Ольга Совякина писал(а):Пойду в столовку и возьму какое-нить овощное рагу
Вот и молодец.
Ты мне просто бальзам на сердце, Совякина. Надо было сразу сюда зайти, как пришла на форум.
Вот смотри.
Овощи ты уже покушала. Этого (ну если взять очень и очень упрощенное питание, по простейшей схеме, но всё же здоровой) вполне достаточно для суточной дозы. Вполне. Теперь можно больше ни фруктов, ни ягод, ничего такого сегодня уже не кушать. Надеюсь, малюсенький кусочек хлеба скушала? Не бойтесь вы его кушать! В умеренных дозах он очень полезен и нужен! Но только не булочки-батоны из белого хлеба, а именно погрубее, потемнее. Но даже и кусочек обычного не нанесет никакого вреда.
Теперь давай посмотрим на белки-протеины. Чем ты сегодня их восполняла?
Утром наверняка не завтракала. Так? В обед не кушала ни мясо, ни рыбу, ни яйца, ни молочное_____откуда организму брать материал на восстановление-обновление клеток и нормальные химические процессы?
А кроме того в день нужно бы углеводов природных в виде маленькой (хотя бы несколько столовых ложек) крупы. Гречка, овес, перловка, ячневая, рис, пшеничная...Что из этого ты сегодня кушала в течение дня?
Короче, голову тебе забивать не буду и прекрасно знаю, что пока ты доедешь с работы до дома, то тебе бы только в душ и потом ноги вытянуть в горизонтальном положении, а еще куча семейных дел и разговоров! А у тебя и так особого аппетита нет!
А потому возьми и выпей хотя бы стакан кефира-ряженки-снежка-молока-еще чего-то. Либо возьми творога (просто без сметаны!) полей кефиром или простоквашей, немного сахара добавь или меда или что хочешь и съешь. И не бойся опять взять маленький кусочек хлеба!
Либо сделай омлет. Яйца-молоко. Это отличное блюдо на ужин. От него только польза.
И всё.
И больше ничего не ешь вечером.
Уж не буду тебя заставлять потушить рыбку нежирную или тех же кальмаров
Теперь вопрос Совякина.
А что ты кушаешь до обеда?
Вот ты встала утром. При твоём обмене веществ и состоянии физическом, наверняка аппетита особого нет. Попила наверняка воды и поехала на работу.
А дальше?
Чай-кофе-печенье-шоколадки?
Или вообще абсолютно пустой голодный желудок на полдня? И первый приём пищи лишь после 7-8 часов после пробуждения?
Отвечай немедленно.