Мужская агрессия

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Maria » Пн, 20 сентября 2010, 1:38

Изображение
Maria
Автор темы
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Мужская агрессия

#361 Maria » Ср, 22 сентября 2010, 18:52

AKRESS писал(а):Если же человек старательно убегает от таких ситуаци
Я не убегаю... Меня не били мужчины, понимаешь? :) Может быть, потому и не били, потому что у меня правильное отношение к этому :)
AKRESS писал(а):Вот, кстати, есть интересный вопрос - а существует ли зацепка за страх распада души?!...
Смею предположить, что зацепиться можно за всё что угодно :) Я для себя выбрала путь бесстрашия :) Я не боюсь зацепок, а делаю, что должно, а там как Бог даст.
Maria
Автор темы
Модератор

#362 AKRESS » Ср, 22 сентября 2010, 19:02

Maria писал(а):
AKRESS писал(а):Если же человек старательно убегает от таких ситуаци
Я не убегаю... Меня не били мужчины, понимаешь? :) Может быть, потому и не били, потому что у меня правильное отношение к этому :)

Дык и речь-то не про тебя конкретно шла, а про возможные варианты поведения... :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#363 Конструктор » Ср, 22 сентября 2010, 19:04

Maria писал(а):. В общем, хотела спросить – у меня написано на лбу, что я жертва, поэтому меня можно унижать? Я же первая никогда не лезу – не заигрываю, не флиртую, не стараюсь прицепиться и понравиться, веду себя культурно, первая не наезжаю.

Не сердись, Мария, я читала в других темах твои отзывы, и у меня стойкое впечатление сложилось, что ты агрессивна, возможно и сама не подозреваешь, а подсознание отдает типичное дя тебя излучение в мир. Вот и тянется к тебе вся отрицаловка. Не принимаешь к себе конструктивную критику, гордыня поднимается и отбивает даже добрые пожелания, т.е. сама все знаю-не лезте со своими предложениями.
Все ,что ты пишешь вверху вроде и правильно, но как-то холодно, зло, нет тепла, добродушия.
Возможно безалаберность, здоровый пофигизм, кокетство, заигрывание и есть спасение для тебя. Появится легкость, бесшабашность, а там и аварийка без звонка приезжать станет, чтоб только пообщатся с приятным человеком. :?
Конструктор
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 2 месяца

#364 Maria » Ср, 22 сентября 2010, 19:22

AKRESS писал(а):Дык и речь-то не про тебя конкретно шла, а про возможные варианты поведения...
Ну вот давай представим, что у тебя злая, алчная, вечно брюзжащая жена. Вот как бы ты поступил, а? :) Понимаешь, мы-то о себе всегда думаем не так, как было бы на самом деле. Декларируем одно, а жизнь мудрее и показывает каждому их нас, что он из себя представляет. Трусу иногда что он способен на Поступок. Смелому - что и он может отступить... Таковы правила игры. Мы воплотились здесь неслучайно, и даже избранные, святые, сомневались в себе, зная о греховной природе человека.
Ну как-то так, в общем.

Конструктор писал(а):у меня стойкое впечатление сложилось, что ты агрессивна
Самое удивительное, что никто не может это сформулировать, в чём агрессия. А люди - которые напрямую рассказывают, что кто-то потаскушка, а кто-то непроходимо туп и уродлив, а кто-то не умеет работать над собой, а кто-то недалёкий, вот они не удостаиваются такой чести быть названными агрессивными. Более того, им это сходит с рук, и проходит мимо ушей модераторов :) Поэтому мне вовсе необидно, когда меня называют, как угодно. Меня интересовали причины - что в людях такого, что они возносятся в своих глазах настолько, что забывают что они люди.
Maria
Автор темы
Модератор

#365 AKRESS » Ср, 22 сентября 2010, 19:35

Maria писал(а):
AKRESS писал(а):Дык и речь-то не про тебя конкретно шла, а про возможные варианты поведения...
Ну вот давай представим, что у тебя злая, алчная, вечно брюзжащая жена. Вот как бы ты поступил, а? :)

Я сразу начинаю прессовать внешними агрессивными действиями любые попытки активного проявления подсознательной агрессии, если мне приходится входить в непосредственное соприкосновение... Имеется ввиду - психологическими приемами - не физическими... :smile:

При этом, это происходит не от головы/сознания, а от внутреннего ощущения - как мне хочется сделать?!... :smile: Естественно - с трансформированием этого импульса в УМЕСТНУЮ для данной конкретной ситуации форму, где эта форма от ситуации к ситуации может варьировать в крайне широких пределах... :smile:
AKRESS
Аватара

#366 Конструктор » Ср, 22 сентября 2010, 19:41

Самое удивительное, что никто не может это сформулировать, в чём агрессия. А люди - которые напрямую рассказывают, что кто-то потаскушка, а кто-то непроходимо туп и уродлив, а кто-то не умеет работать над собой, а кто-то недалёкий, вот они не удостаиваются такой чести быть названными агрессивными. Более того, им это сходит с рук, и проходит мимо ушей модераторов :) Поэтому мне вовсе необидно, когда меня называют, как угодно. Меня интересовали причины - что в людях такого, что они возносятся в своих глазах настолько, что забывают что они люди.[/quote]

Я попытаюсь немного расширить....будет звучать грубовато, но..
1. Тебя не должно беспокоить что там с другими людьми и их причины- все это не твоя сфера . Никогда не кивай на кого-то.
Твоя задача понять твою личную экзистенцию.
2. Включай чувство юмора, а не обиду. (Когда наступают в транспрте на больную мозоль, не посылай, а улыбаясь поблагодари, вдруг мозоль раздавится и исчезнет).
У меня естьзнакомая женщинаи она не говорит нормально, она говорит матом. ДЛя меня это ужасно, но ее я слушаю, потому что в ее исполнении это не звучит как мат. Не знаю как объяснить, но это феномен. Что прощаем одному-не прощаем другому.
3. Думаю о людях с любовью, даже бомжи имеют божь искру. Утром громко раз 20 " я желаю всем счастья"- войдет в привычку, станешь терпимее.
Люди такие какие они есть, принимай с улыбкой все недостатки ( ведь и сама не подарок), а там глядишь и к твоим недостататкам терпимо отнесутся.
4. Самое главное: Всевышний на первом месте, а все остальное на nn-ом.
Извини, сама не подарок, но учусь. :rose:
Конструктор
Аватара

#367 Maria » Ср, 22 сентября 2010, 20:00

Конструктор писал(а):2. Включай чувство юмора, а не обиду.
Спасибо. Уже устала повторять, что я не обижаюсь вообще. Но я по натуре любознательна, поэтому буду всегда интересоваться не только собой, но и миром.

AKRESS, ну а с чего ты взял, что это у женщины подсознательная агрессия, а это она тебя не лечит? Значит, бьющий мужчина - неагрессивный лекарь, злая жена - агрессивная ссука.
Ну ладно. У меня нету бьющего мужа, а у тебя жена милая красавица. На том и окончим наш спор :)
Maria
Автор темы
Модератор

#368 Конструктор » Ср, 22 сентября 2010, 20:12

Всем умницам и умникам: " Я вас люблю! :wub: "
Конструктор
Аватара

#369 AKRESS » Ср, 22 сентября 2010, 20:36

Maria писал(а):AKRESS, ну а с чего ты взял, что это у женщины подсознательная агрессия, а это она тебя не лечит?

Надо разграничить моменты - может, они не были четко детализированы - одно дело - это именно ПОДСОЗНАТЕЛЬНАЯ АГРЕССИЯ, и другое дело - некие внешние раздражающие действия в виде сварливости, злости и т. д. и т. п...

Т. е. - не всегда это может быть СВЯЗАНО... Ибо при ПА может не быть никаких внешних РАЗДРАЖАЮЩИХ моментов, и наоборот - при сварливости и злости может не быть ПА...

Я речь вел именно про реакцию на ПА... У меня на неё повышенная чувствительность, поэтому реагирую автоматически... А вот через сварливость и злость без ПА действительно могут и лечить (хотя может идти одновременно и то, и другое...), в т. ч. и меня частенько лечат люди таким образом, с которыми я общаюсь... Это может идти как прививка от отношений тех или иных...

А вот чтобы лечили подсознательной агрессией - такое не знаю... У СНЛ не встречал... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#370 Конструктор » Ср, 22 сентября 2010, 20:48

AKRESS писал(а):
Maria писал(а):AKRESS, ну а с чего ты взял, что это у женщины подсознательная агрессия, а это она тебя не лечит?
А вот чтобы лечили подсознательной агрессией - такое не знаю... У СНЛ не встречал... :unsure: :unsure: :unsure:
Согласна с вашим мнение.
Но ПА не лечебный инструмент, она-болезнь, и ее лечат любовью, доброжелательностью. Процесс выздоровления не одного дня.
Конструктор
Аватара

#371 Y-ina » Ср, 22 сентября 2010, 20:49

Пианистка писал(а):Да ё маё....Я ж про качество. Не лукавь, что всё-всё-всё у неё прекрасно)))
Она довольна. Занимается любимым делом. Единственное - детей нет. Но она как-то не сильно страдает, иначе бы хоть раз сходила к врачу.
Пианистка писал(а):У меня пример перед глазами. Женщина -инвалид 1 группы. Представляешь что это такое? Или описать?
не поняла, при чем тут ваш пример :unsure:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#372 Пианистка » Ср, 22 сентября 2010, 22:10

Y-ina писал(а):не поняла, при чем тут ваш пример
ни при чём
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#373 Y-ina » Ср, 22 сентября 2010, 22:17

Пианистка писал(а):ни при чём
а зачем приводили?
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#374 Единорожка » Чт, 23 сентября 2010, 8:16

Конструктор писал(а):У меня естьзнакомая женщинаи она не говорит нормально, она говорит матом. ДЛя меня это ужасно, но ее я слушаю, потому что в ее исполнении это не звучит как мат. Не знаю как объяснить, но это феномен. Что прощаем одному-не прощаем другому.
мне кажется, тут внутреннее состояние человека играет основную роль. можно сказать одно слово при разных душевных состояниях и оно будет воспринято кардинально по-разному. кто-то с виду обидно пошутит над кем-то - человек не обидится, а, наоборот, посмеется, - потому, что в душе у пошутившего человека не было агрессии, а было добродушие. а кто-то вроде безобидное скажет - воспримут как обиду. я сейчас не про ситуацию Машину (а то она опять на себя примерит :-D , а про жизнь вообще) :)
Единорожка
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет

#375 kaktyc » Чт, 23 сентября 2010, 8:31

Единорожка, это не так. я предельно добродушный человек... однако, на мои шутки не то что обижаются.... даже отомстить обещают.... и пленных брать не собираются....
kaktyc
Темы: 12
С нами: 15 лет 11 месяцев

#376 Марфа Меньшикова » Чт, 23 сентября 2010, 8:34

kaktyc писал(а): я предельно добродушный человек...

Это мантра такая?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#377 Марфа Меньшикова » Чт, 23 сентября 2010, 8:45

Maria писал(а):Самое удивительное, что никто не может это сформулировать, в чём агрессия.

Вопрос первый: вы можете объяснить тигру что он тигр?
Второй вопрос: зачем это делать - объяснять что-то тигру? Чтобы в ответ он разозлился и стал демонстрировать свою силу?

Вообще, если вы еще не заметили - разговаривая с агрессивным человеком всегда узнаешь что ты дурак. Ну кому-то это надо узнавать. Кому то нет. Вы пока в этой теме все доводы отмели и каждому участвующему указали на его собственные недостатки. Крому то еще надо рассказывать тигру, что он тигр?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#378 Единорожка » Чт, 23 сентября 2010, 8:56

kaktyc писал(а):Единорожка, это не так. я предельно добродушный человек... однако, на мои шутки не то что обижаются.... даже отомстить обещают.... и пленных брать не собираются....
а может не настолько добродушный, как Вам самому кажется? :) знаю человека, который может и пошутить обидно, но на него никогда не обижаются :) нет агрессии в душе у него вообще, и люди это чувствуют.
Единорожка
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет

#379 Пианистка » Чт, 23 сентября 2010, 9:42

Y-ina писал(а):У меня есть знакомая, которая ходит грязная, оборванная и без передних зубов. И ничего, куча знакомых, друзей, активная интересная жизнь. Не влияет внешность человека на отношение к нему окружающих
Похвасталась, что у меня тож есть. :smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#380 Maria » Чт, 23 сентября 2010, 13:31

Марфа Меньшикова, вы тему не читали. Зачем же этот спич про то, зачем я здесь задаю глупые вопросы? Данная тема не является для меня осёлком, на котором я оттачиваю тешу своё самолюбие. Скорее наоборот. Мне 25 страниц объясняют, что я плоха, обидчива, уродлива, агрессивна, выгляжу как потаскушка, тупа, не стесняясь в выборе слов. С моей стороны, кстати, ни разу не прозвучало ни в чей адрес подобного.
Так что прежде чем писать, иногда стоит ознакомиться с материалом.
Maria
Автор темы
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Беседка