а как это ? принять себя , простить себя

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Сб, 3 сентября 2011, 17:02

тема наверное была , и не раз .
но всё же . до сих пор не врублюсь . что это значит . простить себя и тем более принять себя .
что думаю по этому поводу форумчане .
только тут момент есть . вот например - я вижу себя , какой я есть . это знаю ТОЛЬКО я . сколько говна у меня , сколько гордыни . и чего ?
принимать себя с этим дерьмом ???
только не надо путать с самобичеванием . нет такого . но и " любить " себя такого чё то язык не поворачивается говорить .
пример про себя привёл не для того , что бы обсуждали мою личность , а просто для примера .
что бы лучше понять , о чём спрашиваю .
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: а как это ? принять себя , простить себя

#361 Saturnia » Ср, 7 сентября 2011, 19:48

gosha65 писал(а):люди читают , чего то на ус наматывают .
аааа...понятно....так это уже не взаимопомощь)))а по-другому называется.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#362 gosha65 » Ср, 7 сентября 2011, 19:49

babochka писал(а):
СТ писал(а):Гоша, прежде чем спрашивать "как" - спросил бы - а надо ли? Может, не надо себя прощать, а жить вот так - с болью?
Точно!
и чего - точно .
я так и живу .
но ты же мне день назад говорила , что это не правильно ! по лазареву - это программа саморазрушения .
gosha65
Автор темы

#363 на пути » Ср, 7 сентября 2011, 19:49

gosha65 писал(а): когда падаете , прощение не просите ?

Нет. Он дал нам свободную волю из Любви, если бы Он нам ее не давал,
а мы поступили своевольно, тогда нужно просить прощения.
на пути
Темы: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

#364 gosha65 » Ср, 7 сентября 2011, 19:52

monroe писал(а):автор темы!стартпост читайте!!!
прочитал .
в чём прикол ?
gosha65
Автор темы

#365 gosha65 » Ср, 7 сентября 2011, 19:53

на пути писал(а):Нет. Он дал нам свободную волю из Любви, если бы Он нам ее не давал,а мы поступили своевольно, тогда нужно просить прощения.
принято
gosha65
Автор темы

#367 gosha65 » Ср, 7 сентября 2011, 20:03

Lucy писал(а):Теперь скажи, как отпетый лазаревец - вот прямо словами великого нашего гуру - куды "пойдёт" моя эта агрессия??? Тока честно.
:dont_knou:
Lucy писал(а):дальше - ясный фиг, обижаться вредно для здоровья, так?
наверное нет . обижаться надо ( а то как то жить не интересно ) просто не долго .
у некоторых это получается , у некоторых нет .
Lucy писал(а):Открывается дверь - и я тебе с порога: "Пошёл на *** отсюдова, ***** позорный!!!" - и реального пинка с лестницы. Дверь захлопывается. Вопрос не в том, "почему" и "зачем". А - что ты в эту минуту почувствуешь? Вот прямо-таки НИЧЕГО??? окромя безликой божественной любви?
раньше бы , вышиб дверь на прощание .
щас бы почесал репу и подумал - " не повезло чё то сегодня "
Lucy писал(а): Фишка в том, что этот вопрос вообще "непроходимый" - я его то так, то сяк пыталась потом поднять - просто тупик...
чё то думаю - ты права :-D
gosha65
Автор темы

#368 gosha65 » Ср, 7 сентября 2011, 20:06

monroe писал(а):нет предмета для обсуждения.
посмотри сколько страниц этого - НЕТ ПРЕДМЕТА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ .
дальше пиши . читаю тебя и слежу за своим " говном " пока не закипает . плохо , очень плохо работаешь, Катя
gosha65
Автор темы

#369 СТ » Ср, 7 сентября 2011, 20:10

gosha65 писал(а):вы чё тут ко мне то привязались
я? да ни в жисть.
Спрашивал-то ты - чего тогда кобенишься, что народ с тобой диалог ведет?
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#370 Lucy » Ср, 7 сентября 2011, 20:32

gosha65 писал(а):принято
ой...
Ты принял этот вариант - "не просить прощения"...как? к исполнению??? :unsure: :huh:

Я у тебя вчера про ближнего твоего спрашивала... как ты его, ближнего будешь любить с его "дерьмом".
Что значит "запросто"??? - вот он, ближний, взял и "исповедовался" тебе, открыл душу - а там... в точности (допустим) то же, что и у тебя.... И он, так же как и ты - мучается втихаря... есть у него совесть и стыд, и не "списывает" он ни на "божью волю", ни на чужую карму.
Осудишь его? Или как? - что вообще почувствуешь?
Знаешь... у меня такая странная фигня по жизни - еле знакомые порой люди начинают мне рассказывать свои "страшные тайны". чё только я не слыхивала, Гош. Я не знаю почему - я ж не вот "оправдываю" всех, ругаюсь иной раз. Единственное, ВСЕГДА во мне присутствует некое ощущение, примерно можно выразить "Сама такая..." или же - это когда, например, читаю о жутких извергах...которых по стенке размазать хочется - "Возможно....и сама такая"
Это к вопросу о реинкарнации. У меня к этому явлению неоднозначное отношение, но оно более менее подходит для этого осознания - мы не можем точно знать ВСЕГО того, что происходило с нами ДО...

Ты треснул беременную женщину?
А я может, их...пачками, и маленьких детей тоже - в крематорий, в концлагере во время войны... вместе с такими же, как я... а? Я этого не помню - но допускаю...
Просила у Него прощения за ВСЁ, Гош... мне пофигу, "правильно" это или нет - и не могу сказать наверняка, простил ли... Это не "задумывалось", так вот почувствовала...почему-то, это был такой "крик души", даже не просьба...
Ладно, что-то я разбалаболилась сёдня...
Спойлер
Гошка, а ты Монро нарочно попросил тебя "подрихтовать" на точку кипения...эээ... :hi-hi: :lol:
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#371 gosha65 » Ср, 7 сентября 2011, 20:40

Иная писал(а):а вообще у меня сложилось впечатление, что в тебе затаилась дикая обида на СНЛа.
причем здесь Лазарев . причём здесь дикая обида ? чё за фигня то ?
для него он человек , для меня Бог .
мне что на всех людей обижаться что ли , кто не признаёт Христа :wacko:
Иная писал(а):а чё ж ты тада сам себя и не прощаешь? самостоятельный ты наш.. Иисус тут каким боком к твоим бокАм???
представь себя маленькой девочкой , которая что то зделала " плохое "
тебе очень стыдно перед самыми дорогими людьми - перед своими родителями . и ты просишь у них прощения .
gosha65
Автор темы

#374 gosha65 » Ср, 7 сентября 2011, 20:55

Lucy писал(а):Ты принял этот вариант - "не просить прощения"...как? к исполнению???
да нет же . люди разные . разный взгляд на вещи . принял - значит ПОНЯЛ , что женщина хотела сказать .
Lucy писал(а):Я у тебя вчера про ближнего твоего спрашивала... как ты его, ближнего будешь любить с его "дерьмом".Что значит "запросто"??? - вот он, ближний, взял и "исповедовался" тебе, открыл душу - а там... в точности (допустим) то же, что и у тебя.... И он, так же как и ты - мучается втихаря... есть у него совесть и стыд, и не "списывает" он ни на "божью волю", ни на чужую карму.Осудишь его? Или как? - что вообще почувствуешь?
Свет - запросто !!! я сам не понимаю этого . если у него тоже самое , что и у меня - его с дерьмом буду любить и принимать , себя - нет . верней не себя , а своё дерьмо .
Lucy писал(а):Знаешь... у меня такая странная фигня по жизни - еле знакомые порой люди начинают мне рассказывать свои "страшные тайны". чё только я не слыхивала,
ой .
Lucy писал(а):Гошка, а ты Монро нарочно попросил тебя "подрихтовать" на точку кипения...эээ...
нет , наверное просто это мне надо . говорю - в жизни всё идёт подозрительно тихо , сладко и сыто .
gosha65
Автор темы

#375 gosha65 » Ср, 7 сентября 2011, 20:59

monroe писал(а):а чтобы оно достигло кошерной температуры, можно поднять вопрос - почему, Гоша, ты в ОР то полез...
ваще то мне кажется этот вопрос важный . поэтому и ОР
gosha65
Автор темы

#376 gosha65 » Ср, 7 сентября 2011, 21:06

Иная писал(а):gosha65, тебе стыдно перед самим собой. вот у себя и проси прощения. и сам себя прощай.
это пока для меня недосягаемо .
отмазаться - иожно на короткое время , простить себя ....
девчёнки , мы идём по кругу , я молюсь , прошу помощи у Христа , прошу , что бы он меня простил - и ОН прощает !!!!
я уже писал об этом неоднократно . я знал и чувствовал - Он меня простил !!!!
но есть моменты , когда не отпускает уже 10 лет , то забывается , то всплывает вновь .и я сомневаюсь , что прочитав какую то литературу - ЭТО МЕНЯ ОТПУСТИТ .
я не то что отвергаю ваши советы , они хороши ( только не в мой адрес ) и многим надеюсь помогут
gosha65
Автор темы

#379 gosha65 » Ср, 7 сентября 2011, 21:14

monroe писал(а):беседка - идеально, но там страниц 5 - и Гоша разделан под орех со своим тщеславием
дорогая , кто тебе мешает создать свою тему в беседке ,про меня и моё чщеславие .
тока пиши в тему . типо - вот он сказал то то и то то . вот поэтому у него и тщеславие .
а пока дуй от судава и незасерай тему .
впрочим , поооооздно :-D
gosha65
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка