Цветы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 Кнопка » Вс, 9 марта 2008, 20:33

Winga писал(а):Притом это были именно те растения, которые я давно собиралась купить

Что интересно, мне как раз тогда позарез нужен был алоэ, причем большой, чтоб не так жалко было листья резать - на лекарство :)
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#42 arfa » Пн, 10 марта 2008, 0:58

А меня по-другому смотреть на цветы заставила одна ситуация в личной жизни. Я тогда серьезно увлеклась Лазаревым (до этого его книги у меня как-то не шли), получила реальную помощь и т.д. Полгода это все продолжалось....
И вдруг я заметила, что цветы - живые существа, и что они все - разные. У них разные характеры, у каждого - свое настроение. И когда к ним подходишь, они на тебя смотрят. :wub:
arfa
Темы: 2
С нами: 17 лет 8 месяцев

#43 RinkA » Пн, 10 марта 2008, 1:09

Пена морская
И вдруг я заметила, что цветы - живые существа, и что они все - разные. У них разные характеры, у каждого - свое настроение. И когда к ним подходишь, они на тебя смотрят

Некоторые вдохновляют , радуют, другие призывают заботиться о них , разговаривать с ними ....
:? Изображение
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#44 sestra » Пн, 10 марта 2008, 1:23

Mira писал(а):призывают заботиться о них , разговаривать с ними ....

Пример из собственного опыта: когда я на даче разговаривала с астрами (типа, ну что, девоньки, вы ж у меня такие красавицы...." - они вырастали размером чуть ли не с тарелку. И стебель хороший, толстый. А в другой год не до того было, и астры того же сорта, получавшие тот же уход (полив, подкормка) выросли даже мельче, чем положено. Потому что с ними никто не общался. К срезанным цветам я не очень отношусь. Особенно к голландским, купленным в магазине. Хоспис какой-то.
sestra

#45 Арина » Пн, 10 марта 2008, 14:18

И я тоже с цветами разговариваю. На даче грядки свела к минимуму, в основном выращиваю цветы. Даже газон - и тот мавританский. :)
Цветы - это целый мир со своими особенностями характера и эмоциями, не говоря уже о символике и лечебно-мистических свойствах. :)
http://www.malva.ucoz.ru/forum/10-252-3
Арина
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#46 Светлана В » Вт, 11 марта 2008, 0:59

Ой, какая темка)))))))))))))))))))))))))))
Я вот только что с работы)))))))))))))))))))
как пятого числа "ушла" на работу, то только вот и вернулась сейчас))))))))))
Дефченки, чесслово, все эти переживания драматичные по поводу срезанных цветов - исключительно надуманное восприятие действительности как таковой :wub:
Логически подумайте - каждое лето растения набирают бутоны, красиво цветут, и ОТЦВЕТАЮТ к осени, да и наземная часть многих цветочков отмирает на зиму, это естественный процесс :) корневая система цветочка - она живая, отдыхает и в следующую весну цветочек снова растет и зацветает :)
так что срезанный бутон к "отрезанным ручкам" и прочим страшилкам не имеет отношения :)
да и от любого цветка получаешь такое огромное количество радости, тепла... на своем опыте знаю - если бы проработала четверо суток почти без отдыха и без нормального обеда в сфере, не связанной с цветами - свалилась бы замертво уже просто... а в цветочном магазине будто из воздуха энергию черпаешь, казалось бы все, сил нет больше... на третий день работы в эти праздники уже желание было одно - чтоб восьмое марта никогда больше не наступало... а с цветами возиться начинаешь снова - и усталость проходит... одним водичку поменяешь на свежую, вторые в букетик соберешь... еще и разговаривать с ними умудряешься... ты им заботу, они тебе радость...
Вообще, вот сегодня утром проснулась, поняла, что за неделю выспалась таки первый раз - и мысль пришла - если бы еще одно восьмое марта через пару дней, так и еще поработать можно :grin:
Светлана В
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#47 RinkA » Вт, 11 марта 2008, 1:02

Светлана В
:wub:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#48 arfa » Чт, 13 марта 2008, 1:45

Светлана В писал(а):Дефченки, чесслово, все эти переживания драматичные по поводу срезанных цветов - исключительно надуманное восприятие действительности как таковой
.....
так что срезанный бутон к "отрезанным ручкам" и прочим страшилкам не имеет отношения

Я тут подумала, что можно провести параллель между срезанием цветов и употреблением в пищу мяса. Вегетарианство оно ведь тоже бывает от обостренного идеализма, когда человек сильно привязан к идее сохранения жизни и собственного неучастия в причинении страданий живым существам (пусть идеалистичные вегетарианцы меня поправят ;) ). Я правда тоже мяса не ем, но из других соображений.

На земле есть естественный процесс рождения и смерти, и все мы, поскольку уж тут оказались, крутимся в колесе кармы, повязаны все... Цветку суждено завять. А уж если этот цветок может доставить кому-то радость...

Выбрасывать все равно жалко :sad:
arfa
Темы: 2
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка