Аля N писал(а):Высвободится и найдет свое место во Вселенной, именно там, где она необходима.
По большому счету - да... Она находит себе место. Землетрясения там...происходят после выплесков агрессии и ненависти, крупных гражданских столкновений... или вот процент детей с ДЦП возрастает в разы после локальных войн (как в Чечне), например... Агрессия, как разрушительная энергия, находит себе место. И разрушение живет рядом с созиданием. После исчезновения человечества с Земли как вида, его технократические следы на ее поверхности будут разрушены очень скоро. И хорошо, что это произойдет. И весь вопрос только в том, что жизнь как таковая (в глобальном смысле), бытие по сравнению с небытием, возникает, поддерживается и созидается какой энергией? Почему древние философы-материалисты говорили о "любви атомов", из которой рождается наш мир, например...
Я глобально не верю, на всем своем жизненном опыте, что осознанное генерирование в себе и выпускание в мир своего негатива, агрессии может привести к созиданию и Свету (и в себе, и в других). Какую базу бы под это не подводили новые доморощенные "мессии". И как бы не ссылались они на то, что агрессия не "своя", заимствованная, так сказать, от другого. Зло рождает только зло.
Человеку прижгли сигаретой рукой (и это ужасно! и я сострадаю ему всей душой). Душа его запомнила это и теперь он прижигает сигаретой душу. Душу другого человека. А тот, с обожженной душой, прижигает сигаретой душу другого... И эта цепь зла непрерывна, поскольку оказывается еще есть люди, которые это не просто оправдывают, но подводят под это целую идеологию "правильности" вот такого поведения (это неизбежно, ибо человек не может оценивать себя глобально "плохим", кроме болезненных мазохистов). Относя результат куда-то в светлое будущее. Вот сейчас якобы он ненавидит, бьет, а вот потом - в светлом будущем будет чистая карма и уменьшение дерьма в душе.
А ведь будущего по большому счету - нет. Оно уже сейчас - каждую новую секунду. Почему древние говорили: Memento mori, потому что уже через секунду тебя может не быть, не стать... А чья-то обожженная душа еще дымится от твоего прижигания окурком... ОТ ТВОЕГО ПРИЖИГАНИЯ. Вот Богу и расскажешь в этот момент
- Как же, Господи, это же не я прижигал, а Ты - моими руками
А Он тебе в ответ:
- А с чего ты решил, что это Я? У тебя свободная воля...
Аля N писал(а):Заметно! В личной переписке это очень хорошо заметно
Аля, не согласна с тобой

В каждом из нас есть и светлое и темное. И энергия созидания, и энергия разрушения. Мы все - "плохие и хорошие" (сорри за банальность). Если из души струится Свет, то это не имеет никакой связи с агрессией, предварительной ли, последовательной ли... А именно - или наоборот (Свет в ответ на Свет), либо же - НЕЗАВИСИМО (неважно что несут - агрессию или Свет). Это, например, очень ярко проявляется во время войн (я уже писала как-то здесь): хорваты напали и убили беременных женщин - сербы отомстили и убили детей - хорваты отомстили и убили всех, включая стариков - сербы отомстили и убили всех, включая стариков. Потом месть и агрессия затаились... нужно было вырастить новых мужчин из детей. Потом все началось по кругу.
Аля N писал(а):Основной целью такого высвобождения энергии является ее трансформация, в том числе путем осознания и осознанной замены приоритетов со старых, когда-то породивших агрессию путем создания своеобразных энергетических "плотин" (хранилищ энергии в энергетическом теле человека, создаваемых для воплощения того или иного намерения) на новые, уже с учетом нового опыта и навыков.
Вот это тоже... Под энергией имеется в виду агрессивная энергия. Трансформация - хорошая штука

Только она и возможна. Но трансформация это - не замена приоритетов. Если я правильно понимаю. Трансформация всегда подразумевала качественное, а не количественное изменение. А ты говоришь о смене приоритетов путем понимания того, что агрессия накопилась вследствие "плотин". ОК, "плотины" - это неверно. Они лишь накапливают. Они не дают излиться. Тогда - что? Человек осознанно их ломает и осознанно выливает свою агрессиию (хочу здесь еще раз упомянуть о том, что поему-то никому обычно не интересно - человек решает свои проблемы, в том числе и неверного течения энергий, а вокруг него - живые люди, с живой душой и именно они испытывают на себе все эти выплески, кроме "ЯЯЯЯ" обычно ничего не звучит)? При этом попутно еще и оправдывая себя разными идеологиями...(ну это неизбежно, раньше же ему это запрещали - заповеди, мораль и т.п.) Разве это и есть трансформация?