Чужой ребенок.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Смогли бы Вы взять ребенка из детского дома?

Всего проголосовавших: 0

#41 Winga » Пт, 22 февраля 2008, 0:09

sestra
это писали женщины не знакомые с ДК, простые мамы. Наверное эта фраза была написана чтобы опровергнуть обывательское мнение, что там все дети такие.
Они каждым своим словом пытаются продвинуть "в народ" мысль что усыновлять МОЖНО. У какого-то процента людей эта мысль может перерасти в действие...
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 6 месяцев

#42 ir4 » Пт, 22 февраля 2008, 6:23

Ilona писал(а):LIMA
Лим, взяла бы хоть завтра. Муж запрещает даже подходить к детскому дому, а взять чужого и речи быть не может. ...

то же самое - муж категорически против. Своих двое, уже большие. Муж говорит, что если еше свой ребенок будет - то что ж..., а из детдома - ни в какую.... а я бы взяла... хоть одну душу отогреть...
Я вообше-то мать жесткая - сентиментальности во мне мало, но сил и для оравы детеи - дофига (нет-нет - не подумайте - я детей не бью и вообше - друзья детей им завидуют - говорят "какая классная у тебя мама" :) )
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 1 месяц

#43 Кнопка » Пт, 22 февраля 2008, 8:48

ir4 писал(а):друзья детей им завидуют - говорят "какая классная у тебя мама"

Аналогично :)
Своих четверо, и пятый будет, а то бы тоже взяла. Но мои силы не бесконечны..
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#44 возвращение надежды » Пт, 22 февраля 2008, 11:51

еще раз всем отсылаю в свою тему "для москвичей и не только" в разделе Взаимопомощь. Там есть, где потренироваться, почувствовать на деле - сможешь или нет взять ребенка, надо тебе это или нет. А начать можно с малого. Вон хоть раз в неделю в дом ребенка на пару часов пойти, посидеть с малышом, поиграть, отдать ему кусочек тепла, времени, внимания, любви. Показать, что и он кому-то нужен...
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 1 месяц

#45 Zoya » Пт, 22 февраля 2008, 12:30

LIMA писал(а):Девушки, вот вы так лихо отвечаете "да" - так что же не берете?!

Или это чисто гипотетическое "да"? Типа помидоры есть люблю, а так нет...

Что значит ответ "да, смогла бы..."? Предпологается, что после "бы", пойдут условия - если бы, да кабы...

Тогда так и отвечайте - при ряде условий да, смогла бы... А так - нет, не могу.

А то - сплошное красование...

Потому что муж пока не готов. Сказал, чтобы по крайней мере год с этим вопросом я к нему не приставала.

LIMA писал(а):У кого душевный порыв - тот берет.
Невзирая ни на что.

Серьезно? :blink: Даже на мужа? А ничего, что мы одна семья? Я все равно не должна спрашивать его мнения? Или может ультиматум поставить "или берем или развод"? Круто...
Я бы не судила так строго... У кого-то есть и другие причины. "Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества"
Вот пока стала волонтером.
Zoya
Темы: 28

#46 twany » Пт, 22 февраля 2008, 15:12

Мы все уперлись в материальную сторону, а дальше более важный вопрос: "А справлюсь ли?". У меня своя такая, что за голову хватаешься: умываться, чистить зубы, переодеться, почитать, сделать задание, спать и т.д. - все через "не хочу". Меня на одну-то хватает с трудом.
twany
Темы: 2
С нами: 17 лет

#47 Pushisha » Пт, 22 февраля 2008, 17:07

Я думаю, что возьму.

Думаю, а как выбирать. Прийти и посмотреть, к кому потянет или вообще выбрать "вслепую". Например, первого попавшегося, самого "свежеброшенного."

Муж у меня против, но если я очень хочу, могу сделать так, что он становится "за".

Мужчины вообще очень часто бывают против детей, даже против своих. А потом ничего, деться-то некуда...

:)
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет

#48 Selena » Пт, 22 февраля 2008, 20:39

Нет, не возьму. Не чувствую что это мне нужно делать.

Но вот подруга моя взяла брошенную в роддоме девочку 3-х месяцев от роду.
Очень хорошая девочка ей уже 3 годика. Красавица. У них не было детей, много лет предпринимали попытки но не получилось иметь своего. И то, если бы муж не сказал ей что девочка понравилась и давай возьмем - вряд ли она бы решилась.
А когда ребенок был уже дома в первый день, муж был так счастлив, словно бы свой ребенок появился, пил на работе с коллегами только приехав домой за закуской :grin: Я в первый день приехала помочь ей с малышкой управится, врача еще вызвали, чтобы помогла , объяснила что и как. А то я уже не помню а она не знает. Тут еще и в характере дело. Ей по ее характеру можно доверить любое даже самое дорогое и ценное, она очень серьезный и ответственный человек.
:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Северная белка

#49 katyava » Пт, 22 февраля 2008, 22:00

Selena классно, когда такие мужья, а мой уперся рогом: типа или свой или никакой. Но с другой стороны, значит не спроста мне такой муж достался
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 19 лет 9 месяцев

#50 Winga » Пт, 22 февраля 2008, 22:46

Pushisha писал(а):Думаю, а как выбирать

Почитайте рассказы уже усыновивших :). Чаще всего так происходит: ходят, смотрят детишек, никто не "тронул". И вдруг ОН (ОНА)... И ВСЁ...... Больше сомнений уже нет. И одно желание - побыстрее забрать домой. Кого-то уже фотка "срубает"...
Желаю Вам найти :wub:

Только вот если муж не хочет... может не стоит идти против воли мужа или манипулировать им? Решение уж очень серьезное...
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 6 месяцев

#51 Zoya » Вт, 26 февраля 2008, 9:54

Winga писал(а):Только вот если муж не хочет... может не стоит идти против воли мужа или манипулировать им? Решение уж очень серьезное...
Вот-вот! И я о том же.
Так что такую позицию:
Pushisha писал(а):Муж у меня против, но если я очень хочу, могу сделать так, что он становится "за".

я не считаю верной.
А пост Napalm - бурные несмолкающие аплодисменты. :/ Особенно с трибуны. Особенно с судейской...
Zoya
Темы: 28

#52 ptiza » Вт, 26 февраля 2008, 10:17

Я не вписываюсь в эти типажи. У меня нет проблем с деторождением, но из детдома брать не хочу. Свои дети интереснее. Да и не чувствую я что тем детям я нужна и полезна- может, им детдом как раз и полезней меня, в смысле судьбы и кармы. Не чувствую я единства с теми проблемами, не мое это все, неинтересно мне участвовать в судьбах чужих детей.
ptiza

#53 ptiza » Вт, 26 февраля 2008, 10:22

Но, наверное, ребенка родственников или знакомых я бы в случае необходимости взяла в семью, чтоб не дай Бог он не попал в детдом.
ptiza

#54 Elvira » Ср, 27 февраля 2008, 19:19

Я ничего не ответила, не "да" ни "нет". Мыслями хочется сказать "да", а смогла ли бы я это на самом деле? Буду знать только тогда, когда попаду в такую ситуацию. И преклоняюсь перед теми, кто уже взял детишек из детского дома.
У меня есть знакомая, которая имея своих двух детишек усыновила сыночка своей лучшей подруги после её смерти, не задумываясь. Из-за этого ей пришлось на год задержаться в России, она должна была уже уезжать в Германию на пмж. Просто респект перед такими людьми. А насчёт того, чтобы хотя бы ходить в детские дома и посещать детишек... они ведь привыкают к вам! Или идти и брать ребёнка, или не мучить его, имхо. Он ведь надеется что ты его заберёшь потом. Понимаю что им нужна хоть какая-то отдушина, поэтому трудно понять что правильнее в такой ситуации.
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 17 лет 9 месяцев

#56 Pushisha » Ср, 27 февраля 2008, 22:10

Zoya писал(а):Так что такую позицию:
Pushisha писал(а):
Муж у меня против, но если я очень хочу, могу сделать так, что он становится "за".

я не считаю верной.

Значит, не в курсе ты, что человека можно УБЕДИТЬ! :)
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет

#57 Пух » Ср, 27 февраля 2008, 22:27

Не отвечу, потому как это очень ответственное дело.
Все бабские страдания упираются в одно- материальное. А дальше , что делать будете? Когда накормите и оденете?
Своего ребенка многие "не видят", не понимают...
ИМХО этот вопрос в семье должен решать муж. Т.к на него ложится вся ответственность за то, каким ребенок вырастет.
Однокласницу бросил муж с 4-мя. Все мусолят как же так и как ей прийдется. А вот так и прийдется- что вырастет, то вырастет. Это прежде всего Его дети и будут тянуть папашины "долги".
Самое интересное, что все малышы умопомрачительно хороши. Вот когда вырастают и в них начинает работать заложенная программа...вот тогда приходится "по осени считать".
Хорошо ли поступает та мать, которая бросает малыша?Благо для его души?Прививка от гордыни, желаний?Возможность выжить?
Пух
Темы: 10
С нами: 18 лет 4 месяца

#58 Indra » Ср, 27 февраля 2008, 23:25

Прочитала начало темы... вот просто так миролюбиво захотелось обсудить почему женщины, не все конечно, но даже мысль отвергают об усыновлении, а вот я нет, я не такая, самолюбование... кто вообще усыновил хоть одного??? Те кто усыновляют не делют из этого подвига я думаю, знаю таких людей, просто все и естесственно без осуждения какого либо.
Нет ну зачем вообще было тему открывать, осудить девчонок которые не хотят или не могут усыновить ребенко именно в эмоциональном плане из дедтского дома??? Кому дано тому дано, будь то милосердие "На тебя уповаю" или еще какие либо мотивы....
А может и к лучшему.. неизвестно что из этого бы вышло, некоторые усынвляют, а потом в буквальномсмысле прибивают своих детей.
Indra
Темы: 13
С нами: 18 лет 10 месяцев

#59 sestra » Ср, 27 февраля 2008, 23:51

Indra писал(а):вот просто так миролюбиво захотелось обсудить почему женщины, не все конечно, но даже мысль отвергают об усыновлении, а вот я нет, я не такая, самолюбование... кто вообще усыновил хоть одного??? Те кто усыновляют не делют из этого подвига я думаю, знаю таких людей, просто все и естесственно без осуждения какого либо.
Нет ну зачем вообще было тему открывать, осудить девчонок которые не хотят или не могут усыновить

Indra
Да упаси Боже осуждать кого-то....Предпологается, что здесь все девочки взрослые, видевшие жизнь и без эмоциональных закидонов. Хорошо, по пунктам. Во-первых, никто никого не собирается осуждать. Во-вторых, никто никого не собирается усыновлять - пока. В третьих- речь о том - делите ли вы детей на своих и чужих? Или не делите? Я вам пытаюсь протолкнуть мысль от том, что проблемы с материнством могут быть связаны с мироощущением, с отношением к детям в принципе. К беззащитным в принципе - для непонятливых! Как вы относитесь к беззащитным? Это очень важно, на самом деле.
sestra

Пред.След.

Вернуться в Беседка