Размышления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#361 Tatiyana » Ср, 30 апреля 2008, 17:20

Ната, и еще мое личное ощущение.
Читаю Антеля, других.., а потом Ваши ответы.
Такое ощущение, что Вы слышите слова, которые Вам говорят и реагируете на слова, а не на фразу. Не на смысл фразы.

И по поводу снисходительности, я писала, что не нашла слова точно отображающего то, что хотела бы сказать.
Ваша снисходительность, не от превосходства типа выше-ниже, а от разочарования. Где то так, наверное. :?
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#362 ku_ka_re_ku » Ср, 30 апреля 2008, 17:33

Tatiyana писал(а):Нат, Вы ведь знакомы с ДК, таких любимых неспроста дают.
вотона и справилась раньше других..
..о чём и поведать хочет..
.но чувства описать словами непросто..
..продолжайте общаться..это полезно всем на форуме..
Tatiyana писал(а):превосходства типа выше-ниже, а от разочарования.

..нет общности языка общения..
..трудности в понимании одних и тех же слов(фраз)..
..эт как свет..свечи..
..фонарик..
..настольная лампа..
..торшер..
..лампочка под потолком..
..люстра..
..прожектор..
..луна..
..костёр..
..солнце..
..любовь..
..суть всё свет а в сердце отклики разные... ;) :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#363 Tatiyana » Ср, 30 апреля 2008, 19:41

-Ната- писал(а):Если тебе говорят что у тебя глаза черные, а ты знаешь, что синие – ты в себе будешь сомневаться, или в зрительных способностях собеседника

Ната, но почему только "да" или "нет" и больше никаких вариантов?
С чего Вы взяли, что Ваши глаза синие? :blink:
Потому что Вам это кто-то сказал?
Потому что цвет, который Вы увидели в зеркале ( :) ) Вы решили назвать синим?
А может зеркала Вам попадаются с напылением синего тона?
А может у Вас болезнь по типу дальтонизма, только еще пока неизвестная науке, и цвета определенного спектра Вы воспринимаете, как синий, но это не общепринятый синий?
А может когда вы смотрите на себя в зеркало, цвет ваших глаз приобретает синий оттенок, а когда на малознакомого человека, глаза темнеют до черноты?
А может цвет ваших глаз в местности собеседника называется черным?
А может....и т.д.?

Ваша уверенность в знаниях о самой себе мешает Вам развиваться.
Tatiyana

#364 ku_ka_re_ku » Ср, 30 апреля 2008, 21:05

Tatiyana писал(а):Ваша уверенность в знаниях о самой себе мешает Вам развиваться.

..имхо..ЗНАНИЕ о самом себе говорит о завершении развития на определённом этапе...Я ЕСЬМЬ..осознание ЗНАНИЯ предполагает изменение(восстановление) природы человека из низшего в более высшее качество..от этого перемена желания развиваться(ибо дальнейшее развитие (по ЗНАНИЮ)предполагает развитие собща с такими же) на желание помочь в развитии отставшим...
не напирайте на неё..ОНА только учится..лучше в себя всмотритесь..хотя возможен и обоюдный резонанс..тогда чётче формулировки..и терпимее друг к другу..
ku_ka_re_ku

#365 -Ната- » Чт, 1 мая 2008, 14:16

Tatiyana писал(а):Зеркала - это мир.
ИМХОЗеркала - это интеллект :unsure:
Tatiyana писал(а):Ваша уверенность в знаниях о самой себе мешает Вам развиваться.
-Ната- писал(а):Но Ната даже не допускает такой возможности, что она может быть не права по сути. .
Отвечу на ваш с Антелем вопрос "почему?"
Из-за контекста.
Я не думаю, что "снюсь бабочке", я знаю, что "бабочка снится мне".
Или, другой пример - я точно знаю, что глаза у меня карие))). Знание в подобных контекстах Ку-ка-ре-ку называет ЗНАНИЕМ.
:grin:
Пы.Сы.
Tatiyana писал(а):Потому что цвет, который Вы увидели в зеркале ( ) Вы решили назвать синим?
А может зеркала Вам попадаются с напылением синего тона?
А может у Вас болезнь по типу дальтонизма, только еще пока неизвестная науке, и цвета определенного спектра Вы воспринимаете, как синий, но это не общепринятый синий?
А может когда вы смотрите на себя в зеркало, цвет ваших глаз приобретает синий оттенок, а когда на малознакомого человека, глаза темнеют до черноты?
А может цвет ваших глаз в местности собеседника называется черным?
А может....и т.д.?

А пишет ли мне это человек? А может мотылек, а может котенок..а может и т.д ;)
ИМХО..нет, даже не ИМХО, ты мухлюешь(неосознанно) в этих своих рассуждениях..так мы договоримся до того, что нет ничего что мы могли бы считать достоверным, и все нужно подвергать сомнению ;)
-Ната-
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца

#366 -Ната- » Чт, 1 мая 2008, 14:18

:grin:
Этот разговор(про ЗНАНИЕ и зеркала) вышел символичныя, в контексте темы. Она начиналась(в измерении ОНО) с вот:
Спойлер
-Ната- писал(а):натолкнуло меня на размышления о том, что знание бывает двух типов, отличающихся в своей сути друг от друга как небо и земля, но сходных внешне.

Т.е если не присматриваться, то человек не отличит одно от другого, и неосознанно смешает в одну кучу.
Один тип знания – можно по праву назвать Божественным.

Другой – хм..дьявольским.

Может я неправа, столь категорично разделяя на две крайности? Вопросов возникло – море. Пойду их обдумывать. Может кто-то размышлял уже на эту тему?
Чем отличается в своей сути истинное знание от ложного?

А теперь мы вернулись к вопросу темы, только из измерения "Я". Давайте потянем за этот хвостик, раз уж всплыл :grin: . Антель, ты не сможешь нам тут помочь разобрать? Есть у тебя какие-нибудь мысли?
-Ната-
Автор темы

#367 -Ната- » Чт, 1 мая 2008, 14:57

Лада писал(а):Нат, твои нагромождения слов... сводят всё нанет. Разбей написанное на фразы - тезисы.

Да ты чертовски права..но трудно :sad:
-Ната-
Автор темы

#368 -Ната- » Чт, 1 мая 2008, 14:59

Лада писал(а):А вообще, это закономерно, что ku_ka_re_ku в теме Наты плавно перевёл стрелки на свою персону. Просто иллюстрация...)))
Иллюстрация провокации :unsure:
Лада писал(а):ku_ka_re_ku
Не это ли корень твоих проблем?
ku_ka_re_ku писал(а):у меня нет проблем..
Лада писал(а):А вообще, это закономерно, что ku_ka_re_ku в теме Наты плавно перевёл стрелки на свою персону. Просто иллюстрация...)))

(Это я к тому, что - обрати глаза внутрь)
-Ната-
Автор темы

#369 -Ната- » Чт, 1 мая 2008, 15:04

sestra писал(а):Врубись. Как раз про духовность, которая светлая, и про любовь, которая теплая

:wub: :wub:
-Ната-
Автор темы

#370 -Ната- » Чт, 1 мая 2008, 16:27

ku_ka_re_ku писал(а):не понял немного..
..Я показал Своё виденье Тебя и Антеля..
..про своё виденье Я не лгал..
..просто твоё может быть другим..
..как на себя..на Антеля..на МЕНЯ..на Моё виденье себя..моё виденье Антеля..Моё виденье Тебя..Моё виденье ваших с Антелем взаимоотношений..а также на всякого рода комбинаций..
.. уточни где суть(корень) ЛОЖЬ..
Вот
ku_ka_re_ku писал(а):перечитай с другим виденьем его и мой пост..
ленится он исправлять в себе..всё норовит мир под "себя" подогнать..
всех,кого он перечислил тянутся..а он за счёт их норовит..ты напрягаешь..вот и пухнет голова..
У тебя видение того, какой Антель. А у меня ЗНАНИЕ того, какой он. Поэтому и сказала, что твое видение ЛОЖЬ.
Ну, и поэтому мне подумалось, что такой же ложью может быть твое виденье в отношении "прихлебателей" :? Но, прости, что я твое личное затронула..я скорее всего не права.
Но в отношении Антеля - ЗНАЮ точно что права..
"Ленится исправлять себя" это не о нем..и "за их счет норовит" тоже не о нем.
Помнишь, что я тебе писала про СТЕНЫ? Я считаю, у него СТЕНЫ над которыми он не может пока подняться, чтобы понять мою душу, например, и еще кое-что понять.
Антель, прости, что тебя обсуждаю.
Когда я писала, что Антель мне не чужой - я имела в виду то, что его ЗНАЮ. Именно ЗНАЮ..чью душу я ЗНАЮ тот мне близкий.
ku_ka_re_ku писал(а):..чужих не бывает..всё ОДНО..
учись быть не внутри..а НАД..там нет жалости и злости..там БЛАГО..
А эти слова сподвигли меня на отдельную тему..попозже напишу ссылку тут
Tatiyana писал(а):Вот эта фраза меня вчера зацепила.
Похоже мы разное вкладываем в термины Любовь, единство. Может быть объясните, что вкладываете в них Вы, если (как я поняла) Любовь -Единство уровень выше (предпочтительнее), чем Любовь-Любовь????
(Только не отсылайте меня по ссылкам, плиз.

Тань, по ссылке будет просто другая тема, где я более полно хочу обсудить эти вопросы. :unsure:
Одна маленькая ссылочка..чес. слово не назло(не специально)..просто действительно это большая тема, так вкратце не обьяснить :wub:
Уровень Любовь -Единство не лучше или хуже, он просто следующая эволюционная ступень. Человек обязательно в развитии проходит все ступени по порядку..перед тем как прийти к Любви-Единству обязательно каждый проходит ступень Любви-Любви.
-Ната-
Автор темы

#371 -Ната- » Чт, 1 мая 2008, 16:50

Tatiyana писал(а):Такое ощущение, что Вы слышите слова, которые Вам говорят и реагируете на слова, а не на фразу. Не на смысл фразы

:unsure:
-Ната-
Автор темы

#372 ku_ka_re_ku » Чт, 1 мая 2008, 17:39

-Ната- писал(а):понять мою душу,

..неверно..ему прежде всего нада понять СВОЮ душу..а он за дефчёнками прячется..(на мой взгляд)
..мужчина тянет женщину,а не наоборот..
..женщина непонимая просто чувствами показывает..обьяснить она сможет после того,что услышит от мужчины и примет на веру испытав на практике..мужчина проходит только на своём опыте..только он ощущает Творца напрямую..женщина ощущает Творца через мужчину(из этого ты наверное права-ты его чуешь,я не вижу результата в НЁМ)..просто и понятно..льшь бы он разобрался..
ku_ka_re_ku

#373 -Ната- » Чт, 1 мая 2008, 17:58

ku_ka_re_ku писал(а): чуешь

Вот именно, чую..так что не спорь со мной :tongue:
Лучше скажи, что ты понимаешь под "учись быть не внутри, а НАД"?
Внутри чего? Внутри отношений с кем-то? Что ты понимаешь под "внутри"?
-Ната-
Автор темы

#374 ku_ka_re_ku » Чт, 1 мая 2008, 18:34

-Ната- писал(а):Внутри отношений с кем-то?

..именно это..то есть ты участвуешь советами,или действиями..внутри конфликта..как бы говоря: делай так,не делай так-Я знаю ..поверь..
..это не ведёт к осознанию..
..НАД..это внутреннее безразличие ко всем и ко всему(основание-ДУША_ВЕЧНА)..
следовательно-загоняй в угол(но ЛЮБОВЬЮ)..приводя разные примеры..чтоб САМ принял(выстрадал)решение..и получил по своей заслуге..
..затем похвали,или перевяжи раны..
..вот это НАД!!..
..СВОБОДА ВОЛИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!!!,,
..учись.. :wub:
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ :wub:
ku_ka_re_ku

#375 Tatiyana » Чт, 1 мая 2008, 19:32

-Ната- писал(а):ИМХОЗеркала - это интеллект
ИМХО Зеркала - это лишь зеркала, они отражают то, что мы посылаем в мир. Можно сказать, что мир отражает нам самих себя.
-Ната- писал(а):ИМХО..нет, даже не ИМХО, ты мухлюешь(неосознанно) в этих своих рассуждениях..так мы договоримся до того, что нет ничего что мы могли бы считать достоверным, и все нужно подвергать сомнению
У тебя опять или "белое", или "черное".
Можно что-либо считать абсолютно достоверным только в рамках какой-либо системы.
Чтобы развиваться дальше нужно выйти за рамки.
А если уж возвратиться к примеру, то мухлюешь именно ты (или не понимаешь о чем я)
-Ната- писал(а):А пишет ли мне это человек? А может мотылек, а может котенок..а может и т.д

Я ведь не подвергаю сомнению, что у тебя есть глаза и то, что у тебя есть мнение об их цвете. Но подвергаю сомнению полноту твоего знания о цвете твоих глаз.

Если же твое знание говорит тебе о том, что тебе может писать мотылек или котенок, то я подумаю, что девушка или издевается, или не в себе, или в ее местности мотыльки и котята необычайно развиты, в сравнении с той местностью, где живу я, или может быть мои слова для тебя звучат как мяуканье или трепыхание крылышками, или....?
Если решу, что не издевается, то буду искать что же такое во мне есть, что привело к такому мнению? И почему.

Нат, ИМХО, конечно, но насколько я поняла из этой темы, твоя картина мира отличается от картины мира СНЛа, причем в основных моментах, основополагающих, даже в термин "Любовь" вы вкладываете разное.
Тогда зачем ты пытаешься писать ему письмо?????

Понимаю, что повторяюсь, но ты так ни разу и не отреагировала.
Ты ищещь единство во вне, выдвигаешь условия, а оно внутри тебя и зависит только от тебя.
Tatiyana

#376 -Ната- » Чт, 1 мая 2008, 20:01

Tatiyana писал(а):Нат, ИМХО, конечно, но насколько я поняла из этой темы, твоя картина мира отличается от картины мира СНЛа, причем в основных моментах, основополагающих, даже в термин "Любовь" вы вкладываете разное.
Тогда зачем ты пытаешься писать ему письмо
Так поэтому и пытаюсь!!!
СНЛ мой учитель..в словах которого я не сомневалась, до тех пор, пока не приключилось всего, что приключилось. С тех пор я повзрослела, и мой учитель- моя душа, голос Любви в ней. И я хочу то, чему научила меня душа - рассказать Лазареву. Но не могу инфу уплотнить и вообще в слова хорошенько перевести. Вот тут на форуме, общаясь, понемногу перевожу..
Tatiyana писал(а):Ты ищещь единство во вне, выдвигаешь условия, а оно внутри тебя и зависит только от тебя.

Это - твой ОПЫТ? У меня - ДРУГОЙ. Хотя, вначале - был такой же как у тебя. Значит, у нас разные ГРАНИ опыта. Истина - она ИМХО шар, а не плоскость..в смысле она объемна. И я два плюса этой истины на собственном ОПЫТЕ пережила..поэтому и ГОВОРЮ.
-Ната-
Автор темы

#377 -Ната- » Чт, 1 мая 2008, 20:03

Tatiyana писал(а):ИМХО Зеркала - это лишь зеркала, они отражают то, что мы посылаем в мир. Можно сказать, что мир отражает нам самих себя.

А, тогда мы о разном говорим :unsure:
-Ната-
Автор темы

#378 Tatiyana » Чт, 1 мая 2008, 20:41

Все гениальное - просто.
Система ДК - простая и сторойная, понятная всем, при этом в ней есть все, применима к любой области, а значит сведения в ней содержащиеся фундаментальны.
Твоя сложная. Противоречит ДК даже в терминологии и по сути.
Ты хочешь объяснить СНу, что он не прав?
Но человек, не допускающий собственной неправоты, по ДК, не сможет переубедить СНа.
СН опирается на опыт очень и очень многих людей, ты лишь на личный, единственный в своем роде, если он опровергает все остальные, может это всего лишь исключение из правила?
Но может и начало нового правила, но тогда это станет актуальным, когда станет массовым.

-Ната- писал(а):ИМХО Зеркала - это лишь зеркала, они отражают то, что мы посылаем в мир. Можно сказать, что мир отражает нам самих себя.

А, тогда мы о разном говорим
Это ДК так говорит. :)

Нат, если бы этот твой опыт принес тебе счастье, единство, любовь, все бы давно штудировали твои записи, переписывали-перепечатывали и передавали из рук в руки.
-Ната- писал(а):СНЛ мой учитель..

Похоже, что ты не была отличницей.
Нат, ты же умная, попробуй с т.з. ДК посмотреть на себя. Многое увидишь по другому. Отстранись от этого своего знания.
Или оно для тебя теперь истина в последней инстанции?
Tatiyana

#379 Tatiyana » Чт, 1 мая 2008, 20:50

-Ната- писал(а): Истина - она ИМХО шар, а не плоскость..в смысле она объемна. И я два плюса этой истины на собственном ОПЫТЕ пережила..поэтому и ГОВОРЮ.

Две координаты описывают именно плоскость. ;)
А истина объемна, здесь я с тобой согласна. :)
(Это я ёрничаю, извини. :?)
Tatiyana

#380 -Ната- » Чт, 1 мая 2008, 21:15

Tatiyana писал(а):Но подвергаю сомнению полноту твоего знания о цвете твоих глаз.
Вот и вышли за рамки, наконец :grin: :lol:
М-да))
Читай-ка

Антель писал(а): Идеализм – это духовный коллапс. Коллапс звезды - «черная дыра» ....

С Вами произошло именно это, потому закономерно10 лет пребывали в состоянии опустошения. Вам нужно измениться, а Вы опять за свое, опять стремитесь стать «черной дырой». Горький опыт, я гляжу, Вас ничему не научил.

-Ната- писал(а):Антель..
Ты отклоняешься на 40градусов, но принимаешь свое состояние за 0 шкалу отчета, и с этой позиции тебе кажется, чтол я отклоняюсь на 40 градусов.

Tatiyana писал(а):-Ната-, Антель пытается помочь стать Вам счастливой.
Естественно, со своей точки зрения. Но искренно.
Допускаете ли Вы, что можете быть не правы, не в размышлениях, а в сути?

И дальше мне следовало бы задать вопрос "В сути ЧЕГО???" :lol:
Я думала что речь идет именно о моем ИДЕАЛИЗМЕ.
И считала, что ты спрашиваешь в теме именно об этом, подвергала ли я когда-нибудь сомнениям свое мнение, что я не идеалистка?
Нет! Не подвергала!
Потому, что я четко знаю, что такое идеализм (в том смысле, в каком говорит об этом Лазарев, или Свияш, или Антель..насколько я смысл из его постов улавливаю)..четко знаю на уровне ощущений, на уровне понимания, и из опыта моей жизни.
Антель, утверждает, что все, что случилось со мной(разрушение) случилось по причине идеализма. И, говорит, что я до сих пор не осознаю это и остаюсь идеалисткой.
Это ЛОЖЬ(в смысле не истина).
-Ната-
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка