"Про чулки" или продолжение "Халатика"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Milady » Сб, 28 апреля 2012, 7:17

По скольку "про халат" удалили, а удаливший её ушёл, предлагаю продолжить тему. В рамках правил форума, конечно.
Лицам до 18 -ти вход воспрещён )))
Milady F
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 14 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#381 Saturnia » Сб, 5 мая 2012, 14:30

Nadin писал(а):Когда уже Россия начнет визы отменять.... я задолбалась с этими визами((((((
Ты на полгода делаешь? Испания на полгода открывает.
И потом ездий куда хочешь.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет

#382 СТ » Сб, 5 мая 2012, 14:32

Nadin писал(а):Когда уже Россия начнет визы отменять
получай вид на жительство и не надо никаких виз. Я имею ввиду европейский вид на жительство. Это очень упрощает жизнь
СТ

#383 Бриджит » Сб, 5 мая 2012, 14:33

Nadin писал(а):Когда уже Россия начнет визы отменять.... я задолбалась с этими визами((((((

так это ж не от России зависит, а от Германии. У тебя же российское гражданство или нет?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#384 Nadin » Сб, 5 мая 2012, 14:35

babochka писал(а):Ты на полгода делаешь? Испания на полгода открывает.
И потом ездий куда хочешь.

по приглашению на ребенка максимум 3 месяца. И то, попробуй оформи еще...
Nadin

#385 Nadin » Сб, 5 мая 2012, 14:36

СТ писал(а):
Nadin писал(а):Когда уже Россия начнет визы отменять
получай вид на жительство и не надо никаких виз. Я имею ввиду европейский вид на жительство. Это очень упрощает жизнь

Я бы оформила, если бы это возможно было. Папа и мама- российские поданные, а ребенку хрен оформишь...
Nadin

#386 Nadin » Сб, 5 мая 2012, 14:38

Варда-Сахара писал(а):

так это ж не от России зависит, а от Германии. У тебя же российское гражданство или нет?

У меня-то нет проблем, у дочи моей((((( у нее нет российского гражданства.
Nadin

#387 СТ » Сб, 5 мая 2012, 14:42

Nadin, если вы там живете более 6 месяцев (181 день), то странно, какие визы это могут быть? основанием для ВНЖ может быть не только гражданство супруга, но еще много чего. Это зависит от местного законодательства. например, в Италии есть "инвистиции в бизнес". зато не дает право на получения ВНЖ "владение недвижимостью".
СТ

#388 Nadin » Сб, 5 мая 2012, 14:45

СТ, я про Россию говорю. Как мы можем жить в России, если для дочки ограничение по визе?
Nadin

#389 СТ » Сб, 5 мая 2012, 14:50

Nadin, до совершеннолетия дети имеют 2 гражданства. Просто надо оформить бумаги. После совершеннолетия она должна выбрать одно, т.к. с Германией у нас нет двойного гражданства. И ей-то как раз должно быть проще.
СТ

#390 Nadin » Сб, 5 мая 2012, 14:55

СТ писал(а):Просто надо оформить бумаги.

Если бы это было так просто, я бы давно оформила... Дело в том, что при оформлении гражданства дочери нужно оформлять документы мне и ее отцу. А он просто не делает это. Вот и все, вот и все гражданство. Я одна никак не могу повлиять на эту ситуацию, с мужем проблемы.

Теплится надежда, что когда приеду в Питер, как-то смогу одна это все оформить... Сомневаюсь, конечно, но как говорится, надежда умирает последней.
Nadin

#391 СТ » Сб, 5 мая 2012, 14:57

Nadin, сочувствую... документя очень важны, когда живешь на 2 страны.
СТ

#392 Nadin » Сб, 5 мая 2012, 15:02

СТ, спасибо за сочувствие :angel:
Nadin

#393 СТ » Сб, 5 мая 2012, 15:16

Nadin, эх, не знаю я немецких законов местныхЮ только общеевропейских. По Италии бы проконсультировала на все 100% :smile:
СТ

#394 Nadin » Сб, 5 мая 2012, 15:57

СТ, Мне российские законы нужны, с немецкими кайн проблем :smile:
Nadin

#395 СТ » Сб, 5 мая 2012, 15:59

Nadin, все решает 115-ФЗ.
СТ

#396 Nadin » Сб, 5 мая 2012, 15:59

Эти визы и гражданства ведь Россия делает, немцам вообще начхать, у кого еще какое гражданство. Во всяком случае в ситуации дочки моей. Он апо праву может иметь и то и то, вот только русское хрен оформишь, не вывернувшись наизнанку.
Nadin

#397 Stella » Сб, 5 мая 2012, 22:27

Варда-Сахара писал(а):Stella, а я ещё страдала из-за своего носа.

я страдала только от того, что мама принесла домой котенка и заразила меня лишаем... вследствии чего меня в 4 года постригли налысо :ninja:
я до сих пор помню как в полумраке перед зеркалом мне состригали волосы... :cry:
...но я потом бессознательно мстила маме. ну только что подумала :hi-hi: ... когда мы проезжали на такси мимо инфекционной больницы, всегда говорила "ооо, а я тут лежала... помнишь, мама?" и иногда уточняла что с лишаем ...а она все время шикала , а я не понимала почему :rzhach:
фууу, до сих пор помню вонючую аппликацию с серой под такой бумагой, на которой выпечку делают))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#398 Agnea » Вс, 6 мая 2012, 0:52

Nadin, наследие железного занавеса, однако ...
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Агня

#399 Nadin » Вс, 6 мая 2012, 1:11

Моей дочери российская виза нужна, не немецкая, РОССИЙСКАЯ))) :-D
Nadin

#400 Nadin » Вс, 6 мая 2012, 1:14

Прикольно то, что иностранные консульства на территории России заражаются нашим русским ммм... как бы выразиться... короче, им уже не до нормальной работы))) :-D
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка