Как правильно сидеть (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Татьяна » Ср, 4 июля 2012, 8:56

Ой, девочки, влезу еще раз...и отстану...
Нора и Марфа, тест если вы проходите и видите какие-то изменения - то вы всегда помните, что это ваше ТЕКУЩЕЕ состояние - та самая Викрити... и чем больше она отличается от ПРАКРИТИ - вашего исходного эталона (которая НЕИЗМЕННА на протяжении жизни в ЭТОМ теле), тем сильнее дисбалланс организма со всеми вытекающими... Доши не должны быть сбалансированы - одинаковы по количеству цифирок-процентов, они могут быть представлены в любых соотношениях в "Пракритном" виде и некчему стремиться их уравнивать... - это ясно... каждый индивидуален и неповторим - не просто затертый штамп...
Насчет диафрагмы... из своего опыта... осенью прошлого года выписала кресло-тренажер - сидушку для спины (я о ней писала и ссылку давала где-то) называется тренажер Толстунова, так вот.... брала для позвоночника, а "повылазили" параллельно куча приятных ньюансов - один из них - диафрагма подтянулась сама собою, при этом жестко поставив на место разожравшийся сибаритский желудок...заметила, что привычное количество пищи резко перестало помещаться во мне...после еды - не обильной и без излишеств чувство "нэ сдышусь" стало мешать жить комфортно... пришлось резко уменьшить ОБЪЕМ потребления.. - ну, со всеми вытекающими...за год 10 кг ушли вникуда и без напряга... правда, давно привыкла есть только "нужную" для своей тушки пищу... (хотя ПО ПОТРЕБНОСТИ организма позволяему ему баловаться) :yes:
С этим тренажером ваще масса приятных открытий и последствий "сидения"... но это уже другая история...
Татьяна
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#381 сергей св » Пн, 21 января 2013, 11:39

удобно сидеть правильно..а больше не как
сергей св

#382 Симашк » Пн, 21 января 2013, 11:53

сергей св писал(а):удобно сидеть правильно..а больше не как

Вы сидите на...этом приспособлении-тренажёре , которое тут описывается?
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#383 сергей св » Пн, 21 января 2013, 11:56

я как мне удобно...а это не сидение а лежание...сидеть бы я не стал ..опа онимеет
сергей св

#384 Симашк » Пн, 21 января 2013, 12:00

сергей св писал(а):я как мне удобно...а это не сидение а лежание...сидеть бы я не стал ..опа онимеет
:smile:

Интересно узнать про тренажёр этот - кто что думает по прошествию времени.
Симашк

#385 Марфа Меньшикова » Пн, 21 января 2013, 12:03

я сижу дома, если работаю за компом.
Если посидеть несколько часов, у меня начинает болеть правая половина спины.
Но она вообщем-то и так у меня проблемая, так что все ок.

Никаких чудес, конечно, как здесь говорилось - похудеть на 10 кг и т.п. - со мной не произошло.
НО я вообщем всяким "чудесам" не подвержена, так что не удивительно.

"Седло" на работу, чтобы установить на кресло также купила.
Но поскольку рабочее кресло все же мягкое - седло не подошло. Во всяком случае, на работе сижу без тренажера.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#386 сергей св » Пн, 21 января 2013, 12:04

диван+.опа...(вот и весь секрет
сергей св

#387 Симашк » Пн, 21 января 2013, 12:06

Марфа Меньшикова писал(а):я сижу дома, если работаю за компом.

Никаких чудес, конечно, как здесь говорилось - похудеть на 10 кг и т.п. - со мной не произошло.

Но поскольку рабочее кресло все же мягкое - седло не подошло. Во всяком случае, на работе сижу без тренажера.
Ну ладно - чудес не произошло))), но ...что-нибудь то произошло хорошее? Из-за чего стоит сидеть? Или всё тоже, что и на стуле простом?
Симашк

#388 Марфа Меньшикова » Пн, 21 января 2013, 12:10

Симашк, ну вообще у меня проблемы со спиной, я делаю зарядку по утрам, стараюсь ходить на массаж иногда.
И конечно сидение на стуле помогает, но скорее "в комплексе", а не само по себе..
Сидеть, кстати не легко, особенно если несколько часов, и мышцы дейсвиттельно болят.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#389 Симашк » Пн, 21 января 2013, 12:12

Симашк

#390 Taya » Пн, 21 января 2013, 12:54

использую сидение на работе практически постоянно и весь рабочий день, срок с середины июля по настоящее время, какое то время это был главный аттракцион нашего кабинета) один мой коллега объяснял на нем как надо прыгать с парашюта - как ноги корпус держать)все по очереди на него садились и творилась веселуха)но после нескольких неудачных "приземлений")коллеги признали тренажер опасным и периодически нудят мне про это)
в плане физического состояния каких то существенных изменений я не заметила за этот период, осанка осталась не ахти (возможно я мало старалась или что то неверно делала) болей нигде не возникало, вес прежний, мышц внутренних особо не ощущаю, но очевидно что эти мышцы работают тк после каникул,отпуска мне на нем сложнее сидеть я начинаю уставать
есть плюс, не знаю с этим связано напрямую или нет, но критические дни стали проходить очень легко (раньше не то что были особые проблемы, но впервые 1-2 дня был некий физический дискомфорт и меня тянуло порой полежать или посидеть сейчас этого нет)
психологически мне этот стульчик гораздо больше нравится чем статичное сидение, прям периодами очень нравится,
особенно в тех ситуациях очень хочется подвигаться или потанцевать, а нужно на месте сидеть ждать клиента или переговоры вести длительные по телефону ..в общем сейчас я бы без него уже не обошлась))
Taya
С нами: 14 лет

#391 Симашк » Пн, 21 января 2013, 13:00

Taya писал(а):..в общем сейчас я бы без него уже не обошлась))
Здорово :rose:
Симашк

#392 Айрим » Вт, 22 января 2013, 11:34

Симашк писал(а):Вы сидите на...этом приспособлении-тренажёре , которое тут описывается?
у меня тренажер-табурет, на работе сижу на нем целый день совершенно неправильно - закинув ногу на ногу или свесившись назад - со скругленной спиной и болтающимися скрещенными ногами :( похоже, для меня бесполезное приобретение, хотя бывают кратковременные "проблески сознания" - принимаю правильную позу )) однако тело само скрючивается так, как ему удобно
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#393 Кент » Вт, 22 января 2013, 11:44

...а по-моему,\не так важно, как сидишь ,а как думаешь, т.е. если думаешь ,как нужно спина и задница сами выберут положение для сидения ... :cool:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#394 jiva » Вт, 22 января 2013, 12:58

Я то сижу, то не сижу :-D
Иногда начинаю сидеть много, потом чувствую что надоело и отставляю сидушку в сторону. Потом вспоминаю и возвращаюсь к ней
То что она действует положительно видно в первые дни, когда чуть посидишь и начинает болеть спина, все твои проблемные части. Сейчас этой боли уже нет. Ну если только перерыв был большой и первый день что-то как-то чувствуется.
Но вообще, то что усталости в позвоночнике уже не ощущается я считаю показателем положительным.
А чудес тоже никаких не произошло.
А то что раньше бывало, после каких-либо длительных напряжений, и такое что спина разваливалась и надо было лечь немного полежать, чтобы она пришла в норму, так вроде это было давно, да и было ли? :unsure: уже и плохо помнится когда и почему так бывало
:grin:
jiva

#395 Svastha » Вт, 22 января 2013, 13:16

Марфа Меньшикова писал(а):я сижу дома, если работаю за компом.

По поводу веса: знакомая ездила в Индию на панчакарму (такое общее лечение по аюрведе, делается раз в год). Она ездила ради веса. В клинике на вес вообще внимания не обращают. Но...одна дама у них прямо на глазах таяла и ничего у нее не обвисало. А вот у знакомой формы остались, но кожа на лице стала как у младенца :wacko:
По поводу остальных удивительных дел: на днях сделала себе масляный массаж одной стороны и тело начало перетягиваться. Оказалось, что до этого у меня одно плечо выше другого было. Так вроде бы не видно. А тут :unsure: Чудеса.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#396 Svastha » Вт, 22 января 2013, 13:22

Кент писал(а):...а по-моему,\не так важно, как сидишь ,а как думаешь, т.е. если думаешь ,как нужно спина и задница сами выберут положение для сидения ... :cool:

Обычно человеку надо через тело помочь. И именно этот способ более доступный! Объясню более подробнее на своем опыте: муж признался, что отметил меня еще на первом курсе потому, что у меня одной спина была вытянутая, а у остальных кто во что горазд. Он обычно на камчатку усаживался и :-D Я же помню, что как только скривляла спину, очень хотелось спать, потому и тянула ее. Лекцию хорошо послушаешь и дома учить не надо, а я в общаге жила. Откуда знала тогда провоздействие вытянутой спины на запоминание? Само пришло. А вот вчера только смотрела фильм о методе доктора на Ф,(не запомнила) который лечит через тело...то есть воздействует на тело и человек даже характером меняется. Так что думайте сами... :-D
Svastha F

#397 Айрим » Вт, 22 января 2013, 13:27

Кент писал(а): по-моему,\не так важно, как сидишь ,а как думаешь, т.е. если думаешь ,как нужно спина и задница сами выберут положение для сидения ...
осмысленность и осознанность - это, конечно, здорово, но когда решаешь несколько производственных задач одновременно, о спине как-то уже не думается, увы ))
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#398 СТ » Вт, 22 января 2013, 15:32

Svastha писал(а):Откуда знала тогда провоздействие вытянутой спины на запоминание? Само пришло
у меня сколиоз был. Правосторонний, ессно. Но как раз мне было все равно - на уроках я и так все помнила отлично, даже с кривой спиной :smile: сейчас ситуация лучше, но вот на память это не повлияло. Скорее наоборот, но это уже возраст :-D
СТ

#399 Svastha » Вт, 22 января 2013, 16:38

СТ,
Вы даже не представляете насколько Ваши результаты были бы выше! Тело - это гениальный монитор психики! Божественный монитор!!! :wub:
Правосторонний - мужская энергия что ли Вас кренила? :( Как Боженька все чудесно нам сделал :wub: А на возраст пенять :unsure: :aiai: :cannot:
Svastha F

Пред.

Вернуться в Беседка