Андрей Макаревич ты был таким светлым!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Марк » Пн, 12 мая 2014, 9:16

phpBB [media]
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет

• 1

Re: Андрей Макаревич ты был таким светлым!

#381 Gulya » Чт, 10 сентября 2015, 6:58

В России наверно больше не покупают билеты :pardon:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 2 месяца

#382 Марк » Чт, 10 сентября 2015, 7:30

Елена12 писал(а):Да какая вам разница - у Макаревича своя судьба, а у Вас своя.
И "направляя" его высказывания, "судя" его - вы кто такой - чтобы от имени людей говорить - "людям не без разницы"..
Он звал миллионы людей в светлое будущее. А под старость тянет в болото фашизма.И колониализма.
Противно это. Видеть, что кумир миллионов людей твоей молодости, на практике оказался перевертышем и довольно глупым и бесчувственным человеком. Не понимающим азов гуманизма, демократии и свободы волеизъявления граждан.
Весь Рунет его оплевывает. Значит злит он народ и ему не без разницы.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Елена12
Остановить падение в безнравственную пропасть талантливого когда то человека, занятие благородное. А Макаревич своим одобрение насилия на Украине и то, что он не видит и не желает видеть волю жителей Крыма и Донбасса, это и есть нравственное падение в бездну.
Марк
Автор темы

#383 Елена12 » Пт, 11 сентября 2015, 8:36

Марк писал(а):Он звал миллионы людей в светлое будущее. А под старость тянет в болото фашизма.И колониализма.
Всякое бывает в жизни.
Дмитрий Киселев вот тоже ограждал миллионы людей - от разлагающего влияния Европы, соловьем пел.
И гордился что не коснется его души тлетворное влияние Запада.
lucky писал(а):Киселев: "Я горжусь, что попал в санкционный список Европы"

ПРОШЕЛ ГОД

• Киселев попросил Европу исключить его из санкционного списка
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=60978&p=2690395#p2690395
И вдруг?
С чего бы это?
Елена12
Аватара
Темы: 6

• 1

#384 Petra_ » Пн, 5 октября 2015, 1:59

Марк писал(а):Он звал миллионы людей в светлое будущее. А под старость тянет в болото фашизма.И колониализма.
Противно это. Видеть, что кумир миллионов людей твоей молодости, на практике оказался перевертышем и довольно глупым и бесчувственным человеком. Не понимающим азов гуманизма, демократии и свободы волеизъявления граждан.
Весь Рунет его оплевывает. Значит злит он народ и ему не без разницы.

Сейчас прочитала в инете высказывание Макаревича про операцию РФ в Сирии:

*Макарон отличился в очередной раз: "Как я могу относиться к тому, что бомбят мирное население - конечно резко отрицательно. Насколько мне известно, ИГИЛ это все-таки государство и в любом государстве есть мирное население и как отличить мирное население ИГИЛ от не мирного я не знаю, поэтому Россия не должна туда лезть. Гибнут люди с оружием в руках противостоящие тираническому режиму Ассада и это я считаю крайне отвратительно. Мы должны полностью доверять США и странам западной коалиции, которые знают что делать в такой ситуации." (с) Макаревич*
http://rusvesna.su/news/1443989193
:you_are_crasy:
Petra_
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#385 Солнышко » Пн, 5 октября 2015, 2:25

Особо умоляет про доверие штатам....
Взял и попалился-кто ему платит.... :crazy:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 1

#386 Скарлетт » Пн, 5 октября 2015, 7:37

Petra_ писал(а):Мы должны полностью доверять США и странам западной коалиции, которые знают что делать в такой ситуации." (с) Макаревич*
:wacko:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• -1

#387 Елена12 » Пн, 5 октября 2015, 7:57

Petra_ писал(а):Сейчас прочитала в инете высказывание Макаревича про операцию РФ в Сирии:
Так скажите свое мнение - об операции в Сирии.
Это хорошо или плохо?
Нужно поддержать или осудить?
Как согласуется с линией "партии и правительства"?

Что там с фашистами на Украине, и русским миром?
мы уже бросили отстаивать права русских и переметнулись на Сирию?
Елена12
Аватара
Темы: 6

• 1

#388 Petra_ » Вт, 6 октября 2015, 2:36

Елена12 писал(а):Так скажите свое мнение - об операции в Сирии.
Это хорошо или плохо?
Хорошо!

Почитала то, что Вы пишете в теме про Сирию, складывается впечатление, что Вы - тролль. Вы задаёте вопросы, требуете разъяснений, при этом даже не пытаетесь приложить усилия и понять, о чём Вам пишут люди. Не думаю, что Вы настолько глупы, а только прикидываетесь дурочкой.
Ну а если не прикидываетесь, то Вам лучше заниматься ЖКХ.
Petra_

• 1

#389 Марк » Ср, 14 октября 2015, 5:43

"Для тех, кто живет не в Украине сейчас – представьте себе, что вы вдруг оказались в окружении людей, которые восхваляют, ну, например, людоедство. Ваши робкие попытки пояснить, что это ненормально – отправляются по известному адресу, так как вы «отстали от времени». Попытки пояснить, что вы дипломированный специалист по сортам этой субстации и именно каннибализм вы вплотную изучаете последнее десятилетие, да и вообще собаку съели в этой теме - отправляются туда же, так как
«Макаревич думает иначе»
. Каннибализм становится модным, пропагандируется центральными каналами, и вдруг вы выясняете, что ваши давние друзья и близкие – очень даже не против. И все они, хором осуждают вас – за то, что вы не такой как они, и что не стали людоедом, когда «ну все» уже разделяют «прогрессивные ценности». Читал как-то такой аргумент о себе, что, мол, подождем, «когда к нему вернется разум». Дорогие мои безумные друзья - он и не уходил. Это вас как листья ветром носит, за какой-то год от протеста против хлипкой коррумпированной демократии - до поддержки олигархической диктатуры и реального тоталитаризма. Так некоторые из вас еще и гордятся этим позором…"
http://www.astrology-online.ru/comments-06-07-2014.shtml
астролог Константин Дараган

Добавлено спустя 54 минуты 12 секунд:
Ада Роговцева
"В России, где у Роговцевой были миллионы поклонников, теперь она стала персоной нон-грата. В стране-агрессоре против нее возбудили уголовное дело.

«Мы собрали для госпиталя в АТО 52 тысячи гривен. В Москве услышали звон, да не знали, где он. Тогда я как раз доснималась у них, и они решили, что я в России заработала деньги и профинансировала военные действия», — рассказала Ада Роговцева в эфире канала «Украина». Также актриса призналась, что если сейчас она появится на территории Российской Федерации, то ее арестуют.

Уже больше года Ада Николаевна не появляется в Москве. Двери в Московский театр для нее закрыты: «Последний раз я была в Москве почти год назад. Это были те досъемки, от которых я не могла отказаться. Я не хотела ехать, но мне сказали, чтобы я платила неустойку. Продавать квартиру — это не выход», — прокомментировала актриса.
На Аду Роговцеву в России завели уголовное дело

Как говорится — следите за руками.

В России у Роговцевой были "миллионы поклонников". А потом Роговцева догадалась выступить на стороне укронацистов, ненавидящих Россию и всё русское. После чего миллионы поклонников в России исчезли без следа. Вот у Лии Ахеджаковой в СССР тоже были миллионы поклонников. А в России их почему-то не стало. Как-то даже странно — с чего бы это?

По словам автора, Роговцева стала "персоной нон-грата". Надо понимать, Роговцевой закрыли въезд в Россию? Кто и когда? Где это опубликовано? Кем озвучено? Как она попала на территорию "государства-агрессора", если ей запрещён въезд? Роговцева объявлена в розыск? Интерпол уже ловит? Русский спецназ мазанку окружил? Определитесь уже — завели уголовное дело или запретили въезд? По какой статье возбуждено дело? Приезжайте, разберитесь. Отсканируйте документы, выложите в сеть.

"Они решили, что я в России заработала деньги" — на основании чего они решили? У них документы есть? А где вы деньги заработали? Вы решили, что заработали на Украине? У вас документы есть? Миллионы граждан Украины вынуждены ехать на работу в Россию, потому что на Украине ни работы, ни денег нет. А после государственного переворота денег стало ещё меньше. Деньги и работа — в России. Ну а если у тебя на заработанные в России деньги хватает ума финансировать военные действия нацистов — это твоё личное решение.

"Не хотела ехать" — это о чём? Об умышленном отказе Роговцевой от исполнения обязательств по заключённым договорам? Ну не хотела — не ехала бы. Тем более что там ничего не зарабатывала. Плюс зачем ехать в "государство-агрессор"? На вас же Россия напала, какие могут быть договоры с "агрессором"? Что именно может потребовать "агрессор" от свободных европейцев? Или на самом деле "агрессор" заявил вполне законные требования, которые будут выполнены украинской стороной? Ну, в смысле — украинские власти дом конфискуют за неуплату, а деньги перечислят обманутым русским? Поэтому пришлось ехать в Россию и там работать за русские деньги? "Продавать квартиру" — говорите, не выход? А что — выход? Кинуть людей на деньги, отказавшись работать по договору? И тут же начать орать о преследованиях за нацистские убеждения? Европейский выбор, базару нет.

Русские зрители агрессивно настроены по отношению к тем, кто ненавидит Россию и русских? Вот это поворот! Все цивилизованные европейцы Россию дружно ненавидят. Теперь вот Россию ненавидят жители Украины. Но при этом ездят в Россию на заработки. Поразительно, но даже звери не срут там, где едят. Это до скольки лет надо дожить, чтобы такое осознать? И кем при этом надо быть?

Оказывается, в России "очень реалистично показывают", что на Украине орудуют тупые звери-нацисты — обстреливают мирные города, убивают кого попало, недовольных и несогласных волокут в подвалы СБУ, пытают, убивают без суда и следствия. Спрашивается — нафига это всё показывать? Неужели непонятно, что это европейский выбор и революция достоинства? Ну — пытают, ну — убивают, и что? Чё не так-то?

Ну и, как говорится, финал: потеря российского рынка отразилась катастрофически на её финансовом состоянии. Вот кто бы мог подумать, что так получится?! Всего-то и сплясала Роговцева перед нацистами из Правого сектора да денег нацистам отвалила. Вроде 25 лет спокойно испражнялись на Россию и на русских, и вдруг — такое. Как так можно?!

Но, понятно, у Роговцевой остались "хорошие отношения с российскими коллегами". Не со всеми, конечно — большинство коллег отвернулось от горячей поклонницы укронацистов. Если выныриваешь из чана с дерьмом — как-то трудно ожидать, что к тебе бросятся с объятиями. Но есть и такие, кто одобряет гражданскую войну, убийство граждан, и с нетерпением ждёт майдана в России. Но таких вокруг Ады Роговцевой всё меньше и меньше. Почему-то.

Натурально выписка из истории психической болезни.
Больше ада, Ада!"
http://oper.ru/news/read.php?t=1051615981&name=Goblin
Марк
Автор темы

• 5

#390 Марк » Сб, 31 октября 2015, 7:39

Константин Фролов-Крымский, Стихотворение "Мы - русские".

Посвящается Анрею Макаревичу.

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«ютясь» в салоне своего «порше», Сказал:
"Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей.
"Солидный вид, манера поведения –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.
Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.
Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.
И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы –Грейг, де Толли и Лермонт.
Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.
Язык наш –многогранный, точный, верный
– То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?
Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?
Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы-русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте Кобзаря
. В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.
Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.
Они идут – то слуги, то мессии,
-Неся свой крест на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.
Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот -русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.
Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский.
Вы – никто!!!
https://www.facebook.com/
Марк
Автор темы

#391 Скарлетт » Пт, 6 ноября 2015, 9:39

Марк писал(а):И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский.
Вы – никто!!!

Полно таких. И среди русских, и среди украинцев.
Изображение
Скарлетт
Аватара

• 1

#392 Марк » Пт, 6 ноября 2015, 19:58

Грузинский киноактер, режиссер, исполнитель авторских песен рассказал, почему считает Путина захватчиком, о желании выступить на Май­дане Незалежности, на что похож памятник в его честь и о "золотой" супруге
http://www.segodnya.ua/life/interview/vahtang-kik ... s-byl-v-ato-557563-557563.html
Спойлер
Ро­дил­ся: 19 июля 1938 года, Тбилиси (Грузия)
Карьера: певец, актер, ­кинорежиссер
Дебютировал в кино в возрасте 28 лет в фильме "Встречи в горах". В этом же году пришел в ансамбль "Орэра" (играл на ударных инструментах и пел). В 1969 году впервые снялся у своего друга Георгия Данелия в фильме "Не горюй!" (приз за лучшую мужскую роль МКФ в Картахене). Спустя восемь лет вышел знаменитый фильм "Мимино", за который Буба получил Государственную премию и благодаря которому стал любимчиком женщин всего Союза. Фразу в его исполнении "Ларису Ивановну хочу!" знает не одно поколение. Как актер снялся почти в 30 фильмах, а в качестве режиссера снял картины "Будь здоров, дорогой" и "Мужчины и все остальные". Кроме этого, Кикабидзе известен как исполнитель большого количества популярных песен ("Чито грито", "Мои года — мое богатство" и др.). С гастролями объездил все континенты.
Со своей женой Ириной Буба познакомился в день убийства Кеннеди. "После свадьбы говорил ей: "Скажи спасибо покойному Кеннеди. Если бы ты тогда так не испугалась от известия, что он умер, я бы тебя не обнял, не прижал к себе, и, может, все бы сложилось по-другому". Дочь Марина — театральная актриса, ее сын Георгий, получив образование в Европе, вернулся в Грузию и работает в нефтяной компании. Сын Кикабидзе Константин окончил Академию художеств, живет в Торонто, у него двое сыновей — Вахтанг и Ивико. Есть у Бубы уже и правнучка — Александра, которой 2,5 года.
На телефонное интервью легендарный Вахтанг Кикабидзе согласился не сразу. Но когда узнал, что звонят из Киева, даже изменился в голосе. Признаюсь, в этот момент сквозь его слова мне отчетливо послышался мотив песни "Мои года — мое богатство...". "Как вы там? В Киеве, надеюсь, все спокойно?" — с неизменной хрипотцой в голосе и удивительно мягким акцентом говорил мне Вахтанг Константинович. — Конечно, я готов вам уделить полчаса времени. Поначалу подумал, что вы — журналистка из Москвы, так с ними мне не о чем говорить, а с вами — с удовольствием". Уже в завершении разговора Кикабидзе неожиданно признался: "Вы знаете, наверное, надо заканчивать. Мне тут капельницу должны поменять. Я же с вами говорю, лежа на койке в больнице. Простите, ради Бога. Но не волнуйтесь — со мной все хорошо, обследование плановое". Честно говоря, при таких обстоятельствах мне еще ни разу не приходилось брать интервью...
— Вахтанг Константинович, вы были в первые дни на Евромайдане. Думали, что тот протест будет иметь такие последствия?
— Хуже, чем сейчас, невозможно было представить. Все, что происходит сейчас в Украине, делается по тому же сценарию, что было и у нас, в Грузии. Чем это все закончится — очень трудно сказать. Все зависит от мирового сообщества сейчас. И то, если они примут серьезные санкции. Кроме этого, многое будет зависеть от вашего нового правительства. Когда там у вас выборы в парламент?
— 26 октября.
— Вот это очень серьезный шаг! И если в Верховную Раду придут правильные люди, если они будут работать согласованно, все может закончиться достаточно быстро. Должны прийти люди, которые ратуют за свою страну, а не за свой карман. Поверьте мне! Россия не хочет, чтобы Украина продолжала сопротивляться. Но если бы я был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО и сопротивлялся, защищая честь страны. Второго варианта нет! Ведь если эта война будет длиться долго, встать на ноги Украине будет очень сложно.
— Это ваши слова: "Я для Путина тоже бандеровец и фашист". Если бы у вас была возможность, что-то сказать Путину, что это были бы за слова?
— Этому человеку я могу сказать, что он политик черной силы. И пока он со своими амбициями будет жить, он все время будет угрожать каким-то странам, системам. Он — захватчик! Его заклинило на одном: он думает, что вечно будет командовать своей страной. А люди не вечны, и все в жизни кончается. И даже его правнукам будет стыдно называть его фамилию. История это уже не раз доказывала. Как гласит славянская мудрая поговорка, "Рыба портится с головы". И если он завтра уйдет из политики, то уже через два-три дня совсем новая система начнется, причем во всем мире. Но пока он на троне, никто другой во власти не появится. Вы что, думаете, что все россияне согласны с тем, что Путин делает с вашей страной? Нет, конечно! Просто народ не спрашивают. Вообще не укладывается в голове, как два братских народа вот так расправляются друг с другом! Жестоко, с неистовой силой, с садистским наслаждением.
— А как вы относитесь к политике Петра Порошенко? Он достойный лидер страны?
— Я с ним лично не знаком, но впечатление о себе он оставляет хорошее. Он знает много языков, а это немаловажно для президента. А на ваш вопрос должен отвечать народ, а не я.
— Это правда, что вы планируете провести благотворительный вечер в память о "Небесной сотне"?
— Да, конечно. Я всегда готов выступить в Киеве. Для всех патриотов вашей страны, и хочу это сделать именно на Майдане Незалежности. У меня уже готова сольная программа, причем я хочу приехать не только в Киев, но и во многие другие города вашей страны. Только, увы, пока не позволяет здоровье.
— Сейчас российские СМИ поливают грязью Андрея Макаревича за то, что он поддерживает действия Украины. В свое время вы тоже прошли через это, когда отказались от ордена Дружбы в знак протеста против военного конфликта между Россией и Грузией.
— Я считаю, что каждый человек в основном исходит из своего личностного Я. И в этой ситуации совершенно неважно, какой пост ты занимаешь. Будь ты Кобзон, Пугачева, Макаревич, главное — твои собственные убеждения. Я полностью поддерживаю все то, что говорит о происходящем Андрей Макаревич и, понятно, не разделяю совершенно мнения других своих коллег. Также я думаю, что сначала надо говорить о проблемах места, где ты живешь, о соседях, и только потом о себе. Я не удивлялся, когда меня ругали мои очень хорошие друзья — сегодня они мне все время говорят, что все, что от их имени написано про меня в интернете, неправда и чушь. Народ сам разберется, где черное, а где белое. Сейчас всем украинцам надо держаться за руки и петь одну песню — за свободу родной державы. Потому что если этого не делать, все может очень плохо кончиться.
— Но есть люди, ваши коллеги-актеры, между прочим, которые, наоборот, раскалывают украинское общество. Как вы думаете, зачем те же Говорухин, Михалков, Охлобыстин делают такие резкие заявления в сторону Украины?
— Как же я с вами согласен насчет этого разъединения! Причина их позиции очень проста: они не хотят попадать в "черный список". Есть маленькие люди, но их не по росту меряют. А есть большие, но их очень мало. Несколько дней назад по радио слушал передачу Виктора Шендеровича. Вот он большой человек для меня. Я не буду называть, кто еще в этом списке, но совсем маленьких людей очень много. А вообще массе этой, думаю, нравится, что их верховный — такой завоеватель. Они думают, что он для них все завоевывает. Как же они ошибаются!
— Приходилось ли вам переубеждать людей в политических спорах? Есть ли в этом вообще смысл?
— К счастью, вокруг меня нет таких людей, с которыми мне приходилось бы спорить. У всех мнение относительно Украины одно: это бессовестное вторжение в страну! По своему менталитету я не дружу с теми людьми, которые меня не понимают.
— Как думаете, сколько времени уйдет на то, чтобы примирить наши народы, или это в принципе невозможно?
— Я — не пропагандист, но, честно вам скажу: если бы я был украинцем, я никогда бы не смог простить Путина. Ну вот кто я такой? Я — артист, а артистов много. Но я уже как восемь лет не езжу ни в один российский город. Не из-за того, что я хочу этим решением выразить какое-то недовольство самому народу. А из-за того, что я никогда не мог представить, что танк с российским флагом войдет на мою землю, масюсенькую республику, и начнет здесь расстреливать моих братьев.
— Поссорившись с соседним государством, вы лишили себя весомого дохода от гастролей. Сейчас вам часто поступают предложения из России, или режиссеры и организаторы концертов уже знают, что уговаривать вас приехать — бессмысленно?
— Меня все время зовут в Москву на съемки разных проектов, фильмов. Я получаю очень много писем от людей, которые поддерживают меня, точнее, мое решение. Дважды меня очень долго уговаривали на съемки двух картин. Я говорил: "В Москве сниматься не буду. Перенесите съемки в любую другую страну — и тогда пожалуйста!" В итоге одна команда перенесла съемки в Ереван, вторая снимала меня как раз в Киеве. Конечно, после того, как я озвучил свою позицию относительно политики России, я понимал, что потеряю много работы. Многие думают: зачем Буба так сделал, зачем так говорил, он же не политик. Людей удивляет, почему по прошествии стольких лет я не изменил своего решения и до сих пор не езжу в Россию. Все говорят, мол, в Грузии все уже закончилось, все позади. Я отвечу: "Ничего еще не закончилось!" Здесь, за тридцать километров от моего дома, поставили металлическое заграждение и дежурят танки! Сколько бы ни говорили о потеплении отношений между Грузией и Россией, российские военные на 300 метров передвинули южноосетинскую границу в глубь Грузии. И некоторые дома грузин остались за проволокой. Один человек выступал по телевизору и жаловался: его жена похоронена на другой стороне границы, и он уже не может пойти к ней на могилу. Это нормально, скажите? Об этом почему-то не говорят, но на нашей границе тоже много чего неприятного происходит. Надеюсь, кто-нибудь когда-нибудь накажет Путина за весь этот ужас, который он создает. Но выдержать это просто невозможно!
— Ваш отец погиб под Керчью. Когда вы в последний раз были на его могиле?
— Отец у меня погиб в 1942 году, и в последний раз на его могиле я был лет восемь назад. Вообще эта история с Крымом очень спорная. Украинцы ведь сами не забирали Крым, им подарил его Хрущев. Я так помню. Если подарил Хрущев, значит, официально, это уже украинская земля, правильно? Если я, допустим, подарил футбольный мяч маленькому мальчику, а потом, через несколько лет, пришел к нему и силой его забрал обратно, это же ненормально! Я считаю, что официально эта украинская земля и произошел дикий захват территории.
— Как выглядит обычный день из жизни Кикабидзе сейчас? Когда вы просыпаетесь, например?
— Просыпаюсь я не позже восьми-девяти утра и сразу включаю телевизор. Целый день смотрю только одни новости. Это уже зараза какая-то. Дальше занимаюсь обычными делами.
— Знаю, что в Тбилиси есть очень красивый памятник Тарасу Шевченко. Слышала, что вы часто там гуляете. Это правда?
— Да, памятник такой есть. А вы были у нас в Грузии? Нет? Тогда я вас лично приглашаю. Позвоните, когда приедете, мы обязательно встретимся, и я вам лично покажу этот памятник. Несколько лет назад, проходя мимо него, я увидел двух мужчин — они отмечали какое-то событие. Я подошел и воскликнул: "Слава Україні!" — а в ответ услышал: "Буба, давай к нам, поднимем бокалы за украинцев, которые нас поддержали и защищали в войне с Россией". Правда, я тогда уже не пил, но всем сердцем и душой был с ними. Вспоминая этот случай, каждый раз еле сдерживаю слезы, особенно сейчас.
— Вас любят целые поколения, Вахтанг Константинович. Эта всенародная любовь мешает или, наоборот, вдохновляет?
— Ну как она может мешать? Когда меня узнают на улицах, я никогда не прохожу мимо. На Кавказе так не принято, понимаете?
— Многие наши читатели запомнили вас в первую очередь как романтичного летчика из "Мимино". Будете против, если кто-то возьмется за сценарий к продолжению фильма?
— Это было бы смешно и глупо, восторг бы сразу исчез. Обычно второй фильм получается намного хуже первого. Так что сто раз прав был Данелия, когда отказался снимать продолжение картины, а у него такие мысли были. Да и я один из тройки в живых остался. Кого снимать?
— В 2011-м в Тбилиси открыли памятник героям культовой комедии. Вам самому он понравился?
— Я уже говорил о нем как-то. Отвечу просто: три монстра и фаллос посредине! После его открытия меня просто замучили звонками с вопросами: каково быть памятником при жизни? Необычные ощущения. Сам я там редко бываю.
— Со своей супругой Ириной Кебадзе в следующем году вы отметите золотую свадьбу. Тяжело быть верным одной женщине всю жизнь?
— Кто меньше, кто больше, но все мужики, увы, не без греха, что ни для кого не секрет. Правильно жить очень трудно. Одно могу сказать: если полюбил, должен честно признаться, все оставить и уйти, не портить жизнь близкому человеку, детям. А мы с женой вместе плюс-минус полсотни лет — вот и делайте выводы. Многие столько и не живут даже. Моя жена — особенный человек, золото, ей равных нет. Столько лет выдерживать жизнь со мной — другая бы точно с ума сошла! Говорят, что главное для любого мужчины суметь выбрать две вещи: дело жизни и спутницу жизни. Мне повезло угадать и то, и другое.
— Напоследок не могу не спросить, почему вас называют Бубой? В этом имени нет никакого созвучия ни с вашим именем, ни фамилией.
— Да, действительно, в Грузии я для всех Буба — Вахтангом меня никто не называет. А откуда это повелось — толком никто и не знает, даже я сам (смеется. — Авт.) Наверное, просто из-за того, что с этого слова я начал говорить. Все бубнил себе что-то под нос. Хотя имеется еще один, запасной вариант ответа. На одном из грузинских диалектов "буба" означает "старший". И обычно так называют маленьких детишек для поддержания их значимости — якобы он в доме самый главный. Так что выводы делайте сами.
Марк
Автор темы

• 4

#393 mimo » Сб, 7 ноября 2015, 0:05

Андрей Макаревич - Особое мнение на Эхо Москвы (06.11.2015)
phpBB [media]
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 2

#394 Petra_ » Сб, 7 ноября 2015, 0:31

А интересная мысль - ставить камеры в салонах самолётов и транслировать на землю.
После всех этих высказываний ахеджаковой, кикабидзе и пр., на фильмы с их участием как-будто грязную кляксу поставили...
Petra_

• 4

#395 Марк » Сб, 7 ноября 2015, 7:15

Татьяна Лазарева.
Когда-то я искренне смеялся шуткам в ее исполнении в КВН. А оказалась обыкновенной политически-либеральной бабой-ягой -" А баба Яга против!". Никакой программы и идей, один протест, в России все плохо, долой Путина. А потом разберемся, что делать дальше..
http://www.kp.ru/daily/26452/3325222/?geoid=74&cp=0#comment
Спойлер
Оппозиция «на дне»Комментарии: 161
Телеведущая, боровшаяся против власти, поведала о своих лишениях и притеснениях со стороны властей
Татьяна Лазарева дала интервью ведущему латвийскому порталу «Дельфи», прилетев в Ригу, как она сказала, «для культпохода на спектакль». В нем она рассказала про благотворительную деятельность, и не только об этом. Бывшая КВНщица, бывшая звезда несистемной оппозиции и даже член Координационного совета (КСО) этой самой оппозиции откровенно рассказала о своей нынешней жизни. Из этого рассказа можно узнать, что …
… с телеканала СТС ее уволили «трусливо»: «В марте спохватилась, что денег нет на карточке. Позвонили на СТС — там сообщили, что я у них больше не работаю. Полезла в договор — оказалось, что там, где обычно стояло «с 31 декабря по 31 декабря», (в новом контракте – прим. авт.) было трусливо вписано «с 31 декабря по 31 января». А как же февраль? Татьяна работала даром? Или просто сидела дома, а потом бац – в марте деньги кончились?

Откровения экс-телеведущей Татьяны Лазаревой.
… после увольнения с телевидения потребности семьи «пришлось сильно ужать. Например, мы продали машину и уволили водителей, которые занимались развозом детей по школам-садикам-кружкам. Общественный транспорт стал для них настоящим аттракционом. Когда Антонина на восьмом году жизни впервые посетила метро, она была счастлива».
… детей они с мужем Михаилом Шацем воспитывают в духе ненависти к нынешней власти: «Фамилии Навальный и Путин у нас в квартире звучат регулярно, что иногда приводит к смешным ситуациям. Как-то мы ехали в такси, услышав фамилию Путина по радио, Антонина громко воскликнула: «У-ух, ненавижу!»
…старшие дети намерены остаться за границей: «Наши дети могут легко это сделать. По счастью, у нас пока получается оплачивать учебу старших в Англии: Степы — в университете, Сони — в школе. Оба они нацелились на жизнь там».
… их задачей в КСО «было соединить всю оппозицию и единым фронтом организовать диалог с властью в правовом поле». И на вопрос, что вы собирались предложить власти (разумный вопрос, согласитесь, если вы призываете к диалогу, хотите быть услышанными) Татьяна откровенно признается: «В том то и дело, что ничего конкретного». Но «власти испугались такого количества народа», хоть на Болотной были всего-навсего «юные хипстеры и легкомысленные девушки в норковых шубах».
… они с мужем стали «вынужденными патриотами»России: «За границей мы точно никому не нужны. Мы ведь носители русского языка и культуры, а потому — вынужденно патриотичны». В переводе на нормальный язык это звучит примерно так: языков мы не знаем, кормить нас там никто не будет, а так бы давно уехали. Патриоты, конечно. Принудили их к патриотизму. И еще они, оказывается, носители русской культуры. Лазарева, Шац из довольно тупого шоу «33 квадратных метра», однотипного с такими же, а еще Толстой с Пушкиным и прочие Лермонтовы с Достоевскими.
.. жить в России им очень опасно, так что они даже шарахаются от проезжающих машин: «Как-то рано утром мы куда-то вышли с Мишей: пустые улицы, и вдруг — из подворотни на всех парах вылетает черная машина. Мы, не сговариваясь, тесно прижались друг к другу. Пронесло». Вполне возможно, что так проявляется реакция на переход из статуса «машина с водителем у подъезда» к статусу «извольте пройти пешком». Но ведь гораздо проще обвинять в преследовании власти, вместо того, чтобы принять что-нибудь из успокоительного или подлечить собственные нервишки.
… их с мужем так преследуют власти, что они работают только артистами в мюзикле «Поющие под дождем», и у самой Татьяны осталась всего лишь одна передача на телеканале «Дисней». И это в условиях, когда повсюду царят «аморальность и бесчеловечность». «Начались реальные гонения на людей. В том числе и на нас. Недавно мы с Мишкой это обсуждали и признались друг другу, что если бы знали о результатах и последствиях, мы бы туда не пошли». Туда – это на Болотную и в КСО. Ну что тут сказать, идейные борцы с тоталитаризмом и за демократию.
… духовные скрепы и борьба за нравственность «зачастую становятся подменой истинной духовности и любви. В том числе, любви к Родине. Но рано или поздно к нормальным человеческим ценностям придется вернуться». Ну да, про любовь к Родине мы помним. Выше было. Наверное, любовь к Родине тоже носит вынужденный характер.
… в России все стал определять материальный успех: «При этом культурный, образовательный и духовный рост заметно отстали от потребительского».
И самое главное – ее «даже раздражает то хорошее, что иногда у нас происходит, потому что это не вкладывается в мою картину всеобщего Апокалипсиса».
А это, извините, уже диагноз. В выдуманную и нарисованную картину мира не укладываются реальные события. Если мир не совпадает с Воображариумом, то такой мир не нужен. Все плохо, плохо, и еще хуже, потому что придуманное «дно – совсем близко».
Вот такая вот совесть нации, призывавшая людей к восстанию. Которая очень быстро сдулась, когда не стало хватать денег на личных водителей. Интересно, почему таких высоких профессионалов и носителей культуры не пригласили на, к примеру, оппозиционный телеканал «Дождь», вынуждая их бедствовать.
Зато мы теперь знаем, что такое настоящее «дно», нечеловеческие лишения и притеснения со стороны властей. Это когда лидеры оппозиции вынуждены не только увольнять личных шоферов из-за притеснения властей, но и по этим же причинам должны будут ездить на общественном транспорте вместе с быдлом, остановившимся в своем духовном развитии.
Авторская колонка отражает исключительно личное мнение автора, не всегда совпадающее с мнением редакции «Комсомольской правды»
Марк
Автор темы

• 2

#396 Скарлетт » Сб, 7 ноября 2015, 9:52

Марк писал(а):… в России все стал определять материальный успех: «При этом культурный, образовательный и духовный рост заметно отстали от потребительского».
И самое главное – ее «даже раздражает то хорошее, что иногда у нас происходит, потому что это не вкладывается в мою картину всеобщего Апокалипсиса».
А это, извините, уже диагноз. В выдуманную и нарисованную картину мира не укладываются реальные события. Если мир не совпадает с Воображариумом, то такой мир не нужен. Все плохо, плохо, и еще хуже, потому что придуманное «дно – совсем близко».
Вот такая вот совесть нации, призывавшая людей к восстанию. Которая очень быстро сдулась, когда не стало хватать денег на личных водителей. Интересно, почему таких высоких профессионалов и носителей культуры не пригласили на, к примеру, оппозиционный телеканал «Дождь», вынуждая их бедствовать.
Зато мы теперь знаем, что такое настоящее «дно», нечеловеческие лишения и притеснения со стороны властей. Это когда лидеры оппозиции вынуждены не только увольнять личных шоферов из-за притеснения властей, но и по этим же причинам должны будут ездить на общественном транспорте вместе с быдлом, остановившимся в своем духовном развитии.

Так и валили бы в Израиль, патриоты перезревшие.
Скарлетт
Аватара

#397 Марк » Вс, 8 ноября 2015, 5:29

Изображение
Марк
Автор темы

#398 mimo » Вс, 8 ноября 2015, 5:38

Марк, ну, показал ты, что Лазарева - это пятая колонна. Все с тобой согласились. И, что дальше?
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#399 Марк » Вс, 8 ноября 2015, 7:44

Petra_ писал(а):После всех этих высказываний ахеджаковой, кикабидзе и пр., на фильмы с их участием как-будто грязную кляксу поставили
Эти актеры плюс Макаревич наглядно продемонстрировали, что человеческая личность одновременно может быть талантлива в искусстве и творчестве. И глупа и лицемерна в это же время.
Кикабидзе блестяще сыграл в фильмах Данелии, Ахеджакову прославил Рязанов. Без этих двух мастеров и отменной советской цензуры, они не смогли ничего воплотить больше ни на экране, ни на сцене. А как личности показывают миру лишь свою ограниченность и пошлость. В место того, чтобы объединять всех бывших граждан СССР, он встали на зищиту эгоистических интересов части националистической публики на Украине.
В начале 90 гг у меня был товарищ Сосо, интеллигент, физик и музыкант из Тбилиси, беженец от режима Гамсахурдиа. Мне было любопытно и дознавался:" В самой Грузии Кикабидзе так же популярен как в России?" Нет. Он у нас нечто вроде Кобзона для вас. Все знают, но песни его на кухнях во время застолья не поют".
Жаль, такие блестящие фильмы - "Не горюй","Мимино". А смотреть больше нет желания.
Марк
Автор темы

• 1

#400 _Tasha » Чт, 12 ноября 2015, 13:52

Лидер группы "Чайф" о политической позиции Макаревича: "Андрюшка бредит!"

Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин на пресс-конференции в Калининграде прокомментировал политическую позицию своего коллеги по рок-тусовке Андрея Макаревича, передает ИА REGNUM.

"Моё личное мнение — он прекрасный человек. Но зачем нам поддерживать Андрюшкин бред? Андрюшка бредит!", - сказал он. По мнению рокера, такие как Макаревич имеют право выражать свое мнение, но "точно так же они должны дать право людям выразить своё отношение".

Лидер "Чайфа" также прокомментировал ситуацию с отменой концертов лидера "Машины времени". "У него взрослая аудитория, не студенты, не молодёжь, у него 50-летние люди. Пусть даже они восприняли это под влиянием пропаганды, ну не понравилось им то, что он говорит, и реально билеты не продавались".

В продолжение темы Шахрин рассказал, что помогает 75-ти беженцам из Украины, живущим в настоящее время в одном из российских санаториев. "Эти люди в одних трусах летом из маленьких городков с Украины уехали, 25 детишек, 50 взрослых. Я говорю Козыреву (Михаил Козырев — ведущий телеканала "Дождь"): "Поехали, ты же журналист, они тебе расскажут, почему они тут живут". Он не поехал…".

http://www.mk.ru/social/2015/09/07/lider-gruppy-c ... revicha-andryushka-bredit.html

Ну, вот, где-то я тоже так думаю. Уважение к Макаревичи за прошлые заслуги (его песни), у меня не исчезло. С моей точки зрения, он неправ. А он искренне думает, что неправы мы. Он по своему пытается остановить эту войну. В общем, нет у меня неприязни к Макаревичу. А Шахрин :approve:

Спойлер
Изображение

Спойлер
phpBB [media]
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка