Последний барьер между нами

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Джулия » Сб, 5 апреля 2014, 9:36

Можно вопрос почти по теме? :smile: Так уж получилось, что одновременно с СНЛ я читаю новые книги еще одного автора. И ни в чем нет там противоречий, одно дополняет другое. Кто у кого позаимствовал, не мое дело. Дело в том, что одно единственное расхождение. И существенное. Этот второй автор и целитель главной целью обозначил соединиться со своей единственной половинкой, даже не половинкой, а Адаму со своим ребром, меняя себя каждый по отдельности и устремляясь друг к другу. Как Бог разделил и удалились друг от друга, и испытали боль, так через боль и возвращаться, становясь единым целым. Меняться и решать проблемы - тут все по СНЛ. Но вот частичкой бога можно стать только соединившись. И это цель жизни каждого. Те есть все наши проблемы тут, рядом. Их надо решать. Вершины достигают двое, остальные сопровождающие, в следующий раз получится. Он(автор) берет это не с потолка. Тут практика многолетняя и подключения.
Если же брать СНЛ, то последнее что запомнилось, о семейном счастье, что это побочный эффект, есть-хорошо, нет-не зацикливаться. И что не слипаться с половинкой. Между нами должен быть Бог.
Как думаете, кто прав? Тут может быть кто знает даже.
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Последний барьер между нами

#361 погода » Вт, 8 апреля 2014, 18:41

monroe писал(а):
Gulya писал(а):Не краситься может позволить себе либо неряшливая, либо красивая женщина.
ну что вы заладили "накраситься-не накраситься".
будто сидят тут все и всем по восемнадцать.
Было бы восемнадцать, тут бы не сидели
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#362 Miris » Вт, 8 апреля 2014, 18:44

Gulya, эх.... ненакрашенность может быть только кажущейся и дорого стоить...
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#363 Alisa SU » Вт, 8 апреля 2014, 19:21

ха ха ха ..... :-D

Тест Афанасьева по психософии
Результат теста

Логика: 25 балла из 30
Эмоция: 25 балла из 30
Физика: 18 балла из 30
Воля: 29 балла из 30

Не удается определить тип однозначно. Попробуйте пройти тест еще раз через некоторое время.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
пошла еще раз :-D
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#364 Ofelia » Вт, 8 апреля 2014, 19:26

Нееее... я очень обрадовалась, когда неск. дней назад опять стала походить на нормального человека.
Аж появилось ощущение, что жизнь опять налаживается.
Уж что ни говори- а внешний вид для женщины- это типа индикатора её внутреннего состояния.
Ofelia

#365 Alisa SU » Вт, 8 апреля 2014, 19:27

повтор

Результат теста

Логика: 25 балла из 30
Эмоция: 26 балла из 30
Физика: 19 балла из 30
Воля: 29 балла из 30

Предполагаемый тип: ВЭЛФ

что это такое вэлф????? где у нас профи соционики ?

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Спойлер
Cоциотип ЛИЭ-«Джек Лондон»

ЧЛ
ЧЛ

БИ
БИ

БС
БС

ЧЭ
ЧЭ

ЧС
ЧС

БЭ
БЭ

БЛ
БЛ

ЧИ
ЧИ

Модель А для социотипа ЛИЭ-«Джек Лондон»

Альтернативные названия: Предприниматель.
Базовые признаки: логик, интуит, экстраверт, рационал.
Малые группы: Квадра — Гамма, клуб — исследователи, тип мышления — вихревой, группа коммуникабельности — деловые.
Признаки Рейнина: демократ, уступчивый, беспечный, эмотивист, стратег, динамик, позитивист, результатер (левый), серьезный, решительный, деклатим.
Дуальный тип: ЭСИ-«Драйзер».
Описание социотипа ЛИЭ-«Джек Лондон»

Начиная свой рассказ об этом ТИМе, стоит сразу упомянуть, что Джек считается интегральным типом Америки. Этот ТИМ можно назвать одним из самых трудоголичных. Если дело ему действительно нравится, а он стремится выбирать то занятие, в котором будет чувствовать себя исключительным, то можно быть уверенным, что он будет пытаться каждую секунду уделить именно своей любимой работе. При этом, он всегда стремится воспринять и переварить как можно больше информации, благодаря своей вечной открытости для всего нового. Джек Лондон — чаще всего активный и энергичный человек.

Джек воспринимает то, что происходит в мире, как протекающие процессы. Все, чем занимается Джек, начиная от работы и заканчивая общением – воспринимается, как дела. Дела, которые нужно выполняются в определенный Джеком период времени. Дела Джек рассматривает с точки зрения их приоритетов. Более приоритетные — он старается выполнить поскорее, для менее приоритетных дел времени выделяется меньше. Джеки обладают способностью грамотного планирования; разбивают задачи на части и выбирать для их выполнения идеальное время. Для Джека важным является понятие „выгода“ и за «дело» Джек берется только в том случае, если оно ему выгодно. Выгодой однако может служить как материальный интерес, так и нематериальный, например, хорошее отношение или интерес. Джек хорошо видит перспективы дел, замечает тенденции и может предвидеть развитие событий в будущем. Если тенденция меняется и дело, которым занимается Джек, перестает казаться ему перспективным и сулящим выгоду, то Джек может переключиться на другие, более перспективные дела. Джек старается успеть сделать побольше всего за минимальное количество времени, потому может быть нетерпелив и невнимателен к деталям.

Джек не всегда понимает настроения и эмоции находящихся с ним рядом людей. Своей прямотой, шуткой, резкостью может случайно обидеть другого человека. Если Джек в такие ситуации часто попадал, то может, наоборот, перестраховываться и лишнее количество раз извиниться. Джеку может быть сложно выразить эмоции, иногда они выражаются в шутливой форме, иногда не выражаются вообще. Хорошее отношение к другим людям Джеку проще выразить делами, помощью, решением чужих проблем. Джеку свойственно следить за собой, за внешним видом, правильным питанием лишь по мере необходимости, по минимуму, чтобы окружающие не критиковали, критика в этой области воспринимается плохо. Для сглаживания этого восприятия Джек может сам нарочито продемонстрировать свои недостатки в этой области в шутливой форме.

У Джека нету понятия «нравится-не нравится», нету явно выраженного отношения к людям, к событиям. Точнее, отношение-то есть, только Джек часто этого не понимает. Джек воспринимает факты, как данность, от которой нужно отталкиваться дальше. Джеку может быть долгое время непонятно отношение к нему других людей. Джек часто выглядит неуверенным в себе, иногда чересчур суетящимся. Знает, где нужно проявить волевое давление, заставить кого-то, когда нужно защищаться, а когда необязательно. Однако если опыта данных действий в аналогичной ситуации нету, то как нужно проявлять и отражать волевое давление — может не понять. Или может переборщить, сам не понимая что делает и возможные последствия. Если при осуществлении некой цели Джеку не хватает сил, упорства справиться с возникающими трудностями, он ищет обходные пути, что получается лучше.

Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#366 1234 » Вт, 8 апреля 2014, 19:53

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):если у человека сильное напряжение ему как правило, ничего, кроме алкоголя не поможет.......и такие люди, все таки редко алкоголиками становятся, хотя тоже бывают случаи.........но при некоторых формах напряга, другого релакса, кроме алкоголя нет

Не согласна.
Я раньше работала так, что у меня было дофигищи напряжения (сейчас я себе так уже не позволяю).
Я приходила домой и понимала, что не могу снять напряжение.
Я выпивала полстакана водки, ложилась в горячую ванну - тело расплывалось - внутреннее напряжения не уходило.
Так-то вот.

То есть ты залезла в ванну, выпив водки. А напряжение как стояло внутри, так и стоит... хоть и поверхносто вроде как тебя расслабило.
Ну может это и хорошо в моем случае, что не работало, иначе бы потихоньку спилась, вполне возможно.

Внутреннее напряжение снимается тоже чем-то напряженным, но радостным, или дающим драйф.
домашние животные- собаки, кошки -неплохо расслабляют нервы. некоторые виды массажа, массажные коврики,
гимнастика- движения, действующие на нервы только физикой и не только- взятые из тай-цзи-цюань ,к примеру. продуманное сочетание аэробных и анаэробных нагрузок.
наверно, что-нибудь ещё можно придумать.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#367 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 21:38

Элиза писал(а):Уж что ни говори- а внешний вид для женщины- это типа индикатора её внутреннего состояния.

Если я не крашусь, это не значит что плохо выгляжу)).
Хотя штампы в сознании, конечно интересные, у некоторых граждан наблюдаются.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#368 monroe » Вт, 8 апреля 2014, 21:42

Марфа Меньшикова писал(а):Хотя штампы в сознании, конечно интересные, у некоторых граждан наблюдаются.
я не буду цитировать тебя про фикус...
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#369 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 21:43

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Хотя штампы в сознании, конечно интересные, у некоторых граждан наблюдаются.
я не буду цитировать тебя про фикус...

Ну я же должна была приколоться про тебя в ответ)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#370 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 21:44

вот что получилось по тесту Афанасьева

Результат теста

Логика: 23 балла из 30
Эмоция: 12 балла из 30
Физика: 16 балла из 30
Воля: 25 балла из 30

Предполагаемый тип: ВЛФЭ

что это такое? :scratch:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#371 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 21:48

Alisa SU, нашла, у тебя ВЭЛФ - это Ахматова.
А я по прежнему НАполеон.

ВЭЛФ (Ахматова): постановка и достижение различных жизненных целей, изучение себя и саморазвитие через эмоциональное переживание и трансляцию в мир богатых нюансами эмоций.

ВЛФЭ (Наполеон): воздействие на окружающую реальность, преобразование ее через хозяйственно-бытовую деятельность.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#372 monroe » Вт, 8 апреля 2014, 21:49

волевая логичная малоэмоциональная тётка
monroe F
Автор года
Аватара

#373 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 22:08

monroe писал(а):волевая логичная малоэмоциональная тётка

Нашла цитату специально для тебя:
Считается, что с Наполеоном трудно поссориться и еще труднее пойти против его воли. )))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#374 monroe » Вт, 8 апреля 2014, 22:09

кто у нас Наполеон на сегодня?
monroe F
Автор года
Аватара

#375 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 22:33

monroe, да не верю я в соционику. Это было бы слишком легко, чтобы быть правдой.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#376 monroe » Вт, 8 апреля 2014, 22:41

меня в соционике раздражает сложность всех конструкций.
но типы Штирлиц, Достоевский и прочее очень точны.
monroe F
Автор года
Аватара

#377 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 22:45

monroe, вполне возможно что рациональное зерно есть, но не во всем.. Потом, что все таки наверное у меня произошла ротация с Дон Кихота в Наполеона.
Потому что прежде я была явным экстравертом, а сейчас скорее интроверт.
И потом, помню мне по госэкзамену по гуманитарным дисциплианм снизили оценку, хотя я все рассказала, мотивируя тем, что у меня "книжный взгляд на жизнь". Вполне похоже на Дон Кихота.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#378 vodoley » Вт, 8 апреля 2014, 22:46

Тест Афанасьева это не соционика. Это что то другое.

Вот по соционике два теста.
Один 4 вопроса, второй 16.

http://typtest.ru/socionics-test.htm
http://typtest.ru/hybrid.htm
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

#379 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 22:50

vodoley писал(а):Тест Афанасьева это не соционика. Это что то другое.

Вот по соционике два теста.
Один 4 вопроса, второй 16.

http://typtest.ru/socionics-test.htm
http://typtest.ru/hybrid.htm

О, новый поворот событий, теперь:
Результат теста

Социотип, для которого наиболее характерны данные вами ответы, будет соответствовать НАИМЕНЬШЕМУ числовому значению.
Рекомендуется рассмотреть в качестве возможных вариантов три типа с минимальными значениями.
ЭИЭ-«Гамлет»: 20.22
ИЛЭ-«Дон-Кихот»: 20.97
ИЭЭ-«Гексли»: 22.13
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#380 vodoley » Вт, 8 апреля 2014, 23:06

А первый тест что говорит? Вот этот. http://typtest.ru/socionics-test.htm
vodoley