нужен дизайнер и совет))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 18:01

Дорогие форумчане
Не знаю куда податься уже с этим вопросом и поэтому - иду к вам :))
Как я уже кому-то говорила в чате - у меня есть купленная квартира, которая без отделки
Вся история - долгая, веселая и грустная одновременно :))

Сейчас у меня есть план расстановки мебели (самой мебели нет, ессно) и технический чертеж электрической разводки
Сделано: разводка (1-й этап), залит пол и черновая штукатурка стен.

Если Господь даст, через некотрое время (недели через 2) у меня появится возможность продолжить т.н."ремонт" (по сути "сделай себе жилье с нуля:))). И я уперлась в то, что мне не хватает стилистического (и отчасти цветового) решения всего этого безобразия. Я рыпнулась по дизайнерам, которых советуют в Москве или по объявлениям, но эти цены для меня сейчас высоки (более 1000 руб за м площади). Тем более, что мне не нужны технические чертежи, перепланировка и т.п. Мне нужен только стилевой дизайн в картинках (о 3д моделировании я уже не мечтаю, узнав сколько это стоит :wacko: ). У самой у меня большие сложности с пространственным восприятием :? Мне всё это трудно дается.

Соответственно, вопросы:
1. Можно ли найти и поработать с дизайнером дистанционно (если будут планы и объяснения)
2. Может быть, кто-то имеет опыт работы или взаимодействия с таким дизайнером (если возможно дистанционно). Сколько это может стоить, исходя из моих условий?
3. Если первые пункты - положительны, может, у кого-то есть талантливые и недорогие молодые дизайнеры, желающие немного подработать? :smile:

Сижу на распутье... :(
berendeya
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#361 allabama » Сб, 10 августа 2013, 13:46

Y-ina, :-D ну и фантазия!!!!!!!!!!
allabama
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев

#362 allabama » Сб, 10 августа 2013, 13:48

Nadin, :smile:

Изображение

Думаю, что в такой картинке есть все нужные цвета.
allabama
Аватара

#363 Nadin » Сб, 10 августа 2013, 13:53

allabama, тут дело сугубо хозяйское))) :smile: Я вот никак нахожу любые картинки в ванной. Вот мозаика- это другое. В ней может быть узор и даже дельфинчики))))
Это ведь дело вкуса. :smile: Просто от любых картинок мой личный глаз быстро устает. Надоедает картинка быстро слишком, хочется убрать, на ее месте другое исполнить)))
Nadin

#364 Y-ina » Сб, 10 августа 2013, 13:54

тогда надо вешать картины
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#365 allabama » Сб, 10 августа 2013, 14:00

Nadin, смотря каких размеров ванная. Бывают такие, что и картины вместят, и цветы и шкафы и много чего ещё.
У меня маленькая, но энергией воды наполняет.

Вроде того :-D :

Изображение
allabama
Аватара

#366 Y-ina » Сб, 10 августа 2013, 14:03

allabama, безвкусие, по моему мнению
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#367 allabama » Сб, 10 августа 2013, 14:09

Y-ina, я валяюсь - неужели ты и вправду подумала, что я предлагаю повесить эти картинти на стену. :wacko:
Речь шла о цвете и энергии стихий.............

эх, пойду лучше кальмара готовить.......
allabama
Аватара

#368 Nadin » Сб, 10 августа 2013, 14:36

allabama, для больших ванных и туалетных помещений я предпочитаю вот такое из больших элементов дизайна:

Мадера писал(а):Ну, и ладно - простенько и со вкусом, хи-хи...
Изображение
Nadin

#369 berendeya » Сб, 10 августа 2013, 19:54

Привет, девчонки :wub:

Посмотрела, неплохо, кстати, сочетаются вкрапления синего в песочные цвета, если оттенки правильно подобрать...
Изображение

Изображение

Изображение

Вообще, мозаика мне очень нравится... :smile:
berendeya
Автор темы
Аватара

#370 Скарлетт » Сб, 10 августа 2013, 20:25

berendeya писал(а):сочетаются вкрапления синего в песочные цвета, если оттенки правильно подобрать...

Да, отлично, жёлтый-голубой - это классика; и потому оттенки тоже хорошо смотрятся, если подобрать.
Да и вообще - море и песок. :)
Скарлетт

#371 Samersen » Сб, 10 августа 2013, 20:59

Ну ваще, красота какая
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#372 allabama » Сб, 10 августа 2013, 21:04

berendeya, :approve: очень хорошо, замечательно!
allabama
Аватара

#373 allabama » Сб, 10 августа 2013, 21:08

Nadin, сантехника очень модная. А мозаика сильно рябит + полы и стены одинаковые + большое зеркало создаёт иллюзию пространства.
Очень подойдет для практикующих ДЗЕН - идешь по полу пока лбом в стену не стукнешься - очень освежает... сознание... :-D
allabama
Аватара

#374 Nadin » Сб, 10 августа 2013, 21:21

allabama, это был пример дизайна больших деко-элементов. :smile: Не пример мозаики.

berendeya, вот эта мозаика на пятерку! :approve: :yes: :grin:
Nadin

#375 berendeya » Сб, 10 августа 2013, 21:40

Nadin писал(а):Надоедает картинка быстро слишком, хочется убрать, на ее месте другое исполнить)))
Согласная. Сначала тоже запала на всякие деколи, типа
Изображение

Потом поняла, что любая, даже самая распрекрасная картинка скоро надоест. В крайнем случае мозаика, так как она дает зазор для домысливания. Красивые все-таки есть, типа
Изображение

Теперь уже отказалась и от этой идеи :smile:
Мозаика должна быть абстрактной ИМХО. Опять же для простора воображения :)

Спасибо всем за мнения :wub:
Надюша :wub:
berendeya
Автор темы
Аватара

#376 Nadin » Сб, 10 августа 2013, 21:42

berendeya писал(а):Мозаика должна быть абстрактной ИМХО. Опять же для простора воображения :)

Надюша :wub:

Совершенно верно. :yes: :grin: :wub:

Инесик :wub:
Nadin

#377 Папа_Карло » Сб, 10 августа 2013, 23:52

berendeya писал(а):Мозаика должна быть абстрактной ИМХО. Опять же для простора воображения

Мозаика должна быть масштабна помещению... Помещение маленькое и большой активный рисунок его раздавит... Лучше брать более сдержанные сочетания и классические (т.е. др.греческие или др. римские узоры)тем более, что у них есть орнамент "меандр"собственно символ воды.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#378 berendeya » Вс, 11 августа 2013, 11:57

Папа_Карло писал(а):Мозаика должна быть масштабна помещению...
Да, конечно, согласна.
Спасибо, что напомнил.
Пример, приведенный мной, конечно, требует пространства. Я его привела в качестве сочетания цветов. А полностью решение тоже красивое, но не для меня.

Меандр очень люблю. Внутренне он мне близок.

Залезла в инет перечитать о смыслах меандра и двойного меандра, где он образует свастику. Думаю, что размещая такие узоры, будь готов, что они начинают влиять на твою жизнь :). Например, в примере рисунка с быком (Крит, наверное?) его окружает меандр с правосторонней свастикой. Вообще, в целом, "включение в меандр свастики обозначает присутствие в естественных жизненных процессах дополнительного фактора сверхъестественной благодати, которая в итоге становится доминирующим, организующим узлом каждого отрезка пути".

При этом, правосторонняя свастика (т.н. "женская"). "означает развинчивание физических и инстинктивных сил, создание препятствия для прохода высших сил. Такая свастика часто представляется как символ черной магии и негативных энергий. Забавная трактовка смыслов, исходя из того, что мы знаем о минотавре.То есть, минотавр помещен (заключен) в квадрат,где его окружают женские магические энергии. (Вращение влево). Получается, какой смысл тогда в этом рисунке? Защита минотавра? Или защита от минотавра? :unsure:

А в 3-м узоре наверху размещена левостронняя (мужская) свастика. Она "воспринимается как знак господства над материей и управления энергией. В этом случае поток физических сил удерживается, «завинчивается» с целью управления низшими силами". (Вращение вправо). Под этой свастикой - узор, означающий движение слева направо, то есть женские энергии. Получается, что мужские управляющие и структурирующие энергии господствуют над женскими.

Так, например, можно попытаться трактовать смыслы этих узоров :smile:
berendeya
Автор темы
Аватара

#379 rita123 » Вс, 11 августа 2013, 12:11

Не знаю, замечает ли кто-нибудь такой эффект.. Все эти элементы дизайна перегружают подсознание и мешают в конечном итоге.
Японцы знают толк в тонком комфорте, а посмотрите, как у них все просто. :roll: ( если не брать в расчет туалетную тему :-D )
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#380 berendeya » Вс, 11 августа 2013, 12:35

rita123 писал(а):Японцы знают толк в тонком комфорте
Мне приносили журналы японские по дизайну квартир...

Вот этот так называемый "тонкий комфорт" требует ума и работы гораздо больше, чем "толстый" :)) Это как японский сад с бонсаями - лет 80 потратишь на формирование деревца - будет тебе красивый сад :-D Принцип японцев максимальной близости к природе, подчеркивания природной красоты естественного материала с минимизацией человеческого воздействия на него, очень хорош. Всё это плавное перетекание естественной природы в искусственный объект и наоборот, отсутствие резких границ между ними и т.п. - великолепно!

Но это, если дом стоит в саду. Квартира же в нашем дурацком многоэтажном муравейнике в японском стиле представляется мне слишком искусственной и от того - фальшивой.

Это кажущаяся (и мудрая) внешняя простота Востока на самом деле - результат многовековой жизни и философии. На полщелчка ее не создашь.

Кроме того, по сути японцы - крайне аскетичны и не требовательны. Идея умеренности и самоограничения - один из краеугольных камней японской культуры.

Спойлер
Многих, впервые посетивших Японию, поражают устройство жилища, атрибуты одежды и убранства помещений. На всем печать строгости и порядка. И везде поразительная чистота. Наглядную картину этой стороны национального характера японцев нарисовал в своей книге Н. Т. Федоренко: «Мы входим в „гэнкап" — небольшую прихожую. Каменный пол из отполированных булыжников серых и буроватых тонов. За ним — деревянный настил, приподнятый, как театральные подмостки. Здесь мы оставляем верхнюю одежду и, по старинному правилу, снимаем свои ботинки, которые сразу же ставим на увлажненные кругляки таким образом, чтобы можно было легко, как бы с ходу надеть их при прощании. На пол в японском доме не полагается ступать теми же ботинками, в которых вы шли по грязной дороге. Ведь уличную пыль главным образом приносят на обуви... Надеваем легкие туфли и проходим в комнату. Но когда с дощатого пола, зеркально отполированного, нам нужно войти в комнату с циновочным полом, мы снимаем и эти легкие туфли. Ходить по циновке принято лишь в специальных матерчатых носках — „таби" — либо в обычных носках» [170, с. 22].
berendeya
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка