Об оружии (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Agnea » Сб, 27 июля 2013, 18:37

Maria, жалеть в драке нельзя - у нас по-статистике около 40% женщин остались бы в живых, если бы добили или хотя бы убежали. В реальной драке никогда нельзя жалеть - это аксиома.
Мы их слабее - факт. Поэтому единственный шанс победить мужчину - это своим порывом болевых ударов заставить его бежать и отступить а не просто сказать "ахх " - на это многие ведутся,. а в мужчине это лишь ярость возбудит и если он не хотел тебя убивать а ты остановилась - то после этого точно убьёт. Поэтому - бей всегда даже через нехочу, даже если он упал.
Ещё помни такую штуку, что реакция у мужчин, даже если это подросток - быстрее чем у зрелой женщины. Лучше всего - это достать перцовый газовый баллончик и весь его в лицо. Но если его нет, то , основная ошибка в неправильном сжатии кулака - когда сжимаешь то большой палец должен быть согнут в фаланге.
Маш,. сожми кулак. Большой палец сразу сгибай а бей не передними а верхними костяшками и резко но без размаха - ( у мужика быстрее реакция, но если бьёш без размаха то удар удастся ) Вообшем не размахивайся а сжала и бей! главное резко! и плоским кулаком а не обычным в горло прямо в адамово яблоко.
А ослеплять мужиков нужно исключительно ногтями больших пальцев, иначе другие ты сама себе сломаешь. Ни в коем случае не указательным.
Потом, как мужик согнётся - либо коленкой либо ступнёй ему по его мужскому достоинству ( тут можно размахиваться , так как он уже не будет видеть )
А если у тебя нож - то бери его хватом так, чтобы лезвие было сверху а указательный палец твой на линии лезвия и бей нивкоем случае не сверху , а снизу либо сбоку с размаха, но только не сверху!
При блоке - у тебя лезвие сверху и он порежется а при ударе сверху - он твою руку перехватит и убьёт тебя твоим же ножом. Поэтому, бить сверху нельзя.
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#361 Марианна » Пн, 29 июля 2013, 16:15

vc, :grin: Вы прикидываетесь или как?

При чем здесь тир, любовь к стрельбе, спорт, коллекционирование?

Вы не понимаете о чем тема?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#362 vc » Пн, 29 июля 2013, 16:34

Марианна, это вы не понимаете. но с этим я уже ничего не поделаю.

причем тут спорт? для навыков обращения с оружеем, когда они становятся именно навыками, а не просто знаниями, что теоретически надо делать - считается минимальный настрел 1000 патронов. IPSC - это конфедерация ПРАКТИЧЕСКОЙ стрельбы.
понятно что в нашей стране разрешения будут тупо покупать, но неплохо бы именно через тренировки их выдавать(хотя де факто оно и сейчас так).
оружее это вам не лак для ногтей, который вы купили в бутике, вот тот розовенький пестик дайте пожалуста, и положили в сумку.
вам оно не надо. нарики его не купят(цена от 1000 зелени). для самообороны его купят те, кому есть что терять.
и те кто понимают, что случись чего - проводи ты хоть полжизни в спортзале, против двух,трех гопников никакого "карате" не будет достаточно. а один полуавтоматический ствол, бывало выручал даже против 5-7 воруженных нападающих.
это как с гаишниками на украине. многие водители не понимают почему на них гонят волну. они ездят годами и их никто не останавливает. но вот по служебной необходимости я стал часто ездить поздно вечером и ночью. и гаишники как упыри и вампиры - вылазят с заходом солнца. и останавливают подряд все машины, придумывая на ходу нарушения и вымагая взятки.
так и с оружеем. работа-дом-работа, на личном транспорте... да вроде и нет никакого криминала, никто не насилует, не грабит, не убивает, зачем мне оружее?
но не у всех так радужно.
vc

#363 Марианна » Пн, 29 июля 2013, 17:37

vc, я все понимаю, но насколько знаю, те кому очень надо и сейчас могут купить оружие для самообороны.
Марианна F
Активист года
Аватара

#364 Nadin » Пн, 29 июля 2013, 17:39

Марианна, так ведь нет. Только нелегальное. А это- таскать срок на кармане. Или травматика, которая ни хрена не помогает, если в башку не стрельнуть. А в башку- почти верная смерть.
Nadin

#365 Nadin » Пн, 29 июля 2013, 17:40

поторюсь, что речь о пистолетах и револьверах, а не ружьях.
Nadin

#366 vc » Пн, 29 июля 2013, 17:41

Марианна писал(а):vc, я все понимаю

это иллюзия

Марианна писал(а):но насколько знаю,

а это заблуждение
vc

#367 Nadin » Пн, 29 июля 2013, 17:51

Мандарин, таких случаев вагон и маленькая тележка. А если про статистику рассуждать, то по травматике считается (считалось на последних мною найденных данных), что 600 случаев самообороны на 70 преступлений. Как это это, например. Девушка совершила преступление, ее осудили, она в колонии.

Сколько из этих 70 действительно преступлений, а не лажи, мы не знаем.
Nadin

#368 Марианна » Пн, 29 июля 2013, 18:02

Мандарин, ну так а в чем тут проблема?Разве в отсутствии оружия? Нет. В системе. А еще скорее всего, в том что судье заплатили.

vc, а это что?
Спойлер
Право на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства. Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации могут получить разрешения на хранение или хранение и ношение данного оружия может быть снижен не более чем на два года по решению законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации. Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

Приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения производится по следующему перечню документов:

1. Заявление (заполняется на приеме у инспектора). В заявлении необходимо обязательно указать тип приобретаемого оружия: “огнестрельное оружие ограниченного поражения”.;
2. 2 фото 3×4;
3. Оплата 40 рублей (30 рублей за лицензию + 10 рублей за разрешение);
4. Копия паспорта (лицевая сторона и прописка);
5. Медицинская справка формы 046-1;
6. Документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию).

Лицензия на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения выдается на 6 месяцев, для приобретения 1 единицы огнестрельного оружия ограниченного поражения.
Марианна F
Активист года
Аватара

#369 vc » Пн, 29 июля 2013, 18:08

Марианна писал(а):а это что?

это не оружее.
vc

#370 Марианна » Пн, 29 июля 2013, 18:16

vc писал(а):
Марианна писал(а):а это что?

это не оружее.
из этого оружия, вполне можно остановить нападающего. И как говорила Надя, припугнуть уж тем более.
Марианна F
Активист года
Аватара

#371 vc » Пн, 29 июля 2013, 18:24

Марианна, кого можно напугать гандоноплюем? не смешите.
останавливающее действие у него никакое. только злящее. исключение разве что оса и стражник.
более того любой нападающий, даже начинающий гопник вася из 9-го Б на 150% знает что у вас в руках нет боевого оружия, в лучшем случаи резинка, или пневматика. и совершенно не стремаясь полезет на ствол.
это не предположение. это практика.
самооборона с такой фигней - опасна для здоровья и своей жизни.
перцовый балончик и то эффективней.

у резинки есть еще один очень неприятный момент.
оно дает владельцу ложное чувство защищенности.
когда к примеру вы с голыми руками не рискнете идти через шумную подвыпившую компанию. а с резинкой "да че там" - вполне может спровоцировать конфликт.
vc

#372 Agnea » Пн, 29 июля 2013, 18:47

Поэтому, я им и советую перцовый газовый баллончик - так как он не требует никаких навыков обращения с ним и васю из 9 Б уж точно остановит.
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#373 vc » Пн, 29 июля 2013, 18:48

Agnea писал(а):так как он не требует никаких навыков обращения с ним

требует.
особено струйники.
vc

#374 Nadin » Пн, 29 июля 2013, 19:03

Agnea писал(а):
Поэтому, я им и советую перцовый газовый баллончик - так как он не требует никаких навыков обращения с ним и васю из 9 Б уж точно остановит.

Как бы не так! У меня был, и один раз я хотела его использовать по назначению, а опыта 0 был. Я даже не смогла нажать, т.к. там надо было сбить "целку", такой типа предохранителя хлястик пластиковый. Я не смогла, я не знала об этом, что там что-то есть. Я думала, это как спрей- нажал и пошла струя. Надо ли говорить, что произошло дальше после моей такой наглой выходки.
Nadin

#375 Nadin » Пн, 29 июля 2013, 19:06

только это не перцовый балончик был, а какого-то злобного паралитического действия.
Nadin

#376 Slavnyj » Пн, 29 июля 2013, 19:09

Nadin писал(а):т.к. там надо было сбить "целку"
:crazy:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#377 1234 » Пн, 29 июля 2013, 19:18

когда законопослушный гражданин находит волыну "на улице"- что он делает?..-пишет заявление в полицию, чтобы в тот же день сдать ствол туда с заявлением. в заявлении указывается место нахождения ствола. у законопослушного гражданина расстояние между текущими его координатами и местом из заявления- небольшое.
комментировать я эти слова не буду.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#378 Папа_Карло » Пн, 29 июля 2013, 19:20

Варианты... :-D ..Посторался поприличней выбрать...

Антистресс

Изображение

Декор

Изображение

Профи

Изображение

Когда мужики задрали глобально... :-D

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77