8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 monroe » Вс, 6 марта 2016, 11:44

Перенеситесь в середину 19 века в Америку.
Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Изображение

Изображение

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Изображение
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

Re: 8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

#361 Марфа Меньшикова » Вт, 8 марта 2016, 21:02

Наличие голубых джинсов, как сейчас помню, автоматически относило тебя к другому "классу".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#362 Иф » Вт, 8 марта 2016, 21:09

Марфа Меньшикова писал(а):Наличие голубых джинсов, как сейчас помню, автоматически относило тебя к другому "классу".
у меня сестра в то время жила в ГДР .
привозила джинсы " Визант "
люди готовы были отдать бешенные деньги (по тем временам )
что бы получить их .
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

#363 Марфа Меньшикова » Вт, 8 марта 2016, 21:13

Иф писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Наличие голубых джинсов, как сейчас помню, автоматически относило тебя к другому "классу".
у меня сестра в то время жила в ГДР .
привозила джинсы " Визант "
люди готовы были отдать бешенные деньги (по тем временам )
что бы получить их .
Я помню это, и сколько они стоили.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#364 Natish » Вт, 8 марта 2016, 21:13

у нас это было в 90х...сама я начала носить джинсы где-то в 2006м, приблизительно....для парочки недоумевающих по этому поводу товарищей у меня был один ответ-они неудобны для моей нежной талии :ugu:
вобщем...период потреблядства быстро нивелировал человека будущего, хоть и советского пошиба...стал быть, нечего пенять на горбачевых-ельциных, чего хотели в большинстве своем, того и поимели..а уж кто сколько унести смог, то дело индивидуальное, общему суду не подлежит :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#365 Иф » Вт, 8 марта 2016, 21:17

Марфа Меньшикова писал(а):Я помню это, и сколько они стоили.
а сколько ? :grin:
у нас отдавали за них 200-250 рублей .
при средней зарплате в 120-180 ре .
у меня папа в то время работал старшим оператором на НПЗ и получал 240 рублей .
я получал 40 ре стипендию тогда )))
_____________________________-
смешные времена были
Иф
Аватара

#366 Марфа Меньшикова » Вт, 8 марта 2016, 21:20

Natish писал(а):
у нас это было в 90х...сама я начала носить джинсы где-то в 2006м, приблизительно....для парочки недоумевающих по этому поводу товарищей у меня был один ответ-они неудобны для моей нежной талии :ugu:
вобщем...период потреблядства быстро нивелировал человека будущего, хоть и советского пошиба...стал быть, нечего пенять на горбачевых-ельциных, чего хотели в большинстве своем, того и поимели..а уж кто сколько унести смог, то дело индивидуальное, общему суду не подлежит :ugu:
У меня не было нежной талии, потому видимо были джинсы. :grin:
А поскольку я училась в спецшколе, часть учеников еще при СССР съездили по обмену в США и Канаду, и привезли оттуда кучу джинсовых и прочих шмоток. Это была все сильно другая реальность, американские и канадские дети к нам тоже приезжали и жили в семьях школьников.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#367 Natish » Вт, 8 марта 2016, 21:21

Иф писал(а):у нас отдавали за них 200-250 рублей .
какие запредельные цифры....бабуля получала приблизительно 60 рэ за один вид деятельности....и эти люди сейчас пытаются кому-то доказать, что не там небо в алмазах? да вы жиром заплыли, товарищи :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#368 Марфа Меньшикова » Вт, 8 марта 2016, 21:21

Иф писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я помню это, и сколько они стоили.
а сколько ? :grin:
у нас отдавали за них 200-250 рублей .
у меня папа в то время работал старшим оператором на НПЗ и получал 240 рублей .
я получал 40 ре стипендию тогда )))
_____________________________-
смешные времена были
200 -220 рублей стоили голубые джинсы, больше месячной зарплаты человека с высшим образованием.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#369 Иф » Вт, 8 марта 2016, 21:24

Natish писал(а):и эти люди сейчас пытаются кому-то доказать, что не там небо в алмазах? да вы жиром заплыли, товарищи
я просто настальгирую типо :Meditation:
Иф
Аватара

#370 Natish » Вт, 8 марта 2016, 21:24

Марфа Меньшикова писал(а):У меня не было нежной талии, потому видимо были джинсы.
я это уже поняла, так же поняла, какой сорт людей оккупировал в 90е американские посольства в надежде повыгоднее продать свою страну...такую некрасивую, некомфортную и вообще бяка :( ...херасе, джинсов недодали с жевачками.....до сих пор любая чурка за бугром имеет наглость ржать над русскими, которые недавно за жевачку могли отдать все, что пожелаешь :vom: :vom:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#371 Марфа Меньшикова » Вт, 8 марта 2016, 21:24

Natish писал(а):
Иф писал(а):у нас отдавали за них 200-250 рублей .
какие запредельные цифры....бабуля получала приблизительно 60 рэ за один вид деятельности....и эти люди сейчас пытаются кому-то доказать, что не там небо в алмазах? да вы жиром заплыли, товарищи :-D
А сапоги на зиму стоили 100 рублей. стопудово мы жировали - рисовали деньги у себя дома))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#372 Марфа Меньшикова » Вт, 8 марта 2016, 21:25

Natish писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):У меня не было нежной талии, потому видимо были джинсы.
я это уже поняла, так же поняла, какой сорт людей оккупировал в 90е американские посольства в надежде повыгоднее продать свою страну...такую некрасивую, некомфортную и вообще бяка :( ...херасе, джинсов недодали с жевачками.....до сих пор любая чурка за бугром имеет наглость ржать над русскими, которые недавно за жевачку могли отдать все, что пожелаешь :vom: :vom:
:rzhach:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#373 Марфа Меньшикова » Вт, 8 марта 2016, 21:29

Natish, у меня было несколько возможностей уехать из страны - прямое предложение выйти замуж в Германию. Потом настойчивые стремления мужа уехать в Канаду, в США он получил грин карту. Я сказала - ты можешь ехать- я останусь.
Поэтому когда у тебя очередной раз возникнет желание ко мне прикапаться - придумай че нить поинтересней.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#374 Марфа Меньшикова » Вт, 8 марта 2016, 21:32

Natish, если я не истерю в разделе "О жизни России и общества" сутками - это не значит, что тебе это дает какие- то преференции считать себя каким-то крутым патриотом на моем фоне. Хотя можешь считать конечно, меня это умиляет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#375 Бриджит » Вт, 8 марта 2016, 21:33

Natish писал(а):до сих пор любая чурка за бугром имеет наглость ржать над русскими, которые недавно за жевачку могли отдать все, что пожелаешь
и кто по твоему в этом виноват?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Natish писал(а):я это уже поняла, так же поняла, какой сорт людей оккупировал в 90е американские посольства в надежде повыгоднее продать свою страну...
Ну норм так, всех под одну гребенку)) нет дорогая, это тот сорт людей, который потом ездил в Турцию челноками, кто придумывал кооперативы, кто шил "польты из белок", это люди, которым всегда хотелось большего. И знаешь, на таких людях страна держится. На тех, кто рискует, пробует. Да, он хочет большего для себя. Но он создавал добавочный продукт для страны и рабочие места для тех, кто пренебрежительно называл их коммерсами.
Такие люди и сейчас двигатель экономики - те, которым всегда чего то мало, те, которые хотят большего. Выйди и оглянись в городе - сколько вокруг продуктов ИХ ментального труда, ИХ рисков, ИХ нервов.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#376 Natish » Вт, 8 марта 2016, 21:40

Марфа Меньшикова писал(а):у меня было несколько возможностей уехать из страны - прямое предложение выйти замуж в Германию. Потом настойчивые стремления мужа уехать в Канаду, в США он получил грин карту. Я сказала - ты можешь ехать- я останусь.
Поэтому когда у тебя очередной раз возникнет желание ко мне прикапаться - придумай че нить поинтересней.
и чо? чего струсила-то?
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#377 Бриджит » Вт, 8 марта 2016, 21:41

Natish, у тебя желание носить джинсы приравнивается к желанию срочно уехать из страны?
Бриджит F
Аватара

#378 Natish » Вт, 8 марта 2016, 21:44

Бриджит писал(а):Такие люди и сейчас двигатель экономики - те, которым всегда чего то мало, те, которые хотят большего. Выйди и оглянись в городе - сколько вокруг продуктов ИХ ментального труда, ИХ рисков, ИХ нервов.
ясненько-понятненько....крыть мне нечем..я никто и звать меня никак...но...мне всего мало и достаточно в любой период времени....настолько, чтобы не очень-то хотеть прыгнуть выше крыши :ugu: особенно, если условия прыжка сомнительны с т.з. некоего эфимерного достоинства..хотя и тут я гоню, явно...

Добавлено спустя 34 секунды:
Бриджит писал(а):у тебя желание носить джинсы приравнивается к желанию срочно уехать из страны?
вопрос цены джинсов, не более
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#379 Бриджит » Вт, 8 марта 2016, 21:46

Natish писал(а):вопрос цены джинсов, не более
тогда к чему пост про штурм посольств с желанием продать Родину?
Бриджит F
Аватара

• 1

#380 elizabeth » Вт, 8 марта 2016, 21:49

Бриджит писал(а):это люди, которым всегда хотелось большего. И знаешь, на таких людях страна держится. На тех, кто рискует, пробует. Да, он хочет большего для себя. Но он создавал добавочный продукт для страны и рабочие места для тех, кто пренебрежительно называл их коммерсами.
Такие люди и сейчас двигатель экономики - те, которым всегда чего то мало, те, которые хотят большего. Выйди и оглянись в городе - сколько вокруг продуктов ИХ ментального труда, ИХ рисков, ИХ нервов.

Да, при советской власти инициатива кроме партийной не одобрялась, поэтому нынешним создателям продукта и рабочих мест для других тогда приходилось туго...Опять же были такие люди, советской закалки, которые ходили на работу, когда им не платили денег в 90-е. В частности, создатели наших знаменитых самолетов СУ. Конструкторам не платили денег, а они ходили на работу и создавали новые машины. И на таких людях тоже наша страна держится. Думаю, что в штатах такое вряд ли было возможным...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка