Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):Progressia, одно время в эзо кругах было хорошим тоном играть в игру "да, но..."
так люди демонстрировали свою демократичность, толерантность () к нюансам друг друга...
потом этот тренд ушёл, как промежуток эволюции отношений.
он ушёл
а вы остались.
monroe писал(а):Progressia, мне не нравится с вами общаться.
Delia писал(а):вот я тоже рыба.
мы очень здорово умеем невольно высасывать энергию тянуче из людей. может, потом сформулирую лучше.
Вам надо стремиться "не растекаться мыслью по древу".
Честно. Краткие формулировки, суть пусть и эмоциональная, но фактическая, а не и то, и се, и к тому же другое.
это засасывает внимание людей, потом надоедает и у них кончается силы и терпение.
monroe писал(а):вы это относите к своим достижениям?Progressia писал(а):Однако общаетесь
monroe писал(а):просто вы составили стартопик так, что несмотря на строкувсе всё равно пишут вам в помощь.Progressia писал(а):Мне не нужна помощь как таковая,
Delia писал(а):и главное - не обижаться!
обида на мир у рыб жутко ГЛОБАЛЬНАЯ и душащая. она все силы забирает.
это все из-за нашего подсознательного эгоцентризма. мы и хорошие и гордецы самовлюбленные одновременно, только второе мало кому видно сразу. и вредит не окружающим, если только рикошетом как-то (была в обиде, типа, и других проигнорировала и обидела), а больше себе.
Nora писал(а):Progressia, смотрите, что я нашла)):
ску́ка
ску́чный, диал.: в грудя́х ску́чно "грудь болит, ноет в груди", олонецк. (Кулик.), скуча́ть, сербохорв. ску́чити, ску̑чи̑м "теснить, поставить в затруднительное положение", словен. skúčati "скулить, визжать", чеш. skučeti, skoukati "выть, скулить", слвц. skučаt᾽ "скулить, визжать, свистеть".
Неотделимо от -ку́ка, ку́кать (см.); ср. Бернекер I, 639. Неверна реконструкция *kǫkа ввиду польск. dokuczyć, -kuczać "надоедать, докучать", точно так же, как сравнение с лит. keñkti, keñkia "причинять боль", kanka "мука, боль", др.-прусск. cānхtin, вин. ед., "воспитание, дисциплина", вопреки Маценауэру (LF 9, 180)
С одной стороны, скука заставляет нас внутренне скулить и визжать...
Становится тесно (по ощущениям, хочется вырваться на волю, на простор.
С другой стороны - воспитание, дисциплина.![]()
Значит ли это, что надо перетерпевать скуку, не показывая, что тебе скучно))
Delia писал(а):Рыба, научившаяся не обижаться всерьез и не быть внутри маленькой девочкой-плаксой - это страшный человек!![]()
![]()
К ней мало приемов можно применить. И уж точно, скучно никому не будет![]()
![]()
![]()
Всё будет хорошо, Кать![]()
вообще люди ,довольно читабельны, и если скажем искренне ,то другим людям чувствуется , что нужно этому человеку, скажем помощь, или у этого человека можно поучится .Progressia писал(а):Вот это и удивляет. Хотела собрать информацию и поделиться мыслями, а по всей видимости произвожу такое впечатление, что начинают помогать
9999 писал(а):вообще люди ,довольно читабельны, и если скажем искренне ,то другим людям чувствуется , что нужно этому человеку, скажем помощь, или у этого человека можно поучится .
Есть ,конечно и другие варианты, людей же много,много разных характеров , но внутренних мотивов не так и много...
Progressia писал(а):Скорее всего я излучила в этой теме свой комплекс. Поэтому люди почувствовали, и стали давать советы
Ну правильно почувствовали - мое внутренне состояние
Progressia писал(а):Это же так здорово - узнавать разнообразие мнений!
9999 писал(а):Progressia писал(а):Это же так здорово - узнавать разнообразие мнений!
конечно ,только мне скучно......![]()
![]()
.....ладно пойду я
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей