Демократия-карикатуры-теракт

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 Brittany » Чт, 8 января 2015, 21:29

Франсуа Олланд успел побывать на месте трагедии и назвал случившееся терактом, совершенным варварами.
«Это атака на свободу слова, но никто не сможет забрать у нас дух Франции, который выражает этот журнал», - заявил Олланд журналистам.
«Франция находится в шоковом состоянии после этой террористической атаки. Это акт исключительного варварства, совершенный против газеты, против свободы выражения мнений, против журналистов», отметил президент.
Читайте далее: http://svpressa.ru/accidents/news/109292/

У меня в голове не укладывается...
Зачем публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда,когда уже был
прецедент в Дании?
Какова цель этих карикатур?
Получается, что журналисты либо идиоты, либо провокаторы.
Что за "свобода слова" такая?
:dont_knou:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• -1

Re: Демократия-карикатуры-теракт

#381 9999 » Ср, 14 января 2015, 19:09

Солнышко, ты подлаживаешь под себя факты, этаким методом.....можно опрравдать всё что угодно......не годится он :smile:
ложится как удобно тебе......и тебе он кажется верен......
я как тебе сказать проходил ...но в других ситуациях.....можно назвать это прелестью ...но поверь ..это далеко не истина.....На это очень многие "ловятся"
Видно по форуму неворужённым взглядом ....та и по России ....очень хорошо видно...есть конечно....некоторые ....которые пытаются думать , размышлять
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#382 Gulnar ABU » Ср, 14 января 2015, 19:19

Солнышко писал(а):
9999 писал(а):чтобы не было этих ходов изначально

Только вот надо бы определиться где это "изначально"...
Т.е определить истоки...
Это переворот в феврале 2014?
Это начало майдана в ноябре 2013??
Это первый майдан 2004-го,начавший разыгрывать карту противостояния востока и запада Украины..
Это развал Союза в 1991 ??

Только вот это всё звенья одной цепи,работавшие на сегодняшнюю ситуацию.
А кому это выгодно??
Задумывался??

америкосам это выгодно, Ротшильдам и всей клоаке.. :vom: :vom:
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• 1

#383 Солнышко » Ср, 14 января 2015, 20:05

9999 писал(а):Солнышко, ты подлаживаешь под себя факты, этаким методом.....можно опрравдать всё что угодно......не годится он :smile:
ложится как удобно тебе......и тебе он кажется верен......
я как тебе сказать проходил ...но в других ситуациях.....можно назвать это прелестью ...но поверь ..это далеко не истина.....На это очень многие "ловятся"
Видно по форуму неворужённым взглядом ....та и по России ....очень хорошо видно...есть конечно....некоторые ....которые пытаются думать , размышлять

Предположим я не правильно думаю и подлаживаю факты...
А как надо??
Напиши,пожалуйста,как надо...

Ты же сам написал-изначально не было бы...
когда это "изначально" ??
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#384 lucky » Чт, 15 января 2015, 8:07

Gulnar ABU писал(а):америкосам это выгодно, Ротшильдам и всей клоаке..
похоже знаний о тех кого вы называете клоакой совсем нет. Семья Ротшильдов занимается благотворительностью к которой ни один из бизнессменов России даже близко подойти не в состоянии. Помимо этого у них замечательная линия недорогой детской одежды и очень неплохое вино, тоже недорогое
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

• 1

#385 Солнышко » Чт, 15 января 2015, 10:07

lucky писал(а):Семья Ротшильдов занимается благотворительностью

Да уже в мире только ленивый не видит масштабы их "благотворительности"... :facepalm:
Солнышко F
Аватара

• 4

#386 Brittany » Чт, 15 января 2015, 10:49

От 14.01:

"Сегодня в Париже у газетных киосков с утра выстроились очереди за новым номером "Шарли Эбдо", который вышел впервые после трагедии в редакции. Продавцы не успевали выкладывать на прилавки новые партии - журнал сразу раскупали.

Тираж выпуска рекордный - 3 миллиона, хотя обычно было порядка 60 тысяч. Принято решение до конца недели допечатать еще 2 миллиона экземпляров. Ажиотажным спросом уже воспользовались спекулянты, которые на интернет-аукционах предлагают купить журнал за 300 евро, вместо обычных трёх."

Вот зачем французам этот новый номер?
Вложить свою лепту в поддержку журнала? :dont_knou:

В новостях видела интервью с парижанами:они занимали очередь в киоски
с ночи.
Чтоб насладиться очередной дурацкой картинкой с Мухаммедом?
Не иначе как их там тоже облучают,
другого объяснения этому помешательству я не нахожу.
Brittany
Автор темы
Аватара

• 2

#387 Солнышко » Чт, 15 января 2015, 11:01

Brittany писал(а):Не иначе как их там тоже облучают

А чё..на украинцах же работает сколько времени..
Можно и французов покошмарить,прозомбировать...
Такими легче управлять...
И прокачивать на любую инфу..
Вот и бегут,как телки,за парнографическим,по сути,журналом...
А останови,спроси у любого возле этого киоска,так ничё особо и не ответит...
Солнышко F
Аватара

• 1

#388 Марфа Меньшикова » Чт, 15 января 2015, 11:04

Brittany писал(а):В новостях видела интервью с парижанами:они занимали очередь в киоски
с ночи.

инстинкт самосохранения, имхо, Купил журнал - значит я смелый, я не боюсь, я противостою...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#389 Gulnar ABU » Чт, 15 января 2015, 11:06

Солнышко писал(а):
lucky писал(а):Семья Ротшильдов занимается благотворительностью

Да уже в мире только ленивый не видит масштабы их "благотворительности"... :facepalm:

абсолютно согласна. :evil: :evil: :evil: :cannot: :cannot:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Brittany писал(а):От 14.01:

"Сегодня в Париже у газетных киосков с утра выстроились очереди за новым номером "Шарли Эбдо", который вышел впервые после трагедии в редакции. Продавцы не успевали выкладывать на прилавки новые партии - журнал сразу раскупали.

Тираж выпуска рекордный - 3 миллиона, хотя обычно было порядка 60 тысяч. Принято решение до конца недели допечатать еще 2 миллиона экземпляров. Ажиотажным спросом уже воспользовались спекулянты, которые на интернет-аукционах предлагают купить журнал за 300 евро, вместо обычных трёх."

Вот зачем французам этот новый номер?
Вложить свою лепту в поддержку журнала?
:dont_knou:

В новостях видела интервью с парижанами:они занимали очередь в киоски
с ночи.

чтобы приобщиться к истории, и для истории сохранить газету- интересно же- оригинал этой газеты иметь, я бы тоже купила- если что, раз уж вышла газета.. :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: , чего пост-фактум кулаками махать.
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#390 Эка » Чт, 15 января 2015, 11:32

Марфа Меньшикова писал(а):
Brittany писал(а):В новостях видела интервью с парижанами:они занимали очередь в киоски
с ночи.

инстинкт самосохранения, имхо, Купил журнал - значит я смелый, я не боюсь, я противостою...
высмеивание, издевательство это способ преодоления собственного страха....тем более коллективный - смеемся все вместе, вроде бы не так страшно.......безумцы, не с огнем играют - с напалмом :ninja:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#391 Brittany » Чт, 15 января 2015, 14:15

"Не меньший ажиотаж выход журнала вызвал и в Великобритании. Маленький деревенский киоск в графстве Глостершир предварительно заказал 200 экземпляров британского издания, которое выходит в пятницу и продал почти сразу. Владелец киоска, который переехал в Великобританию из Кении в 1970-х сказал: «Я чувствую себя подавленным, видя то количество людей, которые хотят купить журнал. Я нервничаю. Я дрожу сейчас. У меня всего лишь маленький сельский магазин. Это просто шок. Я абсолютно удивлен реакцией людей.»

На аукционе eBay в Великобритании продавцы журнала получили заявки на более, чем 500 фунтов стерлингов в среду утром. Журнал поступит в продажу в 25 странах.

На обложке нового издания изображен пророк Мухаммед, держащий табличку с надписью «Je suis Charlie» под словами «Все прощается»".
Brittany
Автор темы
Аватара

• -1

#392 Эка » Чт, 15 января 2015, 14:18

Brittany писал(а):
На обложке нового издания изображен пророк Мухаммед, держащий табличку с надписью «Je suis Charlie» под словами «Все прощается»".

Изображение
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

• -2

#393 lucky » Пт, 16 января 2015, 8:33

Солнышко писал(а):Да уже в мире только ленивый не видит масштабы их "благотворительности"..
а, что есть реальные примеры или так лишь бы трёкнуть?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

• 3

#394 Brittany » Пт, 16 января 2015, 10:26

lucky, ты ничего не имеешь против похабных карикатур французского
журнала?
Принципы демократии это разрешают?
Brittany
Автор темы
Аватара

• 1

#395 Солнышко » Пт, 16 января 2015, 10:42

lucky писал(а):реальные примеры

Так если по разному смотрим на чёрное и белое,то и реальные примеры восприняты не будут.
Тот,кто для меня преступник,для тебя-уважаемый человек.
Так что... :dont_knou:
Солнышко F
Аватара

• 1

#396 vodoley » Пт, 16 января 2015, 15:30

Изображение

" Есть люди, которые не способны абстрактно мыслить. Им этого не дано. Они не хорошие и не плохие. Они такие, как есть. И к уровню интеллекта их особенность не имеет никакого отношения тоже.

Рисованный персонаж у них в сознании почему-то отождествляется с реальным. Это то же самое, что если бы актёра, играющего злодеем, считали бы злодеем в жизни.

Карикатурист часто использует в карикатурах много символов, много знаков и часто образы из мифов, легенд, классической литературы, религий.

Художник не ставит перед собой цели эти образы очернить или осквернить. Цель другая. С помощью этих образов показать, обнажить, высмеять земные, человеческие пороки. Показать что вера, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, — прикрытие чего-то неблаговидного; что вера, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, — ложь и пафос; что вера, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, — мода; что вера, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, — лазейка, и тд.

ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, я подчеркиваю.

Если ты истинный верующий, и твои чувства ранимы, — живи по религиозным правилам, религиозным канонам, соответствующим образом одевайся, соответствующим образом питайся, молись, соблюдай заповеди, и никоим образом не входи в другой мир, где твои чувства могут быть оскорблены. Береги их и не искушай себя. Не смотри «плохие» карикатуры. Не листай «плохие» журналы. Не смотри «плохие» фильмы, спектакли, выставки... Не лезь на «плохие» сайты, не читай «плохие» книги.

Ну а если уж ты сам туда, в это «плохое», полез — то вини в этом исключительно себя. Это ты оскорбил свои чувства верующего."

Андрей Бильжо. художник.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#397 Opti » Пт, 16 января 2015, 16:20

vodoley писал(а):Художник не ставит перед собой цели эти образы очернить или осквернить. Цель другая. С помощью этих образов показать, обнажить, высмеять земные, человеческие пороки. Показать что вера, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, — прикрытие чего-то неблаговидного; что вера, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, — ложь и пафос; что вера, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, — мода; что вера, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, — лазейка, и тд.
:dont_knou: карикатура,как искусство,призвано обличать пороки,согласна. Но не пренебрегать человеческими ценностями,что мы наблюдали в работах 'Шарли Эбдо". Теперь это безобразие прикрывают красивыми словами о назначении карикатуры. Ложь все это.
[media]
http://m.youtube.com/#/watch?v=bpIu_k6L3DI&itct=C ... 8AFDIHcmVsYXRlZEiEyM6g3ZzRkBY=[/media]
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#398 nederland » Пт, 16 января 2015, 16:49

vodoley писал(а):Изображение

" Есть люди, которые не способны абстрактно мыслить. Им этого не дано. Они не хорошие и не плохие. Они такие, как есть. И к уровню интеллекта их особенность не имеет никакого отношения тоже.

Рисованный персонаж у них в сознании почему-то отождествляется с реальным. Это то же самое, что если бы актёра, играющего злодеем, считали бы злодеем в жизни.

Карикатурист часто использует в карикатурах много символов, много знаков и часто образы из мифов, легенд, классической литературы, религий.

Художник не ставит перед собой цели эти образы очернить или осквернить. Цель другая. С помощью этих образов показать, обнажить, высмеять земные, человеческие пороки. Показать что вера, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, — прикрытие чего-то неблаговидного; что вера, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, — ложь и пафос; что вера, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, — мода; что вера, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, — лазейка, и тд.

ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, я подчеркиваю.

Если ты истинный верующий, и твои чувства ранимы, — живи по религиозным правилам, религиозным канонам, соответствующим образом одевайся, соответствующим образом питайся, молись, соблюдай заповеди, и никоим образом не входи в другой мир, где твои чувства могут быть оскорблены. Береги их и не искушай себя. Не смотри «плохие» карикатуры. Не листай «плохие» журналы. Не смотри «плохие» фильмы, спектакли, выставки... Не лезь на «плохие» сайты, не читай «плохие» книги.

Ну а если уж ты сам туда, в это «плохое», полез — то вини в этом исключительно себя. Это ты оскорбил свои чувства верующего."

Андрей Бильжо. художник.
А как сделать так, чтобы твои дети не листали плохие журналы? Не лезли на плохие сайты и не читали плохие книги? У нас в Голландии эти карикатуры даже в одной школе вывесили. Потом сняли, слава Богу, ума хватило.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 2

#399 Natish » Пт, 16 января 2015, 17:18

тут подумалось...а может ну его нафиг, обсуждать чьи-то взлеты и падения? пусть себе кочевряжатся? железный занавес поможет пережить зиму без больших потерь :unsure:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
О себе: мира всем!

• 6

#400 Brittany » Пт, 16 января 2015, 17:59

Художник не ставит перед собой цели эти образы очернить или осквернить. Цель другая. С помощью этих образов показать, обнажить, высмеять земные, человеческие пороки.
С помощью этих образов, созданных "художником", были убиты люди.
Художник, убейся сам апстенку!
Brittany
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка