Как правильно питаться........???

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 27 июня 2012, 15:37

давайте поговорим на эту тему.....никак не могу решить для себя этот вопрос.......хочется добиться приличной физической формы, но и сидеть постоянно голодной невозможно.....вот есть йоговская модель - есть только когда хочешь.......стала придерживаться - возникли проблемы.........допустим, по настоящему хочется мне один раз в день, но зато в этот самый раз я могу так наесться, что желудок не выдерживает.......вот сегодня всю ночь мучилась........
тогда, наверное, правильно перекусывать по чуть чуть в течении дня??
вечером есть один салат мне трудно)))
в общем, приглашаю поразмышлять над этим.....может, ктото поделиться какими нибудь здравыми идеями???
вообще, кто что думает про перекусы? получается, это самое правильное.....но именно когда хочется и исключить какие-то продукты? :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#361 Ofelia » Чт, 19 июля 2012, 11:18

о! моя дочь (15)- мне тоже 3 месяца как жаловалась, что у неё пропал аппетит :huh: . Я тогда не обратила на это большое внимание, так как списала всё на возрастное. Не-не, что-то в самом деле происходит.
Ofelia

#362 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 11:27

Моя младшая (ей 12) тоже стала есть в разы меньше примерно с апреля. Я это списывала на "взросление".От многих продуктов отказывается- такого сроду не было.
Муж ест меньше раза в 2-3 уже около года. Утром когда чай, когда воду от овса и вечером...немного. Обычная порция :dont_knou: пожалуй даже женщины.А он ел много- у него рост почти 2 метра.
:unsure: :unsure: :unsure:
кого еще сравнить- не знаю. Студенты мои питаются наскоками- не уследишь.
Но вот в столовой :wacko: сколько люди набирают. Я вот сегодня посмотрела: женщина передо мной. Моложе-лет 30, примерно вес кг 70-75, рост средний взяла салат, суп порцию( это много) и 3 манта, компот и плюшку. Парень перед ней дохленький и не высокий и того больше.
Ну как пример: я за обед плачу 30-50 рублей, а они по 250-300 выложили.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#363 Napalm » Чт, 19 июля 2012, 11:58

Ольга Совякина писал(а):Пойду в столовку и возьму какое-нить овощное рагу
Вот и молодец.
Ты мне просто бальзам на сердце, Совякина. Надо было сразу сюда зайти, как пришла на форум.
Вот смотри.
Овощи ты уже покушала. Этого (ну если взять очень и очень упрощенное питание, по простейшей схеме, но всё же здоровой) вполне достаточно для суточной дозы. Вполне. Теперь можно больше ни фруктов, ни ягод, ничего такого сегодня уже не кушать. Надеюсь, малюсенький кусочек хлеба скушала? Не бойтесь вы его кушать! В умеренных дозах он очень полезен и нужен! Но только не булочки-батоны из белого хлеба, а именно погрубее, потемнее. Но даже и кусочек обычного не нанесет никакого вреда.
Теперь давай посмотрим на белки-протеины. Чем ты сегодня их восполняла?
Утром наверняка не завтракала. Так? В обед не кушала ни мясо, ни рыбу, ни яйца, ни молочное_____откуда организму брать материал на восстановление-обновление клеток и нормальные химические процессы?
А кроме того в день нужно бы углеводов природных в виде маленькой (хотя бы несколько столовых ложек) крупы. Гречка, овес, перловка, ячневая, рис, пшеничная...Что из этого ты сегодня кушала в течение дня?

Короче, голову тебе забивать не буду и прекрасно знаю, что пока ты доедешь с работы до дома, то тебе бы только в душ и потом ноги вытянуть в горизонтальном положении, а еще куча семейных дел и разговоров! А у тебя и так особого аппетита нет!
А потому возьми и выпей хотя бы стакан кефира-ряженки-снежка-молока-еще чего-то. Либо возьми творога (просто без сметаны!) полей кефиром или простоквашей, немного сахара добавь или меда или что хочешь и съешь. И не бойся опять взять маленький кусочек хлеба!
Либо сделай омлет. Яйца-молоко. Это отличное блюдо на ужин. От него только польза.
И всё.
И больше ничего не ешь вечером.
Уж не буду тебя заставлять потушить рыбку нежирную или тех же кальмаров

Теперь вопрос Совякина.
А что ты кушаешь до обеда?
Вот ты встала утром. При твоём обмене веществ и состоянии физическом, наверняка аппетита особого нет. Попила наверняка воды и поехала на работу.
А дальше?
Чай-кофе-печенье-шоколадки?
Или вообще абсолютно пустой голодный желудок на полдня? И первый приём пищи лишь после 7-8 часов после пробуждения?
Отвечай немедленно.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#364 Napalm » Чт, 19 июля 2012, 12:04

Ольга Совякина писал(а):сколько люди набирают. Я вот сегодня посмотрела: женщина передо мной. Моложе-лет 30, примерно вес кг 70-75, рост средний взяла салат, суп порцию( это много) и 3 манта, компот и плюшку. Парень перед ней дохленький и не высокий и того больше.
Парень пусть кушает на здоровье.
У него ускоренные обмены. Возможно, особый гормональный, отличный от других, фон. Это его индивидуальная особенность. Если он урежет объемы пищи, то расплатится за это нервным срывом.

А вот женщина_____это она зря.
Столько съедать за один раз - это растягивать желудок.
Про калорийность я не говорю, потому что мы не знаем ее дневной рацион полностью. Случается, что люди совершенно не готовят дома и почти не кушают. Однако объемы такие на обед (именно объем) наталкивает на сомнения о том, что ей удается держать себя в руках в остальное время. Растянутый желудок - это серьезное психологическое испытание. Надо обладать супер-волей, чтобы выдержать позывы голода.
Napalm F
Аватара

#365 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 12:10

Napalm писал(а):А что ты кушаешь до обеда?
:-D
воду. Я до работы выпиваю стакан воды. Зимой это стакан воды из овса( овсяной отвар)
да расслабся- мы не едим и округляемся- уже выяснили. Мы переходим в разряд людей будущего. А вас- тощих и прожорливых ,с собой не возьмем :tongue:
А вечером- ну будет дома еда- поем..не будет стало быть пост у мине :smile: могу купить бутылку 200 гр. молока шоколадного- другое в меня не помещается почему-то.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#366 Napalm » Чт, 19 июля 2012, 12:14

Ольга Совякина,
В угол и розгами пороть вас.
Ну ладно хоть рагу поела.
Поперечная такая ты Совякина. Миллион слов в ответ, лишь бы спорить!
Ладно, пойду я другие темы хоть гляну.
Napalm F
Аватара

#367 Napalm » Чт, 19 июля 2012, 12:16

Ольга Совякина писал(а):да расслабся-
Да мне то что расслабляться!
Это вы потом по врачам бегаете чего-то от них требуете! Сначала измождаете свой организм, издеваетесь над ним, а потом когда он уже бедняга плюнул на всё, вы по аптекам носитесь за лекарствами и за врачами гоняетесь. А потом их же медиков и ругаете всякими словами, что не способны якобы вас вылечить!
Безобразие какое-то.
Napalm F
Аватара

#368 Brittany » Чт, 19 июля 2012, 12:19

Ольга Совякина, у меня подруга несколько лет назад
уехала на ПМЖ в США. Она всегда была малоежка... В США не ела ни гамбургеров,
ни чипсов, колу тоже не пьёт, только воду без газа и зелёный чай...
Питается соками, сырыми овощами, фруктами... в небольших количествах!
Её там РАЗНЕСЛО, как не знаю что...
Так что ты не одинока! :-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#369 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 12:25

Napalm писал(а):Это вы потом по врачам бегаете чего-то от них требуете!
да Бог с тобой :dont_knou: я при желании могу гвозди переваривать. За всюмою жизнь меня вырвало 2 раза: один раз в детстве мать отравила пирогом( она его горячим выложила на пластик- токсическое отравление) и второй раз в роддоме после внутривенного введения но-шпы( у меня как оказалось непереносимость).
Никада- никада я не знала ЧТО есть проблемы с желудком. А мне уже за 40, а питаюсь я всю жизнь так как питаюсь :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#370 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 12:30

Nora писал(а):Питается соками, сырыми овощами, фруктами... в небольших количествах!Её там РАЗНЕСЛО, как не знаю что...Так что ты не одинока!
да уж...теперь то ясно :ninja:
Вот, кстати когда я стала мало есть( после 37 лет) я начала набирать вес.
Вот и не знаю ТЕПЕРЬ: я стала мало есть потому что изменился обмен веществ и потом уж я поправилась, или я стала мало есть и потому изменился обмен веществ :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#371 Обитель » Чт, 19 июля 2012, 12:59

Оля, ты когда то худела и ходила на пилатес, у тебя сохранился результат?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#372 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 13:06

Обитель писал(а):ты когда то худела и ходила на пилатес, у тебя сохранился результат?
:yes:
минус 10. Стоит как есть. Теперь в мине не 20 кг лишних, а 10...но ...не знаю. Объемы то те же. То есть всю одежду ту же и ношу :dont_knou: даже купальник.
хрень какая-то :dont_knou: против всякой логики
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#373 Обитель » Чт, 19 июля 2012, 13:18

Ольга Совякина, молодец :bouquet:
наверно одежда посвободней стала?
а за сколько месяцев ты похудела?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#374 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 13:25

Обитель писал(а):наверно одежда посвободней стала?
удобнее. Вот как-то так...иду сегодня в столовую а юбка так...по талии со сторон похлопывает. Приятное ощущение :grin:
Обитель писал(а):а за сколько месяцев ты похудела?
за 1,5-2. На фитнес не хожу, потому как нет денег- с работой :no: не сезон и все такое. Но лето- не ем, плаваю, на велике и вообще.
А зимой, Бог даст появится деньга- пойду опять.
Я тогда ЧУВСТВОВАЛА, что изменяется обмен веществ. Прям ощущала, что вес не вернется.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#375 astra111 » Чт, 19 июля 2012, 14:49

Ольга Совякина писал(а):
Обитель писал(а):ты когда то худела и ходила на пилатес, у тебя сохранился результат?
:yes:
минус 10. Стоит как есть. Теперь в мине не 20 кг лишних, а 10...но ...не знаю. Объемы то те же. То есть всю одежду ту же и ношу :dont_knou: даже купальник.
хрень какая-то :dont_knou: против всякой логики

Ушла вода, а жир нет или по минимуму- поэтому объёмы не изменились. Чтобы сжечь 1 кг жира нужно нелоесть 7000 ккал.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#376 [Faust] » Чт, 19 июля 2012, 16:15

Когда-то давно я понял, что все диеты, и всё чему меня учили тренера по боксу и фехтованию - всё это ерунда, после слов одного долгожителя с Кавказа он прожил 150 лет и женился в 6 раз, сыну 5 лет .
Он сказал:
-Я ел когда хотел есть, я спал, когда хотел спать, даже среди дня мог прилечь и поспать у себя на винограднике. Я пил и пью виноградное вино, я люблю женщин, единственное - я не курил ни разу в жизни.
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#377 Stella » Чт, 19 июля 2012, 16:54

Nora писал(а): Она всегда была малоежка... В США не ела ни гамбургеров,
ни чипсов, колу тоже не пьёт, только воду без газа и зелёный чай...
Питается соками, сырыми овощами, фруктами... в небольших количествах!
Её там РАЗНЕСЛО, как не знаю что...

в смысле от такой диеты (выделенной жирным) разнесло??? :huh: :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#378 Stella » Чт, 19 июля 2012, 16:56

Элиза писал(а):о! моя дочь (15)- мне тоже 3 месяца как жаловалась, что у неё пропал аппетит :huh: . Я тогда не обратила на это большое внимание, так как списала всё на возрастное. Не-не, что-то в самом деле происходит.
ниче не произошло, я лет до 13 нихрена не ела :-D мне иногда предлагали ребра посчитать))) а потом ближе к 14-15 появился аппетит, я могла в присест сковородку жареной картошки съесть :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#379 Brittany » Чт, 19 июля 2012, 22:24

Stella писал(а):в смысле от такой диеты (выделенной жирным) разнесло???
:grin: Да нет, конечно. Я просто удивилась, с чего бы это...
Только один ответ напрашивается: здесь у неё машины не было,
а в США без машины ей до работы не добраться, так что, скорее всего,
от малоподвижного образа жизни попа стала в форме машины.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#380 Бриджит » Чт, 19 июля 2012, 22:37

Nora, ну как бы.........у меня тоже машина. И я вообще никуда без неё. Но попы такой нет :-D А я ещё и сладости по утрам ем (трюфели от палыча))) и мясо люблю. Так что думаю, дело не в машине :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Беседка