"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#361 Александэр » Пн, 5 января 2009, 16:30

Сахара
То был кусочек диалога Оттело с Дездемной.

У мя вчера у дочурки ДР был... вопщем с утра я только вспомнил, что что-то ночью пысал на форуме. Пришлось срочно исправлять ошибки.
:grin:
Александэр

#362 Амир » Пн, 5 января 2009, 16:46

Samersen писал(а):Источник фальшивый.
Самерсен, УНИАН - фальшивый источник? :huh: Не, для тебя понятно кроме ОРТ никого не существует... :hi-hi:

Миноритарий писал(а):Вы действительно считаете что газ не украден что ли? Ну ребят, ну украли ну молодцы. Я считаю, по житейским то канонам, ну украли и молодцы, ну сделаем другой транзит ну что спорить то.
Миноритарий, ты священник вроде? Я понимаю, что вера превыше логики, но хотя бы в делах житейских логика хоть иногда должна включаться? Ну не понимаешь ты в газовом вопросе, чего ж доказывать? Прочитай еще раз, что тебе Александэр написал, и впредь как-то обосновывай свою агрессию, что ли. Или помолись пойди. За благополучное разрешение конфликта и восстановление нормальных отношений между нашими странами. За такое благое дело и я свечку поставлю. Надеюсь, что и все присутствующие тоже :smile:

А кстати, про "воровство" инфа была. Щас...
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#363 Brittany » Пн, 5 января 2009, 16:47

В четверг глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина сообщил,
что компания сократила объемы транзита российского газа на 21 миллион кубометров в сутки.
Он объяснил такие действия необходимостью использовать этот объем газа для обеспечения всего транзита
в отсутствие подписанных контрактов.
http://www.rian.com.ua/economy/20090102/78073547.html
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Газ для Балкан ворует «Газпром»

#364 Амир » Пн, 5 января 2009, 16:48

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» требует от российского «Газпрома» и его дочерней компании «Молдовагаз» возобновить согласованные объемы отбора природного газа для Молдовы.

Об этом сообщила пресс-служба НАКа.

НАК отмечает, что потребители Молдовы без согласования с украинской стороной, начиная с 1 января 2009 года начали потребление природного газа практически в полном объеме из транзитного газопровода «Ананиев-Тирасполь-Измаил», который частично проходит через Молдову.

Таким образом, суммарная подача природного газа в южном направлении (в Румынию, Болгарию, Турцию, Грецию и Македонию) была уменьшена на соответствующий объем - около 10 млн. куб. м в сутки.

«Данные общие действия «Газпрома» и ее дочерней компании «Молдовагаз» вносят дестабилизацию при обеспечении стран Балканского региона природным газом и приводят к необоснованным обвинениям украинской стороны как транзитеру российского газа», - говорится в сообщении.

«Нефтегаз Украины» требует, чтобы «Газпром» поручил «Молдовагазу» возобновить предыдущую согласованную схему отбора газа для Молдовы.

В то же время «Нефтегаз Украины» в который раз напоминает, что в связи с отсутствием в 2009 году технического соглашения, которое регламентирует транзит российского природного газа территорией Украины, надежная работа газотранспортных систем может обеспечиваться в оперативном режиме при согласованности действий диспетчерских подразделений «Газпрома» и компании «Укртрансгаз».

Источник: http://obkom.net.ua/news/2009-01-05/1456.shtml
Амир
Аватара

#365 Brittany » Пн, 5 января 2009, 16:53

Amir писал(а):«Нефтегаз Украины» в который раз напоминает, что в связи с отсутствием в 2009 году технического соглашения,
И хто же не захотел заключать техническое соглашение в 2009?? :huh:
Неужто Газпром? :unsure:
Brittany
Аватара

#366 ivolya » Пн, 5 января 2009, 16:54

Александэр писал(а):И вообще, мы обязательно должны посидеть каком-нибудь запорожском кахве. :grin:
Ага, как нибудь посидеть надо :?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#367 ivolya » Пн, 5 января 2009, 16:56

Nora Greene писал(а):И хто же не захотел заключать техническое соглашение в 2009?? :huh:
Неужто Газпром? :unsure:
Нор , если я пойду за хлебом у там цена гораздо больше.Я ж назад за деньгой вернусь и еще подумаю.А нужен мне хлеб такой дорогой.типа только нам надо ,что бы по нашей земле газ проходил. Танго то двое танцуют.
ivolya
Аватара

#368 Миноритарий » Пн, 5 января 2009, 16:57

ivolya
Да ладно тебе не дуйся. Была б моя воля, я тебе бы столько этого газа насыпал. Честно.
Все умываю руки. Пусть там разбираются. Я украинцев не перестану любить, вот те Трест! :feed:
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#369 Амир » Пн, 5 января 2009, 16:59

Nora Greene писал(а):техническое соглашение в 2009??
Наверно, тот же, кто отказывается вести нормальные партнерские переговоры и в ультимативной форме выставляет идиотские цены ;) :smile:
Амир
Аватара

#370 Александэр » Пн, 5 января 2009, 17:13

Nora Greene писал(а):Неужто Газпром?
Вы видели делегацию Газпрома в Киеве?
Александэр

#371 ivolya » Пн, 5 января 2009, 17:23

Миноритарий писал(а):ivolya
Да ладно тебе не дуйся. Была б моя воля, я тебе бы столько этого газа насыпал.
Да мне то не надо много :wink: У меня приборы стоят учета :tongue:
Просто мне нравиться моя страна с моими клоунами. И не понимаю что й то тут все такие умные знают какие должны быть правильные правители.У нас все правильно идет для нас.
У вас все правильно для вас. Надоело уже мерятся ,наши правители лучше ,гоните своих в шею. :aiai:
ivolya
Аватара

#372 Brittany » Пн, 5 января 2009, 17:48

"Нефтегаз Украины" накануне отказал Газпрому в приеме дополнительных 15 млн куб. м газа в сутки
через газоизмерительную станцию "Кобрин" для обеспечения заявок зарубежных покупателей.
Об этом сообщили в пресс-службе российского концерна.

В результате несанкционированного отбора газа Киевом Газпрому пришлось увеличить
поставки по газпропроводам "Ямал - Европа" через Белоруссию и "Голубому потоку".
Сегодня российский газовый холдинг собирался увеличить транзит через Украину до 308 млн куб. м.
http://top.rbc.ru/economics/05/01/2009/272676.shtml
Brittany
Аватара

#373 Виола » Пн, 5 января 2009, 17:50

Сахара писал(а):я вот вообще им не пользуюсь, в квартире сплошное электричество.
а отапливаетесь как? автономное у вас? :smile: Мы тоже мыкались с горячей водой в нашем городке дают только часть осени-зима, установили бойлер, видимо и с отоплением придется чтото решать :unsure:

Samersen писал(а):большие выходные!!!!!! 10 дней, спасибо президенту
Нашему тоже спасибо и президенту и правительству и Америке по совместительству. :rose: Мы до 15-го за свой счет :?
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#374 Brittany » Пн, 5 января 2009, 18:05

МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Поставки российского природного газа в Хорватию
сократились на 7,5%
в связи с газовым спором Украины и России, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс
со ссылкой на заявление представителя национальной газовой компании PLINACRO.
http://www.rian.ru/world/20090105/158630767.html
Brittany
Аватара

#375 Александэр » Пн, 5 января 2009, 18:07

"Нафтогаз" поздравляет "Газпром" с Рождеством

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" поздравила российское ОАО "Газпром" с наступающим Рождеством Христовым.

Текст поздравления распространил сегодня пресс-центр НАК "Нафтогаз Украины".

"В современном мире нефтегазовая отрасль играет ведущую роль в динамическом развитии общества любого государства. Нефтяники и газовики по праву могут гордиться тем, что именно от их трудной, но престижной работы во многом зависит энергетическая безопасность всего человечества", - отмечается в поздравлении.
Коллектив НАК "Нафтогаз Украины" пожелал коллективу ОАО "Газпром" успехов в делах, творческого вдохновения и крепкого здоровья.

"Будьте всегда исполнены оптимизма вопреки сегодняшним неурядицам! Желаем вашим семьям и друзьям процветания и благополучия, радости и добра, взаимного уважения и уверенности в завтрашнем дне! Пусть наступивший год будет щедрым на любовь в ваших сердцах, прибавит мудрости в повседневных делах", - сказано в поздравлении.

Текст поздравления подписал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина, а также заместители председателя правления и члены правления.

Напомним, что поздравления "Нафтогаза" звучат в самый разгар газового скандала между Россией и Украиной.

Стороны продолжают обмениваться жесткими репликами. Так, сегодня вице-президент "Газпрома" Александр Медведев заявил журналистам в Париже, что "настало время Украине вести себя как демократической стране, не стране-шантажисту, которая шантажирует и Россию, и европейские государства".
:wub:
http://rus.newsru.ua/finance/05jan2009/rizdvom.html
Александэр

#376 Амир » Пн, 5 января 2009, 18:26

Александэр
Телепатия
Только что хотел это же сообщение разместить :smile:

Наши заклятые друзья... :grin:
Амир
Аватара

#377 Brittany » Пн, 5 января 2009, 18:32

Amir
:grin: Я разместила и получила ошибку 503!

"Нафтогаз" рассчитывает к Рождеству прийти к контактам с "Газпромом"
"Мы надеемся, что до марта пролонгированы переговоры не будут и в Рождество
мы придем к определенным контактам", - сказал пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский.
http://www.rian.com.ua/
Brittany
Аватара

#378 Samersen » Пн, 5 января 2009, 18:33

"Нафтогаз" испугался, что и следовало ожидать.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#379 Бриджит » Пн, 5 января 2009, 19:03

Фу, надоело про газ. Давайте про что нибудь другое. У нас еще нефть есть
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#380 Brittany » Пн, 5 января 2009, 19:33

Сахара писал(а):надоело про газ.
Нет уж! По нефть сама тему начинай!
А тута у нас идёт ГАЗАВАТ!! :obida:

МОСКВА, 5 января. Еврокомиссия не обнаружила ощутимых нарушений
в поставках российского газа через территорию Украины, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление пресс-секретаря еврокомиссара по энергетике Андриса Пиебалгса Ферран Таррадельяс Эспуни.

По его словам, имеются «некоторые нарушения», но никаких крупных проблем нет.
http://www.rosbalt.ru/2009/01/05/608237.html
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка