Lana писал(а):У него критерий истины - практика, а не личная эмоция. И такой читатель будет продолжать пользоваться тем, что даёт ему на практике то, что ему нужно. Для таких людей ДК по сию пору вполне жизнеспособно и наскоки на неё вызовут ну разве то, что писала Наска.
Вот. Продолжаем наши беседы о волшебстве.
Как раз с практической частью все весело. Если отмотать назад все пересказы еврейских народных сказок,всю незатейливую моралистику заповедей и моралистику правил хорошего тона и поведения -типа, не думай о плохом, не убегай в прошлое, не грезь будущим, не обижайся, не ревнуй, в занавески не сморкайся -чего навалом и у христианских попов,и в правилах хорошего тона и просто в качественном образовании,воспитании и литературе, то от самого Лазарева останется очень немного, в части
именно практической. Но именно эта практическая часть
НЕДОСТУПНА никому по определению самого Лазарева, потому как видеть может только он, только он может героически сражаться с тонкими планами, только у него его заветный метод диагностики. Потому как всем остальным этим заниматься опасно-преопасно , потому нет и не будет не учеников, ни школ, ни линии передачи.
Иначе говоря останется принцип полевой саморегуляции о котором физики расскажут лучше и есть способности видеть треугольнички и водить рукой по листочку -
единоличная собственность волшебника. А без возможности диагностировать других и самодиагностироваться -все превращается в повторение мантр - все для Бога, только для Бога, только ради Бога и прочие падежи -Бог,Бога, Богом, у Бога,о Боге и т.д. А с этим лучше дело обстоит у христианских попов.
А еще веселее -это то, что самодиагностика - вещь с максимальным количеством погрешностей и процентов расхождений.Потому что ты обусловлен своими фильтрами сознания, которые впускают только то, что ты в состоянии воспринять и осознать и отбрасывают все остальное, считая несущесствующим. Это то, что случилось с Лазаревым, который себя видеть оказался не в состоянии.
Так что остается от практического метода? Мантры? Правила хорошего тона? Некий метод субъективной диагностики.А вот у меня, а вот я считаю,раз у меня -то это и у всех так.Так и это не уникально - каждый, по сути, может обучиться -можно также начать с маятников или пондеромоторного письма,или метода Фоля. Но Лазарев решил, что абсолютная монополия будет у него и с ним же его способность и исчезнет. Ну супер. Тогда в чем практическая ценность? Пересказывать друг другу сужеты сказок? Повторять я спокоен, я всех люблю.
И еще прикол практической системы. Все 20-ть лет отданы борьбе с прицепками и привязками. Они,они держат людей и не пускаю к Богу и любви!
Но то, что маниакальнач привязка к представлению о неком высшем существе и о неком представлении о реакции по поводу этого высшего существа -такая же самая привязка и зацепка - не по силам осознать ни Лазареву, ни его последователям. Нет,нет -это не может быть зацепкой.Это же Бог.
Да даже если так - это в таком случае узаконенная Зацепка и привязка, как водка -узаконенный наркотик для граждан. Но наркотик, стимулятор.
Так же и представление о Боге и зависимость от этого представления. Может вполне сделать вас насмерть больным. Вон сколько войн и ненависти по поводу Бога между людьми. Все тоже самое.
kvazar, Ну вот Лана дала свою характеристику в открытом разделе. Почему нужна какая то секретность закрытого раздела. В смысле магия и волшебство должны твориться при закрытых дверях, чтобы все таинственно - дух,Сергей Николаича, ответствуй нам, что нас ждет в грядущем...?