Список разделов › Прочее › Беседка
ты вся из земных знаков состоишьlimma писал(а):Обитель писал(а):Лимма, а у тебя где луна?
В Деве, в 5м доме.

Ага. Плутон всё-таки в 12-м. Но близко к Асценденту. Поэтому я не взрывная вообще.Обитель писал(а):у меня у дочки луна в скорпионе, так мамадорогая![]()
Мария козерог с луной в скорпионе и плутоном на асцеденте, ппц![]()
а плутон то в 12 доме?

да, я тоже роковая....фам фатальОбитель писал(а):Эка, самая моя роковая любовь с такой датой,Эка писал(а):йа близнец...17 июня
всё. буду бояться и любить и тебя заодно

Эка писал(а):ты вся из земных знаков состоишь

это я на тебя напала тогда....прости, МашаMaria писал(а):
Эка, у меня складываются очень тёплые отношения с Близнецами-женщинами. Странно, что мы с тобой сначала как коса на камень

Maria писал(а):Наши-то астрологи никак не могут договориться, когда же родился Иисус, а у них в распоряжении техническая база не чета волховским![]()
Боюсь соврать, но кажись вычислили, шо в Марте, аккурат под Рыбами...а что тогда означает Рождество Христово, которое католики отмечают 25 декабря, а православные 7 января?Nora писал(а):Maria писал(а):Наши-то астрологи никак не могут договориться, когда же родился Иисус, а у них в распоряжении техническая база не чета волховским![]()
Боюсь соврать, но кажись вычислили, шо в Марте, аккурат под Рыбами...
Это означает, что языческий праздник заменили на христианский.Эка писал(а):а что тогда означает Рождество Христово, которое католики отмечают 25 декабря, а православные 7 января?
Nora, а как вычислили-то? Хотя мне ещё лет 5-10 назад подумалось, что Спаситель родился в том-же месяце, когда Его распяли. А было это весной, распятие весной. А празднование перенесли из-за неумения объединить противоположности, как говорит СН. Иначе получилось бы что Рождество приходится на пост. Поэтому и перенесли, имхо. Хотя вообще-то я не знаю, когда вообще начали праздновать Рождество, и ПасхуNora писал(а)::smile: Боюсь соврать, но кажись вычислили, шо в Марте, аккурат под Рыбами...
. В каком веке.Кажись, по Звезде и вычислили...arka писал(а):Nora, а как вычислили-то?
Митра был одним из самых популярных богов восточного происхождения. Учением и обрядностью культ митры напоминает не только культ Великой Матери, но и христианство. Сходство было настолько очевидным, что многие христианские богословы истолковывали его как козни дьявола.arka писал(а):Хотя вообще-то я не знаю, когда вообще начали праздновать Рождество, и Пасху . В каком веке.
Nora писал(а):Митра был одним из самых популярных богов восточного происхождения.
впервые слышуой, немного почитала. Не могу целиком читать. Опять споры и даже до угрозы отлучения от церкви. Из-за даты празднования. Не могу. Но по диагонали глянулаNora писал(а):arka, про Пасху http://www.ortd-druzhba.ru/text/page/show/38.1.htm
, спасибо. Может, кому-то и целиком будет интересно прочитать. Я когда-то уже читала об этом, или слышала по ТВ. Но благополучно забыла
.Здрасти, приплыли. Культ Солнца. И наш Ярила оттуда же.arka писал(а):впервые слышу
и шо? Не помню никакого МиртыNora писал(а):Здрасти, приплыли. Культ Солнца. И наш Ярила оттуда же.
. Может, я в другой местности всё то время прожила
.
.
. Так что чаша сия меня миновала.
.arka писал(а): Не помню никакого Мирты
Митра его звали.Я часто буквы переставляю местами в незнакомых именах при чтенииNora писал(а): arka писал(а): Не помню никакого МиртыМитра его звали.
. В детстве одной из любимых книжек была у меня "Королёк, птичка певчая". А когда мне было лет не помню сколько, 14 или 16, я с удивлением узнала, что приёмную дочку Фериде звали Мунусе. Я всё время читала Минусе
.Не былоNora писал(а):Я тоже историю религии не изучала в университете. Не было такого курса там
? У меня старшая сестра училась на бухгалтера, и у них был такой курс. Помню как переписывала ей конспекты
. Но что переписывала - не помню
.Вообще я читала об истории религии. Но о других культах. А вот именно Ярило с Миртой прошли мимо меняNora писал(а):Это же всё очень интересно...когда начинаешь отматывать назад, вглубь веков.. такая преемственность религиозная получается...)) Что-то берут из прошлого, что-то своё добавляют.. своё понимание, своё толкование..
. Опять. С Митрой.Так это же Солнце, свет, дающий жизнь.))arka писал(а): именно Ярило с Миртой прошли мимо меня . Опять. С Митрой.
Nora, "Снегурочку" я читала, но, думаю, этого маловато для того чтобы претендовать на какие-то знания по этой темеNora писал(а):Так это же Солнце, свет, дающий жизнь.))
.
.её звали Мунисеarka писал(а):я с удивлением узнала, что приёмную дочку Фериде звали Мунусе. Я всё время читала Минусе .

Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей