Где работать женщинам (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 10:19

Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный.... :wacko:
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#381 Бриджит » Вс, 19 августа 2012, 22:22

Y-ina, я считаю, что если у чела зарплата 5 тыс и он не ищет другую, значит его это устраивает. И если от него идёт жалоба, то я ему смело могу сказать, что он сам виноват.
У меня знакомая в 40 лет ушла с завода , выучилась на курсах на повара, сначала работала в столовой, потом в кафе, дошла до ресторанов. Сейчас ей 51 и она очень востребована. Это к слову о предпенсионно возрасте.
Теперь о молодёжи. Есть знакомый мальчик (22 года), работает в тойота-центре менеджером по продажам, 2 через 2, зарплата около 30-тыс, на вторые два дня он устроился охранником в кафе на 13 тыс. И вот у него уже не 30, а 43. Просто как пример.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#382 Бриджит » Вс, 19 августа 2012, 22:25

Y-ina писал(а):ей около 60. Уже не будет учиться, это точно
а у неё только в 60 лет такая зарплата получилась? Раньше была больше?
Бриджит F
Аватара

#383 Y-ina » Вс, 19 августа 2012, 22:29

Варда-Сахара писал(а):Теперь о молодёжи
у меня нет знакомой молодежи, ничего сказать не могу. Все люди моего возраста и возраста родителей.
Варда-Сахара писал(а):Есть знакомый мальчик (22 года), работает в тойота-центре менеджером по продажам, 2 через 2, зарплата около 30-тыс, на вторые два дня он устроился охранником в кафе на 13 тыс. И вот у него уже не 30, а 43. Просто как пример
мальчиков знакомых у меня тоже нет, как и мужчин. Девочки знакомые машины не продают и никого не охраняют.
Одна знакомая уборщица, которую я заменяла в июле, получает на трех работах 50 тысяч. Уборщицкие работы. Это потому, что в Питере. Мама другой однокурсницы в поликлинике полы моет за копейки (меньше минималки). Ей под 70, другую пофессию не освоить. Она в прошлом бухгалтер,главный. Но последние 30 лет не могла устроиться по специальности и работала на базаре.
Варда-Сахара писал(а):я считаю, что если у чела зарплата 5 тыс и он не ищет другую, значит его это устраивает. И если от него идёт жалоба, то я ему смело могу сказать, что он сам виноват.
вы понимаете, что других зарплат просто нет?
Y-ina
Автор темы

#384 bio » Вс, 19 августа 2012, 22:30

Y-ina писал(а):варда считает, что народ живет хорошо. А если некоторые и живут плохо, то они сами в этом виноваты.
По большому счету да, если человек не потерял здоровье и не может еще по каким-то причинам заниматься другим делом, более прибыльным.
У нас есть пару семей знакомых, выехали в Германию..сидят на социалке или убирают. Т.е. кто как мог так и реализовался. Они здесь не могли реализоваться, думали что там будет по-другому, но и там точно такая же картина. Но им хватает этих денег чтобы питаться, платить за квартиру, приезжать к родителям, какие-то подарки привозят. Т.е. более менее нормально, это лучше чем здесь. У нас люди на социалке -это нищие. Вернусь. Не каждый человек такой сильный и может придумать прибыльное дело. Есть много народу которые прекрасные исполнители, прекрасные рабочие. Куда им идти? Заводы не работают, в магазинах платят копейки. Кто-то занимается кустарщиной, кто-то уезжает. Есть люди которые могут работать на одном месте 10-15-20 лет. И они бы работали всю жизнь, если бы работали предприятия.
bio

#385 Y-ina » Вс, 19 августа 2012, 22:34

Варда-Сахара писал(а):а у неё только в 60 лет такая зарплата получилась? Раньше была больше?
думаю, с развала СССР все плохо.
В Ульяновске самая плохая ситуация по Поволжью. Еще в Мордовии похожая. Работы нет совсем или есть за копейки.
Моя однокурсница из Ульяновска и еще одна из Ижевска пробовали выезжать в Москву - жить и искать работу. Одна вернулась лет через 7, другая раньше. Одна нашла работу няни, другая осталась преподавателем. Ничего денежного не нашли и вынуждены были вернуться назад.
Y-ina
Автор темы

#386 Бриджит » Вс, 19 августа 2012, 22:41

bio писал(а):если человек не потерял здоровье
Здоровье это да.. и про "силу " тоже верно.
Но я не сильная. Я просто много хочу.
А вот моя косметолог сильная. Она работала "челноком" в 90-е. Таскала из Турции вещи. В 35 лет ей вдруг стало плохо и увезли на скорой. Обнаружили, что в матке киста гнойная... Не пойму почему, но удалили матку и яичники. Что там было серьезное, спасали жизнь. (как ей объяснили). И вот она в цветущем возрасте почти не женщина... И самое главное - тяжестей поднимать нельзя. Значит, накрылась работа и деньги. Она проплакала целую неделю, а потом поняла, что что то надо делать. Это было 15 лет назад. Ббюти-бизнес был только в зачатке. Она решила выучиться на косметолога. В 36 лет начинать всё сначала... Работала сначала за низкую зп, нарабатывала клиентуру. Потом увлеклась, стала вкладывать в свою профессию душу и деньги. Учиться на семинарах, покупать хорошую технику. Сняла кабинет в салоне. Так и работает. Ей за 50, клиентки в два раза её моложе, и на другого мастера не меняют.
И все 15 лет на гормональных таблетках. Уж кто-кто, а косметолог должен выглядеть на все сто, а у неё горомонов женских нет.... И выглядит на все 200. Таблетки, уколы, инъекции.......Терпит, улыбается.
И ни разу. Ни разу она не сказала, что у нас в стране трудно жить.
Бриджит F
Аватара

#387 Бриджит » Вс, 19 августа 2012, 22:43

Y-ina писал(а):думаю, с развала СССР все плохо.
так что же ей мешало раньше переучиться?
Бриджит F
Аватара

#388 Y-ina » Вс, 19 августа 2012, 22:47

Варда-Сахара писал(а):так что же ей мешало раньше переучиться?
а при чем здесь она? Это миллионы и миллионы россиян. На кого переучиваться всем сразу? Вы думаете, это реально - всем переучиться? Это из области неумной фантастики.
Всем в косметологи? Всем в продавцы? Кто у нас так сильно востребован, что пустуют места, да еще денежные?
Y-ina
Автор темы

#389 Y-ina » Вс, 19 августа 2012, 22:50

Варда-Сахара писал(а):так что же ей мешало раньше переучиться?
а на кого именно ей переучиться?
Мне известны случаи, когда переучивались. Мамина подруга - с воспитателя на психолога. У нее был муж, который ее кормил и платил. Моя однокурсница с преподавателя на фармацевта (это была ее детская мечта). Но у нее тоже был муж, который платил за обучение. Те, кто без мужей, могли только своих детей доволочь до 18 лет, на большее их не хватило.
Y-ina
Автор темы

#390 Y-ina » Вс, 19 августа 2012, 22:54

та однокурсница, что уехала в Москву, потом переехала в Питер, а потом вернулась в Ижевск, перед беременностью ушла в Макдональдс. :grin:
Y-ina
Автор темы

#391 rita123 » Вс, 19 августа 2012, 22:57

Y-ina писал(а):по Вардиному суждению, все люди Мира, которые голодают, виноваты.
Мне кажется, это кощунство - так рассуждать. Такой эгоизм не часто встретишь.

:yes:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#392 9999 » Вс, 19 августа 2012, 23:02

Y-ina писал(а):Всем в косметологи? Всем в продавцы? Кто у нас так сильно востребован, что пустуют места, да еще денежные?
думаю ,что дело в самом менталитете народа.
Ваш разговор, мне напоминает разговор Дежайнерова и Монархиста ,когда то раньше был , и как там, мне интересней или понятней позиция Дежайнерова ,так и здесь , Варды-Сахары , хотя по "уровню " жизни я нахожусь на уровне Монархиста и Y-ina ну может чуть выше
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#393 Y-ina » Вс, 19 августа 2012, 23:04

9999, вы на вопрос ответьте, а не про свой уровень жизни рассказывайте. Тут про тетенек тема.
Y-ina
Автор темы

#394 MAX_X » Вс, 19 августа 2012, 23:10

Варда-Сахара писал(а):Y-ina, Инженеры нам не нужны. Пусть переучивается на кого нибудь.
У меня 2 высших образования и ни по одному по специальности я не работаю.
А если бы пыталась найти желаемую зп на мои профессии, то тоже бы была недовольна зарплатой.
Нам сейчас нужен зоотехник -ветврач. Тыс 50 будет зарплата в след году, сейчас 30-35.
Мы в разных Ульяновсках бывали

Вроде СНЛ говорил, что женщина с двумя вышками - диагноз. :huh:
Может что путаю?
Но по коллеге на работе вижу, что вроде правда!
MAX_X

#395 MAX_X » Вс, 19 августа 2012, 23:12

rita123 писал(а):
Y-ina писал(а):по Вардиному суждению, все люди Мира, которые голодают, виноваты.
Мне кажется, это кощунство - так рассуждать. Такой эгоизм не часто встретишь.
:yes:

Убеждения иногда меняются в лучшую сторону. Этому способствуют неожиданный развал по судьбе... :smile:
MAX_X

#396 rita123 » Вс, 19 августа 2012, 23:12

9999 писал(а):
Y-ina писал(а):Всем в косметологи? Всем в продавцы? Кто у нас так сильно востребован, что пустуют места, да еще денежные?
думаю ,что дело в самом менталитете народа.

народ помнит, что он не так давно жил, а не выживал.

И видит как и какие принимаются решения. Если бы меня спросили про Сочи 2014, я бы сказала "только на деньги инвесторов".

У нас что бы не делали, приходится выживать. И пока ты ничего не делаешь, бо-мо. А как начинаешь что-то делать, так налетают ..

Так что не надо про менталитет. У нас народ умный, деятельный, созидательный и т.д. и т.п. Но не весь ..процентов 50. А из осташихся 50 еще половина бы стремилась.. если бы условия были созданы для порядочных людей, а не воров.

И тетенькам потому работать и негде, что они за банду путина голосуют. Это если сильно сократить логическую цепочку.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#397 9999 » Вс, 19 августа 2012, 23:13

Y-ina, тут тема про работу , и кто как, её видит , а на вопрос по-мойму ответ уже был ,
а вообще меня , заинтересовало отношение к работе,карьере и т.д. , а оно по-мойму одинаково ,как для мужчин ,так и для женщин ,поэтому я здесь и написал
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#398 Y-ina » Вс, 19 августа 2012, 23:18

9999, я не увидела. на кого можно переучиться всей стране?
Y-ina
Автор темы

#399 Бриджит » Вс, 19 августа 2012, 23:18

MAX_X писал(а):Этому способствуют неожиданный развал по судьбе...
у меня было много развалов... Они хорошо закаляют. Только в этом году очередной пережила
MAX_X писал(а):Вроде СНЛ говорил, что женщина с двумя вышками - диагноз.
:-D ну диагноз так диагноз.
Бриджит F
Аватара

#400 Бриджит » Вс, 19 августа 2012, 23:19

Y-ina писал(а): я не увидела. на кого можно переучиться всей стране?
кто хочет, ищет возможность, кто не хочет, ищет причину
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка