Каверзные вопросы Лазареву на НФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:48

Вторую неделю на НФ висиn тема "Каверзные вопросы Сергею Николаевичу". Вопросов не так много, на 2 страницы набралось.

Сегодня задала такой вопрос:

Поскольку тема называется "Каверзные вопросы", именно такой и постараюсь задать.

Сергей Николаевич, в своих книгах вы неоднократно упоминали, что ваше воздействие на людей работает как катализатор. Из-за котого в человеке могут усиливаться как плохие, так и хорошие качества.
Соответстенно вопрос:
Почему год назад, когда Ю. Орешин без предупреждений удалил ФДК - а это все таки был форум, который объединял большое количество людей на протяжении 8 лет, вы не дали этим действиям публичную нравственную оценку? И не дали ее до сих пор?
Ведь люди на форуме - это прежде всего мысли, переживания, опыт, эмоции, чувства. Почему с этим так легко расстались? Или, скажем так - показали ненужность для Вас.

Или вы считаете, что все, что происходит с человеком - это карма? А действия Ю. Орешина - это инструмент кармы в отношении группы людей, несмотря на то, что другая инет-площадка просто противоречила его интересам на тот момент?

жду реакции, удалят\не удалят... будет ли ответ от СНЛ :ninja:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Каверзные вопросы Лазареву на НФ

#381 tatpit » Вс, 13 апреля 2014, 23:43

А кто обещал закрома любви..
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#382 Lana » Вс, 13 апреля 2014, 23:45

Grinch писал(а):Как можно обвинять врача, за отрезанную здоровую ногу? Это же твои проблемы с ногами,не врача. Врач только орудует пилой, а за ногами ты следи. Ну и что,что у него лицензия врача? Он этих ног за день сотни отпиливает.Почему нужно валить с больной ноги на здоровую? Как винить банк,который украл у тебя деньги,но рекламировал себя ,как самый надёжный? Ты дурак,конечно, не владелец банка ,тот вообще не при чем-на яхте с моделями плавал.Почему ты выбрал верить этому волшебнику, а не другому? Да их тысячи этих волшебников и все обещают просветление, встречу с Богом и закрома полные любви-работа у них такая-вести за собой и обещать.
А вот это правильный вопрос :-D
Гринч, уточните, правильно ли я ваше выступление поняла: вам СН книжками отпилил здоровую ногу, и поэтому вы так на него гоните?
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#383 tatpit » Вс, 13 апреля 2014, 23:47

Nasca писал(а):ВВеди меня в тему. Как я , читая книгу, могу попасться? Не документ, а книгу. ПРОсто читая книгу.
Идея-зерно..древо..разрастается..пускает корни..как и рак..порой
tatpit

#384 Grinch » Вс, 13 апреля 2014, 23:48

Nasca, Почему врача можно назвать раздолбаем, а за ту же самую безответственность и халатность Лазарева назвать раздолбаем нельзя? Потому что тебе так не нравится ? И кстати,про чудесное излечение себя от рака волшебником знает каждый школьник,а ты вот не в курс-это самые первые две книги. Почитала бы спецом :-D
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#385 tatpit » Вс, 13 апреля 2014, 23:48

Nasca писал(а):Скажи, кто так и сказал: обещаю закрома любви
Гринч обещал :ninja:
Нее..ну, а если по сути-никто не обещал :ninja:
tatpit

#386 Джулия » Вс, 13 апреля 2014, 23:50

Nasca писал(а):как можно попасться

Что она имеет в виду? В книгах и на семинарах часто разбирались случаи такие и почему так получилось. Один на выздоровлении зациклился, другой на благополучии. Тонкостей много как мне кажется. СНЛ тщательно и многократно предупреждает о возможных ошибках. ilga, это один из таких случаев? Я понимаю, почему Вы не расскажете, не та обстановка.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#387 Grinch » Вс, 13 апреля 2014, 23:55

Lana,
Для каждого приходится находить свой язык. С Наской вот скоро ,при её стараниях скоро перейдем на уголовную феню- чо,в натуре,не шаришь,овца,я для кого здесь базары веду по лазаревским понятиям.
Если ещё и Вы с феней про гонишь на волшебника чо не просекла- то это,конечно, послужит Наске подмогой :-D
Нет,волшебник мало интересен. Только как феномен зарождения,развития и умирание идеи,как объкта
Grinch
Аватара

#388 Grinch » Пн, 14 апреля 2014, 0:04

Nasca, Я тоже мог бы много такого развеселого и разбитого сказать про работу отделов твоего мозга,и про органы выделения. Это не трудно. Но мне лень. :-D
Grinch
Аватара

#389 Дельфи » Пн, 14 апреля 2014, 0:06

Grinch писал(а):Nasca, Ценю твой пыл и задор. Но тема как называется? Вот -каверзные вопросы. Это те самые трудные вопросы, которые вызывают в том числе и вот такие истерики, как у тебя. Да -это трудные вопросы, их не задают. На НФ убивают и за меньшее преступление против божества. Ну вот здесь есть возможность спросить у всех и у себя - а был ли Лазарев? Здесь то он не священная корова.
Grinch искренен и честен перед самим собой и другими. Любовь невозможно унизить или оскорбить. Надо уметь выслушивать разные точки зрения. И самое щадящее очищение идет через людей, если верить словам Сергея Николаевича.
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#390 tatpit » Пн, 14 апреля 2014, 0:11

Nasca писал(а):Больше потому, что мало кто и что понимал, а понять хотелось
СНЛ не вкусен и одновременно прост внешне
tatpit

#391 Lana » Пн, 14 апреля 2014, 0:12

Grinch писал(а):Нет,волшебник мало интересен. Только как феномен зарождение,развития и умирание идеи,как объкта
То есть, вы выкладываете не исходящее из вашего личного опыта в ДК, а излагаете свои страхи и фантазии, так сказать, "приблизительно на тему".
Так? :ugu:
Вы простите за такие вопросы. Мне - честно - не хочется тратить время попусту.
Меня не интересует то, что пишется без личного опыта.
Lana
Аватара

#392 Дельфи » Пн, 14 апреля 2014, 0:13

Разве Grinch кого-то обвиняет? Я вижу в его словах сострадание к Сергею Николаевичу и искреннее желание связать причинно-следственные связи
Дельфи

#393 Grinch » Пн, 14 апреля 2014, 0:16

Nasca, В твоём случае какого то полного безандестенда о чем вообще речь-может ты сейчас под алкоголем-не знаю,если нет,то ещё хуже уже писалось и не раз-не Лазарев сам по себе интересен, а то ,как идея прокладывает себе дорогу в головах от момента зарождения и до её смерти,
А с тобой проще говорить так-Лазарев самый лучший,он самый золотой,яхонтовый,он самый добрый,самый человечный, он-ум,честь и совесть нашей эпохи. Тогда твой ум успокоится и уснет :grin:
Grinch
Аватара

#394 Дельфи » Пн, 14 апреля 2014, 0:20

А мне читать Grinch всегда интересно.
Дельфи

#395 Grinch » Пн, 14 апреля 2014, 0:22

Lana, . Вы не интересуете меня, я не интересую вас. Сразу сэкономили кучу времени.

Добавлено спустя 2 минуты:
Nasca, Ладно,нормальная русская женщина -закруглим трату времени и с тобой. :grin:
Grinch
Аватара

#396 Дельфи » Пн, 14 апреля 2014, 0:25

Nasca писал(а):
Динка писал(а):Разве Grinch кого-то обвиняет. Я вижу в его словах сострадание к Сергею Николаевичу и искреннее желание связать причинно-следственные связи
Стесняюсь спросить: вы его посты ЗА СЕГОДНЯ в этой теме читали? ПотрудИтесь.
Почитаю обязательно. Каждый пишет то, что считает нужным. И Grinch и Сергей Николаевич и Вы. И это нормально
Дельфи

#397 Lana » Пн, 14 апреля 2014, 0:40

Grinch писал(а):не Лазарев сам по себе интересен, а то ,как идея прокладывает себе дорогу в головах от момента зарождения и до её смерти
1. как теория, удовлетворяющая духовные потребности
2. как практика, удовлетворяющая потребности на практике

В первом случае отход кумира от его же прототипа в мозге поклонника вызывает бурю эмоций в качестве "меня предали АААА всё плохо, всё пропало". И далее читаем тонны разговоров на эту тему. Кому надо поэмоционировать в унисон.

Во втором случае читателю до большого китайского барабана неурядицы и ошибки у автора, потому что он берёт в дело только то, что проверено и работает на практике. У него критерий истины - практика, а не личная эмоция. И такой читатель будет продолжать пользоваться тем, что даёт ему на практике то, что ему нужно. Для таких людей ДК по сию пору вполне жизнеспособно и наскоки на неё вызовут ну разве то, что писала Наска.

Grinch писал(а):Lana, . Вы не интересует меня, я не интересную вас. Сразу сэкономили кучу времени.
Во что значит объясняться без самонакруток и пафоса. Всем всё ясно. :smile:
Очень хорошо. :rosa1:
Lana
Аватара

#398 kvazar » Пн, 14 апреля 2014, 1:21

Grinch писал(а):kvazar, В теме повышенная концентрация диагностов -Вы,Наска. Четыре простые задачки. И вместо того, чтобы расчехлить волшебные палочки -все молчат. Или вот пытаются заболтать тему или искусственно представить ее ,как унижающую.При чем здесь это. Взяли бы ,да ответили.
А раз молчите -это и есть ответ, который нежелателен. Который лучше скрыть. Ну разве не так?
а что писать то хоть скажи ,не чё не понял :scratch:

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
хм...хотите услышать характеристику системы и Лазарева в частности видимо с точки зрения тех кто по мимо книжек обладает дополнительными знаниями (способностями) открывайте отдельную тему в закрытом разделе я напишу с чем столкнулся на чём люди попадают не вопрос ,но это будет моё тз и касаться оно будет в совокупности что Лазарева ,что последователей либо понадеявшихся и разочаровавшихся в последствии

так сказать прямая трансляция с танка :feed:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#399 dised » Пн, 14 апреля 2014, 2:00

Nasca писал(а):Я- нормальная русская женщина.
Автор этой темы говорила раньше про себя примерно также:
Я простая русская баба.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#400 Grinch » Пн, 14 апреля 2014, 9:01

Lana писал(а):У него критерий истины - практика, а не личная эмоция. И такой читатель будет продолжать пользоваться тем, что даёт ему на практике то, что ему нужно. Для таких людей ДК по сию пору вполне жизнеспособно и наскоки на неё вызовут ну разве то, что писала Наска.
Вот. Продолжаем наши беседы о волшебстве.
Как раз с практической частью все весело. Если отмотать назад все пересказы еврейских народных сказок,всю незатейливую моралистику заповедей и моралистику правил хорошего тона и поведения -типа, не думай о плохом, не убегай в прошлое, не грезь будущим, не обижайся, не ревнуй, в занавески не сморкайся -чего навалом и у христианских попов,и в правилах хорошего тона и просто в качественном образовании,воспитании и литературе, то от самого Лазарева останется очень немного, в части именно практической. Но именно эта практическая часть НЕДОСТУПНА никому по определению самого Лазарева, потому как видеть может только он, только он может героически сражаться с тонкими планами, только у него его заветный метод диагностики. Потому как всем остальным этим заниматься опасно-преопасно , потому нет и не будет не учеников, ни школ, ни линии передачи.
Иначе говоря останется принцип полевой саморегуляции о котором физики расскажут лучше и есть способности видеть треугольнички и водить рукой по листочку - единоличная собственность волшебника. А без возможности диагностировать других и самодиагностироваться -все превращается в повторение мантр - все для Бога, только для Бога, только ради Бога и прочие падежи -Бог,Бога, Богом, у Бога,о Боге и т.д. А с этим лучше дело обстоит у христианских попов.
А еще веселее -это то, что самодиагностика - вещь с максимальным количеством погрешностей и процентов расхождений.Потому что ты обусловлен своими фильтрами сознания, которые впускают только то, что ты в состоянии воспринять и осознать и отбрасывают все остальное, считая несущесствующим. Это то, что случилось с Лазаревым, который себя видеть оказался не в состоянии.
Так что остается от практического метода? Мантры? Правила хорошего тона? Некий метод субъективной диагностики.А вот у меня, а вот я считаю,раз у меня -то это и у всех так.Так и это не уникально - каждый, по сути, может обучиться -можно также начать с маятников или пондеромоторного письма,или метода Фоля. Но Лазарев решил, что абсолютная монополия будет у него и с ним же его способность и исчезнет. Ну супер. Тогда в чем практическая ценность? Пересказывать друг другу сужеты сказок? Повторять я спокоен, я всех люблю.
И еще прикол практической системы. Все 20-ть лет отданы борьбе с прицепками и привязками. Они,они держат людей и не пускаю к Богу и любви!
Но то, что маниакальнач привязка к представлению о неком высшем существе и о неком представлении о реакции по поводу этого высшего существа -такая же самая привязка и зацепка - не по силам осознать ни Лазареву, ни его последователям. Нет,нет -это не может быть зацепкой.Это же Бог.
Да даже если так - это в таком случае узаконенная Зацепка и привязка, как водка -узаконенный наркотик для граждан. Но наркотик, стимулятор.
Так же и представление о Боге и зависимость от этого представления. Может вполне сделать вас насмерть больным. Вон сколько войн и ненависти по поводу Бога между людьми. Все тоже самое.
kvazar, Ну вот Лана дала свою характеристику в открытом разделе. Почему нужна какая то секретность закрытого раздела. В смысле магия и волшебство должны твориться при закрытых дверях, чтобы все таинственно - дух,Сергей Николаича, ответствуй нам, что нас ждет в грядущем...? :-D
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка