Трусость

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#361 ines-ik » Ср, 17 декабря 2008, 23:30

drovosek писал(а):В сталинские времена преднамеренно истребляли некоторые сословия.
drovosek писал(а):Просто Гайдар-внук, в отличие от Гайдара-деда не стрелял, а делал вид, что часть населения не существует
Не фига себе ты сравнил :wacko: А был ли ты на Соловках, например? На Соловках кладбища нет...почти везде - по костям ходишь..Значит социальная незащищенность и экономическое давление - то же самое, что и беременную женщину отправить зимой, в мороз на пустынный остров, чтобы она там медленно подыхала?!!! И не одну, а сотни таких несчастных...Да ладно, не буду себе душу травить... Грех - вот так огульно, с маху писать...
drovosek писал(а):Что честнее, что сильнее…
Да не вопрос, Сталин был честнее и гораздо симпатичнее нынешних правителей. :wacko: Правда?
Видно форум меня в очередной 3201-й раз лечит от идеализма :-D
drovosek писал(а):Своих не убивали, но не от нежелания, а от слабости
:huh: Что такое "слабость" в данном контексте?
drovosek писал(а):И вообще, демократия – это промежуточный этап становления иерархии
А вообще, я - историк по базовому образованию :tongue:
drovosek писал(а): Ты и Ко полагаете, что система может функционировать без иерархии.
Совсем ты мне в мозге отказал :-D :-D :-D
drovosek писал(а): и существует обратная связь.
Аха! :yes: Она есть! Называется "Пишите в личку админу!" :-D Ответ в принципе можно скопировать из последнего поста и положить под кнопочку на форуме. Хочется обратной связи - нажимаешь на кнопочку: "Ответ админа". И читаешь: а идите-ка (на Вы!!, поскоку форум духовный!) на ***! :-D Читаешь...обливаешь слезами аватарку, причитая: Админ-батюшка...на когож ты миня покинул... Потом успокаиваешься и живешь дальше в ослепительно-белом фраке... :roll:

drovosek писал(а): вполне вменяемые и ответственные люди
То - вменяемые, то невменяемые революционеры с нерастраченным негативом... :? Какие-то оценки противоречивые получаются у вас, господа оппоненты
drovosek писал(а):Ну уж если вы сами себя не можете удержать
Ну нечестно, Дровосечек. Ты тоже себе позволяешь иногда :wink: Редко, правда! А флуд часто - это просто нормальные людские "поглаживания", общение человеческое... А как иначе на форуме выразить нежность, поддержку, внимание?... Ну не постом ведь о Сталине и Гайдаре. Форум - это ОБЩЕНИИЕ, а не книга о вкусной о здоровой пище :wink: И не изображай из себя сухаря бесчувственного! :wub:
ines-ik

Re:

#362 Hanuman » Ср, 17 декабря 2008, 23:31

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):Группа бузотёров поднимает волну и что теперь ? Кому то понадобилось вылить негатив , но существующие рамки это не позволяют.
Ну и кто эта жуткая группа? Добрейший Дмитриг? Или Крыс? Какой у них негатив? Про себя не буду из скромности... :-D

Ну , не надо скромничать .....(тут должен быть смайлик)
Крыс , например , сама говорила о своём негативе .
Хотя ты наверное , это и не заметила.
Дмитриг - бузотёр и экспериментатор по натуре. Не ведает что творит.

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):Они хотят устроить АД на форуме.
А ты не замечаешь как форум скатывается в сатанизм? Такой "рай", который сейчас наступил на форуме тебе нравится?

"такой рай" мне нравится ровно настолько , насколько мне нравиться то , что происходит на планете Земля.
Я принимаю это как данность и верю , что всё идёт своим чередом.
А ты хочешь изменить этот мир ?

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):Как ты делишь вопросы на те , на которые нужно отвечать , и на те , которые риторические ?
Хануманчик, ты стал разговаривать со мной с позиции "сверху"... :( Ну сильно сверху... Ты думаешь, будет толк?... :(
"Риторические" - когда ответ очевиден и однозначен. И что?

Для тебя ответ очевиден и однозначен , для меня - может быть и нет.
Весь наш разговор - это риторический разговор.
А надо было вобще тогда начинать ?

Ines-ik
Ну не надо эти ярлыки со мной - "сверху" или "снизу."
Я не знаю как я там сверху оказался.
Ну может быть и сверху .
Тебе это так невмоготу уже ?
Говорю с тобой открыто.
Ну , потерпи немного . А ?

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):Ты ответила на один вопрос , что ты не святая.

Ты знаешь, какая-то ПСС...ну очень простенькая и незамысловатая... Я не знаю, как это называется в риторике, но это ложные утверждения... Я также могу утверждать тогда, что поскольку социум вообще не состоит из святых, то разговоры о свободе любого плана и объема - бессмысленны...

Так и есть.

Ines-ik писал(а):И тогда ты можешь подписаться под любым словом Великого Инквизитора: Заткни людям рот хлебом, а глаза и уши - зрелищем, и они принесут свою свободу тебе в зубах...

Это слова Великого Инквизитора.
Разве для тебя нет другой альтернативы?
Для тебя только свобода или Святая Инквизиция ?

Что нибудь среднее для тебя существует ?

Ines-ik писал(а):Сейчас вспомнила такой пример...
Известно, что у нас есть такая мерзкая проблема в стране... мы пространство, начинающееся за входной дверью, воспринимаем как чужое. Поэтому подъезды - грязные, лифты - загажены, на улицах - мусор, а клумбы с цветами затаптываются периодически... :( А некоторые люди вроде бы как хотят жить в мире, где чисто и красиво. Пусть не в мире, а в мирке маленьком... Вопрос: Что делать? Ответ - на поверхности. Территорию - огородить, на ворота - охрану, в подъезд - консъержку, в лифт - лифтера. Всё замечательно! Есть другие варианты? Быстрые, с этим, живущем поколением? Нет, вроде.
Недавно я была в одном районе Москвы, который сделали... другим. Он - не суперэлитный и дорогой. Он не закрыт забором. Там нет охраны. Он просто сделан очень красивым и как бы устроенным специально для людей. Там красивые зеленые газоны, удобные тропинки и скамеечки. Вокруг домов разбиты красивые композиции, фонтаны, детские площадки во множестве, места для выгула собак... Когда я увидела, как хозяева собачек ходят с совочком и мешочком для какашек...я остолбенела... Стала спрашивать подругу: Штрафуют? Наказывают? Везде висят таблички с запретами? Она засмеялась и ответила: Нет! Люди сами начинают себя так вести, когда сюда переезжают. И не только в этом. В подъездах - коврики и цветы (самодеятельность), клумбы не топчат, а наоборот - поравляют камешки и оградки... Еще раз - это ОБЫЧНЫЙ, не элитный район... Там нет видимой власти и почему-то не возник ад. Вот странно... Правда?

Насколько я понимаю , в каждом таком доме есть управление или ТСЖ... (смайл)

Существуют и другие примеры.
Думаю , нет надобности их приводить.
И противоположных примеров будет гораздо больше , чем этих пасхальных открыток.

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):Сатана ведь тоже действует под красивыми лозунгами.
Вот здесь соглашусь... :yes: Достаточно почитать посты некой особы.

Это точно.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#366 ines-ik » Ср, 17 декабря 2008, 23:51

Hanuman писал(а):Крыс , например , сама говорила о своём негативе .
Аха :yes: Заметила! Только ты знаешь, мне нравится юридический принцип презумпции невиновности :wink: И слава богу ушло время Вышинского, который признание считал царицей доказательств :cool: А неокторые пишут о себе, как о белых и пушистых, без конца бегающих в церковь молиться за форумчан. И что? Бум верить? :-D
Hanuman писал(а):Дмитриг - бузотёр и экспериментатор по натуре. Не ведает что творит.
Если ты честный и справедливый, то давай тогда характеристику и их оппонентам.
Hanuman писал(а):Я принимаю это как данность и верю , что всё идёт своим чередом.
Лукавишь, обезьяний царь... :wink: Я тоже принимаю и верю! Но живу и участвую. Так же, как и ты! Тоже - смотри как сражаешься!!! :-D Давненько такого не было! :wink: Где же смирение и принятие?... :tongue: (Наверное, в душе? :wink: )
Hanuman писал(а):А ты хочешь изменить этот мир ?
Да! Я считаю этот мир совершенным и чудом! И хочу его изменять! И изменяю! Тебе видится в этом противоречие? :wink:
Hanuman писал(а):Ну , потерпи немного . А ?
ОК! Терплю! Тоисть принимаю! :-D Сиди там на большой горе! Я буду кричать тебе ответы снизу. Договорились? :grin:
Hanuman писал(а): в каждом таком доме есть управление или ТСЖ... (
Да всё там есть... Только люди сами какашки собирают, без ТСЖ :-D
Hanuman писал(а):Для тебя только свобода или Святая Инквизиция ?
Знаешь, это как про "немножко беременная..." Ты или идешь в свободу, либо - в противоположном направлении...В движении. Третьего не дано ИМХО :unsure:
Hanuman
Изображение..открой, а? :unsure: :wub:
ines-ik

Re:

#367 Hanuman » Ср, 17 декабря 2008, 23:54

Dmitrig писал(а):Иисус не нарушал субботу!

Dmitrig

Ну , вот теперь я фсё понял. :-D :-D :-D

Так бы и говорил , что фсё это - продолжение твоего протуберизьма.
Экспериментатар , блин.
А я как лопух , купился ..... :-D :-D :-D :-D :grin:
Hanuman
Аватара

Re:

#369 Hanuman » Чт, 18 декабря 2008, 0:11

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):Крыс , например , сама говорила о своём негативе .
Аха :yes: Заметила! Только ты знаешь, мне нравится юридический принцип презумпции невиновности :wink: И слава богу ушло время Вышинского, который признание считал царицей доказательств :cool: А неокторые пишут о себе, как о белых и пушистых, без конца бегающих в церковь молиться за форумчан. И что? Бум верить? :-D

А её никто и не пытал.
Никаких инквизициев.
Вона сама призналася ....
Бум верить или нет ?

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):Дмитриг - бузотёр и экспериментатор по натуре. Не ведает что творит.
Если ты честный и справедливый, то давай тогда характеристику и их оппонентам.

Скажи мне где я хоть раз отказался от той характеристики , которую дал.
А Дмитрига люблю (пока) и сказал хто он есть в самом начале , когда он ещё пришёл на форум.

Так ведь , Дмитриг ?

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):Я принимаю это как данность и верю , что всё идёт своим чередом.
Лукавишь, обезьяний царь... :wink: Я тоже принимаю и верю! Но живу и участвую. Так же, как и ты! Тоже - смотри как сражаешься!!! :-D Давненько такого не было! :wink: Где же смирение и принятие?... :tongue: (Наверное, в душе? :wink: )

Ага , в душе мне вообще по барабану.
Не для себя же страюсь.
Для тебя , милая.

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):А ты хочешь изменить этот мир ?
Да! Я считаю этот мир совершенным и чудом! И хочу его изменять! И изменяю! Тебе видится в этом противоречие? :wink:

Ого .....Гордыня - матушка.
Это не противоречие .
Это - неприятие.
Если ты считаешь этот мир чудом - что ты там хочешь изменить ? (смайл)

Не надо его менять.
Тебе это не под силу.
Всё уже давно запланировано и идёт по плану.

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):Ну , потерпи немного . А ?
ОК! Терплю! Тоисть принимаю! :-D Сиди там на большой горе! Я буду кричать тебе ответы снизу. Договорились? :grin:

Я уже давно спустился .
Тока ты это не заметила , и всё кричишь куда то ввысь.
А я туточки , рядом.
Опусти голову и посмотри вокруг.

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а): в каждом таком доме есть управление или ТСЖ... (
Да всё там есть... Только люди сами какашки собирают, без ТСЖ :-D

С ТСЖ. :tongue:

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):Для тебя только свобода или Святая Инквизиция ?
Знаешь, это как про "немножко беременная..." Ты или идешь в свободу, либо - в противоположном направлении...В движении. Третьего не дано ИМХО :unsure:

Дано.
И третье и десятое и.....так далее.
Мир не чёрно-белый.

Ines-ik писал(а):Hanuman
Изображение..открой, а? :unsure: :wub:

Уже давно открыто.
Пора уже заметить , что можно войти.

Наверное гордость не позволяет ?
А ? :grin:
Пока.
Hanuman
Аватара

#370 ku_ka_re_ku » Чт, 18 декабря 2008, 0:14

Dmitrig писал(а):Не было тебя, не было.. а соберись дельную вещь протолкнуть - тут как тут!
..Дим ты поблагодарил бы его..
..ведь Тебя закаляет..
..Инесик куда поустойчивей и зрячей выглядит чем ты..
..думай мысли..ищи аргументы..
..только не умом..а сердцем..
оно всегда шепчет!! :wink: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#371 ku_ka_re_ku » Чт, 18 декабря 2008, 0:18

Hanuman писал(а):Дано.
И третье и десятое и.....так далее.
Мир не чёрно-белый.
путь
по прямой.. в двух направлениях..
по спирали ..тож вверх иль вниз :tongue:
Hanuman писал(а):Уже давно открыто.
Пора уже заметить , что можно войти.
:grin: вЫйти на Божий свет..
Hanuman писал(а):Наверное гордость не позволяет ?
:approve:
точно! а как ты догадался :roll:
ku_ka_re_ku

#372 ines-ik » Чт, 18 декабря 2008, 0:25

Hanuman писал(а):Не для себя же страюсь.Для тебя , милая.
:? :wub: Ой! :roll:
Hanuman писал(а):Уже давно открыто.Пора уже заметить , что можно войти.
:? Да лана...Я знаю, что открыто... :roll:
Hanuman писал(а):Мир не чёрно-белый.
Я знаю...Я потому и написала "В движении". Состояние покоя невозможно... Или к Богу, или - от Бога... А промежуточных станций - скока угодна! :roll:
Hanuman писал(а):Ines-ik: Да! Я считаю этот мир совершенным и чудом! И хочу его изменять! И изменяю! Тебе видится в этом противоречие? Hanuman: Ого .....Гордыня - матушка.Это не противоречие .Это - неприятие.Если ты считаешь этот мир чудом - что ты там хочешь изменить ? (смайл)
Нет, Хануманчик, не гордыня. Мне жаль, что ты не понял... :( Мир совершенен, но он - не застывшая данность. Не гордыня в данном случае, а сотворчество... Просто еще одна тема в грандиозном оркестре... :roll:
Hanuman писал(а):Пока.
Пока! До встречи! :wub:
ines-ik

#375 ku_ka_re_ku » Чт, 18 декабря 2008, 0:33

Dmitrig писал(а):А я благодарю
:wub:
ku_ka_re_ku

#376 Ананас » Чт, 18 декабря 2008, 0:40

наверное отсутствие модерации это модель будущего
Ананас

#377 ku_ka_re_ku » Чт, 18 декабря 2008, 0:41

Ананас писал(а):наверное отсутствие модерации это модель будущего
:yes: :roll: :wub:
ku_ka_re_ku

#378 Varg » Чт, 18 декабря 2008, 1:46

Учитывая печальный опыт чистилища - отдалённого будущего.
Varg

#379 drovosek » Чт, 18 декабря 2008, 3:24

Ines-ik

Dmitrig писал(а):Инесик хороший пример привела про порядок без модерирования. На форуме должен быть порядок не за счет модеров, а за счет любви форумчан. Причем для осуществления этого не обязательно, чтобы все форумчане доросли до любви. Достаточно, чтобы было некое ядро из любящих. Они будут создавать костяк форума. И благодаря этому форум не будет помойкой.

Да вот только Ines-ik забыла уточнить, что в том дворике с цветами, равно как и в подъездах с ковриками, ходят свои. Это не проходной двор, а территория какого-нибудь, действительно, скорее всего, ТСЖ. Т.е. люди одного круга, одной социальной группы.
- А гости, прохожие тем разные?
Гости пиво на детской площадке не пьют, а прохожих, коли удачно дом стоит, может быть мало. Посмотрите теперь на ФДК: активных участников (жильцов, если по аналогии) 20 человек на круг. А пользователей (прохожих) больше 3000, каков коэффициент отсева? Это я к тому, что на «ядро из любящих» приходится (с поправкой на временную протяженность в 3 года) 1000 временных. Из них примут моральные требования ДК единицы. Остальные потопчутся и уйдут. Вот и представьте себе, что через тот пресловутый дворик с клумбами шастают жильцы не одного дома, а 50. Что от клумбочек да лавочек останется после таких мимоходящих!?

Прекраснодушные мечтания о силе моральных устоев есть ни что иное как кумирство пресловутой «духовности». В её худшем виде – как кумирстве человеческих ценностей. Не в смысле, что они плохи, а в смысле, что они равно важны всем.
Хорошо ли, плохо ли, но ценности у каждого свои. Чем уже группа, - тем проще договориться об их уважении. Если не признании. Чем шире – тем перспектив меньше. В ФДК одно условное ограничение – «знакомство с книгами СНЛ». Значит шансов договориться мало. Я не говорю, что остальные злономеренные, но они сторонники иных ценностей. Для них эти малозначимы. И чем проще их ценности – тем комфортнее они себя чувствуют в сложных системах. Они не могут подняться, но зато легко могут потреблять окружающее пространство, упрощая его до своего уровня и ниже. После чего благополучно покинуть потреблённое пространство. «А нам тут жить»...
Ines-ik писал(а):Модераторы на форуме ДК - вообще! всегда! принимали на себя отчасти роль тех самых пресловутых духовных лидеров.
Ну грешен, ну не разу мне по рукам не стукнули от лица «духовных лидеров». Я что, на другом форуме обретаюсь? А коль они имеют такие поползновения, то беда не в модераторах, а в плохо прописанных правилах, оные поползновения ограничивающих, и в отсутствие обратной связи, об них независимым образом глаголящих. Подчеркну, не жалоба админу, (что должно иметь место среди прочего), а открытый опросник, где-нибудь в «Служебном» - Список модераторов, окошечки «оценка действий модератора раздела «___»: уд/неуд.
А что админ посылает на … обратно, - это к Ананасу и его идее пообщаться с большим админом. Ну, так про это и говорите, зачем же форум ломать…
Ines-ik писал(а):Почему такие метафоры про чистку зубов - для взрослых и читающих (как минимум!) людей? И ты тоже сравниваешь: родители-дети.
Для яркости образа несправедливо мучаемой самовластными деспотами чистой и свободной души.
Ines-ik писал(а):Щас подумала: почему-то на форуме не сформировались еще обращения: Админ-батюшка, челом бьет тебе Ивашка... )
И мне подумалось, вот есть некоторые, что брюзжат, мол, от всех кошек одни глисты-блохи, шерсть по углам, и мебиля портят! Это я про обобщения…
Ines-ik писал(а):Без иерархической системы ни одно сообщество человеческое не жизнеспособно.И всё же, всё же, всё же...Как ты думаешь, в чем была разница властной иерархической структуры в Сергиевском монастыре и в сталинском государстве?... И там, и там - власть и иерархия...
Какое многообещающее начало…
«В чём…?» Да только в одном – в векторах, на которые эта власть ориентирована.

К слову. По моему всё более показательным становится то, что за отмену иерархии и ограничений, выступаю люди, так сказать, теистической (в данном случае христианской) направленности. А всякие буддисты/индуисты стараются сохранить и развить систему. Это «жжж» неспроста. Тут мировоззренческий казус. :hi-hi:
Что утверждает христианство? – что есть два как бы слоя: Бог и человек. Они не соприкасаются, зато все человеки равны, потому как все под Богом ходят. Тут сразу же следующий шаг – коль все люди равны, долой человеческие ограничения – Бог нам судия, перед Ним все в ответе.
-«Ни эллина, ни иудея…»
Так то, для тех, кто «в Духе». Скока их? А остальные – большинство, приходят к простой максиме: "до Бога - высоко, до царя – далеко…» из этого корня растёт местечковая анархия вместе со всей левой гуманистической идеей. В итоге сначала троцкизм, а потом сталинизм. Система затухающего маятника.

Что же буддисты/индуисты. У них нет непересекающихся слоёв. Все уровни слеплены, все во всём. Иерархия принимается как главная структурная характеристика мира. Потому все люди НЕ равны. Каждый занимает своё место, которое он наработал своими трудами. В итоге государственное управление – монархия с разделением светских и духовных полномочий в обществе.
Обращаю внимание – разделение, а не отсутствие. А разделение – это ограничение и управление. Суть модерирование. :-D

Удачи!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#380 drovosek » Чт, 18 декабря 2008, 3:27

"...ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
:smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка