душа и секс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 21:15

Собственно тема навеяна сабжем из соседней темы:
Монархист писал(а):На Западе многие деды живут интересами тела, а не души, и разлагаются с молоденькими до последних дней.

А вот что пишет в своей книге о мозге доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр Дэниел Дж. Амен:
Дэниел Дж. Амен писал(а):В августе 1982 года, когда я проходил интернатуру в Центральном армейском госпитале Уолтера Рида в Вашингтоне, округ Колумбия, из больницы выписывали Джесса. Его госпитализировали из-за последствий экстренной операции по поводу грыжи, сделанной двумя неделями ранее: после нее появились незначительные осложнения. Я помню Джесса очень ярко, потому что ему было сто лет, но говорил и действовал он как мужчина лет на 30 моложе. Он мыслил не менее ясно, чем любой другой пациент. Мы с ним подружились, потому что я часами находился в его палате, меня интересовала не столько его операция, сколько секрет его долголетия и оптимизма. Свой сотый день рождения Джесс встречал в больнице. Его навещала его вторая жена (на 30 лет младше его). Она организовала празднование юбилея Джесса со штатом медсестер. По нежному и игривому поведению Джесса и жены было видно, что они испытывают большую взаимную привязанность и физически притягательны друг для друга.

Перед выпиской я навестил его. Сумки были уложены, сам Джесс ожидал отъезда, одетый в коричневый костюм, белую рубашку и синий берет. «Сколько ждать, док?» — спросил он меня. «Чего ждать?» — не понял я. «Сколько ждать, когда можно будет заняться любовью с женой?»

Я замер в удивлении, а он весело переспросил: «Что, хотите знать тайну долгой жизни? Никогда не упускайте возможности заняться любовью с женой. Так сколько мне придется ждать?»

Наука объяснила секрет Джесса спустя 25 лет. Многие исследования сегодня показывают, что половая активность способствует долгожительству, психическому и физическому здоровью. Она — такой же важный фактор, как хорошие гены, позитивное отношение к жизни, пытливый ум, интерес к жизни и тренировки. В этой главе я рассмотрю связь между сексуальной активностью, долголетием и здоровьем души и тела.

P.S. И действительно, мы считаем секс чем-то низкодуховным, а ведь на самом деле (при правильном подходе) это очень высокодуховный и высокоэнергетический процесс! И могу сказать, что подобное я очень часто слышал о многих долгожителях. Они практически до последнего активны в половой сфере.
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 15 лет
О себе: низкодуховный умник

Re: душа и секс

#361 ilga » Чт, 13 ноября 2014, 12:15

Водолей, а мне можно гороскоп составить? :?
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#362 lyaska » Чт, 13 ноября 2014, 12:22

Эка писал(а):Человеков писал(а):
По теме, скажу так- лет 20 назад, когда мы все ещё не были так внутренне истощены насаждаемым махровым эгоизмом- и девушки в большинстве своём куда ярче кончали. .
может, 20 лет назад были более качественные мужчины
и Человеков был моложе :hi-hi:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 10 месяцев

#363 Эка » Чт, 13 ноября 2014, 12:26

Водолей писал(а):Гороскоп это зашифрованная кармическая программа ДЛЯ ДУШИ на данную инкарнацию.
...
интересно, а знак зодиака меняется при реинкарнации?....можно в следующей жизни родиться под другим знаком?........или остается тот же?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#364 lyaska » Чт, 13 ноября 2014, 12:28

Водолей писал(а):
lyaska писал(а):А если я с хорошим человеком разок душевно и сексуально понаслаждаюсь - это мне куды зачтется?
Если он не женат и вы не замужем, то зачтется как небольшое зло, причиненное своей и его душе (поступок, усиливающий похоть).
Если кто-либо из вас состоит в браке, то зачтется как очень большое зло, причиненное своей и его душе (наз. прелюбодеяние). При этом большее наказание получает тот, кто состоит в браке.
При этом будут учтены обстоятельства совершаемого поступка, такие как способность к сопротивлению (наличие силы воли и силы духа), состояние психики и выполняемые задачи на данную инкарнацию (необходимость получения опыта зла или , наоборот, воспитание в себе сострадания к ближнему).
И после анализа в вашу будущую карму будет внесена программа, которая реализует главный закон : сколько зла было причинено вами, столько зла (душевной боли) в будущем вы получите (ни больше и ни меньше). И это неотвратимо .
Ваша рефлексия в этой теме - бесценна :roll:
lyaska F
Аватара

#365 lyaska » Чт, 13 ноября 2014, 12:28

Эка писал(а):
Водолей писал(а):Гороскоп это зашифрованная кармическая программа ДЛЯ ДУШИ на данную инкарнацию.
...
интересно, а знак зодиака меняется при реинкарнации?....можно в следующей жизни родиться под другим знаком?........или остается тот же?
Он не только при реинкарнации меняется. Он может и во время воплощения "меняться" - так по кр.мере, написано у СНЛ.
lyaska F
Аватара

#366 ilga » Чт, 13 ноября 2014, 12:29

lyaska писал(а):Он может и во время воплощения "меняться"
в следующей жизни?
ilga
Аватара

#367 Эка » Чт, 13 ноября 2014, 12:30

lyaska писал(а):
Эка писал(а):
...
Он не только при реинкарнации меняется. Он может и во время воплощения "меняться" - так по кр.мере, написано у СНЛ.
то есть, я к примеру, близнец, родившаяся в июне...........постепенно могу превратиться в рака чтоли? :smile: :smile:
Эка

#368 _ANDREW » Чт, 13 ноября 2014, 12:31

Водолей писал(а):
lyaska писал(а):А если я с хорошим человеком разок душевно и сексуально понаслаждаюсь - это мне куды зачтется?
Если он не женат и вы не замужем, то зачтется как небольшое зло, причиненное своей и его душе (поступок, усиливающий похоть).
Если кто-либо из вас состоит в браке, то зачтется как очень большое зло, причиненное своей и его душе (наз. прелюбодеяние). При этом большее наказание получает тот, кто состоит в браке.
При этом будут учтены обстоятельства совершаемого поступка, такие как способность к сопротивлению (наличие силы воли и силы духа), состояние психики и выполняемые задачи на данную инкарнацию (необходимость получения опыта зла или , наоборот, воспитание в себе сострадания к ближнему).
И после анализа в вашу будущую карму будет внесена программа, которая реализует главный закон : сколько зла было причинено вами, столько зла (душевной боли) в будущем вы получите (ни больше и ни меньше). И это неотвратимо .
Ну ты и зануда! Наверно от секса тебя вообще не прет.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

• 1

#369 Водолей » Чт, 13 ноября 2014, 12:31

ilga писал(а):а мне можно гороскоп составить?
Если вас интересует информация о том, с какими конкретно характеристиками вы пришли на эту инкарнацию, и при этом вы способны терпеть боль от критики (потому что в большей степени конкретизирую недостатки - то, что необходимо в себе исправить), то скиньте в личку год, месяц, день, время с минутами (по бирочке из роддома или сделанной астрологом ректификации времени рождения) и место рождения.
Как только появится время,то обязательно вам вышлю описание ваших характеристик.
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 8 месяцев

#370 ilga » Чт, 13 ноября 2014, 12:33

Водолей писал(а):
ilga писал(а):а мне можно гороскоп составить?
Если вас интересует информация о том, с какими конкретно характеристиками вы пришли на эту инкарнацию, и при этом вы способны терпеть боль от критики (потому что в большей степени конкретизирую недостатки - то, что необходимо в себе исправить), то скиньте в личку год, месяц, день, время с минутами (по бирочке из роддома или сделанной астрологом ректификации времени рождения) и место рождения.
Как только появится время,то обязательно вам вышлю описание ваших характеристик.
ой, спасибо :rose: , сейчас скину :wub:
ilga
Аватара

#371 lyaska » Чт, 13 ноября 2014, 12:40

Эка писал(а):то есть, я к примеру, близнец, родившаяся в июне...........постепенно могу превратиться в рака чтоли? :smile: :smile:
Ну типа - ты так можешь круто поменять свою судьбу и характер собственными усилиями, что ентот характер будет подходить под другой знак зодиака... как-то так :scratch: Это было в первой зеленой книжке, кажется.
lyaska F
Аватара

• 2

#372 Водолей » Чт, 13 ноября 2014, 12:40

lyaska писал(а):Ваша рефлексия в этой теме - бесценна
Каждый человек видит мир исключительно через призму своих реакций.
Если он еще не обучен анализировать происходящее с ним (находится на более ранней инкарнации), то он исключительно рефлексирует на раздражители.
И в результате, он искренне считает, что и все, с кем он сталкивается реагируют на мир также...
Уже много раз приводила даосскую мудрость о том, что "говорящий - не знает, знающий - молчит".
Я на форуме работаю, получая с Вашей помощью информацию о строении кармического мира.
По другому эту информацию, к сожалению, не получить...
Так что прошу прощения, если мои посты кого-то раздражают... :?
Водолей F
Аватара

#373 Эка » Чт, 13 ноября 2014, 12:42

lyaska писал(а):
Эка писал(а):то есть, я к примеру, близнец, родившаяся в июне...........постепенно могу превратиться в рака чтоли? :smile: :smile:
Ну типа - ты так можешь круто поменять свою судьбу и характер собственными усилиями, что ентот характер будет подходить под другой знак зодиака... как-то так :scratch: Это было в первой зеленой книжке, кажется.
не вижу смысла ничего круто менять.......это по моему абсурд полнейший..........жизнь надо проживать, имхо......спокойно, глубоко и полноценно, и после этого она сама плавно подведет к чемуто новому..........никаких этих работ над собой и прочих напрягов....все само собой происходит, естессвенно и легко :smile:
возможно, все эти усилия относятся к какимто сильно запущенным случаям, тогда они требуются :ugu: :ugu: :smile:

Добавлено спустя 50 секунд:
Водолей писал(а):Так что прошу прощения, если мои посты кого-то раздражают... :?
а зачем извиняться?...это же их проблемы :hi-hi: :hi-hi: :smile:
Эка

#374 Водолей » Чт, 13 ноября 2014, 12:51

_ANDREW писал(а):Ну ты и зануда! Наверно от секса тебя вообще не прет.
От того, чем ты занимаешься, точно "не прет"... :-D
А , вообще, секс очень люблю... и с удовольствием им занимаюсь.
Но на данный момент мне надо понять, почему такой ужас сейчас происходит в семье моего сына...
И прихожу к выводу, что это плата за мою бурную молодость... :ugu:
Водолей F
Аватара

#375 Alisa SU » Чт, 13 ноября 2014, 12:52

lyaska писал(а):Че-то она во мне ничего не возбудила, кроме смеха
Молодец ....хоть один человек понял ...что я рассказываю...что бы посмеяться ,а не по возбуждаться :rose:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Водолей, а что Юпитер дает ?
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#376 lyaska » Чт, 13 ноября 2014, 12:56

Водолей писал(а):И прихожу к выводу, что это плата за мою бурную молодость...
Водолей... ну какая молодость? Какая молодость?))) Со стороны - ты Эндрю в юбке!))))
Водолей писал(а):Так что прошу прощения, если мои посты кого-то раздражают...
и чувство юмора как-то подтяни :wink:
lyaska F
Аватара

#377 Эка » Чт, 13 ноября 2014, 13:00

lyaska писал(а): Со стороны - ты Эндрю в юбке!))))
:wacko: :wacko: :wacko:
Эка

#378 Водолей » Чт, 13 ноября 2014, 13:14

Юрьевна писал(а):а что Юпитер дает ?
Юпитер отвечает за способность быть Учителем...
Поэтому сильный юпитерианец (Стрелец) это всегда душа компании - массовик затейник, любящий сам процесс жизни (получающий удовольствие от самого процесса, который с ним происходит в жизни) : напр. любит поесть и получает от этого удовольствие, любит попеть, посмеяться, попить, позаниматься сексом , но больше всего любит поучать... к сожалению... :-D
Юпитер отвечает за авторитет, которым обладает человек.
Водолей F
Аватара

#379 Эка » Чт, 13 ноября 2014, 13:17

Водолей писал(а): но больше всего любит поучать... к сожалению... :-D
.
да, у меня есть сестра двоюродная, Стрелец, у нее к этому сильнейшая склонность, всю жизнь.............при этом она это делает самым наглым образом, не обладая. на самом деле, проницательностью и умом...........хотя, откровенно говоря, бывает что и очень точно скажет
Эка

#380 Alisa SU » Чт, 13 ноября 2014, 13:34

Водолей, у меня Юпитер в стрельце
но момент поучать ...я проработала уже
теперь только жить ..просто жить и радоваться ..радоваться самой и своей радостью греть других
но в учителя я периодически впадаю с близкими ....

мне в такой момент говорят "выгони бабушку " :-D
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Пред.След.

Вернуться в Беседка