Эволюция форума ДК.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ravik » Ср, 22 февраля 2012, 12:15

или деградация.
От филосовского форума, к бабским кухонным посиделкам.
в одной из первых инкарнаций форума особ прекрасного пола можно было посчитать на пальцах одной руки или даже ноги.
Интернет.
Как и мобильная связь был доступен не каждому.
Сейчас он доступен всем. У кого больше всего времени для форумской жизни? У людей которые не заняты постоянно чемто серьезным. Когда интернет на работе не мешает самой работе, или когда человек может проводить много времени дома у компьютера.
Домохозяйки, разведенки и т д. Часто за 30.
Ravik
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: Эволюция форума ДК.

#361 sts » Пт, 24 февраля 2012, 12:45

Ravik,

Насчёт не в теме это вы занимаетесь самовнушением. И, между прочим, в плане моих работ в 2012 году именно адаптивная фильтрация СВЧ сигналов на дециметрах. Это типа фильтровать помехи в том числе и от таких сетей, какие вы описываете. Так что очень даже в теме. С открытыми частями разработки могу вас познакомить, если вам будет интересно, это ближе к концу года. С закрытыми сори не получится, т.к. вы нынче иностранная держава.
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#363 Ravik » Пт, 24 февраля 2012, 12:52

sts, не юлите. Мы говорим не о помехах, а о суперпозиции сигналов, которые вы мне советуюте фильтровать полосными фильтрами(амплитудную модуляцию :wacko: ) для сохранения оригинального соотношения сигнал/шум и еще обвиняете в лени.
Ваши разработки мне не интересны ни в открытом ни в закрытом виде. Как и план ваших работ на 2012 и даже(можете себе это представить?) 2013 год. А то брякнули глупость и в кусты. Мол закрытые работы, другая держава... очень даже в теме...
Ravik
Автор темы
Аватара

#365 Saturnia » Пт, 24 февраля 2012, 12:53

Geula писал(а):Это слишком жестоко. Лучше уж пусть гуляет, но так чтобы я и другие никогда не узнали
:-D
Не узнает женщина не горделивая и у которой нет превосходства над мужчинами и которая не управляет ими)))
Для горделивой и управляющей- это знание, как лекарство. А вот дальнейшие действия при внутреннем прощении и понимании и благодарности, сложны. Как вы пишите 17 лет....
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#367 Saturnia » Пт, 24 февраля 2012, 12:57

monroe писал(а):
veta писал(а):monroe, водить умеешь?
когда есть, что водить, фигли не водить :-D
а самокат кактусу самое то...коробку не надо менять...экономия на бензине...ноги здоровые, суставы там разминать будет.
:-D :approve:
Saturnia

#368 sts » Пт, 24 февраля 2012, 13:03

Ravik,

Ваше мнение о моих работах понятно, другого и не ожидал. :-D В рамках рассматриваемой темы, когда вы общаетесь с конкретным человеком, то вас интересует только связь точка-точка, остальные сигналы при этом как раз-таки помехи. Если вы считаете себя неким роутером (это к вопросу о завышенной самооценке), то конечно проблемы имеются. Но эта часть задачи например мне не интересна.
sts

#369 Saturnia » Пт, 24 февраля 2012, 13:12

Ravik, вы такой смешной и добрый :-D
Saturnia

#370 Ravik » Пт, 24 февраля 2012, 13:12

sts, вернемся к суперпозиции сигналов . вы прямо ответьте что я должен фильтровать полосными фильтрами, в чем моя лень? Хватит аналогий.
Мое мнение о ваших работах никакое. Не потому, что они работы плохие или потому, что я испытываю к вам неприязнь. А потому, что меня не интересует предмет затронутый в ваших работах. Доксис в нашем регионе доживает последние дни, как боротся с проблемами в доксис сети, я знаю и так, и этих знаний мне достаоочно. Возможно существуют более эфективные способы, но в них нет необходимости. Я(и не только я) не вижу будущего у доксис сетей, потому и развиваю альтернативные направления, лишенные недостатков доксис сетей. Я понимаю что спектр применения ваших работ гораздо шире, и доксис тут вообще только теоретически, но с остальными сферами возможного практического применения я никак не связан.
Ну это как скажем влияет излучение ламповых мониторов на подвижность сперматозоидов крупного рогатого скота(я видел такое исследование). Возможно тема интересна, но мне она ником боком не в дугу.
По фильтрам уже ответьте, что ляпнули не подумав, на том и порешим обмен любезностями.
Ravik
Автор темы
Аватара

#371 Saturnia » Пт, 24 февраля 2012, 13:13

babochka писал(а):Ravik, вы такой смешной и добрый :-D
ниче такого не подумай это импульс и так тебя ощущаю
Saturnia

#374 sts » Пт, 24 февраля 2012, 13:19

Ravik,

Зачем фильтровать амплитуды на одной частоте? ежу понятно что так задача не решается. Но никто не запрещает для каждого абонента выделить конкретный узкополосный участок и на нём общаться? Кто установил центральную частоту и все эти правила? В аналогии с роутером это Связьнадзор или что там у вас. Здесь же на форуме нет таких ограничений. Выберите другой диапазон, выше или ниже центральной частоты и общайтесь на здоровье. Что в официальном случае расценивается как радиохулиганство здесь это норма жизни. Ну за некоторым исключением конечно, когда некий источник сигнала не выберет слишком широкую полосу для вещания. Тогда вмешиваются карательные органы, то бишь модераторы.
sts

#375 Brittany » Пт, 24 февраля 2012, 13:20

Элиза, да вряд ли его можно не заметить...
Вот это, я полагаю, самое известное:
http://lib.ru/MORUA/letters.txt
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#376 Brittany » Пт, 24 февраля 2012, 13:23

Элиза,
Спойлер
Вы сидели впереди, закутавшись в песцовые меха, и, как во времена
Мюссе, покачивалась предо мною подобранная "черная коса на дивной гибкой
шее". В антракте вы нагнулись к подруге и оживленно спросили: "Как стать
любимой?". Мне в свой черед захотелось нагнуться к вам и ответить словами
одного из современников Мольера: "Чтобы понравиться другим, нужно говорить с
ними о том, что приятно им и что занимает их, уклоняться от споров о
предметах маловажных, редко задавать вопросы и ни в коем случае не дать им
заподозрить, что можно быть разумней, чем они"*.
Вот советы человека, знавшего людей! Да, если мы хотим, чтобы нас
любили, нужно говорить с другими не о том, что занимает нас, а о том, что
занимает их. А что занимает их? Они же сами. Мы никогда не наскучим женщине,
коль станем говорить с нею о ее нраве и красоте, коль будем расспрашивать ее
о детстве, о вкусах, о том, что ее печалит. Вы также никогда не наскучите
мужчине, если попросите его рассказывать о себе самом. Сколько женщин
снискали себе славу искусных слушательниц! Впрочем, и слушать-то нет нужды,
достаточно лишь делать вид, будто слушаешь.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#377 Ravik » Пт, 24 февраля 2012, 13:24

sts писал(а):Ravik,

Ваше мнение о моих работах понятно, другого и не ожидал. :-D В рамках рассматриваемой темы, когда вы общаетесь с конкретным человеком, то вас интересует только связь точка-точка, остальные сигналы при этом как раз-таки помехи. Если вы считаете себя неким роутером (это к вопросу о завышенной самооценке), то конечно проблемы имеются. Но эта часть задачи например мне не интересна.

Вайфай я привел как пример шумоподобного сигнала, который вы должны в любом случаи знать, если не знакомы с доксис сетями. Но вы мне отказали в таком простом фильтре. Видимо вам тоже лень.
Ravik
Автор темы
Аватара

#379 Saturnia » Пт, 24 февраля 2012, 13:29

monroe, а я вот думала на эту тему много, я читала много, но много и не читала, как поняла это за время пребывания на форуме, считая себя супер медалисткой и дипломом красным.....и моя библиотека ломится от книг и я жду момента)))) покоя и хочу иметь время все прочитать, поэтому не боюсь ни старости ни болезни, я знаю,чем займусь :-D
Но! Я в те годы одна была из класса, которая в 14 лет прочитала ВОЙНУ И МИР, лишь потому, что долго болела..в тот период. То есть есть люди которые читают читают и тратят много времени на это. А есть другой тип людей, которые живут более активной жизнью и это не мЕньший опыт, нежели ты читаешь с фонариком под одеялом книги, как читала , к примеру моя мама. Я не читала, я с гитарами на улице орала песни Машины Времени и играла в волейбол.... И гуляла с мальчиком под луной :-D
Saturnia

#380 sts » Пт, 24 февраля 2012, 13:29

Ravik,

Для примера с вайфай роутером и кучей ваших потребителей-клиентов решением может быть только работа потребителей на разных каналах. Каналы фильтруются без проблем или опять трудности? Соответственно каждый потребитель должен уметь работать на конкретно указанном ему канале.
sts

Пред.След.

Вернуться в Беседка