цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 19 декабря 2013, 17:34

цук
Ашикирахо
Автор темы


Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#381 Gulya » Чт, 2 января 2014, 17:18

Я раньше косточки глотала. теперь выплевываю :ninja: .
Мне недавно продали гранат без косточек, обманули, как я и ожидала :-D
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 4229
Темы: 16
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2011
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#382 Samersen » Чт, 2 января 2014, 17:31

Gulya, косточки нельзя глотать, они не перевариваются нефига

хорошо, в основном они выскакивают через зад, но есть и шанс что не выскочат
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#383 Y-ina » Чт, 2 января 2014, 17:35

а по-другому гранат не едят. А без граната никак. Там железо.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#384 Samersen » Чт, 2 января 2014, 17:40

Y-ina, если гранат есть неспеша, допустим 5 минут вместо 30 сек, то можно спокойно все выплюнуть,
надеюсь ты не в пещере родилась, только пещерные люди едят с костями которые не перевариваются организмом
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#385 Y-ina » Чт, 2 января 2014, 17:41

Lagom, я не помню, где родилась.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#386 Samersen » Чт, 2 января 2014, 17:41

поедание граната это своеобразная медитативная практика, движения должны быть плавные и неспешнае

спешка нужна при ловле блох
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#387 Y-ina » Чт, 2 января 2014, 17:49

интересно, кто-нибудь помнит, где он родился?
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#388 Samersen » Чт, 2 января 2014, 17:50

Y-ina писал(а):Там железо.
железо есть не только там


Так в каких же продуктах много железа? Больше всего железа в почках, печени и мясе. Большое количество железа содержится в хлебе, фасоли и остальных бобовых культурах, а также в крупах. Орехи и зелень тоже в списке продуктов, где больше всего железа. Следует помнить, что железо в пище условно можно разделить на органическую и неорганическую формы. Органическая форма (любое мясо) легче усваивается человеком, для усвоения неорганической требуется дополнительный витамин С, который способствует всасыванию в кровь железа из овощей и зерновых культур.
Самое высокое содержание железа в моллюсках (30мг на 100г), отрубях(13мг на 100 г), сухих дрожжах(20мг на 100г), печени телячьей(7.5 мг на 100 г), почках свиных(6.4 мг на 100г),в кураге, не обработанной серой(4.7мг на 100г). Говядина, конина, баранина, хурма, инжир, кизил, айва, шпинат содержат от двух до четырёх миллиграммов железа.
Такое же содержание железа в мясе кролика, овсяной крупе, яйцах, яблоках, пшене, грушах. Свинина, сыр, куры, икра, скумбрия, сельдь, редис, свекла, арбуз – продукты, содержащие от одного до двух миллиграммов железа. Гранат, клубника, малина, чёрная смородина, слива, черешня – фрукты и ягоды с таким же содержанием этого микроэлемента.
Содержание железа в крови можно повысить при употреблении картофеля, ставриды, дыни, хлеба из муки высшего сорта, зелёного лука, перловой, манной, ячневой крупы и риса (от одного до двух миллиграммов железа на сто грамм продукта).

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Y-ina писал(а):интересно, кто-нибудь помнит, где он родился?
я помню, мне мама сказала, даже номер роддома

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Продукты содержащие железо

Изображение

Мясо и птица:
говядина (115 г) - 3,5 мг;
баранина (115 г) - 2,5 мг;
свинина (115 г) - 1,0 мг;
телятина (115 г) - 1,5 мг;
куриная печень (115 г) - 10 мг;
печень говяжья (115 г) - 6,5 мг;
печень телячья (115 г) - 16 мг;
курица, белое мясо (115 г) - 1,0 мг;
курица, темное мясо (115 г) - 1,6 мг;
индейка, белое мясо (115 г) - 1,6 мг;
индейка, темное мясо (115 г) - 2,5 мг.

Морепродукты:
креветки (115 г) - 2,0 мг;
тунец (115 г) - 1,0 мг.

Овощи:
картофель с кожурой (1 клубень) - 2,5 мг;
тыква (115 г) - 2,5 мг;
чечевица (115 г) - 3,0 мг;
квашеная капуста (115 г) - 1,7 мг.

Мучные изделия и каши:
блюдо из макарон (115 мг) - 1,0-2,0 мг;
хлеб белый (1 ломтик) - 0,6 мг;
каша на завтрак с добавкой железа (115 г) - 4,0-8,0 мг.

Сухофрукты:
курага сушеная (5 штук) - 1,6 мг;
инжир (5 штук) - 2,0 мг;
сливовый сок (230 г) - 3,0 мг;
изюм (115 г) - 1,5 мг.

Этикетки, вводящие в заблуждение:

Содержание железа в процентами, указанное на упаковках расфасованных продуктов, не соотвествует количеству железа, которое попадает в кровь. Это в полной мере относится к обогащенным железом кашам, из которых усваивается лишь 4-10% железа. Количество усвоенное из любой пищи, зависит от вида железа, потребностей в нем организма и сочетания продуктов, съеденных одновременно.
Сколько железа нужно съедать детям ежедневно?

- От года до 10 лет - 10 мг;
- Мальчикам-подросткам - 12 мг;
- Девочкам-подросткам - 18 мг.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#389 Мечтатель » Чт, 2 января 2014, 17:54

№ 26
Мечтатель
Сообщения: 2278
Темы: 33
Зарегистрирован: Сб, 30 ноября 2013
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#390 Samersen » Чт, 2 января 2014, 17:55

Дина где там твой гранат в списке? чего-то не вижу подслеповат стал
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#391 Opti » Чт, 2 января 2014, 18:00

В гранате нет железа.миф. там есть витамин С, который помогает его усваивать
Opti F
Аватара
Откуда: Москва-Баку
Сообщения: 4756
Темы: 29
Зарегистрирован: Чт, 30 мая 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#392 Y-ina » Чт, 2 января 2014, 18:03

если список бракованный, то, конечно, не будет
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#393 Samersen » Чт, 2 января 2014, 18:08

Y-ina писал(а):если список бракованный, то, конечно, не будет
не, это карма у кого-то бракованная, список хороший
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#394 Opti » Чт, 2 января 2014, 18:09

Y-ina, Lagom, как мило спорите :grin: прям сладкая парочка
Opti F
Аватара
Откуда: Москва-Баку
Сообщения: 4756
Темы: 29
Зарегистрирован: Чт, 30 мая 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#395 Y-ina » Чт, 2 января 2014, 18:11

Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#396 Samersen » Чт, 2 января 2014, 18:16

Дина, где там железо? не вижу


Плод граната состоит из сока (38,6—63,5 %), кожуры (27,6—51,6 %) и семян (7,2−22,2 %). В лучших культурных сортах граната съедобная часть составляет 65—68 %, а выход сока 78,5—84,5 %.

Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов граната составляет 62—79 ккал, а 100 мл сока — 42—65 ккал. В плодах растения содержится около 1,6 % белка, 0,1—0,7 % жира, 0,2—5,2 % клетчатки и 0,5−0,7 % золы.

Сок и мякоть семян зрелых плодов культурных сортов граната содержит до 20 % сахара, от 0,2 до 9 % кислых кислот, в том числе лимонной 5—6 %, и небольшое количество яблочной кислоты. Гранатовый сок содержит 0,208—0,218 % минеральных веществ, в том числе марганец, фосфор, магний, алюминий, кремний, хром, никель, кальций, медь. Содержание витаминов (мг%): С — 4,0—8,7; B1 — 0,04—0,36; В2 — 0,01—0,27; В6 — 0,50; В15 — 0,54; много Р-витаминоподобных веществ, ниацина, следов витамина А и фолацина. В соке диких сортов граната имеется 5—12 % сахара, а кислых кислот — выше 10 %. Дубильных и красящих веществ в гранатовом соке 0,82—1,13 %, флавоноидов, в том числе антоцианов, 34,0—76,5 %.

Кроме фенольных соединений, сок граната содержит 15,5—29,2 мг% катехинов, около 2 % белков, 61—95 мг% аминокислот (из них идентифицировано 15 аминокислот: цистин, лизин, гистидин, аргинин, аспарагиновая кислота, серин, треонин, глутаминовая кислота, аланин, оксипролюин, альфа-аминомасляная кислота), 6—20 % жирного масла, состоящего из линолевой (40,03 %), пальмитиновой (16,46 %), олеиновой (23,75 %), линоленовой (2,98 %), стеариновой (6,78 %), бегоновой (1,63 %) кислот. Кроме того, 3,4 % азотистых веществ, 12,6 % крахмала, 22,4 % целлюлозы. В гранатовом масле 272 мг% витамина Е.

В кожуре плодов содержатся макроэлементы (мг/г): калий — 18,90, кальций — 4,0, магний — 0,50, железо — 0,05; микроэлементы (мкг/г): марганец — 5,28, медь — 2,50, цинк — 3,80, молибден — 0,40, хром — 0,32, алюминий — 33,68, селен — 0,08, никель — 0,32, стронций — 19,36, бор — 54,40.

Цветки граната содержат красящее вещество пуницин. В листьях этого растения установлено наличие 0,2 % урсоловой кислоты.

Кора граната обыкновенного содержит алкалоиды, производные пиперидина — изопеллетьерин, метилизопеллетьерин и псевдопеллетьерин, обладающие противоглистным действием.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Изображение
Плод граната обыкновенного
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#397 Y-ina » Чт, 2 января 2014, 18:36

Lagom писал(а):где там железо? не вижу
открылась ли уже Оптика? Подите проверьте.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#398 Samersen » Чт, 2 января 2014, 19:01

Y-ina, железо — 0,05

это очень мало, печень телячья рулит

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
В кожуре плодов содержатся макроэлементы (мг/г): калий — 18,90, кальций — 4,0, магний — 0,50, железо — 0,05; :-D

ты же не будешь кожуру жрать из-за каких-то 0.05
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#399 Y-ina » Чт, 2 января 2014, 19:04

мясо я не ем
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#400 Gulya » Чт, 2 января 2014, 19:05

Lagom, я все детство и юность так ела, и ничего, даже аппендицита не было :dont_knou:
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 4229
Темы: 16
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2011
С нами: 14 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

cron