И потом начинаем соглашаться или нападать.
Поместил тему в беседку, чтобы отключить от себя
добровольно возможность кураторства.
( Если видео не заиграет сразу- обновляем страницу, один или два -три раза, откроется)
Список разделов › Прочее › Беседка
И что, вы можете выбрать ваши способности воспринмать этот мир?Лена_ писал(а):МарияЯ, конечно, только ни кто во что горазд, а кто что выбирает.
Выбор важен, личный. Мой, ваш, к Богу толпой не идут и на других не пеняют.
Так и ответ будет мой и ваш по отдельности.
А вы умираете?Лена_ писал(а):, разве смерти нет, вы не умираете?
Это факт. Остальное вопросы веры, или как у вас
Кто ж его знает, куда я перенесусь.МарияЯ писал(а):А вы умираете?
Или переноситесь в рай за заслуги?
Это видимо для вас тоже факт?
Эстер писал(а):. вы предлагаете писать к примеру не "электричество", а "наши представления об этом явлении"... или не "магнитные бури". а "наши представления о магнитных бурях"...хм...
я вас прекрасно понимаю - вы правы - истинного понимания вам не дано... люди действительно все разные и познания у всех разные... проблема в том, чтоб не мерять всех своей мерой.. тем более, если люди имеют знания выше ваших... для того и дают нам Учителей, чтоб они нам свой опыт постижений давали, и мы стремились раскрыть эти уровни познания сами...
А посмеяться можно?Epsylon-GR писал(а):Смотрим видео.
И потом начинаем соглашаться или нападать.
Вашей?Большинство людей не заслуживает любви
Вы шутите ...или эта математическая модель любви - это серьезно ? А знаете, что резонанс обладает разрушительной силой, очень разрушительной, и что может стать с этой настоящей любовью?Любовь подчиняется только закону резонанса... Что такое резонанс? Это 5+5=10, 10+10=20... и тд.
Куда вперед? К победе коммунизма?В паре, по шкале духовного развития, одно лицо находится на уровне (+7) и другое на уровне(-5). Качество ихней любви, т.е. сила движения вперед будет равна : (+7)+(-5)=(+2)
Ну раз Вы так уверенны...Ива писал(а):Вы самовлюбленный идеалист с признаками мужского шовинизма.
нужно понимать, ощущать суть любви, суть зла...а не вестись на красивые фразы, в которых порой кроме внешнего пшика ничего и нет... далеки они от истины...МарияЯ писал(а):Надо думать как все?...воспринимать как другие? Дружным стадом к вечному счастью...
а вопрос разве в этом был? кому нужно это опровергать? и для чего?Gulya писал(а):Естественный отбор — основной эволюционный процесс, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью (наиболее благоприятными признаками), в то время, как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается.
Это я об этом, если кто не понял. Эту теорию кто-то опроверг?
смерть (разрушение) души - это зло...И смерть - не есть зло, как же люди в рай попадут без смерти?
т.е. таки настаиваете, что меняющиеся научные представления людей обязывают говорить именно так: не "электричество", а "наши представления об электричестве" ))МарияЯ писал(а):а вы не в курсе , что представления людей об электричестве меняются...и раньше это могло восприниматься совсем не так как сейчас...а завтра откроется новое представление...
Очень рада, что вашего истинного понимания мне не дано...есть еще возможность " удивляться " миру
Остальные либо Вас не понимают, либо не решаются это сказать, по разным причинам.Epsylon-GR писал(а):Ива писал(а):Ну раз Вы так уверенны...Вы самовлюбленный идеалист с признаками мужского шовинизма.
Почему то про меня это говорит меньшинство.
Epsylon-GR писал(а):Просто все доказывает, что я -прав.
Похоже, Вы неосознанно путаете форму и содержание, либо осознанно, кто знает...Epsylon-GR писал(а):Если бы было духовное родство, о котором говорил- Ваша реакция была бы с большей любовью по содержанию.
"Cледует отличать чувства от переживаний по поводу чувств. Первое — это живая сила, а второе — пустой человеческий мусор" (с)«Дао Вероники».Кого можно полюбить по настоящему?
ужас... аж волосы дыбом наверное встали, читая подобные мысли...Ива писал(а):Если Вы признаете только один аспект - любовь, притяжение, духовное родство, то что станет с Чувством без отталкивания, ненависти?
Духовное родство Вас "расплющит" и уничтожит, как "черная дыра". Гравитация.
Жизнь - это движение и взаимодействие Любви и Ненависти.
И по настоящему полюбить можно только того, кого ненавидишь. ( "Возлюбите врагов ваших..." - казалось бы, зачем это?)
И только тот, кто умеет ненавидеть - умеет любить по настоящему
Эстер писал(а):ужас... аж волосы дыбом наверное встали, читая подобные мысли...
что вы знаете о духовном родстве? - хоть запомните для начала закон духовных миров - подобное притягивает подобное... а не противоположное, как в нашем мире...черная дыра - это эгоизм, который тянет на себя весь свет...
Эстер писал(а):имеющий уши, да слышит...
Эстер писал(а):Вам откуда знать, есть ли у женщины малхут де есод?
А я Ваш.Epsylon-GR писал(а):Ива,
Я прочитал Ваш ответ.
Ива писал(а):А я Ваш.Epsylon-GR писал(а):Ива,
Я прочитал Ваш ответ.
1:1
Похоже, я попала в точку...Эстер писал(а):ужас... аж волосы дыбом наверное встали, читая подобные мысли...
что вы знаете о духовном родстве? - хоть запомните для начала
Эпсилон...Epsylon-GR писал(а):Ива писал(а):А я Ваш.Epsylon-GR писал(а):Ива,
Я прочитал Ваш ответ.
1:1
Ивушка...![]()
Эстер, забавляет ваша логика (ну женская наверное).Эстер писал(а):Господи, как вы не поймёте, что нельзя судить о духовном, находясь в состоянии противоположном этому духовному... у вас будет искаженное восприятие.
Духовное - это ЦЕлостность... единство...
эгоизм - это разрушение на части единого целого...
какое может быть единое целое, если действуют силы отталкивания.
отталкивание приводит как раз к разделению на части.. и вы судите о духовном, исходя из эгоистического состояния творения, разрушенного на части силами отталкивания...
Ну во-первых не "разрушенное", а разъятое (разделённое) с целью.Эстер писал(а): как вы не поймёте, что нельзя судить о духовном, находясь в состоянии противоположном этому духовному... у вас будет искаженное восприятие.
Духовное - это ЦЕлостность... единство...
эгоизм - это разрушение на части единого целого...
Вы похоже как и большинство не понимаете смысла слова ЕДИНОЕ.Эстер писал(а):какое может быть единое целое, если действуют силы отталкивания.
отталкивание приводит как раз к разделению на части.. и вы судите о духовном, исходя из эгоистического состояния творения, разрушенного на части силами отталкивания...
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей