Брачные отношения и другие системы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 13:21

Тема навеяна разговорами в чате об актуальности брачных отношений в наше простое время.
Чат не подходит для раскрытия темы нужности брака в его фундаментальной форме, поэтому по просьбе трудящихся создаю тему с предисловием.

Предисловие.
Много лет социологи бъют тревогу о кризисе брака, который выражается в большом количестве разводов.
Действительно, будь эта форма бытия нужна обществу, выполняй она свои функции, разводов бы не было. Никто же не будет резать "курицу, несущую золотые яйца".
Легализация однополых браков, усовершенствование юридической системы в отношении нестандартных семей, где оба партнёра становятся защищёнными, предварительно ознакомилась со статистикой и вытащила на свет божий факт их огромного количества - геи, лесбиянки, гаремные отношения, где мужчина легально женат на нескольких женщинах, гостевые браки - всё это говорит о том, что брак в его классическом виде реально в кризисе.
Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Брачные отношения и другие системы

#381 Y-ina » Чт, 2 октября 2014, 12:15

да уж... вот кто стервочка. впрочем, кто бы сомневался...
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#382 Айрим » Чт, 2 октября 2014, 12:15

Марфа Меньшикова
поняла, спасибо )
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#383 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 12:15

Айрим, И когда у меня бывают проблески "служения мужу" - типо, иди, я суп налила, остывает. Он обычно отвечает - не надо за мной ходить, ухаживай за детьми. Я сам решу, когда мне поесть и когда идти за стол.
У него точно такое же болезненно восприятие, когда его подгоняют под какие-то нормы и требования. Поэтому он ест например сам, в одиночестве, и еще многое он делает так как ему надо, я в это даже не вникаю.

И если я ему скажу - слушай, давай, я буду тебе служить, думаю он ответит - очень прошу, избавь меня от этого.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#384 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 12:24

Мама Роза писал(а):Какая то женщина"
Так то мама твоего мужа

На тот момент она была мне "какая-то женщина", потому что я жила с ней, месяц. У меня не было к ней никаких чувств, как например, к родной маме. Да, она была матерью мужа, я к ней уважительно относилась, сказала - давайте мы разделем быт - вы мне выделите полочку в холодительнике, полочку в шкафу, я буду ставить туда то, что я покупаю, и то, что я знаю, у меня есть.
Я была отличный экземпяр невестки - на чужое не зарюсь, ничего не требую, сама работаю,выделите только полочку, чтобы я могла себя чувствовать здесь комфортно... однако нет, оказывается я должна была влиться в ЕЕ ДОМе в ее уклад, и никак иначе.
Я не видела перед собой таких задач, и не для того мне был нужен муж, чтобы вливаться в уклад его мамы.

Сейчас, на расстоянии я к ней хорошо отношусь и благодарна ей, что она воспитала в сыне многие хорошие качества, правда, о наличии их, думаю, она особо не подозревала.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#385 Мама Роза » Чт, 2 октября 2014, 12:28

Марфа Меньшикова, твоя история еще одно подтверждение : надо жить отдельно
Сразу причем
И любить мамо мужа на расстоянии )
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#386 Malvina » Чт, 2 октября 2014, 12:28

Марфа Меньшикова писал(а):Айрим, И когда у меня бывают проблески "служения мужу" - типо, иди, я суп налила, остывает. Он обычно отвечает - не надо за мной ходить, ухаживай за детьми. Я сам решу, когда мне поесть и когда идти за стол.
У него точно такое же болезненно восприятие, когда его подгоняют под какие-то нормы и требования. Поэтому он ест например сам, в одиночестве, и еще многое он делает так как ему надо, я в это даже не вникаю.

И если я ему скажу - слушай, давай, я буду тебе служить, думаю он ответит - очень прошу, избавь меня от этого.
Я думала только мой муж такой))). Спрашиваю -есть будешь? Занимайся ребёнком, я сам согрею и положу -да я и так ребёнком занимаюсь! Даже обидно бывает(((, хочешь поухаживать за мужем, пришедшим с работы :cry:
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#387 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 12:33

Malvina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Айрим, И когда у меня бывают проблески "служения мужу" - типо, иди, я суп налила, остывает. Он обычно отвечает - не надо за мной ходить, ухаживай за детьми. Я сам решу, когда мне поесть и когда идти за стол.

Я думала только мой муж такой))). Спрашиваю -есть будешь? Занимайся ребёнком, я сам согрею и положу -да я и так ребёнком занимаюсь! Даже обидно бывает(((, хочешь поухаживать за мужем, пришедшим с работы :cry:

Мне уже давно не обидно. Моя задача - чтобы было что поесть. Он сам достанет, когда нужно, сам разогреет.
Я например, даже не слежу, завтракал ли он, обедал ли, когда....
Если начинаю говорить - позавтракай вот, мол, нормально...в 90 процентов случаев это не будет иметь смысла.

И еще давно он мне сказал - мама за мной ходила, от жены мне этого не нужно. Если тебе некуда себя излить - обрати внимание на детей.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#388 Айрим » Чт, 2 октября 2014, 12:46

Марфа Меньшикова писал(а):"я не буду ломаться под чей-то стандарт", на примере.
ясно :smile:
Марфа Меньшикова писал(а):если я ему скажу - слушай, давай, я буду тебе служить, думаю он ответит - очень прошу, избавь меня от этого
Марфа Меньшикова писал(а):еще давно он мне сказал - мама за мной ходила, от жены мне этого не нужно. Если тебе некуда себя излить - обрати внимание на детей.
у меня напротив, муж частенько просит то суп налить, то стакан воды подать :-D но сам тоже может и ужин мне приготовить/завтрак в постель подать
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#389 Malvina » Чт, 2 октября 2014, 12:50

Айрим писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):"я не буду ломаться под чей-то стандарт", на примере.
ясно :smile:
Марфа Меньшикова писал(а):если я ему скажу - слушай, давай, я буду тебе служить, думаю он ответит - очень прошу, избавь меня от этого
Марфа Меньшикова писал(а):еще давно он мне сказал - мама за мной ходила, от жены мне этого не нужно. Если тебе некуда себя излить - обрати внимание на детей.
у меня напротив, муж частенько просит то суп налить, то стакан воды подать :-D
У меня папа такой -только с возрастом стал сам себе чай наливать и маме по дому помогать))), а муж -полная противоположность. Думаю, это потому что он твырос в многодетной семье и с юности вообще жил один.
Марфа Меньшикова вот и я стараюсь избавляться от угрызений совести, что не всегда удаётся классически "ухаживать за мужем", как делала моя мама, нпр, так как вижу, что для мужа это действительно не критично.

Спойлер
Сейчас нас монро вытурит из темы: опять про мужей нафлудили :evil:
Malvina

#390 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 13:01

Айрим писал(а):у меня напротив, муж частенько просит то суп налить, то стакан воды подать :-D но сам тоже может и ужин мне приготовить/завтрак в постель подать
Не, мне в постель ничего не подастся, в лучшем случае он скажет, что это "дешевая блажь".
Все таки я всю жизнь воспитываюсь в спартанских условиях, сейчас поняла :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#391 Pola » Чт, 2 октября 2014, 13:03

Мама Роза писал(а):Марфа Меньшикова, твоя история еще одно подтверждение : надо жить отдельно
Сразу причем
И любить мамо мужа на расстоянии )
В контекст темы как раз!
Ведь патриархальная форма брака подразумевает ещё и житие со свекровью, т.е. сын приводил жену в свой дом, в котором всем и заправляет его мама. приходилось "служить" не только мужу , но и его "мамо".. :wacko:
Кто ж на такое согласится в наше то время? :crazy:
Если даже рассмотреть современный вариант, без "служения" , а просто совместное проживание с мужем и его мамо на её территории, то вряд ли кто-то бывает этим доволен добровольно и согласен так жить всё время.
То есть , как ни крути , современный брак это уже не то что было ещё , хотя бы лет 100 назад.
Что же касается кармы в браке, то конечно же брак оправдан , если смотреть на него через призму "вселенского единства", т. е. как на один из способов научения человечества этому единству. Быть единым со всем сущим, ощущая себя при этом отдельной, самостоятельной единицей при полной свободе.
Но, с нынешней ,практической , реальной точки зрения , всё это так далекоооооо , и сплошное бла-бла-бла...
Pola
Аватара
Темы: 4
О себе: Красота страшная

#392 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 13:03

Malvina писал(а):Марфа Меньшикова вот и я стараюсь избавляться от угрызений совести, что не всегда удаётся классически "ухаживать за мужем", как делала моя мама, нпр, так как вижу, что для мужа это действительно не критично.
У меня вообще нет таких угрызений и никогда не было.
Может быть, потому что не закладывалось "как надо", "должна" и т.п., или я это все сама отмела.
У меня если и есть внутренние терзания, то в другом срезе, скажем так.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#393 Pola » Чт, 2 октября 2014, 13:26

Айрим писал(а):/завтрак в постель подать
Я таки вообще, не понимаю в чём кайф :-D жрать в пастели? ( если, конечно же, чел болен и сам не в состоянии дойти до обеденного стола, то это другое.)
Без обид , девочки, я правда не понимаю , ведь за столом это делать гораздо удобнее. :pardon:
Pola
Аватара
Темы: 4
О себе: Красота страшная

#394 lyaska » Чт, 2 октября 2014, 14:09

Malvina писал(а):Я думала только мой муж такой))). Спрашиваю -есть будешь? Занимайся ребёнком, я сам согрею и положу -да я и так ребёнком занимаюсь! Даже обидно бывает(((, хочешь поухаживать за мужем, пришедшим с работы
Так он тебя зеркалит - ты о нём заботишься, он - о тебе, по-своему :wink:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#395 Malvina » Чт, 2 октября 2014, 14:22

lyaska писал(а):
Malvina писал(а):Я думала только мой муж такой))). Спрашиваю -есть будешь? Занимайся ребёнком, я сам согрею и положу -да я и так ребёнком занимаюсь! Даже обидно бывает(((, хочешь поухаживать за мужем, пришедшим с работы
Так он тебя зеркалит - ты о нём заботишься, он - о тебе, по-своему :wink:
Возможно))), не даёт побыть примерной женой :wink:

Добавлено спустя 2 минуты:
Pola писал(а):
Айрим писал(а):/завтрак в постель подать
Я таки вообще, не понимаю в чём кайф :-D жрать в пастели? ( если, конечно же, чел болен и сам не в состоянии дойти до обеденного стола, то это другое.)
Без обид , девочки, я правда не понимаю , ведь за столом это делать гораздо удобнее. :pardon:
Я когда с угрозой дома валялась практически не вставая неделю, муж мне еду так и таскал, в постель. Есть в постели и вправду не лучшее удовольствие, особенно когда вынужден :(
Malvina

• 2

#396 Тишина » Чт, 2 октября 2014, 14:56

monroe писал(а):Легализация однополых браков, усовершенствование юридической системы в отношении нестандартных семей, где оба партнёра становятся защищёнными, предварительно ознакомилась со статистикой и вытащила на свет божий факт их огромного количества - геи, лесбиянки, гаремные отношения, где мужчина легально женат на нескольких женщинах, гостевые браки - всё это говорит о том, что брак в его классическом виде реально в кризисе.
Не брак в кризисе, а человечество вернулось к своим животным истокам. Нет веры - нет брака.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#397 lyaska » Чт, 2 октября 2014, 15:05

Malvina писал(а):Возможно))), не даёт побыть примерной женой
Ну представь - вот он - Джеймс Бонд (в душЕ-то точно!), ты... :scratch: Ким Бесингер какая-нить... И всё встает на свои места!)))
lyaska F
Аватара

#398 Malvina » Чт, 2 октября 2014, 15:06

lyaska писал(а):
Ну представь - вот он - Джеймс Бонд (в душЕ-то точно!), ты... :scratch: Ким Бесингер какая-нить... И всё встает на свои места!)))
Слушайте, хорош стебаться :-D
Malvina

#399 lyaska » Чт, 2 октября 2014, 15:19

Malvina писал(а):
lyaska писал(а):
Слушайте, хорош стебаться :-D
я?? - Боже упаси!))
Просто мы привыкли смотреть на вещи под одним углом, а юмор и ролевые игры - они знаете, помогают... в т.ч. снять напряжение. )) Кстати, если не читали - есть хорошая книга о взаимоотношениях "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - там про заботу тоже сказано)
lyaska F
Аватара

#400 Ольга Совякина » Чт, 2 октября 2014, 15:25

Папа_Карло писал(а):
а что такое реализация женщины как личности?
Айрим писал(а):Сказка о нужной жене.
Айрим писал(а):И дети у них родились, Данила с Настенькой, потом ещё Ерофей да Федот прибавились, а затем и младшая дочка Евдокия. В доме всегда царили уют и достаток, а главное – Любовь улыбалась и переливалась всеми цветами радуги, помогая взрастить детей, а потом и внуков.
ну не знаю...мне лично этого было бы мало :dont_knou:
как там у Папы Карло в выложенном им иконостасе: вроде все заполнено, а что-то не то
Марфа Меньшикова писал(а):Оль, без обид - соглашусь тут с Диной.
И фотографию совершенно глупую поставила на аву. Хотя многие конечно восхищались, какое классное платье и т.п.
:-D
там не платье главное, и не выпученные мои глаза :smile: там тотемный столб
:pardon: изиняюсь что задела чье-то чувств эстетики
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в Беседка