Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Список разделов › Прочее › Беседка
у меня сестра в то время жила в ГДР .Марфа Меньшикова писал(а):Наличие голубых джинсов, как сейчас помню, автоматически относило тебя к другому "классу".
Я помню это, и сколько они стоили.Иф писал(а):у меня сестра в то время жила в ГДР .Марфа Меньшикова писал(а):Наличие голубых джинсов, как сейчас помню, автоматически относило тебя к другому "классу".
привозила джинсы " Визант "
люди готовы были отдать бешенные деньги (по тем временам )
что бы получить их .
у нас это было в 90х...сама я начала носить джинсы где-то в 2006м, приблизительно....для парочки недоумевающих по этому поводу товарищей у меня был один ответ-они неудобны для моей нежной талииМарфа Меньшикова писал(а):Наличие голубых джинсов, как сейчас помню, автоматически относило тебя к другому "классу".
а сколько ?Марфа Меньшикова писал(а):Я помню это, и сколько они стоили.
У меня не было нежной талии, потому видимо были джинсы.Natish писал(а):у нас это было в 90х...сама я начала носить джинсы где-то в 2006м, приблизительно....для парочки недоумевающих по этому поводу товарищей у меня был один ответ-они неудобны для моей нежной талииМарфа Меньшикова писал(а):Наличие голубых джинсов, как сейчас помню, автоматически относило тебя к другому "классу".![]()
вобщем...период потреблядства быстро нивелировал человека будущего, хоть и советского пошиба...стал быть, нечего пенять на горбачевых-ельциных, чего хотели в большинстве своем, того и поимели..а уж кто сколько унести смог, то дело индивидуальное, общему суду не подлежит
какие запредельные цифры....бабуля получала приблизительно 60 рэ за один вид деятельности....и эти люди сейчас пытаются кому-то доказать, что не там небо в алмазах? да вы жиром заплыли, товарищиИф писал(а):у нас отдавали за них 200-250 рублей .
при средней зарплате в 120-180 ре .
200 -220 рублей стоили голубые джинсы, больше месячной зарплаты человека с высшим образованием.Иф писал(а):а сколько ?Марфа Меньшикова писал(а):Я помню это, и сколько они стоили.![]()
у нас отдавали за них 200-250 рублей .
у меня папа в то время работал старшим оператором на НПЗ и получал 240 рублей .
я получал 40 ре стипендию тогда )))
_____________________________-
смешные времена были
я просто настальгирую типоNatish писал(а):и эти люди сейчас пытаются кому-то доказать, что не там небо в алмазах? да вы жиром заплыли, товарищи
я это уже поняла, так же поняла, какой сорт людей оккупировал в 90е американские посольства в надежде повыгоднее продать свою страну...такую некрасивую, некомфортную и вообще бякаМарфа Меньшикова писал(а):У меня не было нежной талии, потому видимо были джинсы.
А сапоги на зиму стоили 100 рублей. стопудово мы жировали - рисовали деньги у себя дома))Natish писал(а):какие запредельные цифры....бабуля получала приблизительно 60 рэ за один вид деятельности....и эти люди сейчас пытаются кому-то доказать, что не там небо в алмазах? да вы жиром заплыли, товарищиИф писал(а):у нас отдавали за них 200-250 рублей .
Natish писал(а):я это уже поняла, так же поняла, какой сорт людей оккупировал в 90е американские посольства в надежде повыгоднее продать свою страну...такую некрасивую, некомфортную и вообще бякаМарфа Меньшикова писал(а):У меня не было нежной талии, потому видимо были джинсы....херасе, джинсов недодали с жевачками.....до сих пор любая чурка за бугром имеет наглость ржать над русскими, которые недавно за жевачку могли отдать все, что пожелаешь
![]()
и кто по твоему в этом виноват?Natish писал(а):до сих пор любая чурка за бугром имеет наглость ржать над русскими, которые недавно за жевачку могли отдать все, что пожелаешь
Ну норм так, всех под одну гребенку)) нет дорогая, это тот сорт людей, который потом ездил в Турцию челноками, кто придумывал кооперативы, кто шил "польты из белок", это люди, которым всегда хотелось большего. И знаешь, на таких людях страна держится. На тех, кто рискует, пробует. Да, он хочет большего для себя. Но он создавал добавочный продукт для страны и рабочие места для тех, кто пренебрежительно называл их коммерсами.Natish писал(а):я это уже поняла, так же поняла, какой сорт людей оккупировал в 90е американские посольства в надежде повыгоднее продать свою страну...
и чо? чего струсила-то?Марфа Меньшикова писал(а):у меня было несколько возможностей уехать из страны - прямое предложение выйти замуж в Германию. Потом настойчивые стремления мужа уехать в Канаду, в США он получил грин карту. Я сказала - ты можешь ехать- я останусь.
Поэтому когда у тебя очередной раз возникнет желание ко мне прикапаться - придумай че нить поинтересней.
ясненько-понятненько....крыть мне нечем..я никто и звать меня никак...но...мне всего мало и достаточно в любой период времени....настолько, чтобы не очень-то хотеть прыгнуть выше крышиБриджит писал(а):Такие люди и сейчас двигатель экономики - те, которым всегда чего то мало, те, которые хотят большего. Выйди и оглянись в городе - сколько вокруг продуктов ИХ ментального труда, ИХ рисков, ИХ нервов.
вопрос цены джинсов, не болееБриджит писал(а):у тебя желание носить джинсы приравнивается к желанию срочно уехать из страны?
тогда к чему пост про штурм посольств с желанием продать Родину?Natish писал(а):вопрос цены джинсов, не более
Бриджит писал(а):это люди, которым всегда хотелось большего. И знаешь, на таких людях страна держится. На тех, кто рискует, пробует. Да, он хочет большего для себя. Но он создавал добавочный продукт для страны и рабочие места для тех, кто пренебрежительно называл их коммерсами.
Такие люди и сейчас двигатель экономики - те, которым всегда чего то мало, те, которые хотят большего. Выйди и оглянись в городе - сколько вокруг продуктов ИХ ментального труда, ИХ рисков, ИХ нервов.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя