Шоб ты жил на одну зарплату

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вс, 29 января 2012, 12:52

:-D

Форумчане, расскажите, где вы берёте деньги для жизни? Вариант работаю на работе не предлагать, поскольку даже ёжику понятно, что работая на работе заработать деньги для жизни невозможно. Для кое-какого существования - возможно да, но для ЖИЗНИ где вы достаете деньги?
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Шоб ты жил на одну зарплату

#361 Ольга Совякина » Чт, 2 февраля 2012, 18:01

sts писал(а):.и ещё медведь на ухо наступил
Ravik писал(а): и по голове потоптался.
:rzhach: :lol: :lol: :-D
вот...довели таки до слез :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#362 Fermion » Ср, 7 марта 2012, 17:04

Ravik писал(а):Fermion, ну а на что Вам не хватает? На новую машину, квартиру, компьютер, еду, выпивку?
:yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#363 Y-ina » Ср, 7 марта 2012, 17:21

мне на мимозу не хватает. такая красивая! :approve: но стоит 450 руб. :wacko:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#364 Ravik » Ср, 7 марта 2012, 23:44

Fermion, а зачем вам новая машина? У меня был период когда я менял вторую машину раз в полгода. Покатался, набежали вопросы по обслуживанию, продал как есть взял новое. Снова покатался, снова сплавил взял новое. Только тойота осталась, никак не могу ее убить, обслуживания не просит, меняю только масло и это по нашим то дорогам. А вот не совсем новый мэрседес... Уже второй год с ним бодаюсь обслуживаю регулярно. Как в том анекдоте... Или я его поставлю на ноги, или он меня на колени :-D пока мерседес ведет в счете. Я к чему собственно. Вот зачем новая машина если старую можно почеловечески сделать? Время от времени посматриваю на властелтна колец (ауди) до 97 года. Один из надежнейших агрегатов, если за ним во время ухаживать. Но года, и найти нормальный уже тяжело. Как правило продают уже порванные в британский флаг. У нас ведь [s]религия[/s] менталитет не позволяет обслуживать б у авто. Ездят на нем пока не поломается. А ауди долго будет терпеть пока не станет колом посреди дороги.
Ravik
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

#365 Fermion » Чт, 8 марта 2012, 7:53

Ravik писал(а):а зачем вам новая машина?
Потому что старая поизносилась уже. :yes:

Нет, кредит мне дадут без проблем. Но я не хочу в кредит. :dont_knou: А без кредита чего-то не накопить на новую ни фига. :(
Fermion
Автор темы
Аватара

#366 Ravik » Чт, 8 марта 2012, 9:26

Fermion, копить тяжело. Очень часто когда копишь деньги обксцениваются быстрее чем их копишь. А еще чаще постояннно находятся приключения на отложенную сумму. У меня копить не получается. :dont_knou:
Ravik
Аватара

#367 Ravik » Чт, 8 марта 2012, 9:29

Fermion, но если вы посчитаете стоимость нового авто и стоимость восстановительных работ изношенного, второе будет дешевле гораздо. Но если новое авто можно продать частично вернув затраты, то затраты по ремонту старого авто не вернуть никак.
Ravik
Аватара

#368 lucky » Чт, 8 марта 2012, 9:33

Ravik писал(а):А вот не совсем новый мэрседес... Уже второй год с ним бодаюсь обслуживаю регулярно. Как в том анекдоте... Или я его поставлю на ноги, или он меня на колени
кредит хорош тем, что покупаешь сегодня и начинаешь пользоватся. Несколько лет назад Мерседесы имели проблемы с электроникой, у меня знакомые мучились, в последние пару лет вроде бы они исправили проблемы
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#369 Fermion » Чт, 8 марта 2012, 10:03

Ravik писал(а):А еще чаще постояннно находятся приключения на отложенную сумму.
С этим соглашусь. :yes: Как только появляется некая "свободная" сумма, так тут же случается какая-нибудь хрень, куда надо срочно эту сумму приткнуть.

Ravik писал(а): стоимость нового авто и стоимость восстановительных работ изношенного, второе будет дешевле гораздо.
Пока мною было принято решение вложить деньги в старую и ещё пару лет на ней поездить. :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#370 Бриджит » Чт, 8 марта 2012, 10:08

Fermion писал(а):Нет, кредит мне дадут без проблем. Но я не хочу в кредит. А без кредита чего-то не накопить на новую ни фига.
накопи хотя бы 70% тогда.
Вообще правильно, что не любишь кредиты. Не советую. Они энергию вытягивают...кредиты это дамокловы мечи. И вообще, дай себе установку не копить деньги, а зарабатывать.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#371 Fermion » Чт, 8 марта 2012, 10:13

Варда-Сахара писал(а):И вообще, дай себе установку не копить деньги, а зарабатывать.
Это ж ЧЕГО ТАКОГО надо делать, чтобы СТОЛЬКО зарабатывать? :-D

P.S. У меня сейчас не плохая зарплата. Во всяком случае она выше среднего "по больнице". Но жизненная ситуация такова, что все равно не хватает.
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара

#372 Y-ina » Чт, 8 марта 2012, 10:20

кредиты - хорошее дело. много чего можно себе позволить.
Y-ina

#373 Fermion » Чт, 8 марта 2012, 10:27

Варда-Сахара писал(а):правильно, что не любишь кредиты. Не советую. Они энергию вытягивают...кредиты это дамокловы мечи.
:yes: :yes: :yes:

Y-ina писал(а):кредиты - хорошее дело. много чего можно себе позволить.
:cannot:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_DQQ7jFLbtM[/youtube]
Fermion
Автор темы
Аватара

#374 Plaotostom » Чт, 8 марта 2012, 10:31

Y-ina писал(а):кредиты - хорошее дело. много чего можно себе позволить.
можно :yes: . Но уже дороже. :(
Plaotostom
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев

#375 Ravik » Чт, 8 марта 2012, 10:32

lucky, я не знаю такого узла с которым у мерседеса нет проблем!!!!! :evil: мерседес разучился делать машины гдето на 123 мерсе.
Ravik
Аватара

#376 Y-ina » Чт, 8 марта 2012, 10:35

Fermion, хорошее, хорошее. просто замечательное.
Y-ina

#377 Бриджит » Чт, 8 марта 2012, 10:40

Fermion писал(а):P.S. У меня сейчас не плохая зарплата. Во всяком случае она выше среднего "по больнице". Но жизненная ситуация такова, что все равно не хватает.
Знаешь, когда я работала там, сам знаешь где и за что ты меня тут подвергал репрессиям :hi-hi: я зарабатывала ОЧЕНЬ хорошо. Скажем, в сравнении со средней зарплатой по городу для мужчины на должности какого нибудь не последнего менеджера раза в два больше. Потом Путин начал борьбу с алкоголем и ужесточил закон, работать стало менее выгодно, директор ушёл в другой бизнес. Я знала точно, что такой работы в ближайшее, а может и не в ближайшее время точно не найду. Но.не могу объяснить, что то было внутри, какая то уверенность, какой то стержень. Короче, я не собиралась жить по другому и сокращать расходы :-D И ты не поверишь...именно в тот момент у мужа пошёл подъем в бизнесе. И я действительно нисколько не сократила расходов.
Я уверена, секрет именно в этом настрое. Я не впадала в депрессию. Хотя признаюсь, это было трудно, и был большой соблазн сорваться
Бриджит F
Аватара

#378 Y-ina » Чт, 8 марта 2012, 10:44

Варда-Сахара писал(а):Я уверена, секрет именно в этом настрое
у меня тоже была уверенность, когда уходила с подработки, что я заработаю в другом месте больше без всяких проблем. :hi-hi: Ага, щас. :? Лучше и стабильнее той работы так и не нашла. Идет второй год.
Y-ina

#379 Fermion » Чт, 8 марта 2012, 10:44

Варда-Сахара писал(а):за что ты меня тут подвергал репрессиям
:cannot:
Я всегда тебя очень любил и сейчас люблю. :wub: А если пару раз и упрекнул, то это совсем не означает, что я подвергал тебя репрессиям. :yes: :rose:
Fermion
Автор темы
Аватара

#380 Бриджит » Чт, 8 марта 2012, 10:55

Fermion, подвергал подвергал :-D

кстати вспомнила ещё один случай. Как то однажды я потеряла работу и была при этом с кредитом за машину и ещё училась в универе, за который надо было вот вот платить за семестр. А денег нет вообще. Даже на внос по кредиту. Ну, я конечно, просматриваю объявления, езжу по кадровым агенствам... И вот отчётливо помню, как остались последние 500 рублей, я заехала на заправку, налила на 200 рубле бензина, и поехала домой. Это было в 2005-м. Села я дома за комп и поняла, что за интернет не оплачу и мне его отключат, осталось на счету около ста рублей (тогда безлимит был роскошью, платили помегабайтно :-D ). Ну думаю, эти мегабайты надо отгулять хорошо. И села рассматривать сайты с автомобилями, и думать, какую бы мне машину себе выбрать для покупки. Как сейчас помню, остановилась почему то на ниссане :-D , рассмотрела её хорошенько, помечтала и легла спать. Причём сама я тогда не понимала, что мои действия напоминают действия больного на голову человека, который с последними копеками в кошельке, пустым холодильником и долгами рассматривает покупку иномарки :-D
Но через несколько дней случилось чудо, позвонил директор фирмы, с которой я ушла за год до этого, и сказал, что слышал, что наш завод купили, и не хочу ли я вернуться. Я ещё сказала, что рассматриваю несколько предложений, и сейчас выберу время, когда у меня есть свободный час, чтобы приехать к нему на переговоры :-D .
ну вобщем. вот так............главное, внутренний настрой. Только искренний.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка