Выборы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#381 Сан-Саныч » Пн, 17 декабря 2007, 23:49

Samersen писал(а):Теперь у нас будет два президента. Два Путиных.

Енто как? Типа сеамские близнецы? Али как?
Ну да текущая поза надоела, нужно сменить на 180 градусов, всёж что-то новое и разнообразное, хоть для них. А наш удел (по их меркам) нам давно известен... :) :lol: :lol: :lol:
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#382 westnik » Ср, 19 декабря 2007, 2:02

Мне кажется, что нац.проекты из той же оперы, что и введение истории религий в учебных заведениях. Т.е., исходя из того, что наша страна якобы многонациональная, отказываются вводить главную религию в России. Пршу прощения, если кого-то обидят слова: главная религия. Пока на ум ничего вразумительного не приходит. :?
Но всё же возрадуемся, ВВП согласен возглавить правительство-вот ужо поистине клановость, по-моему из этой попки нам так просто не выбраться(а воняет как :wacko: ). Прошу прощения за выражение.
С уважением!
:wub: :wub: :wub:
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 8 месяцев

#383 Сан-Саныч » Ср, 19 декабря 2007, 10:04

westnik писал(а): по-моему из этой попки нам так просто не выбраться(а воняет как ).

:lol:
Чтобы сохранить чувство любви (по СНЛу) остаётся "противогаз" и здоровый юмор... :lol: :lol: :lol:
А попка и правда глу-убокая. :?
А видимость то какую сделали - будто лезем туды всей страной добровольно... :lol: Пиарщики - высший класс. Чем профессиональнее пиарщик, тем дальше он от понятий чести и совести. Они обычно говорят - "ничего личного". Модное выражение стало. Личная ответственность за происходящее отсутствует напрочь. Им не важно что будет в результате, главное плотское удовольствие и сейчас "не отходя от кассы". Нравственность из сознания ампутирована как ненужный рудимент. Психология "крысиных королей" по терминологии СНЛа.
Народу сейчас откидывают "объедки со своего стола" и с такой "помпой" - будто последнее для народа от себя отрывают.
Кинут кость и радуйтесь "дурачки" и ведь есть такие. Пока они есть, на них и будет держаться эта власть. И нацпроекты - это кость от их жирного куска. Это для них необходимая плата за власть. За свою реальную способность управлять и реальную возможность "сосать соки" из народа.
Из хвалёных нацпроектов пока ничего и не выходит, потому что не с того конца делаются. Еффект, как правило, местного значения и тот преходящ. Ну износятся эти машины скорой помощи и не факт, что их снова заменят. Нужны "механизмы распределения" и законы для народа и власть уважающая их, а не единовременные подачки. Да и подачки то эти по существу от "крови и плоти" народной. А с законами - чёй то туговато всё больше себе на карман и в первую очередь...
Страна по большому счёту разобщена и расколота морально, а власть вместо поиска консенсуса и сплочения широких слоёв общей идеей удовлетворяющей абсолютное большинство, занимается обслуживанием интересов исчезающе малой группы людей, попутно создавая видимость бурной деятельности. Благо народ "скручен" до предела и малейшее послабление достаточно правильно подать - с "помпой" и "народная любовь" "придурков" обеспечена. Это и есть пиар по ВВПшному. Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Сан-Саныч

#384 Brittany » Ср, 19 декабря 2007, 10:19

Сан-Саныч писал(а):сплочения широких слоёв общей идеей удовлетворяющей абсолютное большинство,

А у Вас есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
Какая общая идея могла бы сплотить? :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#385 Сан-Саныч » Ср, 19 декабря 2007, 10:52

Nora
Я об этом уже писал несколько раньше в этой теме. Но идею не достаточно "поднять на шит", её нужно и действительно реализовывать. Тогда только некоторые поймут её серьезность и воссоединятся в абсолютное большинство сторонников. А сейчас они считают это несбыточной мечтой. Да и нет пока действительного лидера-носителя идеи. Нет "затравки" для кристалла. Поправлюсь - может и есть, но я пока не вижу.
Сан-Саныч

#386 Brittany » Ср, 19 декабря 2007, 11:07

Сан-Саныч
Вы считаете, что сначала появляется идея, а потом (условно) лидер?
Brittany
Аватара

#387 Сан-Саныч » Ср, 19 декабря 2007, 11:23

Вы спрашиваете, как будто считаете что наоборот. :unsure:
Да, сначала идея "витает в воздухе" - созревает, а потом появляется лидер-носитель. Сначала он не виден - латентен, и проявляется всё больше по мере увеличения масштаба его личного влияния.
Всё остальное - бессовестный пиар, дьявольская игра с божественными законами бытия и несовершенством людей.
А Бог призывает не играть на несовершенстве, а помогать в развитии.
Сан-Саныч

#388 Brittany » Ср, 19 декабря 2007, 13:54

Сан-Саныч писал(а):Вы спрашиваете, как будто считаете что наоборот
Ну если на тонкм плане причина и следстве меняются местами..
Я не отрицаю ни одной рабочей версии..
Сан-Саныч писал(а):А Бог призывает не играть на несовершенстве, а помогать в развитии.

Несовершенные помогают в развитии несовершенным.. У слепых слепые поводыри..
Вы не серчайте.. это я просто размышляю.. :?
Brittany
Аватара

#389 Бриджит » Ср, 19 декабря 2007, 14:07

Офф топ, но не совсем:
мой директор депутат гордумы, член ЕР. Никогда ни за кого не агитировал. Вчера говорю ему: хочу вступить в ЕР, как мне действовать. Он подробно объяснил... потом спрашивает: Оль, а зачем?
отвечаю: Ну.. во первых Володенька :wub: а во вторых... партия власти :wink: должность у меня руководящая... мало ли что... :)
Долго смеялся, поблагодарил за честность :grin:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#390 Brittany » Ср, 19 декабря 2007, 14:14

Сахара
А вот ты только представь, что история повторится, как с большевиками, станут своих отстреливать.. :roll:
Brittany
Аватара

#391 Бриджит » Ср, 19 декабря 2007, 14:18

Nora Greene писал(а):А вот ты только представь, что история повторится, как с большевиками, станут своих отстреливать..

:grin:
значит заслужила :)
Бриджит F
Аватара

#392 Brittany » Ср, 19 декабря 2007, 14:34

Сахара писал(а):значит заслужила
Ну естесс-но, раз сама рвалась в партию..
Сахара писал(а): должность у меня руководящая... мало ли что...
;)
Сахара писал(а):честность

:roll: :tongue:
Brittany
Аватара

#393 Сан-Саныч » Ср, 19 декабря 2007, 15:35

Nora Greene писал(а):Ну если на тонкм плане причина и следстве меняются местами..
Прошу пояснения, это каким образом, по-вашему, они меняются местами в моём утверждении?
Nora Greene писал(а):Несовершенные помогают в развитии несовершенным.. У слепых слепые поводыри..
Если изволите, то так. И что Вас смущает? Совершенен разве что Бог... Но любовь выводит в правильном направлении...
Общество состоит из несовершенных людей, тогда и Ваше сознание, воспитание, понимание можно поставить под сомнение как плод несовершенного окружения... И куда изволите двигаться далее и вообще стоит ли? Вы же всё равно под "соусом несовершенства" опротестуете любой результат, если Вам захочется (по тем или иным причинам)... Это универсальный приём словоблудия, потому что не порождает ничего кроме тупика...
Nora Greene писал(а):Вы не серчайте.. это я просто размышляю..
:) К Вам такая же просьба... :) :wub:
Сан-Саныч

#394 Сан-Саныч » Ср, 19 декабря 2007, 15:54

Сахара писал(а): должность у меня руководящая...

Ваши суждения вполне типичны для Вашей должности. Я это вобщем и предполагал практически на 100%, потому и не спрашивал. А типичность в том, что люди начинают слишком большое значение придавать собственной самости, тем самым провоцирую рост своей гордыни... А в сущности ничем не отличаясь от кочегара, только разве тем что ему вверено управлять людьми, а кочегару - кочергой...
Но общий принцип божественной справедливости сохраняется - кому больше вверено, с того и больше спрос потом. :) :wub:
Сан-Саныч

#395 Brittany » Ср, 19 декабря 2007, 16:05

Сан-Саныч писал(а):это каким образом, по-вашему, они меняются местами в моём утверждении?
:? не в Вашем, не в Вашем.. это на тонком.. :)
Сан-Саныч писал(а): И куда изволите двигаться далее и вообще стоит ли?
Мне думается.. что просто не произошёл переход количества в качество.. Потому как совершенствуются
люди не постоянно, а как бы дискретно.. Ну это
если взять за рабочую теорию реинкарнацию, которая многое
объясняет и потому удобна как рабочая теория..
Сан-Саныч писал(а):Если изволите, то так. И что Вас смущает?

Меня здесь ничего не смущает.. :)
И - я ни на кого не серчаю.. :grin:
Brittany
Аватара

#396 Сан-Саныч » Ср, 19 декабря 2007, 16:23

Nora Greene писал(а): не в Вашем, не в Вашем.. это на тонком..

Я имел в виду, по контексту, отображение моего утверждения на тонкий план, а не в прямую моё утверждение. И Ваше видение этой перестановки. :)
Сан-Саныч

#397 Сан-Саныч » Ср, 19 декабря 2007, 16:38

Nora Greene писал(а):Мне думается.. что просто не произошёл переход количества в качество.. Потому как совершенствуются

люди не постоянно, а как бы дискретно.. Ну это

если взять за рабочую теорию реинкарнацию, которая многое

объясняет и потому удобна как рабочая теория..

Логично. Но почему Вы считаете, что совершенствование возможно только от инкарнации к инкарнации некими дискретными порциями? А в самой инкарнации разве совершенствование не происходит?
Человек сначала может служить одному эгрегору, а потом перейти в другой и это на протяжении одной инкарнации... Как тогда это понимать?
Сан-Саныч

#398 Brittany » Ср, 19 декабря 2007, 16:46

Сан-Саныч писал(а):А в самой инкарнации разве совершенствование не происходит?
Имхо происходит. Только ПРОЯВЛЯЕТСЯ в следующей.
Но это имхо.. :?
Сан-Саныч писал(а):Человек сначала может служить одному эгрегору, а потом перейти в другой и это на протяжении одной инкарнации... Как тогда это понимать?

См. выше...
Brittany
Аватара

#399 Venus » Чт, 20 декабря 2007, 4:25

Анекдот.Сидит ворона на ветке, держит сыр в клюве.
Мимо пробегает лиса, говорит ей: "ворона, ты будешь голосовать
за ЕР?" Ворона молчит, лиса опять спрашивает, ворона крепится, но молчит, лиса в третий раз спрашивает, ворона не выдержала, каркнула - Да. Лиса подхватила сыр и была такова. Ворона говорит, "ну даже если бы сказала "нет" что бы изменилось?"
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#400 Бриджит » Чт, 20 декабря 2007, 10:29

Сан-Саныч писал(а):Ваши суждения вполне типичны для Вашей должности. Я это вобщем и предполагал практически на 100%, потому и не спрашивал. А типичность в том, что люди начинают слишком большое значение придавать собственной самости, тем самым провоцирую рост своей гордыни... А в сущности ничем не отличаясь от кочегара, только разве тем что ему вверено управлять людьми, а кочегару - кочергой...
Но общий принцип божественной справедливости сохраняется - кому больше вверено, с того и больше спрос потом.
Да, может вы и правы... Только руководить в 29 лет я стала не сразу, а прошла долгий путь от того самого "кочегара", и когда подруги бежали на дискотеку и на свидания, я бежала на вечерние занятия в университет или к ученикам, которым давала частные уроки английского... Я в России живу только 8 лет. До этого жила в одной из союзных республик. И что я претерпела за эти годы здесь... не дай Бог никому.
А теперь те "подруги" могут упрекнуть за поездки за границу, дорогие рестораны... И той же любовью к нынешней власти...

Сан-Саныч писал(а): в сущности ничем не отличаясь от кочегара, только разве тем что ему вверено управлять людьми, а кочегару - кочергой... .

Я боролась зубами за эту жизнь и мне некогда было плакать. Именно этим я отличаюсь от тех, кто ругает власть вместо того, чтобы пытаться сделать свою жизнь лучше.

А руководить людьми... это вовсе не цель и никогда не имела я такой цели, просто сложилось.
Сейчас у меня вообще цель быть матерью и женой. Хорошей. Но в партию тем не менее наверное вступлю :wink:
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка