Онлайн-трансляция семинара 7 и 8 сентября 2013 года!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Дежанейров » Вт, 3 сентября 2013, 18:24

Тему создаю пока в Беседке.
Хотя мало ли, может в Ор еще перенесем.

В общем, думаю купить билет на виртуальный семинар.
У кого какие мысли на этот счет?
http://lazarev.ru/news/34-2011-10-26-11-44-57/897-2013-08-04-09-01-07.html
Дежанейров
Автор темы

#381 Saturnia » Вс, 8 сентября 2013, 22:51

Кент писал(а):...а знаете мне Бабочка напомнила Фани Каплан :-D
:-D
У Фанни носик совсем не похож :?
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#382 Дежанейров » Вс, 8 сентября 2013, 22:53

babochka писал(а):Дежанейров, Пеппи, :rzhach: :ninja:
Мадера, мне хотелось выделить свою сумку. Ярко синюю, приобретенную в Испании...Мммммм. :-D
А вообще, мой принцип такой. Я свой гардероб ОЧЕНЬ редко планирую. Я его создаю, порой, за 15 минут до выхода. Образно, говоря, когда я вчера проснулась, я еще не знала, что надену :?
:-D
Дежанейров
Автор темы

#383 dised » Пн, 9 сентября 2013, 3:41

LiSonka писал(а):Дежанейров, зря сегодня не пришли :smile: . Было, как уже здесь сказали, две работы над собой, а письма зачитывал в основном от мужчин. "Бабское", если не ошибаюсь, только одно было.
СНЛ среагировал на письмо на главной странице сайта:

http://lazarev.org/ru/blog/full_faq/faq_muzhchina/
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#384 Samersen » Пн, 9 сентября 2013, 4:23

Кент писал(а):...а знаете мне Бабочка напомнила Фани Каплан :-D
Чем, каким местом? Приведи аргументы.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#385 LiSonka » Пн, 9 сентября 2013, 8:51

lucky писал(а): обсуждение каждого семинара однотипное, чаще все эмоциональное.
Да нет, на сей раз всё гораздо интереснее. Теперь сам семинар мы обсуждаем, вернее, пытаемся обсуждать в Беседке, а в ОР активно обсуждается внешний вид и состояние здоровья СНЛа.http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=53432 Весьма показательно, не правда ли :wink: :smile: ?
LiSonka

#386 Дежанейров » Пн, 9 сентября 2013, 9:05

LiSonka писал(а):
lucky писал(а): обсуждение каждого семинара однотипное, чаще все эмоциональное.
Да нет, на сей раз всё гораздо интереснее. Теперь сам семинар мы обсуждаем, вернее, пытаемся обсуждать в Беседке, а в ОР активно обсуждается внешний вид и состояние здоровья СНЛа.http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=53432 Весьма показательно, не правда ли :wink: :smile: ?

Конечно показательно. Ведь в самой системе критерии святости и чистоты всегда были связаны со здоровьем, статусом, судьбой.( не смотря на зацепки и рецепты преодоления зависимостей от них, сами критерии всегда были именно такими )
И публика , ориентируемая на учителя, подмечает эти моменты, потому как СНЛ - самый главный носитель знания.

На семинаре Лазарев перечислял свои болезни, которые он преодолевал, исследуя все новые и новые структуры.... Но закончил свои перечисления он не своим нынешним состоянием, которое откровенно болезненное. Левая рука практически не двигается, а если и двигается то с заметной дрожью...Не говоря о внешнем виде и речи. Ведь СНЛу всего навсего 60. Еще 10 лет назад это было мощный мужик, который рассказывал как полчаса плавал в открытом море.
Дежанейров
Автор темы

#387 LiSonka » Пн, 9 сентября 2013, 9:15

Дежанейров писал(а):Ведь СНЛу всего навсего 60.
Сейчас многие и многие не доживают до 60-ти.
Дежанейров писал(а):И публика , ориентируемая на учителя, подмечает эти моменты, потому как СНЛ - самый главный носитель знания.
:yes: Само собой, но почему состояние "учителя" оказывается главнее того, о чём он говорит? Если мы будем сопоставлять состояние и судьбу известных духовных учителей, мы очень далеко зайдём.
Вчера Лазарев говорил о своём теперешнем состоянии, признавал, что может ошибаться и т.д. Он абсолютно адекватно оценивает себя, но поиск оставить не может... Знаете, был момент, когда мне показалось, что вот сейчас он скажет - "Всё, ребята, хватит, не будет больше семинаров..." Я аж испугалась, честное слово...
Дежанейров, я Вам обязательно пришлю запись второго дня, даже если Вы будете возражать :smile: .
LiSonka

#388 Saturnia » Пн, 9 сентября 2013, 9:16

Дежанейров, да, жалко его. Лисонька, этот форум не ДК. По большому счету уже. Поэтому и темы так расположены.
И чехарда, что на НФ, что здесь. Я имею ввиду отношение к нему, к эго исследованиям. Кто- то злорадствует, кто- то молчит, кто- то уходит с форума тихо и не заметно. У меня последний месяц постоянно возникает желание уйти. Но возвращает опять же что то. Такого желания не было ни разу. Я просто не думая, уходила... Просто отключалась или переключалась на другое...Читала иногда.
Потом решила, может из за семинара так. Решила подождать понаблюдать. Не знаю. Двойственное чувство.
Saturnia

#389 leon » Пн, 9 сентября 2013, 9:19

Дежанейров писал(а):Еще 10 лет назад это было мощный мужик...

Он не было, а есть. Не стоит пинать лошадь, вытащившую тебя
из болота и потерявшую при этом свою привлекательность и силу.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#390 LiSonka » Пн, 9 сентября 2013, 9:21

babochka писал(а): У меня последний месяц постоянно возникает желание уйти. Но возвращает опять же что то. Такого желания не было ни разу. Я просто не думая, уходила... Просто отключалась или переключалась на другое...Читала иногда.
babochka, у меня то же самое. Но смотри - люди ведь ищут чего-то. Пусть злорадствуют, пусть осуждают, сомневаются, но ведь ищут же... Вот эта тема Дежайнерова смотри, как многих всколыхнула - ну значит надо нам всё-таки. А раз надо, может к чему-то толковому всё-таки придём
LiSonka

#391 leon » Пн, 9 сентября 2013, 9:23

LiSonka писал(а):Дежанейров, я Вам обязательно пришлю запись второго дня, даже если Вы будете возражать .

Что Вас привлекает в том чтобы брать чужие проблемы себе на шею? :smile:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#392 Saturnia » Пн, 9 сентября 2013, 9:25

Вчера общалась с Гринчем, его и до сих пор несет. Слово "Лазарев" и его терминология его раздражает. А лазаревцы, так особо. Он не ходит в эти темы, но читает, собирает, потом выплескивает при возможности.
Вот будет скоро форум его. Сухой. Ограниченный. Туда ходи, сюда не ходи. И будут люди сидеть и общаться по интересам. И не дай Бог скажешь, что не так.
На НФ делать тоже нечего.
Saturnia

#393 LiSonka » Пн, 9 сентября 2013, 9:26

leon писал(а):Что Вас привлекает в том чтобы брать чужие себе на шею?
leon, да знаете, 5 скачиваний для меня - многовато, так чего ж добру пропадать :dont_knou: :smile: ?
LiSonka

#394 Brittany » Пн, 9 сентября 2013, 9:26

lucky писал(а):
Nora писал(а):babochka, ты заметила, что семинар закончился, и на форуме напряжение стало спадать? Или это мои фантазии?
Нора, обсуждение каждого семинара однотипное, чаще все эмоцианальное. Как только появляется мнение несогласное с мнением Лазарева, тут же появляются защитники бросающиеся грудью на защиту. Высказывание "а зачем вам Лазарев" как раз из этой серии. Семинар заканчивается большая часть вопросов уже обсуждена, дальше как обычно по неспадающей. Результат всегда один, каждый при своем мнении
Лаки, я не об обуждении семинара, я об эмоциональном состоянии форумчан.
Есть постоянные совпадения, которые превратились в тенденцию.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#395 Saturnia » Пн, 9 сентября 2013, 9:31

LiSonka писал(а):
babochka писал(а): У меня последний месяц постоянно возникает желание уйти. Но возвращает опять же что то. Такого желания не было ни разу. Я просто не думая, уходила... Просто отключалась или переключалась на другое...Читала иногда.
babochka, у меня то же самое. Но смотри - люди ведь ищут чего-то. Пусть злорадствуют, пусть осуждают, сомневаются, но ведь ищут же... Вот эта тема Дежайнерова смотри, как многих всколыхнула - ну значит надо нам всё-таки. А раз надо, может к чему-то толковому всё-таки придём
Может и прийдем и очень хочется. Но не хочется находиться здесь уже хотя бы потому, что темы создаются, лишь бы что было. Или другой вариант, когда тебя спрашивают: а что ты сделала для форума? Или какой толк от твоих тем? Или вчера Стелла спросила Самерена, а какой смысл в твоей теме жанровый портрет. Примерно так. Ведь , да! Астрология- это да! Тема святая. А вот есть темы ненужные. Вот это мне уже не нра. Тенденция нехорошая.
Форум хотят разбить на зоны. Сектора. Да, так страшен черт, но тенденция нехорошая. Как агония.
Про свою тему Мусики вообще молчу. Не один человек мне говорил, что толку от нее нет.
Saturnia

#396 Марфа Меньшикова » Пн, 9 сентября 2013, 9:31

LiSonka, пришлите мне, если еще не набралось 5 скачиваний.
я про второй день
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#397 LiSonka » Пн, 9 сентября 2013, 9:33

Марфа Меньшикова, хорошо. Как только пришлют запись. Зимний ждали дней десять, а вот июньский, вроде, не третий день уже прислали.
LiSonka

#398 Дежанейров » Пн, 9 сентября 2013, 9:34

LiSonka писал(а):Само собой, но почему состояние "учителя" оказывается главнее того, о чём он говорит? Если мы будем сопоставлять состояние и судьбу известных духовных учителей, мы очень далеко зайдём.

Дело в том, что когда разговр заходит об истине, то православные богословы всегда акцентируют внимание, на то, что Истина есть сам Бог!
А не Информация!
В эзотерических течениях, к коим СНЛ , всетаки, относится, принято истиной считать - Знание, информацию. И это не совсем верно.
Представьте себе Христа который дав Знание дожил бы до преклонных лет в достатке, сытости, окруженный внуками и детьми. Чем бы тогда стало христианство - пособием благополучной жизни?
СНЛ не просто дает знание, он его носитель и первый испытатель. Таков закон. СНЛ сам рассказывал что многих пророков убивали, потому, что общество не было готово, или сам пророк был неправеден. Христа распяли потому, что не могли принять его.

Мало того, система Лазарева, как любая другая религиозная система, имеет свои чудеса. Она началась с чуда, и этим чудом было выздоровление СНЛа от рака. И потом, на протяжении всего пути, Лазарев являл нам чудеса своего исцеления от разных болезней.
Поэтому мы смотрим на учителя. И это нормально!

LiSonka писал(а):Знаете, был момент, когда мне показалось, что вот сейчас он скажет - "Всё, ребята, хватит, не будет больше семинаров..." Я аж испугалась, честное слово...
У меня тоже такие мысли были. Но мне кажется, он еще перегружает себя и ради своих детей.
Т.е. грубо говоря, сейчас пик его популярности, технических возможностей распространения, т.е. пик финансовых возможностей. и этот шанс, судя по всему используется на всю катушку. По два семинара в месяц. второй год...в таком состоянии. Я не вижу иных стимулов к такой деятельности кроме финансовых.
LiSonka писал(а):Дежанейров, я Вам обязательно пришлю запись второго дня, даже если Вы будете возражать
Ой...спасибо, возражать я не буду.
:smile:
Дежанейров
Автор темы

#399 Марфа Меньшикова » Пн, 9 сентября 2013, 9:34

LiSonka, ага, пасиб.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#400 Saturnia » Пн, 9 сентября 2013, 9:40

Дежанейров, да! Согласна. Перегруз из за детей. Вспомнились его слова, про этот 2013 год, то есть про встречу его в кругу семьи и когда все загадали желания и потом рассказали о них, спросили его, что он загадал и он ответил, чтобы у меня хватило сил исполнить ваши желания. Не дословно, но как то так. Да и тему он эту завел и особенно на 2 дне были записки по загрузке по потомкам. До 4.5 колена.
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Беседка