуму грех. Можно бросить кусок мяса собаке, но не дарить его акуму, ведь собака лучше акума" (Хошен га-мишпат, 156:17, Хага).
"Когда еврей ведёт дело с акумом и придёт другой еврей и обманет акума, тогда оба еврея должны поделиться таким ниспосланным от Иеговы даром" (Хошен-га, мишпа, 187:7, Хага).
"В Торе сказано: "Не обманывайте ближнего своего". Акумы же не братья нам, они хуже собак" (Хошен-га-мишпат, 227:1).
"Еврей, нашедший что-нибудь, обязан вернуть его хозяину. Когда же находка принадлежит акуму, тяжкий грех что-либо возвратить обратно, разве если это делается, чтобы акумы говорили: "Евреи порядочные люди" (Хошен-га-мишпат, 259:1).
"Строго запрещается спасать акума от смерти. Запрещено лечить акума даже за деньги, кроме того случая, когда есть опасность вызвать ненависть к евреям. Еврею разрешается испытывать на акуме – приносит ли лекарство здоровье или смерть?" (Иоре деа, 158:1,2 Хага, Хага 2).
"Браки акумов не имеют связующей силы, то есть их сожитие всё равно, что случка лошадей" (Иоре деа, 269:1).
"Каждый еврей обязан жениться для продолжения и размножения рода человеческого. Дети-акумы не могут быть сравнимы хотя бы с незаконнорожденными или с идиотами еврейского происхождения" (Эбен га эфер, 1-7)
з.ы. призываю кнопку или лану посмотреть это пост и забанить меня за "цитирование священных семитских писаний и, тем самым, разжигание межнациональной и межрелигиозной розни" ... бред ...
next писал(а):может быть проблема вся в тебе?
разве, говоря так много, ты в состоянии услышать других?
йа был прав =) ...