Зацикленность на духовном.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Slavnyj » Чт, 1 марта 2012, 14:20

Когда люди циклятся на духовном, боясь куда-то опоздать, что-то неуспеть, где-то что-то сделать не так, чему-то "великому" не соответствовать - они становятся такими нудными и скучными, ужс.
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: Зацикленность на духовном.

#361 Alesja » Пн, 5 марта 2012, 15:02

Ворона писал(а):Hanuman, а ты не читай. :) А то ты, отплёвываясь и поблёвывая, бегаешь за мной, как будто я тебе мёдом намазана. :) Я уже поняла - не люба я тебе (да, и по скво ты тоже скучаешь, я понимаю - драть морально на форуме некого :-D ), так вот - коль не люба я тебе - ну что ж, поплачу в уголочке да успокоюсь. :-D А ты уж прояви милосердие, не травмируй меня своим постоянным присутствием рядом, а то уже народ мне взволнованные вопросы в личке задаёт. :-D

Так Хануман проявляет свою любовь! :smile: Не мешай ему!!! :aiai: )))))))
Он все равно её "проявит"... Лучше смирись с тем, что ты ему люба .. :grin: :heart:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#362 Ворона » Пн, 5 марта 2012, 18:22

Alesja писал(а):Лучше смирись с тем, что ты ему люба ..
Я ему не Люба! Я ему Скарлетт!!!Изображение
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#363 Hanuman » Пн, 5 марта 2012, 19:49

Alesja писал(а):
Так Хануман проявляет свою любовь! :smile: Не мешай ему!!! :aiai: )))))))
Он все равно её "проявит"... Лучше смирись с тем, что ты ему люба .. :grin: :heart:

:ninja: :ninja: :ninja:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#364 9999 » Пн, 5 марта 2012, 22:46

В теме было скажем два конфликта,спора,или как кому удобно назвать ,между Олдсатаной и Макс х,и между Скарлетт и Хануманом , вообщем у меня по сему созрели такие мысли,со стороны,и если взять то ,что мы находимся на ФДК,значит в какой то мере это меня цепляет,и мне интересен сам механизм почему так происходит ,а не иначе...
В обоих спорах,я принимаю сторону Олдсатаны и Скарлетт,т.е. сильнейших на мой взгляд ,сильнейших не по полу,женского или мужского,а по уму,интеллекту,и можно выразится по уровню Божественной любви, а также здравого смысла, понятно ,что где то, есть и их промахи,в чём то,но перевес на мой взгляд на их стороне...
И вот оказавшись в роли "проигравших" Хануман и Макс Х , делают свои попытки,чтобы выиграть поединок.... и скорее всего проигравшими они себя не чувствуют,и каждый пытается вырвать победу своими способами ,я немного утрирую победа,выигравшие,проигравшие.)))
Тема называется зацикленность на духовном, что на данных примерах показало зацикленность,больше у Ханумана и Макс Х, нет той гибкости сознания о которой пишет СНЛ, нет проходимости боли на уровне души.
я пишу не для того ,чтобы, как то унизить Ханумана и Макс Х ,а потому сам также не прохожу многие моменты,и можно сказать увидел "родное" :smile: и сам попадаю в аналогичные ситуации...можно внешне это не показывать, но внутренне это однозначно есть ...
Да ещё был там пост Монархиста, который "обвинил",сильных личностей в том ,что они сильные .
Не в изменении себя,в "тяге" к сильному ,путём становления самому сильному, а путём в "искании" различных причин в ком то сильности,а в себе слабости ...
Всё вышеописанное ,есть только личное имхо...
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#365 oldsatana » Пн, 5 марта 2012, 23:11

9999, думаю, что MAX_X вкладывает в слово "противник" не тот смысл, что заподозрила Ворона.
А из другой немного культуры. Где оно означает не "навозную муху", как у Ханумана или в прочих плебейских культурах, а напротив. И следует из него другое совсем. Где это может быть комплиментом - или попыткой лести :-D с целью манипуляции (ну, потому что это может восприниматься именно как лестная оценка в такой культуре). Но на это нужно просто настроиться.

Насчет "зацепленности за духовное" - меня просто изумляет, ЧТО в этой теме называют "духовностью" :smile:
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#367 Ворона » Вт, 6 марта 2012, 0:27

MAX_X писал(а):На "ее" сайте нашел много для себя интересного,
что даже в голову не придет сказать никому из местных женщин, не тот уровень...
Это не оскорбление - факт.
ФДК для Олд больше театр, она зритель, ей Все это смешно, хотя и есть у неё личностные симпатии...
:-D Умелая тактика и стратегия, удачно расставленные сети , и - прямое попадание . :-D Глупый чукотский юноша.... :smile: Нет у неё в светлой среде никаких симпатий. Уж поверь - все мы здесь - это только материал для её работы, что-то вроде личинок дроздофил. :)
Но, конечно, не Вы, MAX_X, конечно, как я могла подумать....Вам то, с Вашим интеллектом, взглядами и повадками да как не встать с ней в ряды тёмных, сильных, могучих.... :-D
Попробуй, как говориться, спеть вместе со мной, вставай рядом со мной - и подбородок вверх.... :-D
Ворона

#368 Slavnyj » Вт, 6 марта 2012, 0:31

MAX_X писал(а):Славный тему проиграл, подняв ее и ...
:ninja:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#369 9999 » Вт, 6 марта 2012, 0:37

oldsatana писал(а):Насчет "зацепленности за духовное" - меня просто изумляет, ЧТО в этой теме называют "духовностью" :smile:
зацеплённость духовность ---- "зацепка" за порядки,устои,можно сказать законы ,свои личные,и если, что либо выходит из за этих рамок,возникают различные явления,реакции,не всегда хорошие,как показывает практика, потому, что скажем у каждого , присутствует свой уровень духовности..
MAX_X писал(а):собственно уже посчитал для себя тему закрытой.
считаю тоже тему закрытой,нет проблем,хорошо бы ещё ,чтобы также закрывались,те нюансы которые "высветились " в теме.Просто сегодня вспомнилась, эта тема и захотелось вот написать .
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#370 Ворона » Вт, 6 марта 2012, 0:47

9999, в беседке не бывает закрытых тем. :smile: Они просто плавно меняют направленность. :-D Как речка - течёт, куда хочет и куда выведет, а про стартпост все забыли бы , если б не мудрое изобретение с дублированием его на каждой странице. :)
Ворона

#371 oldsatana » Вт, 6 марта 2012, 0:51

oldsatana писал(а):или попыткой лести с целью манипуляции
oldsatana
Аватара

#372 oldsatana » Вт, 6 марта 2012, 0:54

9999,
9999 писал(а):зацеплённость духовность ---- "зацепка" за порядки,устои,можно сказать законы ,свои личные,и если, что либо выходит из за этих рамок,возникают различные явления,реакции,не всегда хорошие,как показывает практика, потому, что скажем у каждого , присутствует свой уровень духовности..
У Лазарева под "духовностью" понимаются ОЧЕНЬ странные вещи :grin:
В принципе, даже не у Лазарева, а на этом форуме. Под духовностью - почему-то именно мораль
oldsatana
Аватара

#374 Ворона » Вт, 6 марта 2012, 0:58

MAX_X писал(а):вы своим комм. только подтверждаете мой текст выделенный красным.
Успокойтесь тема то закрыта, я то не реагирую. )))
MAX_X, да Вы то мне как бы вообще ***, мне интересны именно тактика и стратегия. :-D
Последний раз редактировалось Slavnyj Вт, 6 марта 2012, 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12.
Ворона

#376 Slavnyj » Вт, 6 марта 2012, 1:00

Ворона, :executioner: :evil:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#378 drovosek » Вт, 6 марта 2012, 1:01

oldsatana писал(а):У Лазарева под "духовностью" понимаются ОЧЕНЬ странные вещи
это от того, что СНЛ ПЕРЕМЕНИЛ значения понятий "дух" и "душа".
Традиционно полагается, что "душа" есть продолжение животного, телесного начала. Тогда как "Дух" принадлежит высшим - божественным - уровням.
Лазарев же поставил "душу" представительницей "Бога", а "дух" отождествил с сознанием и прилепил к телу.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#379 oldsatana » Вт, 6 марта 2012, 1:22

MAX_X писал(а):Об этом он говорил, ему не подняться над этим. То есть не преодолеть - его термин.
drovosek писал(а):это от того, что СНЛ ПЕРЕМЕНИЛ значения понятий "дух" и "душа".Традиционно полагается, что "душа" есть продолжение животного, телесного начала. Тогда как "Дух" принадлежит высшим - божественным - уровням.Лазарев же поставил "душу" представительницей "Бога", а "дух" отождествил с сознанием и прилепил к телу.
Не знаю, мне кажется, что не все так просто.
Насчет того, что преодолеть-не преодолеть, то только Лазарев знает, и еще - что именно он преодолевать собрался.
А вот насчет того, что это просто "рокировка", равноценная перестановка - точно нет. Поскольку "деление" ведь не по той же самой линии.
Как бы так сказать, вот в этой теме под "духовностью" понимается нечто БОЛЕЕ примитивное, чем "дух" и "душа" в ЛЮБОЙ традиции. Э, ДАЖЕ не мораль, а вот некие внешние, ФОРМАЛЬНОГО и ВНЕШНЕГО поведения, именно уровня этикета. Которые не имеют основания ни в животном, ни, в собственно, "духовном", а в неких принятых нормах этикета.

Разумеется, это не уровень понимания Лазарева, а именно - вот подобный этой теме, но ведь толчок, основание этому дал он, именно "прицепив" духовность к правилам, да и сознание - тоже.

Нужно будет подумать, как это выразить.

Но вот, я помню, что он употребляет слово "духовность", но не помню, чтобы встречалось у него, собственно, "дух"
oldsatana
Аватара

#380 drovosek » Вт, 6 марта 2012, 1:41

oldsatana писал(а):А вот насчет того, что это просто "рокировка", равноценная перестановка - точно нет.
если в смысле "равноценная" - то "нет"
если в смысле "рокировка" - то "да"

год тому бодался на ФДК по этому вопросу. ПОтому говорю ответвенно: в иерархии СНЛ "дух" стоит ниже "души".
И "дух" завязан на сознание и в чём-то на коллективное бессонательное . Т.е на колективные представления - как скзал Водолей-С "групповое субъективное" :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка