Святой Человек рядом и ей нужна помощь :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Святой Человек рядом и ей нужна помощь :)

#381 Аля N » Ср, 3 июня 2009, 11:17

Саяпин Андрей писал(а):Сейчас возникла такая мысль: нужна ли святому человеку помощь, а если нужна, святой ли он?
:wub: :wub: :wub:
думаю, что возможность оказать Помощь (По-Мощь) - это привилегия, которая дана не многим. Если к Помощи относиться правильно, таких вопросов возникать не будет.
Мне видится это так:
Звездный теплый вечер, костерок, позади будни, работа, а над головой бесконечность :wub:
Кто-то запевает красивый мелодичный напев, напев из глубины Сердца... кто-то рядом подхватывает и вплетает голос и свого Сердца в общую песнь... каждый свой неповторимый голос в общую песнь :wub: Вот так мне видится По-Мощь... как объединение с теми, кого избрало Сердце своей Мощью. Ведь кому помогаем, с теми становимся Едиными. :wub:
А Святой, это состояние идущего к Богу. Хочется ли нам быть одинокими на этом Пути? Мне нет. Я хочу видеть близких рядом, в ПоМощи, а реально, в совместном действии по зову Сердца...
А какая будет эта ПоМощь на практике - выбирает тот, кто подключается к этому совместному движению. Обычно отдают то, чем богаты и чем в избытке одарены Свыше. Так дополняя и поддерживая друг друга лучшим легче Путь. :wub:
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 11 месяцев

#382 Chebur » Ср, 3 июня 2009, 11:26

Aliona писал(а):А не лучше ли всыпать насильнику?
Ему то всеравно придется на ком-то наработать свою негативную карму . Тем более в следующей жизни ему придется быть жертвой которую все будут жалеть. сколько ему еще всего предстоит. лучше эту цепочку разорвать, м?
А лучше конечно и тому и другому.
Только я уже тогда не понимаю какая разница - все как есть или то как я решаю..
Лучше или хуже определяет ситуация, а ситуации создаёт Бог. Например, ехал я как-то в метро и сел рядом молодой бритый парень. Я как на него посмотрел, так сразу ужаснулся. От него пёрла дикая внутренняя и внешняя ненависть. Такие убивают. И вот у меня пошло сострадание к этому товарищу, потому что он не может по-другому. И моё радостное настоение резко перешло в ужасающую ненависть. Меня перло. Я испытывал его эмоции и свои одновременно, пытаясь выбраться, устремляясь к Богу. Потом приехал к родственникам и всем всыпал. Они высказали все обиды за 10 лет, которые копили в душе. Все пятеро высказывали всё, что обо мне думают, унижая все мои ценности. Внутреннее вышло на поверхность. Я почувствовал себя распятым под этим натиском.
Это моя обычная жизнь сейчас.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: рядовой запаса

#383 olegg » Ср, 3 июня 2009, 11:38

Chebur писал(а):Лучше или хуже определяет ситуация, а ситуации создаёт Бог. Например, ехал я как-то в метро и сел рядом молодой бритый парень. Я как на него посмотрел, так сразу ужаснулся. От него пёрла дикая внутренняя и внешняя ненависть. Такие убивают. И вот у меня пошло сострадание к этому товарищу, потому что он не может по-другому. И моё радостное настоение резко перешло в ужасающую ненависть. Меня перло. Я испытывал его эмоции и свои одновременно, пытаясь выбраться, устремляясь к Богу. Потом приехал к родственникам и всем всыпал. Они высказали все обиды за 10 лет, которые копили в душе. Все пятеро высказывали всё, что обо мне думают, унижая все мои ценности. Внутреннее вышло на поверхность. Я почувствовал себя распятым под этим натиском. Это моя обычная жизнь сейчас.
Это было не состродание , это ты принял его его проблемы . Набрал себе грязи . Состродание , когда ты понимаешь что он на пути и весьма отстраненно с ним говоришь от том что его заносит . Можно говорить и про себя . Как бы с ним . У меня много раз такое было . Я открывал сердце , и человек через пару минут перестовал дергаться и успокаивался . :smile:
olegg

#384 Chebur » Ср, 3 июня 2009, 11:40

olegg писал(а):Это было не состродание , это ты принял его его проблемы . Набрал себе грязи .
Когда человек лежит в грязной луже и если я его поднимаю, то вымазываюсь в грязи. Я это делаю из каких соображений?
Или надо
olegg писал(а):весьма отстраненно с ним
, пройти мимо, пожелай ему удачи на его трудном пути? :-D
А иногда я могу ему всыпать, он разозлится, побежит за мной, но вылезет из лужи :-D
Chebur

#385 ines-ik » Ср, 3 июня 2009, 11:44

oldsatana писал(а):Однако, когда происходит именно битье себя в грудь по этому поводу (а это отличается от демонстрации как реализации в непосредственном смысле единства, совпадения, но есть реализацией в ином смысле, скажем так, нетождественном самому содержанию знаний), то это - как раз и ЕСТЬ попыткой воздействия одним из видов магии (определенного УРОВНЯ).
Стоит только посмотреть - зачем и почему это делается
:smile: ИМХО - чуть ли не самое важное здесь...(не могу промолчать) - это можно как-то еще прокомментировать или детализировать? Хоть как-то :smile:
ines-ik

#386 olegg » Ср, 3 июня 2009, 11:44

Chebur писал(а):Это моя обычная жизнь сейчас.
Всё что ты рассказываешь я вспоминаю о себе как о неком кошмаре . Сейчас практически со мной это не происходит .Еще я ночью просыпался от того что я как будто делаю какую-то тяжелую работу . А утром еле передвигался . Поверь мне, асуры тут ни причем , ты сейчас выполняешь свои задачи которые тебе предопределыны сам сабою перед воплощением . Так называемое соединене с Высшим Я . Со своей божественностью . Соеденившись ты произнесешь Я Есмь почувствуешь от произношения этого слова вибрации весма очень положительные . :grin:
olegg

#387 olegg » Ср, 3 июня 2009, 11:51

Chebur писал(а):Когда человек лежит в грязной луже и если я его поднимаю, то вымазываюсь в грязи. Я это делаю из каких соображений? Или надо
Чтобы разобраться с электропроводкой , необязательно засовать два пальца в резетку чтобы почувствовать что такое электричество . Эсли тебе нравиться заниматься таким мазохизмом , то всё равно ты поймешь что решать проблемы люди должны сами . Иначе будешь тратить все свои дни для вытаскивания идиотов из грязи . Когда-то и сам я был идиотом . Это путь развития . Не оставайся идиотом . Будет время когда просто твоё присутвие будет положительно влиять на людей . :smile:
olegg

#388 Chebur » Ср, 3 июня 2009, 11:54

olegg писал(а):Всё что ты рассказываешь я вспоминаю о себе как о неком кошмаре . Сейчас практически со мной это не происходит
Так я больше 3 лет цигуна тоже притягивал только добрых людей, у меня не было отрицательных эмоций, потому что физическая и энергетическая оболочка была уравновешана. Там много управжнений по балансировке инь-ян. Сильная энергетика отбрасывала чужие эмоции и не давала погружаться в тяжелые души других. Не спорю, это очень удобно и к этому все стремятся.
Но ведь душа в этому случае остается со всем грузом проблем. Голодание -это хороший способ очистки физической кармы. Энергетические практики -это хорошие способы очистки энергетической кармы. Вышло что-то из души и тут же очищено практикой, а негатив отправлен в поле Земли или Вселенной. Знаешь, кто это придумал? :-D
Chebur

#389 Chebur » Ср, 3 июня 2009, 11:59

olegg писал(а): Будет время когда просто твоё присутвие будет положительно влиять на людей
Олег, я этот этап прошёл. Это приятный этап, но в нём много эгоизма. Ты подпитываешь немного приятной энергетикой и всё. Это как паломники приехали в Храм, побыли в благодати, вернулись, полегчало. Снова в поход за благодатью. Но ведь сознание людей не меняется. :smile:
Chebur

#390 ku_ka_re_ku » Ср, 3 июня 2009, 12:17

Lana писал(а):Когда принуждают просить прощения - это очень мало кому может нравиться.
И когда принуждают прощать - тоже.
Я спросила - по какой причине? Почему оказывается так трудно перешагнуть этот психологический барьер - и в чём он, кстати, в этом случае я так толком и не поняла - и открыть свою душу человеку? Ведь когда произносятся слова о прощении - душа открывается. Может, конечно, за бастионами, оно и безопаснее, может, в этом и дело... не знаю.
Может, не нравится, потому что услышать или произнести - прости - вскрывает душу из забетонированного панциря, как из раковины улитку... вытаскивает из воображаемого "единства", из своего мирка, где ты царь и бог, а все остальные - по боку.
А почему мне иногда не нравится, когда мне говорят "прости" - я для себя выяснила. Не нравится себя чувствовать обвиняющей, а кого-то виноватым. И ещё: просьба о прощении - это просьба поделиться с человеком частицей любви, тем, что тебе дано было когда-то. А делиться, да ещё искренне - это очень оказывается на практике непросто. Куда привычнее жадничать, чахнуть над златом... Когда я это поняла, мне намного проще и говорить, и слышать "прости" стало.
:wub: :rose:
topic18587.html
Саяпин Андрей писал(а): oldsatana писал(а):Чувство юмора, сарказма и иронии у вас действительно уникальное

Благодарю за комплимент :? .
:hi-hi:
БЛАГО даришь за комплимент от сатаны? :wacko:
Любовь направляешь в чёрную дыру..
а ОНА могла бы пригодиться и тебе и окружающим..
:grin: Саяпин Андрей
Андрей..ты недооцениваешь лукавого..
его то не от чего винить..это его работа... :hi-hi:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#391 Aliona » Ср, 3 июня 2009, 12:20

Chebur писал(а): Меня перло. Я испытывал его эмоции и свои одновременно, пытаясь выбраться, устремляясь к Богу. Потом приехал к родственникам и всем всыпал. Они высказали все обиды за 10 лет, которые копили в душе. Все пятеро высказывали всё, что обо мне думают, унижая все мои ценности. Внутреннее вышло на поверхность.
Чужих страданий не бывает и кармы тоже. все свое, помнишь .
Так не факт что у того парня полегчало. не известно. просто ты срезонировал открывшись и поднялось кое что твое из глубин, потом родственники( а они открыты всегда). так вытаскивать можно до потери пульса, и все свое. что-то здесь не то..
а облегчение от сострадания, ты уверен что у того парня сознание поднялось?
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#392 olegg » Ср, 3 июня 2009, 12:22

Chebur писал(а):Но ведь сознание людей не меняется.
Ты думаешь у того парня в метро сознание поменялось . Или ты уверен если не заниматься цигуном , ты станешь ближе к богу . Тогда перестань ходить , или бегать , или ходить в туалет по большому , может это тоже асуры придумали . А ты поддаешься . Ведь ты гадишь на природу которая дала тебе жизнь . :-D :-D :-D
olegg

#393 Ле » Ср, 3 июня 2009, 12:22

Chebur писал(а):я этот этап прошёл. Это приятный этап, но в нём много эгоизма. Ты подпитываешь немного приятной энергетикой и всё. Это как паломники приехали в Храм, побыли в благодати, вернулись, полегчало. Снова в поход за благодатью. Но ведь сознание людей не меняется.
Женя, объясни, пожалуйста, как и почему поменяется сознание человека, если перетянуть на себя часть его негатива.
Ле
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев

#394 ines-ik » Ср, 3 июня 2009, 12:23

Аля N писал(а):Высвободится и найдет свое место во Вселенной, именно там, где она необходима.
По большому счету - да... Она находит себе место. Землетрясения там...происходят после выплесков агрессии и ненависти, крупных гражданских столкновений... или вот процент детей с ДЦП возрастает в разы после локальных войн (как в Чечне), например... Агрессия, как разрушительная энергия, находит себе место. И разрушение живет рядом с созиданием. После исчезновения человечества с Земли как вида, его технократические следы на ее поверхности будут разрушены очень скоро. И хорошо, что это произойдет. И весь вопрос только в том, что жизнь как таковая (в глобальном смысле), бытие по сравнению с небытием, возникает, поддерживается и созидается какой энергией? Почему древние философы-материалисты говорили о "любви атомов", из которой рождается наш мир, например...

Я глобально не верю, на всем своем жизненном опыте, что осознанное генерирование в себе и выпускание в мир своего негатива, агрессии может привести к созиданию и Свету (и в себе, и в других). Какую базу бы под это не подводили новые доморощенные "мессии". И как бы не ссылались они на то, что агрессия не "своя", заимствованная, так сказать, от другого. Зло рождает только зло.

Человеку прижгли сигаретой рукой (и это ужасно! и я сострадаю ему всей душой). Душа его запомнила это и теперь он прижигает сигаретой душу. Душу другого человека. А тот, с обожженной душой, прижигает сигаретой душу другого... И эта цепь зла непрерывна, поскольку оказывается еще есть люди, которые это не просто оправдывают, но подводят под это целую идеологию "правильности" вот такого поведения (это неизбежно, ибо человек не может оценивать себя глобально "плохим", кроме болезненных мазохистов). Относя результат куда-то в светлое будущее. Вот сейчас якобы он ненавидит, бьет, а вот потом - в светлом будущем будет чистая карма и уменьшение дерьма в душе.
А ведь будущего по большому счету - нет. Оно уже сейчас - каждую новую секунду. Почему древние говорили: Memento mori, потому что уже через секунду тебя может не быть, не стать... А чья-то обожженная душа еще дымится от твоего прижигания окурком... ОТ ТВОЕГО ПРИЖИГАНИЯ. Вот Богу и расскажешь в этот момент
- Как же, Господи, это же не я прижигал, а Ты - моими руками
А Он тебе в ответ:
- А с чего ты решил, что это Я? У тебя свободная воля...

Аля N писал(а):Заметно! В личной переписке это очень хорошо заметно
Аля, не согласна с тобой :smile: В каждом из нас есть и светлое и темное. И энергия созидания, и энергия разрушения. Мы все - "плохие и хорошие" (сорри за банальность). Если из души струится Свет, то это не имеет никакой связи с агрессией, предварительной ли, последовательной ли... А именно - или наоборот (Свет в ответ на Свет), либо же - НЕЗАВИСИМО (неважно что несут - агрессию или Свет). Это, например, очень ярко проявляется во время войн (я уже писала как-то здесь): хорваты напали и убили беременных женщин - сербы отомстили и убили детей - хорваты отомстили и убили всех, включая стариков - сербы отомстили и убили всех, включая стариков. Потом месть и агрессия затаились... нужно было вырастить новых мужчин из детей. Потом все началось по кругу.

Аля N писал(а):Основной целью такого высвобождения энергии является ее трансформация, в том числе путем осознания и осознанной замены приоритетов со старых, когда-то породивших агрессию путем создания своеобразных энергетических "плотин" (хранилищ энергии в энергетическом теле человека, создаваемых для воплощения того или иного намерения) на новые, уже с учетом нового опыта и навыков.
Вот это тоже... Под энергией имеется в виду агрессивная энергия. Трансформация - хорошая штука :smile: Только она и возможна. Но трансформация это - не замена приоритетов. Если я правильно понимаю. Трансформация всегда подразумевала качественное, а не количественное изменение. А ты говоришь о смене приоритетов путем понимания того, что агрессия накопилась вследствие "плотин". ОК, "плотины" - это неверно. Они лишь накапливают. Они не дают излиться. Тогда - что? Человек осознанно их ломает и осознанно выливает свою агрессиию (хочу здесь еще раз упомянуть о том, что поему-то никому обычно не интересно - человек решает свои проблемы, в том числе и неверного течения энергий, а вокруг него - живые люди, с живой душой и именно они испытывают на себе все эти выплески, кроме "ЯЯЯЯ" обычно ничего не звучит)? При этом попутно еще и оправдывая себя разными идеологиями...(ну это неизбежно, раньше же ему это запрещали - заповеди, мораль и т.п.) Разве это и есть трансформация? :huh:
ines-ik

#395 Саяпин Андрей » Ср, 3 июня 2009, 12:28

oldsatana писал(а):Саяпин Андрей писал(а):Ууу, кажись вы что-то попутали.Неа как раз. Идеалист и альтруист - несколько разные, не тождественные и несовпадающие понятия.
Альтруизм (французское altruisme, от латинского alter - другой)бескорыстная забота о благе других людей.
Советский энциклапедический словарь/ Москва "Советская энциклопедия". 1989 г.
Идеализм (французское idealisme? от греческого idea - идея) общее обозначение филосовсих учений, утверждающих что дух, сознание, мышление, психическре - первично, а материя, природа, физическое - вторично.
Советский энциклапедический словарь/ Москва "Советская энциклопедия". 1989 г.
Где Вы усмотрели такие качества у садиста?
oldsatana писал(а):Это просто потому, что вы не задаетесь вопросом "почему" и "зачем" в подобных случаях.
Еслиб я не задавал такие вопросы, меня бы здесь не было.
Аля N писал(а):По моему мнению, агрессивность, напротив, надлежит развивать, но при этом развивать и ее контроль, а также – контроль целей и причин, способных провоцировать агрессию. Т.е., целью стоит ставить не предотвращение и просто редукцию, подавление агрессивности, а выстраивание системы значимостей, при которой агрессивность являлась бы продуктивной в системе ценностей субъекта (ну, если речь идет о социуме – то социума). Направление агрессии. Согласна полностью.
Ну раз Вы стоите за то что надо развивать агрессию, то что Вы возмущаетесь?
Я считаю, что агрессию ни в коем случае нельзя развивать, наоборот, необходимо приложить максимум усилий для уменьшения агрессии.
Аля N писал(а):А реальная работа осуществляется именно в группах.
Мы все едины, но пред Богом каждый отвечает сам, отсюда вывод, реальная работа осуществляется на всех уровнях.
Аля N писал(а):думаю, что возможность оказать Помощь (По-Мощь) - это привилегия, которая дана не многим.
Нет, нам постоянно и порой не один раз на дню, предоставляется возможность оказывать помощь, всем без исключения.
Chebur писал(а):Это моя обычная жизнь сейчас.
Аналогично, только по своему. Только тем и занимаюсь, что своим воспитанием.
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 11 месяцев

#396 olegg » Ср, 3 июня 2009, 12:31

Chebur писал(а):Олег, я этот этап прошёл. Это приятный этап, но в нём много эгоизма. Ты подпитываешь немного приятной энергетикой и всё. Это как паломники приехали в Храм, побыли в благодати, вернулись, полегчало. Снова в поход за благодатью. Но ведь сознание людей не меняется.
Не Путай открытое светлое состояние к миру с рабами божьими . Которые думают если они зацелуют крест то они спасуться . :grin:
Ле писал(а):Женя, объясни, пожалуйста, как и почему поменяется сознание человека, если перетянуть на себя часть его негатива.
Он необъяснит , потому-что объснений нет . Он говорил не о парне а о себе любимом . :smile:
olegg

#397 Chebur » Ср, 3 июня 2009, 12:35

Aliona писал(а):Чужих страданий не бывает и кармы тоже. все свое, помнишь .
В большом круге понимания так и есть. Всё общее. В малом круге понимания есть разделение на своё и чужое.
Aliona писал(а):Так не факт что у того парня полегчало. не известно. просто ты срезонировал открывшись и поднялось кое что твое из глубин, потом родственники( а они открыты всегда). так вытаскивать можно до потери пульса, и все свое. что-то здесь не то..
а облегчение от сострадания, ты уверен что у того парня сознание поднялось?
Когда идёт слияние двух людей, то идёт взаимообмен. Не бывает одностороннего. Резонанс одинаковых сознаний не даёт особых изменений. Резонанс людей с разными сознаниями имеет влияние. Восходящее сознание подтягивает сознание другого, если произошло слияние, но сказаться это может не сразу на сознании человека, зато я хорошо чувствую :smile:
И потом есть опыт наблюдений. Его не передашь.
Chebur

#398 olegg » Ср, 3 июня 2009, 12:44

Chebur писал(а):Когда идёт слияние двух людей, то идёт взаимообмен. Не бывает одностороннего. Резонанс одинаковых сознаний не даёт особых изменений. Резонанс людей с разными сознаниями имеет влияние. Восходящее сознание подтягивает сознание другого, если произошло слияние, но сказаться это может не сразу на сознании человека, зато я хорошо чувствую И потом есть опыт наблюдений. Его не передашь.
Это не слияние а мевежья услуга .А агресивного подтянуло к агрессивному , тоесть к тебе . :-D :-D :-D
olegg

#399 ku_ka_re_ku » Ср, 3 июня 2009, 12:50

Аля N писал(а):Энергия не наша собственность, как вода не собственность шланга, по которому течет. Собственностью шланга является его способность быть гибким и упругим под действием Потока и направлять этот Поток на конкретный процесс, орошая и взращивая Вниманием благие всходы и игнорируя негодные. Тоесть нашей собственностью является ВЫБОР, куда направить энергию. (образ-подобие Творца). Но энергия не является нашей собственностью.
бывает и Дождь из тучи..
и поливает Дождь всех и всяк..
а у шланга должен быть хозяин и источник ,к которому его пришпандёривают..
и ещё Шланг можно продырявить,или выкинуть заменив на более подходящий..
из этого следует вывод..
Тучей(ради полива) быть лучше(да и естественней) чем шлангом..
и ещё..шлангу проблематично понять тучю..(не говоря уже о Солнце.которое испарило влагу с глади водоёма ради сотворения тучи и полива растений ради ЖИЗНИ)..
хотя туче вполне понятна грызня шлангов за право подключиться к Источнику..
:hi-hi:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#400 Саяпин Андрей » Ср, 3 июня 2009, 12:53

ku_ka_re_ku писал(а):БЛАГО даришь за комплимент от сатаны? Любовь направляешь в чёрную дыру..а ОНА могла бы пригодиться и тебе и окружающим.. Саяпин АндрейАндрей..ты недооцениваешь лукавого..его то не от чего винить..это его работа...
Лбьвь, если она настоящая, если от души, хватит на всех. Более того, чем больше отдаш, тем больше прибудет. Это если подходить к этому с меркантильных позиций, я об этом даже не задумываюсь.
Нюкта писал(а): Зло рождает только зло.
Это только с человеческих представлений. Что мы называем злом? То, что нам по каким-то причинам не нравиться, доставляет нам неудобства, мешает жить так, как нам хочется. Но это всего лишь реакция на наши действия, на наш внутренний мир, это действие должно заставить нас задуматься о правильности своего поведения. Но в большинстве случаев, к сожалению, люди реагируют на это агрессивно.
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка