Идеализация для профи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 Tatiyana » Чт, 28 февраля 2008, 19:11

Дмитрий АноД писал(а):Я исхожу из того, что вам: нужно...
Сохранить отношения на уровне взаимной любви
Вы не "я" "хорошая", а прозревшая

Если исходить из "прозревшая" :grin: , то их надо раскручивать на отдачу... :wacko:
Причем сразу, пока еще первоначальный уровень "взаимной любви" не умер. :grin:
Тут ведь какой момент: если это мой любимый, то я ему в чем то идентична. И свели нас не просто так.
А если я на том же уровне, что и он, я ничего сделать не могу, кроме как быть сама собой по полной. :grin:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#42 Благодарю » Чт, 28 февраля 2008, 19:15

Tatiyana писал(а):Если исходить из "прозревшая" , то их надо раскручивать на отдачу...

Причем сразу, пока еще первоначальный уровень "взаимной любви" не умер.

Но, как ?
Действовать их же методами ?
Но это гарантия того, что вы сами превратитесь в одного из них. ;)
Вот вы предлагали быть искренним, докажите, что это может сработать.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#43 Tatiyana » Чт, 28 февраля 2008, 19:16

Дим, вернись на предыдущий пост, плиз, я там дописала. :?
Tatiyana

#44 Tatiyana » Чт, 28 февраля 2008, 19:19

Дмитрий АноД писал(а):Вот вы предлагали быть искренним, докажите, что это может сработать.

Вот Вам вынь, да положь. :grin:
Вот я почему то уверена в этом. Вопрос только в том, что каждый из нас в это вкладывает, и чего хочет добиться.
Вы уверены, что Ваши намерения не противоречат замыслу Творца? :wub:
Tatiyana

#45 Tatiyana » Чт, 28 февраля 2008, 19:35

Думаю, что когда мы исходим из чего то очень умного и пытаемся ему следовать в отношении другого человека, чтобы изменить его под себя, мы уже проиграли.
По моему честнее, когда вы искренне обижаетесь, если вас сильно обижают, плачете или закатываете истерику, или даете в глаз (в зависимости от ситуации и воспитания:grin: ),
потом прощаете или просите прощения, миритесь и забываете об инциденте.
И не потому, что так надо, а потому что вы так чувствуете, потому что вам больно.
Это и есть воспитание, имхо.
Tatiyana

#46 Tatiyana » Чт, 28 февраля 2008, 19:42

Дмитрий АноД писал(а):Цель: прекратить быть коровой (донором) и при этом не уходить, сохранить отношения

Еще я не считаю, что отношения нужно сохранять в любом случае, возможно, что вам нужно пройти именно через расставание, а вы цепляетесь до последнего, прикрываясь голыми теориями. :blink:
(обезличенно) :)
Tatiyana

#47 Благодарю » Чт, 28 февраля 2008, 20:48

Tatiyana
Добро.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#48 Благодарю » Чт, 28 февраля 2008, 21:28

КТБ18 писал(а):Разве ж это совершенство, если оно отрывается от изменяющегося мира?
А разве совершенству нужно меняться вместе с миром ?
КТБ18 писал(а):По принципу "туда не ходи, сюда ходи"
Что плохого в том, чтобы слепого перевести через дорогу ?
КТБ18 писал(а):Чета я не пойму, я чего это дойная корова, так пытается добиться от своего вампира самоотречения????? Сама чтоли повампирить желает?
Сон в руку????
Нет просто травку вместе пожевать, вместо совместного кровопийства :grin:
КТБ18 писал(а):А чего собственно ты хочешь добиться?
А с чего это нужно привязывать к личности, вродь начали с, как вы там сказали просто пофилософствовать. Ну а если вам интересны цели, то в условиях игровой задачки все сказано, смотрите выше.
Сохранение и приумножение любви без того, что приведет к предательству и отречению, хоть для этого придется немного претерпеть боль.
КТБ18 писал(а):Бывает что нужно менять свое отношение к тому, что причиняет боль

Это один из методов тех трех типов ? ;) Изменяя свое отношение к другому человеку, мы начинаем ему изменять с самим собой ? Типо: эгоист даже в любви эгоист ? :grin:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#49 Планета » Пт, 29 февраля 2008, 0:15

Любовь - это две души как одно целое, и они чувствуют эту самую близкую на свете связь.

Пламень костра, требующий постоянной поддержки - это поддержание отношений, семьи, совместной жизни, обоюдного счастья.
Дмитрий АноД писал(а):Вы это утверждаете или отрицаете, я не пойму ?

Любовь и отношения могут существовать друг без друга, что зачастую и происходит.
Любовь и отношения - разные вещи.

Для меня любовь совершенная = божественная = безусловная (люблю без условий)
Планета
Темы: 61
С нами: 17 лет 7 месяцев

#50 twany » Пт, 29 февраля 2008, 3:53

b]Дмитрий АноД[/b]
Эта задача - задача жадины: каждый "жует" сам себе, а потом "поменяемся": ты - мне, я - тебе; да и еще и проследить как бы партнеру больше не отдать, чем он тебе дал.
Раз вам дан любимый-потребитель, научитесь сначала "безвозмездно" дарить себя и не сожалеть об этом, не ждать, когда же вам подарят взамен. Тогда "потребитель" сам изменится.
Три потребительских типа. А четвертый - это тот. кого волнует, возвращают ему любовь (энергию) или нет. Нужно влезть в шкуру каждого... :ninja:

Каким же надо быть, чтобы вас приходилось разводить на эмоцию?!? Самому надо отдавать, чего жадничать. Любовь (энергию) вы не "производите", вам ее дали, чтобы отдавать другим, сколько бы вы не отдали, вам вернется, только отдавайте чистую.
Мяснику, как правило, нужна грубая, "грязная" энергия. Не ведитесь на негативный развод: полное спокойствие, никакого негатива. А когда он "выдохнется", отдайте ему максимум "чистой" любви.

Фотограф. Любит образ, взаимодействия нет, закрылся от "источника боли", от вас. Статика. Раскачивайте образ: позитив-негатив, главное не соответствовать фотографии. Когда фотограф осознает, что вы отличаетесь от его представления о вас, тогда побольше позитива, но и негатив нужен, только строго дозированно.

Монах эгоцентричен. Его нужно подвести к ситуации, когда он вынужден будет переключиться с себя (т.е. отдать любовь. энергию), а в ответ отдать ему намного больше. С течением времени уменьшая разницу.

Погано чувствовать себя потребителем...
Любой вариант - это управление. Начинать нужно с себя. :)
twany
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

#51 Благодарю » Пт, 29 февраля 2008, 7:17

КТБ18 писал(а):Чтобы пожевать травку вместе самоотречение не требуется, иначе останется один
Библия : И двое станут одна плоть.
КТБ18 писал(а):А разве есть другие способы БЫТЬ а не СЛУЧИТЬСЯ совершенству?
А разве совершенство уже не случилось ?
КТБ18 писал(а):Если в одном есть то что категорически не устраивает другого, и на его скандалы и прочие взывания, он не реагирует, значит либо не может измениться, либо не считает нужным...

Еще можно дополнить: либо у него здоровая психика, либо нет причин для скандала и противоположная сторона просто в силу своего характера нарывается на скандал, либо у скандалиста, как у вампира закончилась энергия и он развести желает на приток новой, либо скучно стало жить, либо...
:grin: А чем хорош скандал, я так и не понял ?
Вываливанием собстьвенного неудовольствия и помоев на другого. Забавно. :grin: Особенно для женшин в их критические дни, наговорить кучу гадостей любимому, а потом с непониманием и обидой разговаривать с его спиной, при этом задавая глупые вопросы типо: -Я что-то не так сказала, иль сделала ?
Или как это обычно бывает: сама задаст вопрос, сама ответит и сама же обьяснить почему любимый ответил непрально. :grin:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#52 Благодарю » Пт, 29 февраля 2008, 7:40

Скандал это непройденная тема управления у того кто его закатывает.
Какие ингридиенты ?
Ну что такое скандал ?
Для скандала нужно, как это грила КТБ18, найти недостаток в том с кем скандалишь, а для этого нужно почувствовать себя выше, отделится, оценить.
Скандалист желает изменить под себя того с кем скандалит взрывом эмоций.
Скандал это удел эгоиста.
Скандал это военное, а не мирное действие при налаживании взаимоотношений.
Если противоположная сторона не желает поступать так, как это выгодно скандалисту, то....
Аватара

#53 Благодарю » Пт, 29 февраля 2008, 7:49

twany писал(а):Раз вам дан любимый-потребитель, научитесь сначала "безвозмездно" дарить себя и не сожалеть об этом, не ждать, когда же вам подарят взамен. Тогда "потребитель" сам изменится.

Вы все верно говорите, только упускаете момент разврашения ;)
Постоянно отдавать и не требовать ничего взамен это разврашать того кому ты отдаешь.
Даже Библия говорит о том, что Бог, который ни в чем не нуждается дал заповедь десятины. Как думаете зачем ?
Прально, чтобы научились жертвовать и за счет отдачи энергии развивались, а не превращались в черную дыру, которая все втягивает.
При постоянной отдаче без требования взаимности, не происходит взаимообмена.
А это уже не реально в тех условиях где каждый являится частью целого.
Итак ваше высказывание, как и высказывание насчет совершенной любви по сути утопия и неприемлима в реале.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#54 Tatiyana » Пт, 29 февраля 2008, 9:26

Дмитрий АноД писал(а):а воще скандал это отдельная тема

Вот именно!
Вы пишете о скандале, который: вот хочется, но так не даст, а через скандал поведется...
Ну и где же здесь искренность? :blink:
Все то же потребительство. :wacko:
Я имела в виду под скандалом, когда очень больно, и ты не замыкаешь эту боль, не прячешь ее глубоко, а выплескиваешь, показываешь эту боль.
Как в той песне - смейтесь, если вам смешно, ну и соответственно, если больно.... :)
Tatiyana

#55 Brittany » Пт, 29 февраля 2008, 10:33

Tatiyana писал(а):Думаю, что везде.
Я на 2ой странице, сверху, писала, что имею в виду.
Да, я перечитала ещё раз. Я нашла слова.. :sad: я нашла некие умозрительные формулы, коими полон этот форум и наши головы.. :sad:

Это "везде" чувствуется только, если человек находится в соответствующем НАСТРОЕНИИ.
Если это настроение стало его привычкой и стилем жизни, я снимаю перед ним шляпу! :wub:
Tatiyana писал(а): их надо раскручивать на отдачу...

Это очень важный момент для меня. КАКИМ ОБРАЗОМ "раскручивают на отдачу"? Ну хоть один неабстрактный пример.. :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#56 Brittany » Пт, 29 февраля 2008, 10:35

КТБ18 писал(а):По принципу "туда не ходи, сюда ходи"

Это совершенно тупиковый принцип.. :unsure: Мне такое
даже в голову не пришло бы..
А почему не просто - ВМЕСТЕ? :sad:
Brittany
Аватара

#57 Tatiyana » Пт, 29 февраля 2008, 13:05

Nora Greene писал(а): я нашла некие умозрительные формулы, коими полон этот форум и наши головы..
Согласна. Но это все равно, что сказать: покажите мне Бога, я хочу его пощупать! :grin:
Nora Greene писал(а):Это очень важный момент для меня. КАКИМ ОБРАЗОМ "раскручивают на отдачу"? Ну хоть один неабстрактный пример..

Если честно, фраза меня коробит.
Но понимаю это так - быть искренним в чувствах. Прежде всего быть искренним в своей любви.
Не стесняться попросить о чем-либо, думая, что ну сам(а) должен видеть, понимать, догадаться...
Затевать совместные "мероприятия", общение - это ведь огромная отдача.
Если нечаянно обидели, помочь ему(ей) простить вас, попросить прощения, если нужно, то и "подлизаться" с юмором.
Если обиделись, не замыкаться, объяснить почему, что в его(ее)поведении причинило вам боль.
Грамотно поругаться - это большая отдача. :grin: Особенно потом грамотно помириться.
Уметь говорить комплименты.
Быть такой(им), чтобы ему(ей) было с вами интересно.
Да много чего.
Вы наверняка это и сами знаете. Не пойму, зачем спрашиваете. :blink:
Tatiyana

#58 Brittany » Пт, 29 февраля 2008, 13:12

Tatiyana писал(а): фраза меня коробит.
Ну что ж поделаешь, иногда нуно потерпеть.. ;)
Tatiyana писал(а):Вы наверняка это и сами знаете. Не пойму, зачем спрашиваете.

Сейчас объясню :) дело в том, что у меня даже дух захватило от той точности, с которой Вы мне описали моё поведение своим приведённым примером..
Если быть до конца честной, я вообще не думала ни о каких раскрутках на отдачу. Всё это было чисто спонтанным.
Но глазки у меня открылись, когда поняла, что с законченным эгоистом жить под одной крышей выше моих сил.
Любить - да. Жить - нет.
Brittany
Аватара

#59 Brittany » Пт, 29 февраля 2008, 13:14

Tatiyana
Добавлю для полной картины, что грамотно ругаться я не умею.
Я не понимаю, что это такое - ругаться грамотно? Имхо это очень субъективное понятие. Ругаться - это вслух чего-то вякать? :)
Brittany
Аватара

#60 Tatiyana » Пт, 29 февраля 2008, 13:20

Nora Greene писал(а): дело в том, что у меня даже дух захватило от той точности, с которой Вы мне описали моё поведение своим приведённым примером..
Нор, я себя описывала. :?
Nora Greene писал(а): я вообще не думала ни о каких раскрутках на отдачу. Всё это было чисто спонтанным.

Аналогично. Но считаю, что именно это, сейчас так называют.
Хотя это - просто любить. :wub:
Tatiyana

Пред.След.

Вернуться в Беседка