О высоком

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 monroe » Вт, 23 февраля 2016, 20:24

Когда мысли одолевают мою голову, у меня есть один проверенный маршрут.
Я добираюсь до набережной Волги и иду вдоль реки.
Сегодня праздничный день, на набережной не чищен снег и мало прохожих. На пути мне попался воскресный дед с двумя внучками и бегун в штанах в обтяжку и розовых кроссовках.
Передо мной лежала огромная река, частично во льду - сером, местами жёлтом. На самой кромке воды сидели поодиночке чёрные птицы. Там, где лёд был прочнее сидели поодиночке рыбаки.
Погода как-то стремительно испортилась, солнышко заволокло тучами, ветер дул в лицо.
Я шла, размеренная ходьба успокаивала голову и разгружала тело.
Я шла, шла и вдруг мне пришла идея зарулить в центр города и в книжном купить Коэльо.

Магазин назывался "Подписные издания" - название с тех времён, когда люди оформляли подписку на книги.
Когда-то это был богатый магазин, потом непомерная аренда выдавила его на обочину торговых путей.
За прилавком стояли двое - он и она. Он в образе - усы, седые ухоженные волосы до лопаток. Мне казалось, что я видела его то ли швейцаром в дорогом ресторане, то ли с него слепили уличную скульптуру - одну из тех, что украшают Старый Нижний.
Он не сразу понял, что за писателя я хочу, переспросил дважды, после чего его вторая половина подала мне две книги с некоторым извинением в голосе, что их всего две.
Я открыла наугад.
Коэльо писал об одиночестве.
Выискивая сейчас ту фразу, что утверждала что одиночество это способ обрести благодать, я нашла и другие афоризмы Коэльо
об этом периоде в жизни каждого. И они были прямо противоположны тому, что знаменитый писатель вещал мне со страниц своей книги.
Например: "Берегитесь одиночества. Оно подобно зависимости от самого опасного наркотика."
Пауло Коэльо

В общем, Коэльо, как и мы все, живёт как умеет.
Я знаю одну поклонницу Коэльо, которая не упускает ни одной его книги. она воспитывает себя на них.
Мне, как стороннице чего-либо цельного, в диковину, как сорокалетняя небедная и красивая тётя может строить своё мировоззрение на творчестве этого писателя, у которого в одной книге одно, в другой другое, в третьей третье.
Но вот есть такой прецедент.
В июле 2015 мы с цигунистами поехали в город Болгар. Это поволжская глубинка, место, где живут и русские, и татары. И кто-то ещё если не ошибаюсь.
Моя приятельница купила новую кияшку "за милион" и обожала ездить. Но путь в полторы тысячи километров был немаленьким, и мы очень обрадовались, когда к нам присоединился ещё один человек с правами.
По приезду в Болгар нас встретило заунывное распевание муэдзина в местной мечети.
Это был полный сюр - выжженная трава, православный храм, никого, дубы и протяжное молитвенное пение на арабском судя по всему.
Мы дождались вечера, отстояли короткую часовую службу, после чего все разошлись, и в храме остался один пономарь с неусыпаемой Псалтирью.
Парочка с водительскими правами выжила меня на заднее сиденье, заваленное куртками, пакетами с термосами, бананами и хлебом. И начали о своём.
Нам всем за сорок. У нас у всех, как в том фильме с квартетом И, есть паспорт - помните сюжет под кодовым названием "Дефлопе"?
И всё равно, всё туда же и по тому же месту.
То ли летняя ночь со своими звёздами, то ли понимание важности момента, но разговор в итоге свёлся к любви в нашей жизни.
Я нашла у Коэльо цитату «Истинная любовь - это когда отдаешь себя всего без остатка...»
Товарищ с вторыми правами считал, что это так и должно и быть.
Счастливая обладательница "кияшки за милион" не имела собственного мнения в этом вопросе.
Я высказалась, что Бог не для того меня сюда прислал, чтобы я выложилась вся в каких-то отношениях, забыв про себя, работу и обязанности.
Спор разгорался. Время подходило к трём ночи, после чего я вырубилась в куртках.
А эти всё говорили...говорили...говорили...

А вы что скажете, дорогие мои?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: О высоком

#361 dobrovolya » Чт, 25 февраля 2016, 21:37

mimo писал(а):нет мужчин и женщин, как момент противостояния
согласна :yes: только в ролике не о противостоянии, а о понимании друг друга... и себя :smile:

mimo писал(а):являются инструментами внешней политики
:-D агентами скрытыми :ninja:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#362 mimo » Чт, 25 февраля 2016, 21:42

dobrovolya, как тебе объяснить? Все ролики с ЕС - или на однополые браки, или против России.
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

#363 dobrovolya » Чт, 25 февраля 2016, 22:03

mimo, :ugu:

тут кто-то говорил, не буду копаться в поисках цитаты, что жалеет потраченного времени своей жизни на некоторые отношения :unsure: подумала - мне почему-то совсем не жалко даже на самые дурацкие и как оказалось неудавшиеся. все это - опыт, понимаешь об этом только намного позже и не всегда делаешь нужные выводы :roll: :smile: единственное, о чем жалею, что некоторые отношения (но далеко не все!) дошли до постели и сошли на нет, в них больше было потенциала на других вибрациях.
dobrovolya
Аватара

#364 Папа_Карло » Чт, 25 февраля 2016, 22:21

dzadzen писал(а):Опять повторюсь. про свиней - это конкретно о Боге, об отношении к Нему. А то так для Эндрю может свободный секс - святыня и он будет говорить: вот же Христос сказал, не бросайте мою святыню свободного секса высоконравственным псам. Поэтому не стоит Библию как в бочке затычку употреблять.

Я нигде не говорил, про "без остатка". Вообще опять же надо смотреть о контексте. Если человек имеет ввиду расстворяться полностью в другом теряя себя, то это не истинная любовь - а просто поклонение человеку и вампиризм. То такой "без остаток" вредное для души.
Если имеется ввиду бескорыстная отдача не смотря на достоинства и благодарности, когда правая рука не знает что делает левая, т.е. не оценивает : сделал добро и забыл, потому как человек для себя это делает, чтобы его душа оставалась живой и теплой, а не как в магазине с ценником, то да. Как человек который бросается под поезд чтобы спасти другого (недавно был случай в метро), какие тут остатки?
Но опять же остаток всегда будет, если человек родник. Сколько не бери воды и сколько не плюй он не иссякнет и не загрязниться. Потому как он сам по себе родник, а не как кран со счетчиком.

Красиво конечно, в теории, но на практике почему то в жены взял не бомжиху с вокзала, которая вечно пьяная спит, а помоложе и посимпатичнее. Рекой стать не захотелось?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#365 dzadzen » Чт, 25 февраля 2016, 22:25

Папа_Карло писал(а):
dzadzen писал(а):Опять повторюсь. про свиней - это конкретно о Боге, об отношении к Нему. А то так для Эндрю может свободный секс - святыня и он будет говорить: вот же Христос сказал, не бросайте мою святыню свободного секса высоконравственным псам. Поэтому не стоит Библию как в бочке затычку употреблять.

Я нигде не говорил, про "без остатка". Вообще опять же надо смотреть о контексте. Если человек имеет ввиду расстворяться полностью в другом теряя себя, то это не истинная любовь - а просто поклонение человеку и вампиризм. То такой "без остаток" вредное для души.
Если имеется ввиду бескорыстная отдача не смотря на достоинства и благодарности, когда правая рука не знает что делает левая, т.е. не оценивает : сделал добро и забыл, потому как человек для себя это делает, чтобы его душа оставалась живой и теплой, а не как в магазине с ценником, то да. Как человек который бросается под поезд чтобы спасти другого (недавно был случай в метро), какие тут остатки?
Но опять же остаток всегда будет, если человек родник. Сколько не бери воды и сколько не плюй он не иссякнет и не загрязниться. Потому как он сам по себе родник, а не как кран со счетчиком.

Красиво конечно, в теории, но на практике почему то в жены взял не бомжиху с вокзала, которая вечно пьяная спит, а помоложе и посимпатичнее. Рекой стать не захотелось?
Это судьба :angel: Любовь. Бомжиха оказалась не моей судьбой.
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

#366 Солнечный лучик » Чт, 25 февраля 2016, 22:33

dobrovolya писал(а):коэльо мне не понравился в "алхимике" - как-то все с натугой, высокопарно...
Я читала только "Алхимик" и "Мактуб" (сборник притч). "Алхимик" я поняла ,потому что все, что там изложено - написано в Симороне. Просто Коэльо все изложил более художественным стилем. На мой взгляд, не высокопарно, там много философско-эзотерического смысла.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

#367 Папа_Карло » Чт, 25 февраля 2016, 22:33

dzadzen писал(а):Это судьба Любовь. Бомжиха оказалась не моей судьбой.

Правда удобно быть рекой с той, которая не унижает и не вытирает ноги об тебя?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#368 Солнечный лучик » Чт, 25 февраля 2016, 22:35

Папа_Карло писал(а):

По-моему, тут гораздо проще. Если унижает - не судьба :grin:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#369 Samersen » Чт, 25 февраля 2016, 22:37

больные совсем?
Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#370 dzadzen » Чт, 25 февраля 2016, 22:37

Папа_Карло писал(а):

Ну я проходил и такое. Сделал выводы и ситуации прошел. Теперь это мне награда)

Глупо один негативный опыт теперь на всю жизнь накладывать и смотреть на него как через кривое зеркало. Конечно все мужики козлы, а бабы стервы - самая простая и лучшая формула, но она счастья не приносит.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#371 Папа_Карло » Чт, 25 февраля 2016, 22:39

Солнечный лучик писал(а):По-моему, тут гораздо проще. Если унижает - не судьба

Не не, нам предлагают быть рекой независимо от партнера

Добавлено спустя 2 минуты:
dzadzen писал(а):Ну я проходил и такое. Сделал выводы и ситуации прошел. Теперь это мне награда)

Глупо один негативный опыт теперь на всю жизнь накладывать и смотреть на него как через кривое зеркало. Конечно все мужики козлы, а бабы стервы - самая простая и лучшая формула, но она счастья не приносит.

Речь не об этом, речь о том, что рекой можно стать типа независимо от партнера. :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#372 dzadzen » Чт, 25 февраля 2016, 22:41

Папа_Карло писал(а):

Да причем здесь партнер, вообще по жизни быть солнцем. Неужели тебе такие люди не встречались? Они счастливы, они любят мир и мир им отвечает взаимностью. Только когда плюют не надо превращаться в мрачное болото. Надо делать выводы, разобрать ситуацию, подумать чем сам ее спровоцировал, не искать виноватых и не допускать более до подобного.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#373 mimo » Чт, 25 февраля 2016, 22:44

dzadzen писал(а):Неужели тебе такие люди не встречались? Они счастливы, они любят мир и мир им отвечает взаимностью.
dzadzen, вот, понял, кому ты поклоняешься.

Сектант..
mimo
Аватара

#374 dobrovolya » Чт, 25 февраля 2016, 22:49

dzadzen писал(а):Неужели тебе такие люди не встречались? Они счастливы, они любят мир и мир им отвечает взаимностью.

знала такого :yes: удивительный был человек. умер мучительно в пятьдесят, сгорел за несколько месяцев... царствие ему небесное...
dobrovolya
Аватара

#375 Солнечный лучик » Чт, 25 февраля 2016, 22:59

dzadzen писал(а):Неужели тебе такие люди не встречались? Они счастливы, они любят мир и мир им отвечает взаимностью. Только когда плюют не надо превращаться в мрачное болото. Надо делать выводы, разобрать ситуацию, подумать чем сам ее спровоцировал, не искать виноватых и не допускать более до подобного.
В принципе, все правильно. Если я правильно поняла, речь идет не о том, что перед каждым изгаляться и любить его до посинения. :grin: И отдавать себя наизнанку. Общая приветливость и дружелюбие.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#376 dobrovolya » Чт, 25 февраля 2016, 23:00

Солнечный лучик писал(а):На мой взгляд, не высокопарно, там много философско-эзотерического смысла.
:pardon: дело вкуса. мне стиль не понравился...
dobrovolya
Аватара

• 2

#377 mimo » Чт, 25 февраля 2016, 23:05

Солнечный лучик писал(а):любить его до посинения
Солнечный лучик, :-D :approve:
mimo
Аватара

#378 Папа_Карло » Чт, 25 февраля 2016, 23:05

dzadzen писал(а):Да причем здесь партнер, вообще по жизни быть солнцем. Неужели тебе такие люди не встречались? Они счастливы, они любят мир и мир им отвечает взаимностью. Только когда плюют не надо превращаться в мрачное болото.

Ещё раз, с самого начала.

Высказана сентенция.

«Истинная любовь - это когда отдаешь себя всего без остатка...»

Задан вопрос

А вы что скажете, дорогие мои?

Я сказал, что сентенция ложна. Поскольку даже Христос подбирал себе команду, с которой был близок.

Вы же утверждаете, что это всё фигня, главное быть самому солнцем, партнер не важен. Правда на практике решили не проверять свой тезис. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#379 Солнечный лучик » Чт, 25 февраля 2016, 23:07

Я встретила в своей жизни действительно очень солнечного человека - батюшка в местном храме. Он правда, как солнце. Я с ним поговорю, и сразу становится легче. И много людей к нему тянутся. Он как-то потрясающе умеет объединять в своей личности и лучистость, доброжелательность, и одновременно строгость. И Матушка под стать ему, и детки такие милые...Но это редкость...
Папа_Карло писал(а):

Наверное не всем дано быть Солнцем. Когда-то мы ими становимся, когда-то временно затухаем, когда-то становимся тучами, или болотом, потом снова (не) возрождаемся. Быть всегда Солнцем - удел избранных.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#380 dzadzen » Чт, 25 февраля 2016, 23:16

Папа_Карло писал(а):«Истинная любовь - это когда отдаешь себя всего без остатка...»
Не согласен я с этой фразой в одном контексте и согласен в другом. Когда ты ко мне приципился я не старттопик обсуждал, а дальнейшее развитие разговора.
Папа_Карло писал(а):Вы же утверждаете, что это всё фигня, главное быть самому солнцем, партнер не важен. Правда на практике решили не проверять свой тезис.
Я не первый раз замужем и напроверялся. Ща звезды так сошлись.

В принципе более с тобой тут нечего обсуждать. У тебя негативный опыт через призму которого ты теперь обо всем судишь. Иное утверждать мне бесполезно, да я и не хочу никого переубеждать. У каждого свой эталон гармонии.
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка