Nasca писал(а):Лазарев говорит о ДК, как о системе, а не о палочке-выручалочке. Говорит о том, что надо много трудиться, о том, что меняться трудно, но нужно.Все ли это понимают? Почему непонимание читателей ты возлагаешь на Лазарева?
Лазарев начал с того, что описал, как волшебно излечил себя от рака, пойдя по пути представлений древнееврейского эпоса и своего представления о любви к представлению о Боге. С этой затравочки и морковки для ослика началась большая песня, под названием -раз это помогло мне, поможет и вам. Раз у меня сработало, сработает и у вас,раз получилось у меня и у всех получится. И от начала девяностых до начала нулевых была произведена настройка на трансляцию вот таких своих представлений, выработан вот такой птичий язык зацепок, пожеланий вселенной нулей ПС-ТС-ПТС_КПСС ,понятный только последователям, а условием успешного следования было как раз верование в правильность представлений и следований постулатам системы.Пока все набирало популярность - никто ответственности за успех и народную любовь не отвергал. А вот как пошли косяки - стали слышны -ой,да я всего лишь описываю опыт, да я только прохожий. Да я как бы и не отвечаю ни за что, сами за себя отвечайте. А в особенности, когда все развалилось у самого и по здоровью и по системе. Такая понятная,прагматичная хитрушечка ,да и юридически вполне понятная -что взять с писателя фантастики пишет себе книжечки про любовь,ничему плохому не учит,ни за что не отвечает.
И самое интересное, что Лазарев прав в этой сермяжной отговорочке от наездов полиции. Он тут не при делах -так,писатель. Добрый волшебник - может иногда фокусы показать -крестики нолики, может на гитаре сыграть.
Так здесь
ВНИМАНИЕ! Nasca - в качестве подарка - Лазарев твой так парень неплохой. Обычный. Придумал идею и надул ее на 20-ть лет.
А сейчас эта идея тихо начала сдуваться вместе с ним. Он даже хороший -творческий. Он придумал что то, что заставляло питать надежды, спорить, враждовать даже тысячи людей. А потом он сказал -упс, как то я занемог. Прекращаю беседы -теперь вот буду картины рисовать. Святое дело.
Так вот весь сыр-бор в качестве простого наблюдения. Как рождается из фантазии представление. Как надувается воздушный шар терминологией,сказками и легендами. Как люди начинают потреблять некий продукт,спорить, бороться. А потом все развеивается без следа.
Вопрос знатокам. Когда появится новый ибн Синдбад-Мореход и поведает,как он покорил океаны и победил крылатых чудищ и излечил эмиров и олигархов,путем закачки в закрома не любви (да простит Аллах эти слова) ,а прану небесную. Как быстро найдутся новые легковерные дурачки? И найдутся ли? Это еще одна задачка для диагностов.