Список разделов › Прочее › Беседка
Айрим писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):нет, служат - собаки.
Айрим писал(а):на данный момент самый яркий для меня пример служения - Ксения Петербуржская, ведь она продолжала служить мужу и после его смерти
А при чём скорченная мина, рожа, кривляние и серьёзность, состоятельность, взрослость? как это увязано?Марфа Меньшикова писал(а):Но вот строить таки рожи взрослой состоявшейся женщине, много прожившей - как-то неумнО.
Айрим писал(а):Юля, а что ты имеешь в виду под "прогибаться"? как в ситуации с папой и чашкой молока?Марфа Меньшикова писал(а):прогибаться под кого-то, будь то хоть муж, хоть кто другой - нет, никогда
насколько помню житие святой, муж Ксении скончался внезапно, без должного христианского приготовления, не успел принести покаяние, и Ксения решила, что подвигом жизни (юродство Христа ради) вымолит у Бога прощения прегрешений раба Божьего АндреяМарфа Меньшикова писал(а):В чем она ему служила? Она служила той силе, которая в ней провилась, и тем чувствах, которые не дали ей сойти с ума, и поддержали ее, то есть она служила божественному проявлению в себе, и за этим проявлением шла и его развивала.Муж и его смерть - это была дверь, которая открыла в ней это.Я считаю так.Но если кто-то считает, что она служила мужу, который умер, и которому собственно все равно, как она живет, кем себя называет, чего себя лишает и т.п - ну, о вкусах не спорят.Я считаю, что людям так не служат. Служат Богу.
Марфа Меньшикова, а что ты находишь забавным?Марфа Меньшикова писал(а):Мне не смешно глядеть не выпученные глаза Совякиной, и не нахожу эту фотку забавной.
Айрим писал(а):насколько помню житие святой, муж Ксении скончался внезапно, без должного христианского приготовления, не успел принести покаяние, и Ксения решила, что подвигом жизни (юродство Христа ради) вымолит у Бога прощения прегрешений раба Божьего АндреяМарфа Меньшикова писал(а):В чем она ему служила? Она служила той силе, которая в ней провилась, и тем чувствах, которые не дали ей сойти с ума, и поддержали ее, то есть она служила божественному проявлению в себе, и за этим проявлением шла и его развивала.Муж и его смерть - это была дверь, которая открыла в ней это.Я считаю так.Но если кто-то считает, что она служила мужу, который умер, и которому собственно все равно, как она живет, кем себя называет, чего себя лишает и т.п - ну, о вкусах не спорят.Я считаю, что людям так не служат. Служат Богу.
Фея333 писал(а):а что ты находишь забавным?
ну, ладноМарфа Меньшикова писал(а):эти сказки для меня не подходят
Рулит то, что я чувствую в каждый конкретный момент времени.Айрим писал(а):Марфа Меньшикова
т.е. рулит "хочу"?
Фея333 писал(а):Марфа Меньшикова, у тебя на всё своё мнение, которое ты считаешь абсолютно верным
Вот была бы ты менее уверенна, верила бы в чудеса, в волшебство...
а так то легко - озвучивать мыслей стройных ход...
а вот сойти с ума...ничего не знать - это не каждому дано
Марфа Меньшикова писал(а):Если я что-то делаю - значит я хочу это сделать. Если мне нравится этот человек - я хочу ему сделать приятное, хочу чтобы у него было хорошее настроение, здоровье и т.п. - и я думаю, что здесь зависит от меня, на что я могу повлиять и т.п. Если я не хочу что то делать, то любая попытка давления вызовет только сопротивление.
Айрим писал(а):т.е. рулит "хочу"?
Марфа Меньшикова писал(а):Рулит то, что я чувствую в каждый конкретный момент времени. Эти чувства, опять же, в каждый конкретный момент времени фильтруются на предмет поддерживать их, или нет. Если например, я чувствую негатив, включаю оценку - предаваться ему, или нет. Иногда как-то внутри понимаю, что надо пойти на конфликт, иногда нет.Аналогично с позитивными чувствами - иногда я их изливаю, иногда нет, а наоборот, ощущаю, какую-то, возможно нездоровую избыточность, и понимаю, что вот здесь перебор пошел, здесь вот надо тормознуть.
получается цепочка "ценимые качества человека" - "возникает позитивное чувство" - "желание сделать ему что-то доброе" - "собственно, действие"Айрим писал(а):чувство (позитивное) определяет желание (хочу), а негативное порождает "не хочу"?
Айрим писал(а):Марфа Меньшикова
т.е. чувство (позитивное) определяет желание (хочу), а негативное порождает "не хочу"?
Марфа Меньшикова писал(а):У меня есть мнение только о том, о чем я думала, что занимало мое внимание, и являлось, соответственно важным для какого-то периода жизни.
По огромному числу вопросов у меня нет никакого мнения и я его не озвучиваю.
В чудеса я верю, кстати, только не в наивные.
Потому что в наивные чудеса я уже верила и понимаю (для себя), в чем отличие.
"Какая то женщина"Марфа Меньшикова писал(а):Я не для того выходила замуж, чтобы меня какая-то женщина начала подгонять под тот стандарт, и линию поведения, который ей нужен.
вот приведет мой сын девочку и она будет в моем дома мне же диктовать какие то условияМарфа Меньшикова писал(а):завожу с ней разговор, о том, как бы я хотела организовать совместный быт. На что слышу, что такого не будет никогда, и с такими идеями мы можем идти в общежитие.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей