Самореализация личности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Пн, 30 сентября 2013, 8:44

В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#381 Эка » Чт, 3 октября 2013, 11:11

A-Tina писал(а):
Эка писал(а):...и даже все "авраамические" религии, то есть произошедшие от иудаизма.....мусульманство и христианство.........и во всех этих религиях женщина все таки занимала подчиненное положение по отношению к мужчине.........да убоится жена мужа своего .........а мысль про феминизм у меня вообще очень дано возникла, когда я читала ВЗ......но это было давно, счас я его перечитывать не собираюсь

О,Эка ,милая , не знаю как там в христианстве или в мусульманстве , но вот в иудаизме женщина занимает очень даже высокое положение ... в теории даже побольше чем в жизни...Сам Израиль сравнивается с голубкой-девушкой , у которой есть ее возлюбленный - это Бог . Это в "Песнь-песней" царя Соломона написано в очень красивой форме , как песнь любви .. Даже сегодня, в светском обществе Израиля права женщины намного лучше защищены ,чем права мужчин , но не потому ,что нынешние евреи "извлекли горькие выводы из прошлых ошибок патриархата" прошлого времени ))) , а так всегда было у иудеев!!
Такое отношение к еврейским женщинам исходит из истинного понимания духовной иерархии (ведь в Торе иногда пишется о Боге в женском роде ,т.е.Его святые Имена) . И ,вообще , Моисей первый на Земле призвал человечество к абсолютному равенству , так что , у евреев женщины подчинялись только законам Бога , а уж в этих законах подробно разъясняется женам - как им вести себя с мужем .И потому , здесь говорится о подчинении женщин воле Бога , Его слову , а не подчинение своему мужу.(Поди знай , какой там может муж быть , мало ли у кого какой недостаток есть ? )..А еврейская жена, опираясь на законы Бога мало того ,что воспитывает своего мужа в духе Торы, но и для этого ей самой требуется быть на духовном уровне гораздо высшем ,чем ее муж ... И во времена Храма , женщина имела право развестись с мужем , который не удовлетворял ее , или пренебрегал ею , так как по еврейским законам муж должен к своей жене относится как к царице .. Но... увы ... кому-то эти законы приятно выполнять? А многим и очень многим мужчинам легче выполнять очень обременительные заповеди , нежели ублажать свою супругу))) ...

..." да убоится жена мужа своего"... , здесь скорее всего надо понимать убоится не в плане получить тумаков и ругани , а убоится потерять его любовь ... Понимаешь , Эка , даже Лазарев об этом говорил , что модель земной любви мужчины-женщины - на самом деле демонстрирует любовь человека к Богу ..
:smile:
А-Тина, спасибо за пост, я понимаю о чем ты говоришь, т.к. у меня было очень много близких друзей евреев, или из смешанных семей и я достаточно хорошо изучила семейные и отношения между мужчиной и женщиной именно у евреев............была у меня подружка, еврейка по папе, и мы с ней много это все обсуждали, может в силу тогдашнего возраста, и именно через призму национального............как говорила эта моя подружка, евреи женщин любят ....именно любят, уважают, и в физическом смысле тоже(а не используют :cannot: ).....еврейские мужчины женолюбивы и чадолюбивы........а остальным народам остается только по белому позавидовать :dont_knou: :dont_knou: ....потому, что учится этому очень и очень долго и трудно :dont_knou: ...наверное, не у всех все хорошо, но в целом культура именно такова....
принципе, это, конечно, связано с еврейской религией, но мне кажется, что часто люди преспособляют религию для своих нужд, то есть трактуют так, как им удобно на данном уровне развития........или выгодно..........с этим, наверное, и связано то, как отнеслись к женщинам ранние христиане.....но, возможно, их женщинам на самом деле лучше было бы себя вести потише, молчать в Храме, может, они вправду шумели и т.д...........все-таки, это взаимообратные процессы......
а вообще, я поняла, что все таки у разных народов в силу их разной кармы и разное отношение к женщине.........например, одна моя знакомая вышла замуж за белоруса, и он ее избил........она позвонила его маме, а та ответила "ну и что....меня муж всю жизнь бьет"............то есть то, что для одних дикость и неприемлемо, для других нормально........и они закрепляют эти отношения в религиозных догмах, в виде всяческих "да убоится..." и так и живут....такова их карма, их уровень, и уровень их взаимоотношений с Всевышним :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#382 Эка » Чт, 3 октября 2013, 11:26

Els писал(а): Дело в том, что женщины более слабые, более подвержены соблазнам, нежели мужчины.
наоборот, мужчины более слабые..........бабы как кошки живучи)))
Els писал(а): Мужчины тверды, и волевы, последовательны.
:-D :-D :-D
Els писал(а): Женщины - это хаос. к чему приводит непоследовательность и хаос? К тому, что человек сбивается с пути.
какие-то странные у вас стереотипы в голове, Els..
вообще, я думаю, что люди все примерно одинаковы в смысле отношения к соблазнам, это не от пола зависит.
Лазарев как-то правильно написал, что мужчины сильнее информационно, то есть соображают быстрее, думают, и в силу этого приспособлены к тому, чтобы управлять.......а женщины энергетически..............но мне кажется, что эта фраза немножко к нашему времени не относится, т.к. все-таки, в наше время наблюдается некий унисекс, половое усреднение.......и женщины стали сильными информационно и вовсе не хаотичны и не слабы, и мужчины как-то с этим смирились :( :( :( :smile:
Эка

#383 Эка » Чт, 3 октября 2013, 11:49

Els писал(а):Однако, со времен Павла мужчины так же ослабли, и готовы "ложиться под каблук". Причина тому - невозможность сдерживать вожделение. те ради красивых глаз, стройной фигуры - забывают обо всем - сначало о Боге, потом уже и о его заповедях, и начинают служить уже не Богу - а женщине. а кто поклонится женщине - считай поклонится всему. Когда главенствует женщина - считай мужик уже пропал. Его уже нет - как личность растворили и убили... Причем - в обратном случае такого не происходит - те если в семье главенствует муж, жена так же расцветает, если она добровольно отдает ему бразды правления, правильно ориентирована, гармонична, принимает ситуацию - а если наоборот, глава семьи в юбке - мужик затухает, становится убогим, перестает стремиться к чему-то, развиваться, сидит ждет жену, что жена скажет, как решит - жалкое зрелище
Els
в целом я с вашей доктриной согласна, только не согласна, что когда главенствует муж, то женщина расцветает...дело в том, что я видела такую семью, и мне показалось, что ничего в этом хорошего нет.......женщина замыкается на семье и деградирует, ей не к чему стремиться, она становится неинтересна и зацепляется за семью ........видимо, должно быть какое-то равновесие.......равенство, но не унисекс.......то есть не через усреднение, а через раскрытие себя своей мужской или женской природы.....сосуществование, но не подчинение когото комуто........имхо
подчинение когото с закреплением этого подчинения в форме какихто религиозных догм или доктрин есть нечто не очень правильное, имхо :smile:
Эка

#384 Els » Чт, 3 октября 2013, 12:14

Эка писал(а):наоборот, мужчины более слабые..........бабы как кошки живучи)))
я про соблазны имела ввиду, не живучесть.

Эка писал(а):Els писал(а): Мужчины тверды, и волевы, последовательны.
вы не согласны? Воля твердость - это мужчкие качества. Если вам такие мужчины не встречались - посмотрите на руководителей крупных компаний и как они ведут дела. Когда женщины начинают так себя вести, про них говорят типа - баба с яйцами.:)

Эка писал(а):какие-то странные у вас стереотипы в голове, Els..вообще, я думаю, что люди все примерно одинаковы в смысле отношения к соблазнам, это не от пола зависит.
ну я по своему опыту вижу другое немного. Просто если мужик уж решил чего то твердо - его трудно сбить - а женщины - то да, то нет, незнаю.

Эка писал(а):...женщина замыкается на семье и деградирует, ей не к чему стремиться, она становится неинтересна и зацепляется за семью ........видимо, должно быть какое-то равновесие..
а кто виноват в том что женщина замыкается на семье и деградирует, кроме нее самой. Никто не говорит, что она должна замыкаться на семье, деградировать и тд и тп... Просто у нас все время крайности - либо я тебя под каблук загоню, либо вот я забилась, не видно не слышно и тд... Должно быть равноправие, совет типа в семье, совместные решения, но последнее слово за мужиком, ИМХО.

Эка писал(а):подчинение когото с закреплением этого подчинения в форме какихто религиозных догм или доктрин есть нечто не очень правильное, имхо
в этом я согласна.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#385 Эка » Чт, 3 октября 2013, 12:24

Els писал(а):вы не согласны? Воля твердость - это мужчкие качества. Если вам такие мужчины не встречались - посмотрите на руководителей крупных компаний и как они ведут дела. Когда женщины начинают так себя вести, про них говорят типа - баба с яйцами.:)

мне встречались более сложные ситуации, не однозначные........например, я видела очень сильного и волевого руководителя, с большими связями, но за ним стояла очень крутая жена.......кстати, она как-то своего мужа назвала слабаком....наверное, у нее были основания для этого :dont_knou: .........она его знала лучше, чем те, кто судил по внешнему........а сама она была весьма сильная особа, но вовсе не баба с яйцами, а женственная, мягкая, этакая хищница, прикрытая флером женственности.......ну уж никак не мужеподобная :smile:
Эка

#386 Els » Чт, 3 октября 2013, 12:43

Эка, ну стерва, короче:)))
Наверное потому он столько и добился, что она все требует и требует, вот он и шевелится:))
На самом деле - это женщины олицетворяют желания. Мужикам то в общем то особо многого не надо. Но если рядо с ним баба, которая все:милый, ну купи, ну подари - то они и идут вперед, не останавливаются на малом.... Хотя сейчас так все перемешалось - женщины пошли в аскезу да духовность, мужики на шмотках залипли, тачки, часы, телефоны... " Все смешалось в доме Облонских..."
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#387 Регина » Чт, 3 октября 2013, 14:22

Тему не читала.
Просто делюсь своим видением с точки зрения теософии.

Ставить перед собой определенные цели и стремиться к их достижению человек должен. Но думать насколько он самореализован вредно для духовного развития.
Человек не должен думать о своей высоте, человек должен думать о том, что он может еще сделать для того, чтобы быть полезным миру и обществу. Это и будет его реализацией.
А оценивают его, вернее не его, а его дела и поступки, окружающие его люди, а не он сам.
Регина
Темы: 68
С нами: 12 лет

#388 Brittany » Чт, 3 октября 2013, 15:28

Регина, :approve:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#389 Марфа Меньшикова » Чт, 3 октября 2013, 15:31

Регина писал(а):Человек не должен думать о своей высоте, человек должен думать о том, что он может еще сделать для того, чтобы быть полезным миру и обществу. Это и будет его реализацией.
А оценивают его, вернее не его, а его дела и поступки, окружающие его люди, а не он сам.

Так дело не в высоте, дело наверное в желаниях, от которых с одной стороны вроде как нельзя отказываться, с другой стороны -хочется реализовать, а с третьей стороны, все это так или иначе цепляет за "человеческое".
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#390 Регина » Чт, 3 октября 2013, 15:34

Марфа Меньшикова писал(а):Так дело не в высоте
тогда я не понимаю что имеешь ввиду под словом самореализация.
Регина

#391 Марфа Меньшикова » Чт, 3 октября 2013, 15:39

Регина писал(а):тогда я не понимаю что имеешь ввиду под словом самореализация.

Регина, не высоту.
А скажем так.... ощущение наполненности жизни теми смыслами, к которым ты стремился.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#392 Регина » Чт, 3 октября 2013, 15:45

Марфа Меньшикова писал(а): ощущение наполненности жизни теми смыслами, к которым ты стремился.
вот для примера - почему в советское время люди чувствовали какую-то эйфорию и чувствовали себя счастливыми? я имею в виду не последние годы комы власти, а предвоенные и послевоенные.
а разница в том, что тогда людей учили жить интересами общества, а не личными эгоистическими. потому человек ощущал свою нужность не двум-трем близким людям, а всей стране. масштаб другой получается.
вот такие вот факты.
наполненность жизни измеряется не тем что ты сделал лично для себя, а что ты сделал для людей. когда люди благодарят тебя, это ни с чем несравнимое счатье.
вот сегодня я получила грамоту - я рада, это оценка моей работы людей со стороны. сама же я собой недовольна.
Регина

#393 Марфа Меньшикова » Чт, 3 октября 2013, 15:47

Регина писал(а):
вот для примера - почему в советское время люди чувствовали какую-то эйфорию и чувствовали себя счастливыми? я имею в виду не последние годы комы власти, а предвоенные и послевоенные.
а разница в том, что тогда людей учили жить интересами общества, а не личными эгоистическими. потому человек ощущал свою нужность не двум-трем близким людям, а всей стране. масштаб другой получается.
вот такие вот факты.
наполненность жизни измеряется не тем что ты сделал лично для себя, а что ты сделал для людей. когда люди благодарят тебя, это ни с чем несравнимое счатье.
вот сегодня я получила грамоту - я рада, это оценка моей работы людей со стороны. сама же я собой недовольна.

Регина, я тебя понимаю. И разделяю эти же мысли :heart:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#394 Эка » Чт, 3 октября 2013, 15:48

Регина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): ощущение наполненности жизни теми смыслами, к которым ты стремился.
.
а кстати, последние годы комы советской власти, 80 годы, были очень даже наполненными и эйфорическими......я имею в виду 80- е...сколько тогда было талантливых музыкантов, артистов, был огромный подъем в отечественной рок-музыке, да и популярный жанр был очень даже ничего, не то, что сейчас...а литература?. кино, и театр.....не знаю, может, в разных местах это по разному чувствовалось, но эйфория очень даже была.......
Эка

#395 Регина » Чт, 3 октября 2013, 15:55

Эка писал(а):не знаю, может, в разных местах это по разному чувствовалось, но эйфория очень даже была.......
эйфория была, потому что выросло поколение, в котором воспитывали самоотдачу. А уже в 80-е годы направленность воспитания стала несколько иной. все больше стали говорить о личном благополучии. и фильмы снимали такие - кому то ондатровую шапку не дали, кому то квартиру.... пошел сдвиг в личное потребление и счастье. это поколение выросло и дало нам прикурить.
Регина

#396 Эка » Чт, 3 октября 2013, 16:05

Марфа Меньшикова писал(а):
Регина писал(а):тогда я не понимаю что имеешь ввиду под словом самореализация.

Регина, не высоту.
А скажем так.... ощущение наполненности жизни теми смыслами, к которым ты стремился.
Марфа
мне кажется это твое очень личное.......а не чтото общее для всех........ну то есть, у кого то могут быть теже вопросы, что и у тебя, но это не значит, что они должны быть у всех...у всех все по разному........тут чтото лично тебя тревожит - не устраивает.......может быть, ты недовольна как карьера складывается........может, чувствуешь, что хочешь больше отдавать человечеству :dont_knou: :dont_knou: ....не хватает какогото признания.......чувствуешь скрытые таланты, которые хочешь реализовать :dont_knou: :dont_knou: ..общения не хватает :dont_knou: :dont_knou: .но ты чтото не договариваешь :dont_knou: :smile: :smile: имхо :smile: :smile: :smile:
Эка

#397 Марфа Меньшикова » Чт, 3 октября 2013, 16:10

Эка писал(а):Марфа
мне кажется это твое очень личное.......а не чтото общее для всех........ну то есть, у кого то могут быть теже вопросы, что и у тебя, но это не значит, что они должны быть у всех...у всех все по разному........тут чтото лично тебя тревожит - не устраивает.......может быть, ты недовольна как карьера складывается........может, чувствуешь, что хочешь больше отдавать человечеству :dont_knou: :dont_knou: ....не хватает какогото признания.......чувствуешь скрытые таланты, которые хочешь реализовать :dont_knou: :dont_knou: ..общения не хватает :dont_knou: :dont_knou: .но ты чтото не договариваешь :dont_knou: :smile: :smile: имхо :smile: :smile: :smile:

Эка, ну я уже какое то время назад поняла, что мои заморочки - это сугубо мои заморочки, а все остальное человечество может мыслить и жить иначе.
Насчет того, что я чего-то недоговариваю - даже не знаю, вроде уже столько всего наговорила, что просто мрак :-D .
Наоборот. уже думаю, надо начинать быть проще. А то все билась "за правое дело".
Как там у кого -то из поэтов: "день пережит, и слава Богу".
В этих словах много смысла.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#398 Марфа Меньшикова » Чт, 3 октября 2013, 16:13

Эка, а основные свои "смыслы" я так или иначе реализовала. И это просто песец.
Нахрена я все это делала, и шла такой дорогой, даже не знаю, наверное Бог так хотел, других нет объяснений.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#399 погода » Чт, 3 октября 2013, 16:17

Самореализации по СНЛ мешает три вещи: страх за будущее - останавливает энергию. Уныние - тоже остановка плюс прога самоуничтожение и осуждение - т.к. все едины агрессия к другому - агрессия к себе ну и этим будущее убивается.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#400 Brittany » Чт, 3 октября 2013, 16:21

dzadzen, что значит - будущее убивается? Умирает данный субъект? Его дети? Не рождаются внуки?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка