иранские Сарматы->Аланы->Осетины. Троянцы->Этруски.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 прав » Пт, 30 ноября 2012, 16:15

"Аланья" еще - местечко в Турции на берегу моря.
прав
Автор темы
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#361 Nadin » Ср, 12 декабря 2012, 23:57

цветочек ромашка, ты глубже смотри, с самого начала. С гипербореи, а то в середине все переделывали-переписывали как хотели... тогда станет яснее, чьи гены в убийцах проявляются)))
Nadin

#362 Бриджит » Чт, 13 декабря 2012, 3:07

Stella писал(а):тому что часть ариев дошла до Италии, о чем свидетельствует созвучие укр. и ит. языков и наличие однокоренных слов. Есть созвучные слова и с немецким.. точно помню слово дах (крыша)
:-D я просто сползаю.... :-D
Жаль на форуме нет румын :rzhach:
Лен.... созвучие языков с итальянским естественно, так как весь юг Украины был римским. Римские легионы там стояли не один год. Их военные лагеря напоминали города - с улицами, площадями.... Например, почему в русском слово Рим именно рИм - через И, а не рОм, как во всём мире? Потому что о римлянах древнерусские племена узнавали именно с юга, от предков украинцев. А в украинском в закрытых слогах часто О меняются на И. Это вообще особенность восточно-славянских языков! (чешский, польский и т.д.) (Соль- силь, пошла -пишла и т.д.)
А вот например, румынский язык это вообще можно сказать грязная латынь... да и название соответствующее.. Может арии всё таки они?
Что же касаемо "даха" - то Лена, это чистое заимствование. В украинском вообще много немецких заимствованных слов из немецкого: гвалтувати, гетман, фарба

И ещё, касаемо вед, которые вы читаете и которые читаются лучше Библии.....кто расшифровал руницу? Вы уверены что "перевод" правильный? Вы уверены, что читаете именно "славянские" веды, а не чьи то сладко написанные сочинения?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#363 Бриджит » Чт, 13 декабря 2012, 3:18

Nadin писал(а):По-моему, это глупость, лишать всех славян одного общего корня.

русских сложно назвать славянами. кстати я бы и украинцев так не назвала...
Славяне это поляки-чехи-черногорцы и тэдэ. На нашей территории нет славян.
Бриджит F
Аватара

#364 Nadin » Чт, 13 декабря 2012, 14:29

Варда-Сахара, про Италию... смотрела тут ролик про Гиперборею или что-то такое... так вот, в Италии есть древний почтенный королевский род. Уважаемый, благородный и все дела. Блин, у меня памяти 0(((( не помню, к сожалению, то ли Северитти, то ли еще как-то похоже... И мужчина, потомок этого почтенного рода, очень достойный, талантливый и пр. занялся изучением корней, историей возникновения своего рода. И вышел на .... ну этих, славян, арийцев... ну ты поняла, про что я))))
Nadin

#365 Agnea » Чт, 13 декабря 2012, 14:42

Варда-Сахара писал(а):А вот например, румынский язык это вообще можно сказать грязная латынь... да и название соответствующее.. Может арии всё таки они?
Да какие они арии? Они похожи на ариев? :tongue:

Изображение
Изображение
Изображение
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#366 Nadin » Чт, 13 декабря 2012, 14:56

Agnea, :-D
Nadin

#367 Nadin » Чт, 13 декабря 2012, 15:03

Agnea, вот тут ближе к ариям...

phpBB [media]
Nadin

#368 Бриджит » Чт, 13 декабря 2012, 17:57

Nadin писал(а):про Италию... смотрела тут ролик про Гиперборею или что-то такое... так вот, в Италии есть древний почтенный королевский род. Уважаемый, благородный и все дела. Блин, у меня памяти 0(((( не помню, к сожалению, то ли Северитти, то ли еще как-то похоже... И мужчина, потомок этого почтенного рода, очень достойный, талантливый и пр. занялся изучением корней, историей возникновения своего рода. И вышел на .... ну этих, славян, арийцев... ну ты поняла, про что я))))

мне ссылку на этого мужчину в оригинале можно?

Agnea писал(а):Да какие они арии? Они похожи на ариев? :tongue:

дык у них язык 90% - латынь адаптированная.. логика из Стеллиной статьи как бы....
Бриджит F
Аватара

#369 Nadin » Чт, 13 декабря 2012, 18:01

Варда-Сахара, да там в ролике рассказывалось, и итальянец этот в ролике был, тоже рассказывал.... так что я в любом случае могу только ролик или отрываок из ролика привести с итальянцeм...
Nadin

#370 Бриджит » Чт, 13 декабря 2012, 21:09

Nadin, ну хотя бы имя его и фамилию
Бриджит F
Аватара

#371 Nadin » Чт, 13 декабря 2012, 23:08

Варда-Сахара, Северини фамилия. Вроде бы)))
Nadin

#372 Прохор Отмотаев » Пт, 14 декабря 2012, 0:34

Stella, Европа насыщена, славянской топонимикой.
http://www.proza.ru/2011/03/30/1136
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#373 Stella » Сб, 15 декабря 2012, 11:30

Варда-Сахара, я рада, что тебя так веселит информация с книги... но как это созвучие с итальянским и одновременно с санскритом ты объяснишь? К тому же не взяв даже книги в руки и не увидев, какие именно слова созвучны. Мне дальше не очень хочется продолжать разговаривать.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#374 Бриджит » Сб, 15 декабря 2012, 12:13

Stella, Лена, я все это изучала в институте пять лет... поэтому мне смешно.
Созвучие с санскритом и одновременно с итальянским в одних и тех же словах? Или как?
Если ты не хочешь говорить дальше, значит нет аргументов...а иначе бы хотела.
Бриджит F
Аватара

#375 Папа_Карло » Сб, 15 декабря 2012, 12:25

Варда-Сахара писал(а):Лена, я все это изучала в институте пять лет

О движении планет вокруг солнца наука признала только :-D 2века назад...

Только в 1741 году Ватикан разрешил публикацию книги ученого и формально признал, что Земля вращается вокруг Солнца.

Только в 1992 году Ватикан официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца.

Так, что ещё вопрос, что именно вы изучали. :-D :wink:

Например, вы в институте изучали, что самые древние колесницы находятся на территории Челябинской области?
У историков существует несколько цифр количества жертв последней войны и разница между ними десятки миллионов, то же самое о количестве репрессированных. Мифы, мифы, мифы..
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#376 TT » Сб, 15 декабря 2012, 13:22

А уж все научные труды ,изучаемые в наших вузах были написаны после революции в строго заданных революционерами рамках. Для формирования сознания нового так называемого советского человека.
TT
С нами: 15 лет 6 месяцев

#377 Папа_Карло » Сб, 15 декабря 2012, 13:31

TT писал(а):А уж все научные труды ,изучаемые в наших вузах были написаны после революции в строго заданных революционерами рамках. Для формирования сознания нового так называемого советского человека.

А сейчас их пишут на гранты Сораса.... :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#378 Бриджит » Сб, 15 декабря 2012, 14:00

Папа_Карло, какие мифы? Есть такие дисциплины, как грамматика языков и история её формирования, индоевропейские языки и их история...только факты. лингвисты вообще пользуются только тем что есть - словом. Написанным . Его не вырубишь топором
Бриджит F
Аватара

#379 Stella » Сб, 15 декабря 2012, 14:20

Варда-Сахара писал(а):Если ты не хочешь говорить дальше, значит нет аргументов...а иначе бы хотела.

книги под рукой нет. Аргументы искать не хочу. Не вижу в этом смысла. И тон разговора мне не нравится... лучше фильм посмотрю :tongue:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#380 Папа_Карло » Сб, 15 декабря 2012, 14:38

Варда-Сахара писал(а):. Его не вырубишь топором

Лингвисты доказали, что никаких норманов в руководстве России не было и что? Это что-то изменило?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка