ну 2 года траура, это не в огонь к мужу прыгать как раньше

Список разделов › Прочее › Беседка
глава семьи — безусловно мужчина, который несет ответственность за весь дом перед Богом, является отцом и учителем для своих домочадцев. потому траур по нему длится дольше. траур с немецкого на русский язык переводится как скорбь, печаль. в это время принято отказываться от всех празднеств и увеселений. углубленная молитва за усопшего, дома и в храме, милостыня за него, участие в церковных Таинствах - долг любви перед родными и близкими, потому что сами за себя они уже не могут помолиться, не могут просить милости у Господа.Кэт писал(а):А если по мужу носить траур два года, то когда же знакомиться со следующим?
Разве может какой-то там муш быть дороже родителей или ребенка?
оказывается, до начала 19 века были еще более строгие правила ношения траура -Stella писал(а):ну 2 года траура, это не в огонь к мужу прыгать как раньше пережитки прошлого
Вдовы три года носили траур: первый год только черную шерсть и креп, на второй год черный шелк и можно было кружева черные носить, а на третий год, в парадных случаях, можно было надевать серебряную сетку на платье, а не золотую. Эту носили по окончании трех лет, а черное платье вдовы не снимали, в особенности пожилые. Да и молодую не похвалили бы, если б она поспешила снять траур. По отцу и матери носили траур два года: первый — шерсть и креп, в большие праздники можно было надевать что-нибудь шерстяное, но не слишком светлое. …Когда свадьбы бывали в семье, где глубокий траур, то черное платье на время снимали, а носили лиловое, что считалось трауром для невест», — писал Д.Д. Благово в «Рассказах Бабушки». Но со временем этот эталон поведения начинает исчезать.
Это не ерунда, просто все потеряло значение,Кэт писал(а):А если по мужу носить траур два года, то когда же знакомиться со следующим
А мне все-таки ближе позиция Скарлет ОХара - помните, она в трауре с Ретом танцевать пошла?Айрим писал(а):оказывается, до начала 19 века были еще более строгие правила ношения траура -
пример крайней беспринципности и отсутствия внутренней морали при соблюдении внешних ее признаков )))))) мне импонирует жизнелюбие и сила воли Скарлетт - огонь. в тоже время мне, как водолею, ближе все же Мелани - вода )))))sestra писал(а):А мне все-таки ближе позиция Скарлет ОХара - помните, она в трауре с Ретом танцевать пошла?
Да, она привлекательна, хотя и стервозна. Это ее беда - она из-за этого свое счастье профукала. Одна из моих любимых книг.katarin писал(а):Решила, что это от зависти как к более жизнеспособной особи.
лихо Вы за всех отвечаетеКэт писал(а):Понятие "глава семьи" в наше время не имеет смысла.
Мелани прекрасна, да. Но Скарлет обеспечила и Мелани выживание. Значит, для женщины качества Скарлет нужны - чтоб потомство сохранить.Айрим писал(а):пример крайней беспринципности и отсутствия внутренней морали при соблюдении внешних ее признаков )))))) мне импонирует жизнелюбие и сила воли Скарлетт - огонь. в тоже время мне, как водолею, ближе все же Мелани - вода )))))
пример крайней беспринципности и отсутствия внутренней морали при соблюдении внешних ее признаков )))))) мне импонирует жизнелюбие и сила воли Скарлетт - огонь. в тоже время мне, как водолею, ближе все же Мелани - вода )))))
Интересно, а если бы у нее получилось сразу Эшли отловить, что бы было?Равновесие писал(а):а вышла замуж назло и по глупости
да, по сюжету. имхо, на таких, как Мелани - умеющих любить всех и вся и умеющих видеть хорошее в каждом человеке - держится мирsestra писал(а):Скарлет обеспечила и Мелани выживание
Интересно, а если бы у нее получилось сразу Эшли отловить, что бы было?
Такие, как Мелани легкомысленно, только ради того, чтобы родить ещё одного (благороднейшая цель!), оставляет сиротами остальных детей и мужа мямлю.
Не случайно, будучи при смерти, она вешает заботу о бесхребетном семействе на очень хребетную Скарлетт.
Вам, конечно, со стороны виднее, какие чувства я испытываю к вымышленному персонажу )))))))katarin писал(а):Айрим писал(а):
пример крайней беспринципности и отсутствия внутренней морали
я же говорю - зависть
я в курсе )) тем не менее, вода мне ближе. мое имя с латинского переводится как "морская" ))))))))Равновесие писал(а):водолей - знак воздуха
Современная РПЦ и астрологияРавновесие писал(а):кстати, а РПЦ не осуждает астрологию?
И это разумно.Айрим писал(а):и в 1891 году, и в 1990 году РПЦ относила астрологию к науками и философии,
Вряд ли скоро. Пока, как он сам писал, это лишь исследования, и бывают ошибки, и позиция насчет Христа не очень понятна , и насчет ревности - слишком много противоречий христианским догмам.Равновесие писал(а):Мож и Лазарева тогда реанафемируют?
Где муж мямля- там жена "мужикальная" будет. половинки складываются в хоть какую-то гармонию...katarin писал(а):она вешает заботу о бесхребетном семействе на очень хребетную Скарлетт.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей