О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Мадера
Автор темы
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев


#381 Brittany » Ср, 24 октября 2012, 20:00

igudym писал(а):Извечный философский вопрос: запивать еду вином или заедать вино пищей? Я предпочитаю все же запивать...
А как же насчёт - продегустировать?? :grin:
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#382 Natish » Ср, 24 октября 2012, 22:07

Nora писал(а):ту самогонку почему-то называли мария дэмченко
Мария Демченко / Стихи.ру - национальный сервер ...www.stihi.ru/avtor/nikitameryСохраненная копия
Вы уже поставили +1 этой странице. Отменить
Мария Демченко. Её мечта прекрасною была. Летели дни как годы, И одинокая луна. В компании звезд плыла по небосводу. Но мечта её не оставляла ...

Мария Демченко - Google https://plus.google.com/108800918768485779888Сохраненная копия
Вы уже поставили +1 этой странице. Отменить
автор: Мария Демченко
Мария Демченко - Полтава - Полтава - ПНТУ - Не употребляю алкоголь.

ЛТП им. Марии Демченко || Неделя зависти Николаевского Толи ...vk.com/club10496523Сохраненная копия
Вы уже поставили +1 этой странице. Отменить
Марии Демченко || Неделя зависти Николаевского Толи и Резнова Лехи к СПб и Мск. Description: ... ЛТП им. Марии Демченко снова открывает двери!

Ъ-Власть - "Кучка правителей еще крепче зажмет в руках 140 ...www.kommersant.ru/doc/1491881Сохраненная копия
Вы уже поставили +1 этой странице. Отменить
6 сен 2010 – Мария Демченко добилась пятисот и больше центнеров на один гектар, а средний урожай по свекле, например, на Украине в этом году ...
:dont_knou:
Судя по гуглу-Маша Демченко-это бурячиха))), первачек..
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#383 igudym » Ср, 24 октября 2012, 22:18

Nora писал(а):
igudym писал(а):Извечный философский вопрос: запивать еду вином или заедать вино пищей? Я предпочитаю все же запивать...
А как же насчёт - продегустировать?? :grin:
И сколько вина уйдет на дегустацию? :wink: Один глоток. Первый. :yes:
А с остальным в бокале придется ведь что-то делать... :cool: :roll: :-D
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 11328
Темы: 10
Зарегистрирован: Чт, 10 февраля 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

#384 Brittany » Чт, 25 октября 2012, 9:44

igudym писал(а):И сколько вина уйдет на дегустацию? Один глоток. Первый. А с остальным в бокале придется ведь что-то делать.
Вот! именно поэтому я закусываю, а не запиваю. :smile:
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#385 Saturnia » Чт, 25 октября 2012, 10:13

Спойлер
Изображение
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#386 Мадера » Чт, 25 октября 2012, 10:57

Nora писал(а):Вот! именно поэтому я закусываю, а не запиваю. :smile:

Имхо, нет смысла закусывать один глоток!
Закусь нужна для того, чтобы не сразу опьянеть, а ещё некоторое время поддерживать беседу и отслеживать послевкусие вина. В идеале закуска не должна перебивать или кардинальным образом изменять вкус и послевкусие вина.
То же и с произведениями кулинарного искусства: к ним следует подбирать напитки (крепкие, лёгкие и безалкогольные) таким образом, чтобы подчеркнуть, скажем нежный вкус или "обнулить" пряный, острый, жирный для дальнейшего пиршества. Об особых изысках напитков в данном случае речь не идёт, только о качестве. :grin:
А "проба" -"дегустация" вина или блюда не требует никаких посторонних добавок в виде запивок-закусок. Это уже излишество.

В моей любимой кафешке подают эксклюзивный торт - "Зимний" называется: коржи безе с имбирным экстрактом и крем-маскарпоне, сверху в виде украшения хлопья миндаля.
Можно, разумеется, его употреблять и с кофе-капуччино, НО! Этот торт требует уважительного моно-едения! :wub: :roll:
Я его запиваю чистым кипятком.
Мадера
Автор темы
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#387 Мадера » Чт, 25 октября 2012, 10:58

igudym опять выбил меня своими "обедами" - вернусь не скоро... :grin:
Мадера
Автор темы
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#388 Бриджит » Чт, 25 октября 2012, 11:03

Что то мне Светлаков вспомнился и его "Дейли Спиноза" :-D
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#389 Brittany » Чт, 25 октября 2012, 11:05

Мадера писал(а):Имхо, нет смысла закусывать один глоток!
Один глоток это дегустация.
А если на столе бутылка вина, я не могу вот так сидеть и вливать в себя спиртное.
Мадера писал(а):Закусь нужна для того, чтобы не сразу опьянеть, а ещё некоторое время поддерживать беседу и отслеживать послевкусие вина. В идеале закуска не должна перебивать или кардинальным образом изменять вкус и послевкусие вина.
Вот-вот! А вы ранее писали про запивать))
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#390 igudym » Чт, 25 октября 2012, 12:23

Nora писал(а):
igudym писал(а):И сколько вина уйдет на дегустацию? Один глоток. Первый. А с остальным в бокале придется ведь что-то делать.
Вот! именно поэтому я закусываю, а не запиваю. :smile:
У Вас выходит "вот именно"? Выпивать ведь остаток вина в бокале не обязательно... :wink:

Ну для меня дегустация заканчивается на первом глотке. В это время я могу оценить вино без еды.
А дальше, если конечно у меня есть желание и намерение продолжать, я сначала что-то жую, а потом запиваю его вином. Таким образом я могу оценить совместимость этого вина с выбранной пищей и получить (как я надеюсь) от этого удовольствие... :roll:

Конечно все это с одной стороны может показаться обычным снобизмом :sorcerer: :cool: , но с другой стороны это просто уже выработанная годами привычка... :?
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 11328
Темы: 10
Зарегистрирован: Чт, 10 февраля 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

#391 Brittany » Чт, 25 октября 2012, 16:22

igudym писал(а):У Вас выходит "вот именно"? Выпивать ведь остаток вина в бокале не обязательно...
А вы процитировали только часть, там ведь продолжение есть.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#392 Мадера » Чт, 25 октября 2012, 16:25

igudym, после Ваших "обедов" уже ничто не может показаться снобизмом! :-D
Мадера
Автор темы
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#393 Мадера » Ср, 31 октября 2012, 21:13

Вот как можно порезвиться в Киеве :grin:
http://gloss.ua/story/places/article/70568
Мадера
Автор темы
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#394 Марк Омаров » Ср, 31 октября 2012, 21:30

Nora писал(а):А если на столе бутылка вина, я не могу вот так сидеть и вливать в себя спиртное.

Пьянчужка ленинградская. :tongue:
igudym писал(а):А дальше, если конечно у меня есть желание и намерение продолжать, я сначала что-то жую, а потом запиваю его вином. Таким образом я могу оценить совместимость этого вина с выбранной пищей и получить (как я надеюсь) от этого удовольствие... :roll:
А сколько прежде безупречных людей споил алкоголик Мадера? :dont_knou: :unsure: :cannot:
Марк Омаров
Аватара
Сообщения: 9433
Темы: 557
Зарегистрирован: Сб, 9 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев

#395 Мадера » Ср, 31 октября 2012, 22:09

Ну, не всё-ж Вам лавры пожинать, дорогой Марк Аврелий, пардон, Омаров! :grin:
Мадера
Автор темы
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#396 igudym » Чт, 1 ноября 2012, 19:22

Марк Омаров писал(а):
igudym писал(а):А дальше, если конечно у меня есть желание и намерение продолжать, я сначала что-то жую, а потом запиваю его вином. Таким образом я могу оценить совместимость этого вина с выбранной пищей и получить (как я надеюсь) от этого удовольствие... :roll:
А сколько прежде безупречных людей споил алкоголик Мадера? :dont_knou: :unsure: :cannot:
Это об чем песнь то?? :wink:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 11328
Темы: 10
Зарегистрирован: Чт, 10 февраля 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

#397 igudym » Чт, 1 ноября 2012, 19:23

Мадера писал(а):Вот как можно порезвиться в Киеве :grin:
http://gloss.ua/story/places/article/70568
Нда, интересные места! :yes: :approve:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 11328
Темы: 10
Зарегистрирован: Чт, 10 февраля 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

#398 igudym » Чт, 1 ноября 2012, 19:24

Nora писал(а):
igudym писал(а):У Вас выходит "вот именно"? Выпивать ведь остаток вина в бокале не обязательно...
А вы процитировали только часть, там ведь продолжение есть.
По правде скажу, не особо понял, что Вы хотели сказать, но с Вами я категорически согласен. :yes: :rose: :-D
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 11328
Темы: 10
Зарегистрирован: Чт, 10 февраля 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

#399 igudym » Чт, 1 ноября 2012, 19:29

Мадера писал(а):igudym, после Ваших "обедов" уже ничто не может показаться снобизмом! :-D
Ага, дорогой Мадера! :aiai: Вам не нравится качество моего снобизма! :pont:
Ну тогда получайте исчо! :evil:

Спойлер
Это не Вы интересовались, с чем из вин традиционно сочетается фуа-гра, эта самая жирненькая печенка из гуся или утки? :wink:
Держитесь по-крепче! С сотернами - с столовыми, но сладкими белыми винами из района Грав в Бордо из сортов Совиньон Блан и Семильон... :roll:
:-D
.
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 11328
Темы: 10
Зарегистрирован: Чт, 10 февраля 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

#400 aramat » Пт, 2 ноября 2012, 3:40

igudym писал(а):Это не Вы интересовались, с чем из вин традиционно сочетается

сибирские пельмени...??? Да....это я :crazy: Опять тусовалась на ДР... :yahoo: Много чего было на закусон...большинство умилялись привезенной гостем из Риги МИНОГИ / а мне от вида только :vom: ...простите /, но зато душу отвела пельменями...сибирскими...домашними /..и следовала вашему, Игорь, совету...не закусывала, а запивала...каждые 3 пельмешки :approve: :crazy: красным французским... :roll: ...Кол-во уничтоженных пельменей останется моей тайной :crazy: , а вот бутылка с вином усохла наполовину ...На следующий день пришлось устроить разгрузочный день... :cry:

Спойлер
И...как вам мой снобизм :crazy:
aramat
Аватара
Сообщения: 3623
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 20 января 2010
С нами: 15 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей

cron