Старый и новый форумы.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 Stella » Пт, 14 марта 2008, 11:10

nv писал(а):Попробуйте еще раз. Такого просто не может быть.

:lol: точно, не на то нажала. Бывает :)
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#42 Александэр » Пт, 14 марта 2008, 12:17

Впервые я зашел на кофейный в конце 2000го. Под ником Александр. Форум вместе с сайтом тогда существовал не более года. Пообщавшись с пол-года ушел, дочка родилась, на работе изменения. Второй раз нырнул где-то 2002м... и по сей день, с переодическими попытками вынырнуть.
Люди это накотик, о чем рассказывать?
Я ж говрю , в тюрме столько не сидят...

Самой большой интигой как по мне, не считая Васю, который тоже где-то с начала века на форумах, был Антель. Его очень долго принимали за Лазарева.
Анарион в этом плане отличился, постил под двумя никами S и Анарион. Под ником S - мудрые советы лазаревская терминология. видение тонких планов. под ником Анарион - мальчик одуванчик, школу окончил, девушку ищет.
А потом был "Косятной арбалет". Все рассказики про ведьм, про кошечек, собачек, руны...всё это отдахает по сравнению с "костяным арбалетом" анариона
:grin:
На 9 мая Витя рассказик про якобы свою бабушку запостил, как она оставшись в окружении немцев без беприпасов, сделала из позвончика и ребер арбалет, натянула сухожилия и еще долго отсреливалась косятми...

Вобще много чего было. :grin:
Александэр

#44 Лада » Пт, 14 марта 2008, 12:34

А на старом и сейчас естьсамая большая интрига...))) :)

А изженщин-кто всем больше мозгши здесь пудрил???
Лада

#45 Лада » Пт, 14 марта 2008, 14:21

Старый форум - незамай! :x :Abuses9:
Лада

#46 Stella » Пт, 14 марта 2008, 17:17

Лично мне Старый форум больше на беседку похож.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#47 LIMA » Пт, 14 марта 2008, 23:20

Dmitrig писал(а):Этакие лазаревцы-консерваторы, более приверженные системе.

вот уж я бы так не сказала - мне наоборот кажется, что старый к ДК как то с легкой, доброй иронией относится. Во всяком случае там, как у нас на новом, СНЛ кусками не цитирует по поводу и без :)

Я на старом чувствую себя неуютно почему-то... Будто в гости без спросу пришла и тайком разговоры близких людей подслушиваю ;)

А вообще забавная тенденция есть на НФ, прям таки примета: если пришел и сразу с кем-то поругался на смерть, значит, потом дружить будете, ну или хотя бы симпатизировать друг другу. :grin:
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: любопытная

#48 Сергей » Сб, 15 марта 2008, 0:26

Dmitrig писал(а):Этакие лазаревцы-консерваторы, более приверженные системе.

чтобы найти истинного лазаревца на Старом - надо ну очень сильно постараться :)
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#49 Лада » Сб, 15 марта 2008, 1:16

Инесик, я просто вспоминаю, как пришла,кто встретил... :) кто особо запомнился.
Лада

#50 возвращение надежды » Сб, 15 марта 2008, 9:13

LIMA писал(а):А вообще забавная тенденция есть на НФ, прям таки примета: если пришел и сразу с кем-то поругался на смерть, значит, потом дружить будете, ну или хотя бы симпатизировать друг другу.

ну да, ну да.... типа пройти проверку на вшивость.... (покосилась в сторону Шурика :roll: )
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#51 Бедный котик » Сб, 15 марта 2008, 11:35

Сергей писал(а):чтобы найти истинного лазаревца на Старом - надо ну очень сильно постараться
Эт уш точна... Миня больше удивляет тот фокт, что некатарые "бывшие приверженцы" ДК мало таво што аташли от ДК, но и начали поливать ево грязью... Очень печально что я застал за этим занятием Warewolf-а-Лёшку (по-моему), аднаво из раданачальникаф этава форума... Ну отошёл и отошёл... Ну изминились взгляды... Бываит... Ну зачем же опускаца до низостей...?
LIMA писал(а):А вообще забавная тенденция есть на НФ, прям таки примета: если пришел и сразу с кем-то поругался на смерть, значит, потом дружить будете, ну или хотя бы симпатизировать друг другу.

Я плачу... :sad: Я ни с кем ни ругалси, паэтаму и друзей у миня навернае нету... :sad: ... Па вашей лгике...
Хатя... В самам начале миня Игорёк адной фразай вырубил... Он даже сам, навернае, не знал, что эта сделал, да и никто, навернае ни понял... Адна кароткая фраза, причём вежливая и интиллигентная... А я в трансе на три дня... А патом перерос... И благадарен ему за ту фразу... И фсё в парядке...
Бедный котик

#52 Ананас » Сб, 15 марта 2008, 13:16

Тут Игоря надо звать. Он помнит Самый Первый Форум. )) Там был Игорь, Гер, Валерия, Вася, Van, еще кто то.. Затем стал кофейный http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=s-lazarev. Жалко он уже стерт. :sad: Форум был довольно дружным, но как это и было и есть случались "набеги" православных, начинался холивар. На кофейный я пришел в 2002. Дальше была попытка сделать более продвинутый форум, появилась "зеленка". Форум был неплох, но сильно тормозной и глючный. В попытке преодолеть это сделали форум на сервисе форумы ру. Неплохой хост на убогом движке. То есть старый форум он скорее примитивный (по движку разумеется), нежели именно "старый". Далее Сергей (при моральной поддержке некоторых форумчан) сделал новый форум, технически продвинутый. Но если до этого в принципе все переходили с форума на форум легко, то тут почему то возникла сильная политическая ангажированность. Кто то на старом говорил ваш новый отстой, кто то на новом говорил ваш старый отстой, кто первый начал непонятно, в итоге возникла разобщенность, и сгладилась она не очень быстро. Щас это уже просто два форума, а не две политические партии)
Ананас

#53 Ананас » Сб, 15 марта 2008, 13:29

Кстати кофейный еще довольно долго трепыхался.
Слава гуглу и Александэру нашел тему про зеленку. Вот он, в архиве: http://web.archive.org/web/200312020318 ... php?f=1586

Ну и в той же теме Вервольф дал ссылку на Самый Первый Форум :)

http://web.archive.org/web/200104131748 ... 4798&kod=1
Ананас

#54 Александэр » Сб, 15 марта 2008, 13:33

Ананас писал(а):Но если до этого в принципе все переходили с форума на форум легко, то тут почему то возникла сильная политическая ангажированность. Кто то на старом говорил ваш новый отстой, кто то на новом говорил ваш старый отстой, кто первый начал непонятно, в итоге возникла разобщенность, и сгладилась она не очень быстро. Щас это уже просто два форума, а не две политические партии)

Потому, что созданию Новго форума предшестоввали попытки создать кучу альтернативных форумов ДК.
Один из них открылся якобы с согласия Лазарева, непомню кем. Особо "продивнутым" участникам были разосланы письма в которых им сообщали о "великой " мисси возложенной на них Лазаревым...( около того)
Естесственно, что инициатива Сергея была воспринята как очередная попытка Моисея увести народ в блудни.
Но...когда ссылка на сайте исчезла, всё стало на свои места.

А ведь многие заходили на форум именно сайта, а тут хлоппп... - Люююди! дайте ссылку на форум!!!!!
:)
Александэр

#55 Сергей » Сб, 15 марта 2008, 13:57

Александэр писал(а):Потому, что созданию Новго форума предшестоввали попытки создать кучу альтернативных форумов ДК.

неа :-)

это было позже, Саня. Т.н. "форум экспертов" был создан через несколько месяцев после открытия НФ неким Outpost'ом. Сфера же была создана значительно позже.

Перед этим был всего лишь один эксперимент с fastbb, проводимый нашими силами, в силу глючности сервиса, привязке к нему и других обстоятельств эксперимент был признан неудачным.
Сергей

#56 Ананас » Сб, 15 марта 2008, 14:01

Александэр
Ну вот по кусочкам собрали:) я ж тоже нифига уже не помню. Впечатления тока)
Ананас

#57 Александэр » Сб, 15 марта 2008, 14:16

Сергей
хм... надо историю писать. летопись. а тож перепуталось всё. :grin:
Александэр

#58 Музыка ветра » Сб, 15 марта 2008, 14:21

конечно нужно! это же действительно неимоверно интересно! я вот по ссылке Ананаса нашла Папу Карло...удивилась...думала, что он молодой))))))
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#59 Бедный котик » Сб, 15 марта 2008, 14:26

Александэр писал(а):хм... надо историю писать. летопись. а тож перепуталось всё.

Ну так напишите, "старички", и прилепите. Всегда интересно будет почитать.
Бедный котик

#60 Сергей » Сб, 15 марта 2008, 16:07

Кстати. Вот ЗДЕСЬ вы можете посмотреть, каким мог бы быть Новый форум, если бы мы остались на первом, fastbb-шном варианте (там chm-файл. Если браузер его открыть не в состоянии, выберите "сохранить как..." и откройте файл с винта).
Сергей

Пред.След.

Вернуться в Беседка