Каверзные вопросы Лазареву на НФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:48

Вторую неделю на НФ висиn тема "Каверзные вопросы Сергею Николаевичу". Вопросов не так много, на 2 страницы набралось.

Сегодня задала такой вопрос:

Поскольку тема называется "Каверзные вопросы", именно такой и постараюсь задать.

Сергей Николаевич, в своих книгах вы неоднократно упоминали, что ваше воздействие на людей работает как катализатор. Из-за котого в человеке могут усиливаться как плохие, так и хорошие качества.
Соответстенно вопрос:
Почему год назад, когда Ю. Орешин без предупреждений удалил ФДК - а это все таки был форум, который объединял большое количество людей на протяжении 8 лет, вы не дали этим действиям публичную нравственную оценку? И не дали ее до сих пор?
Ведь люди на форуме - это прежде всего мысли, переживания, опыт, эмоции, чувства. Почему с этим так легко расстались? Или, скажем так - показали ненужность для Вас.

Или вы считаете, что все, что происходит с человеком - это карма? А действия Ю. Орешина - это инструмент кармы в отношении группы людей, несмотря на то, что другая инет-площадка просто противоречила его интересам на тот момент?

жду реакции, удалят\не удалят... будет ли ответ от СНЛ :ninja:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Каверзные вопросы Лазареву на НФ

#361 Grinch » Вс, 13 апреля 2014, 18:14

Nasca писал(а):Каждому трудно, не исключение и Лазарев, каждый может не пройти испытание, Лазаре- не исключение.
Эвона как бывает то.Да. Жизть прожить,оно конечно. Так вот замутишь систему, притянешь туда людей -типа знаешь,как любовью то закрома наполнить,да и чего уж греха - судьбу поправить,деток со здоровьем -все ж понимаем,люди как никак. Раструбишь об этом в книжках,да проедешь по Миру с семинарами, да станешь важным ,да уважаемым, по ТВ отечески на веточку вербы смотрящим. А тут вдруг раз - и не прошел испытание, видать не стал исключением и все эти тысячи людей с тобой в эту пропасть с крестиками и ноликами.
Nasca, Так тебе надо сейчас саму себя побить и поругать -как же ты можешь так оскорблять такими словами о,великое божество. Ну не прошло оно испытание, накрутило тысячи нулей вместе с последователями и вот видим,что видим. А нужно кому то такое божество? Или такой куда то ведущий? Или такая система с таким системщиком? Никакому не страшно за себя и близких? Нормуль? Продолжаем идти за ним к новым крестам и нулям?
И будет это пятой задачкой для диагностов :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#362 Grinch » Вс, 13 апреля 2014, 19:15

Nasca писал(а):У тебя- несварение крестиков- ноликов? Хочешь, подарю тебе процедуру промывания кишечника?
Ты напрасно скатываешься до уровня кишечника. Лучше пиши про дедушку,про бардовскую песню и свою помощь детям. Крестики нолики были представлены в отчете Ланы. У меня речь была о наблюдаемом феномене, когда многим очевидно, что создатель идеи или представления, по прошествии 20-ти лет заведший себя и последователей ладно бы в тупик, но затянувший их в свою же пропасть, поскольку настроил их на свою трансляцию - что и Системщик и последователи не видят этого и верят, что у них те же нолики в голове, что и у Системщика и этот психоз объективен, а не субъективно воспринимается искаженным сознанием обсистемленных. И такие преданные послушницы как ты, продолжают биться и защищать. Что? Этот психоз коллективный про крестики души? Про то, что путь надо продолжать? Куда? В туда,где находится автор системы?
Об этом речь. И это шестая задачка для продвинутых. :-D
Grinch
Аватара

#363 Grinch » Вс, 13 апреля 2014, 19:36

Nasca писал(а):Но повторю ещё раз: мне неприятно, что ты говоришь одно, исправляешь другое, а пишешь- третье. Честность Лазарева ты превращаешь в лукавство, а искренность- в нЕмощь.
И я повторю тебе еще раз, что мнения бывают разные. В том числе и те, которые тебе неприятны. Добро пожаловать во взрослую жизнь. Честность и лукавство, искренность и немощь - представления относительные. Относительно кого честные, а по отношению к кому нет? Если бы все было честно и мощно у Лазарева - не было бы ни этих вопросов, ни тем, ни очевидного всем, кроме не очевидного зашоренным и фанатикам.
Grinch
Аватара

#364 Grinch » Вс, 13 апреля 2014, 20:11

Nasca писал(а):Однако Королёва никто не называл челом, заведшим ВСЕХ в тупик, потому что ракета не взлетела. ИЛИ космонавты погибли. Чего ты добиваешься? Математики, и те ошибаются и нередко, а себе ты позволяешь ошибаться?
Примеры из научного мира,как раз очень неудачны для мира представленческого. Когда в физике или математике находится опровержения модели или теории, от нее просто отказываются и находят другую. Если бы у Королева все время взрывались ракеты и гибли космонавты -про Королева никто не вспомнил бы и долгих дискурсов бы не было. Но математика, физика -точные науки. И уж тем более космонавтика,которая опирается на факты, а не на древнеиндийские или древнееврейские сказки,легенды и тосты. И кто измерит цену ошибок Лазарева? Если бы проблема была только у него,как это пытаются представить,проблем нет -выздоравливайте Сергей Николаевич, попейте чайку с отваром. А здесь туча людей ,обусловленных его трансляциями.
С теми же самыми ошибками, что и у автора, с теми же проблемами, что и у автора. Ну скажите, что это не так,что последователи и фанатики сами по себе, а его Святейшество само по себе. Но это не так. Создатель системы несет ответственность за все им созданное, а все созданное несет в себе все косяки создателя -таже самая теория волшебника. Тебе ли не знать.
Grinch
Аватара

#365 Amber » Вс, 13 апреля 2014, 21:00

Grinch писал(а):А вот ролик 2004 года. А за ним ролик 2014. Сравните этих двух мужчин - какой из них выглядит более здоровым, полным сил, с живой жестикуляцией, а какой почти дедушкой.А ведь ему всего 60-т лет. Вот что радикулит в ревматизмом плеча делают.
И что? Ну да, разница есть, но чего-то такого особо странного, кроме некоторой заторможенности руки, я не вижу. Косоглазия тоже не заметила. Что до его здоровья и возраста, то я вам могу сказать, что я слышала вообще про здоровых людей, которых тот же инсульт разбивал и в 20 лет и в 40! У бывшего парня одной моей подруги как раз случился инсульта в 21 или 22 года. А еще знала случаи, когда у людей после стрессов руки-ноги отнимались, но инсультов при этом не было. Но в случае Лазарева я не знаю, что думать. Каких-то проблем с мышлением, речью и головой я у него тоже не заметила. Говорят внятно, связно. И нормально он выглядит для 60 лет. Кожа хорошая, морщин немного.

А еще хочу сказать, что вы очень пристрастны и категоричны. Непонятно, что у вас за претензии к Лазареву. :dont_knou: Человек поделился своим опытом, насколько помню, на истину в последней инстанции он не претендовал. Многим людям его исследования помогли. А если кому не помогли или не понравились, значит, это просто не для них. Другое что-то пригодится.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Grinch писал(а):Называть вещи своими именами. Вот для этого.
Да какими своими именами? Каждый называет что-либо так, как ему кажется. Вот и все свои имена. :grin:
Amber

#366 Grinch » Вс, 13 апреля 2014, 22:14

Nasca писал(а):Лазарев говорит о ДК, как о системе, а не о палочке-выручалочке. Говорит о том, что надо много трудиться, о том, что меняться трудно, но нужно.Все ли это понимают? Почему непонимание читателей ты возлагаешь на Лазарева?
Лазарев начал с того, что описал, как волшебно излечил себя от рака, пойдя по пути представлений древнееврейского эпоса и своего представления о любви к представлению о Боге. С этой затравочки и морковки для ослика началась большая песня, под названием -раз это помогло мне, поможет и вам. Раз у меня сработало, сработает и у вас,раз получилось у меня и у всех получится. И от начала девяностых до начала нулевых была произведена настройка на трансляцию вот таких своих представлений, выработан вот такой птичий язык зацепок, пожеланий вселенной нулей ПС-ТС-ПТС_КПСС ,понятный только последователям, а условием успешного следования было как раз верование в правильность представлений и следований постулатам системы.Пока все набирало популярность - никто ответственности за успех и народную любовь не отвергал. А вот как пошли косяки - стали слышны -ой,да я всего лишь описываю опыт, да я только прохожий. Да я как бы и не отвечаю ни за что, сами за себя отвечайте. А в особенности, когда все развалилось у самого и по здоровью и по системе. Такая понятная,прагматичная хитрушечка ,да и юридически вполне понятная -что взять с писателя фантастики пишет себе книжечки про любовь,ничему плохому не учит,ни за что не отвечает.
И самое интересное, что Лазарев прав в этой сермяжной отговорочке от наездов полиции. Он тут не при делах -так,писатель. Добрый волшебник - может иногда фокусы показать -крестики нолики, может на гитаре сыграть.
Так здесь ВНИМАНИЕ! Nasca - в качестве подарка - Лазарев твой так парень неплохой. Обычный. Придумал идею и надул ее на 20-ть лет.
А сейчас эта идея тихо начала сдуваться вместе с ним. Он даже хороший -творческий. Он придумал что то, что заставляло питать надежды, спорить, враждовать даже тысячи людей. А потом он сказал -упс, как то я занемог. Прекращаю беседы -теперь вот буду картины рисовать. Святое дело.
Так вот весь сыр-бор в качестве простого наблюдения. Как рождается из фантазии представление. Как надувается воздушный шар терминологией,сказками и легендами. Как люди начинают потреблять некий продукт,спорить, бороться. А потом все развеивается без следа.
Вопрос знатокам. Когда появится новый ибн Синдбад-Мореход и поведает,как он покорил океаны и победил крылатых чудищ и излечил эмиров и олигархов,путем закачки в закрома не любви (да простит Аллах эти слова) ,а прану небесную. Как быстро найдутся новые легковерные дурачки? И найдутся ли? Это еще одна задачка для диагностов. :grin:
Grinch
Аватара

#367 ilga » Вс, 13 апреля 2014, 22:40

Grinch писал(а):Лазарев начал с того, что описал, как волшебно излечил себя от рака, пойдя по пути представлений древнееврейского эпоса и своего представления о любви к представлению о Боге. С этой затравочки и морковки для ослика началась большая песня, под названием -раз это помогло мне, поможет и вам. Раз у меня сработало, сработает и у вас,раз получилось у меня и у всех получится.
и я попалась на это..
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#368 ilga » Вс, 13 апреля 2014, 23:03

Nasca, не поняла :scratch:
ilga
Аватара

• -1

#369 ilga » Вс, 13 апреля 2014, 23:08

Nasca, в зеленых книжках..
ilga
Аватара

• -1

#370 ilga » Вс, 13 апреля 2014, 23:11

Nasca, а мне не смешно(((
ilga
Аватара

#371 Amber » Вс, 13 апреля 2014, 23:13

ilga писал(а):и я попалась на это..
А я всегда буду благодарна Богу и Лазареву за ДК. Несмотря на то, что давно не читаю его книги и не во всем с ним согласна. Но пользу, которую лично я извлекла из первых книг ДК, я не могу отрицать. Мне они попались в очень тяжелый жизненный период, и, может, я его пережила лишь благодаря этим книгам.
Amber

• 0

#372 ilga » Вс, 13 апреля 2014, 23:16

Amber, знаете и я тоже благодарна СНЛ ДК..если б мне не попались его книги я б наверное с ума сошла.. просто где-то я не так поняла (в книге) и затем совершила ошибку..

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Nasca писал(а):
ilga писал(а):Nasca, а мне не смешно(((
так что ты пишешь, как малолетка про "попалась" Я тебя умоляю: КАК можно попасться на чтении книги? КАК? Чем? Я семинары Лазарева впервЫе увидела в 2007 году у кого то в гостях. Ещё долго удивлялась, что есть таковые. А тут лично дама мне говорит о попадалове. Мне- дИко. Вот скажи мне, тундре некошенной.
Что в твоём понимании и опыте значит: ПОПАЛА??? И , главное на прочтении чего там? Я не поняла, что ты читала то у Лазарева? У него книг 20 есть. Ты с какой волшебной страницы( щас бы как дала тебе по башке, прости за резкость) начала отсчёт попадания????
нет желания отвечать на ваше хамство
ilga
Аватара

#373 Amber » Вс, 13 апреля 2014, 23:18

ilga писал(а):знаете и я тоже благодарна СНЛ ДК..если б мне не попались его книги я б наверное с ума сошла.. просто где-то я не так поняла (в книге) и затем совершила ошибку..
Да, кстати, каждый ведь тоже понимает (или не понимает) все по своему. Вон даже и Библию каждый трактует в силу своего понимания. Так что не всегда стоит во всем автора обвинять.
Amber

#374 ilga » Вс, 13 апреля 2014, 23:21

Nasca, знаете это не какой-то веселый случай для меня чтоб я так с легкостью и радостью вам рассказала.. не хочу...
ilga
Аватара

#375 tatpit » Вс, 13 апреля 2014, 23:28

О чем вы тут так сладко и много баллакаете? Каверзные вопросы СНЛ придумываете? :unsure:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#376 tatpit » Вс, 13 апреля 2014, 23:34

Nasca писал(а):КАК можно попасться?
А варианты есть?
tatpit

#377 Grinch » Вс, 13 апреля 2014, 23:36

Как можно обвинять врача, за отрезанную здоровую ногу? Это же твои проблемы с ногами,не врача. Врач только орудует пилой, а за ногами ты следи. Ну и что,что у него лицензия врача? Он этих ног за день сотни отпиливает.Почему нужно валить с больной ноги на здоровую? Как винить банк,который украл у тебя деньги,но рекламировал себя ,как самый надёжный? Ты дурак,конечно, не владелец банка ,тот вообще не при чем-на яхте с моделями плавал.Почему ты выбрал верить этому волшебнику, а не другому? Да их тысячи этих волшебников и все обещают просветление, встречу с Богом и закрома полные любви-работа у них такая-вести за собой и обещать.
А вот это правильный вопрос :-D
Grinch
Аватара

#378 погода » Вс, 13 апреля 2014, 23:40

ilga писал(а):просто где-то я не так поняла (в книге) и затем совершила ошибку..
И в чем была ошибка?! Может вы действительно не так поняли?! Давайте разберем :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#379 tatpit » Вс, 13 апреля 2014, 23:42

Nasca писал(а):есть. НЕ попадать.
А КАК? :ninja:
tatpit

#380 Alisa SU » Вс, 13 апреля 2014, 23:43