Список разделов › Прочее › Беседка
arka писал(а):Чем некрофилы хуже?
Я прочла эти твои полемические ремарки. Для того, тобы иметь право писать такое о литературе, надо всё-таки иметь соответствующее образование. Не обязательно диплом, но багаж.arka писал(а):Тогда давайте для лучшего познания всех граней человеческой природы будем ратовать за написание высокохудожественных книжек о некрофилии. Чем некрофилы хуже? Почему их и их проблемы нужно оставлять без внимания? Ведь не нужно надевать шоры. Давайте будем ратовать и за поэтизацию каннибализма.
Это не аргументы))Stella писал(а):убила своими железными аргументами..
А что это?Nora писал(а):Ты всё пишешь правильно про жизнь.
Но литература это не жизнь.
Я уже приводила цитату Стендаля:легенда писал(а):А что это?
Nora, а обсуждение?Nora писал(а):Я уже приводила цитату Стендаля:легенда писал(а):А что это?
Роман — это зеркало, с которым идешь по большой дороге. Оно отражает то лазурь небосвода, то грязные лужи и ухабы.
Я разве против обсуждения?легенда писал(а):Nora, а обсуждение?
Полагаю, чтобы научить думать.легенда писал(а):Зачем тогда в школе произведение расматривают со всех сторон? Разбирают характеры героев? Пишут потом сочинения?
Nora, я-бы сказала, что ты опять меня удивляешь, но я это уже говорила. Багаж - это Мопасан и Набоков в любимых авторах? А кто решает, что багаж может быть только таким? Если мне не нравится Мопасан, то я никто и звать меня никак? Ну смешно, Nora.Nora писал(а):Я прочла эти твои полемические ремарки. Для того, тобы иметь право писать такое о литературе, надо всё-таки иметь соответствующее образование. Не обязательно диплом, но багаж.
Нет, Ира)) Багаж это не любимые авторы. Это некое особое отношение к литературе вообще.arka писал(а):Nora, я-бы сказала, что ты опять меня удивляешь, но я это уже говорила. Багаж - это Мопасан и Набоков в любимых авторах? А кто решает, что багаж может быть только таким? Если мне не нравится Мопасан, то я никто и звать меня никак? Ну смешно, Nora.
Когда-то я этот вопрос учительнице по лит-ре задалаarka писал(а):Багаж - это Мопасан и Набоков в любимых авторах? А кто решает, что багаж может быть только таким?
Нора, а отношение к литературе, единственно правильное, - это такое, как у тебяNora писал(а):Нет, Ира)) Багаж это не любимые авторы. Это некое особое отношение к литературе вообще.
Я тебя прекрасно понимаю.Nora писал(а):Но если такого отншения нет у тебя, ты меня не поймёшь.
Мы с тобой вообще находимся на разных позициях.
Ты на позициях читателя. Я на позициях литературоведа.
Поэтому у тебя такое непонимание.))
Упс, оказывается, литература - только для литератураведовNora писал(а):Ты на позициях читателя. Я на позициях литературоведа.
Перечитай мой пост ещё раз, ты его не поняла))arka писал(а):Нора, а отношение к литературе, единственно правильное, - это такое, как у тебя ?Любое другое отношение тобой не котируется?
Из твоих слов следует прямпротивоположное!arka писал(а):Я тебя прекрасно понимаю.
Ира!arka писал(а):Упс, оказывается, литература - только для литератураведов ?А кино - только для киноведов и критиков с образованием ентих самых критиков?И скульптуры и картины только для скульпторов, художников и критиков?И машины - только для конструкторов машин, наверное
Nora писал(а):Это не аргументы))
Это разговор, при котором мой оппонент слышит только себя. Увы.Stella писал(а):Но после некрофилов мне уже неприятно продолжать этот разговор в никуда
Nora, если я с тобой не согласна, то для тебя это автоматически означает, что я тебя не понимаюNora писал(а):Перечитай мой пост ещё раз, ты его не поняла))
arka, он зе уолл!!arka писал(а):Nora, если я с тобой не согласна, то для тебя это автоматически означает, что я тебя не понимаю ?. И не слышу тебя? И других вариантов быть не может?
а интересно, Песнь песней царя Соломона можно трактовать, как историю о педофиле и вожделении?lucky писал(а):. Само происхождение семьи Набоковых, около 600 лет, говорит о том, что он не мог написать роман о педофиле и вожделении
Эка писал(а):а интересно, Песнь песней царя Соломона можно трактовать, как историю о педофиле и вожделении?
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей