А на форуме есть состоятельные люди?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 13:10

Мне кажется что нет, но почему?
Им некогда или они не ищут духовного развития?

Под состоятельными подразумеваю с доходом от млн. руб. в месяц.
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: А на форуме есть состоятельные люди?

#341 Елена12 » Ср, 9 сентября 2015, 16:06

L@risa писал(а):
Без сомнения, только вот разумом божьим и меня воспринимать не дано простым смертным.

С чего это?
Простой смертный не может воспринимать простого смертного?
В этом отношении мы с Вами равны.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#342 mimo » Ср, 9 сентября 2015, 16:07

Елена12 писал(а):И говорить о том, что якобы Эдик хочет
Елена12, а вы знаете, чего хочет Эдик?
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 11 месяцев

#343 Y-ina » Ср, 9 сентября 2015, 16:09

Елена12 писал(а):Brittany писал(а):
Если для вас собственная квартира, купленная дочерью, развращение, для меня это нормально.

Вот тут ничего сказать не могу.
Если дочери не в "напряг" - то вроде и ничего.

Но с другой стороны - поток энергии и денег - от родителей к детям - природный естественный ход вещей.

у нас у всех есть квартиры, просто они не в спб
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#344 L@risa » Ср, 9 сентября 2015, 21:58

Елена12 писал(а):
L@risa писал(а):
Без сомнения, только вот разумом божьим и меня воспринимать не дано простым смертным.

С чего это?
Простой смертный не может воспринимать простого смертного?
В этом отношении мы с Вами равны.
Потому что восприятие разумом всегда уводит от Бога.
И равны мы лишь перед Ним.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#345 dised » Чт, 10 сентября 2015, 2:48

Fermion писал(а):Есть какие-то научно-подтвержденные данные или это и правда в ведах написано? А может в библии чего-то было про микроволновку? не? Не помню почему-то.

P.S. Вот кроме бла бла бла современных "гуру" ты лично, dised, как это определил?
А никак ты это не определишь, потому как даже самая грубая оболочка тонкого тела человека - прана (она же жизненная энергия), никогда не зафиксируется ни одним самым точным прибором, который создаст человек.
Ученые могут исследовать только грубый материальный мир.
Экстрасенсы могут запеленговать некоторые движения тонкой материи. Но даже их видение слишком грубое для исследования мира, который находится за пределами наших чувств.
Поэтому не нужно сильно ссылаться на диагностику Лазарева.
А все подобные знания из духовного мира передаются от Бога в начале через пророков, а потом по ученической цепочке. И познать тонкий мир можно только полностью доверившись наставнику. Больше никак. Собственный опыт, чувства, логика и анализ - это слишком грубые приемы. Они, конечно, тоже нужны, но только как вспомогательные средства.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
mimo писал(а):Эдик хочет одного - чтобы Лазарев был нищим и просил милостыню в переходе метро на Невском.. С табличкой: "Подайте бедному автору 30-ти книг с тысячными тиражами".
Это его выбор - делать бизнес на духовной информации.
Я просто говорю, что теряется эффективность такой информации в этом случае для слушателей. Кто хочет, пусть продолжает слушать. Только время потеряет.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#346 dzadzen » Чт, 10 сентября 2015, 4:23

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#347 Gulya » Чт, 10 сентября 2015, 7:12

Елена12 писал(а):Речь идет о том, что СНЛ проповедует одни ценности, убеждения, и на которых строится вся его система, но фактически - им не следует.
И тогда у мыслящих людей возникает "когнитивный диссонанс" - вижу одно, а проповедуют - другое.
Глупости, СНЛ все время говорит, что у него те же проблемы, как и у всех, что он не святой, ясное дело, сказать - одно, сделать совсем другое. Он учится меняться, как и многие из нас, он просто по ходу делится своими открытиями с другими, мы это делаем тоже, со своими близкими, у него только масштаб другой.
А когнитивный резонанс не появится, если не будет зависимости.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#348 dised » Чт, 10 сентября 2015, 7:19

Gulya писал(а):СНЛ все время говорит, что у него те же проблемы, как и у всех, что он не святой, ясное дело, сказать - одно, сделать совсем другое
Gulya писал(а):у него только масштаб другой
Противоречие. Если он такой же как его слушатели, то почему у него другой масштаб?
И если у него другой масштаб, то почему это не видно по его поведению?
dised
Аватара

#349 Gulya » Чт, 10 сентября 2015, 7:25

dised, можешь не соглашаться, но по факту так и есть, мы же с тобой не собираем народ и не читаем лекции по выживанию :grin: .
Ему же не по чистой случайности дается инфа, которой он делится, на все есть причина.
Gulya F
Аватара

#350 dised » Чт, 10 сентября 2015, 7:39

Gulya писал(а):dised, можешь не соглашаться, но по факту так и есть, мы же с тобой не собираем народ и не читаем лекции по выживанию :grin: .
Ему же не по чистой случайности дается инфа, которой он делится, на все есть причина.
Людей, читающих лекции, очень много. Но воплощают полученные знания в своей жизни очень немногие.
Это к разговору: почему говорит одно, а делает другое. Донести свою информацию до людей сможет только человек, который имеет проявленные знания (реализованные в своей жизни).
Я сейчас, думаю, что СНЛ просто читает другие источники и пересказывает их на свой лад. Нередко искажая суть.
Сужу об этом хотя бы по теме Джулии "Вопросы религии". Абсолютно все, о чем там говорится, я слышал у других лекторов гораздо раньше. То есть информация совсем не новая.
dised
Аватара

• 1

#351 Gulya » Чт, 10 сентября 2015, 7:45

dised, лично меня это не задевает, мне без разницы, откуда идет инфа, главное, насколько она мне полезна, моей душе, это у же моя ответственность использовать ее во вред или на благо.
Gulya F
Аватара

#352 dised » Чт, 10 сентября 2015, 7:49

Gulya писал(а):dised, лично меня это не задевает, мне без разницы, откуда идет инфа, главное, насколько она мне полезна, моей душе, это у же моя ответственность использовать ее во вред или на благо.
Да ради Бога.
Просто тема передачи духовной информации довольно сложная. Там не все так просто. Поэтому интересно бывает поговорить об этом на форуме.
Не о косметике же все время говорить.
dised
Аватара

• 1

#353 Джулия » Чт, 10 сентября 2015, 8:19

dised, такие хорошие умные вещи пишите.
Выдает Вас с потрохами только идущая красной строкой неприязнь к Лазареву.
То есть, не просто мировоззрение у Вас поменялось, что то мелкое лезет и лезет.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#354 Brittany » Чт, 10 сентября 2015, 8:43

dised писал(а):Противоречие. Если он такой же как его слушатели, то почему у него другой масштаб?И если у него другой масштаб, то почему это не видно по его поведению?
))) dised, ну ты как ребёнок! Хочу,чтоб Лазарев соответствовал моим идеалам!
Хочу,чтоб он был безупречен!
Да ты только представь на секунду,если б и впрямь Лазарев был таким, как ты хочешь,ты б его закумирил по самое немогу. :ninja: А таких страждущих
сотворить кумир
из живого человека несколько тыщ (или больше в разы). Вот тебя жизнь и отводит от этих разрушительных
поползновений,
подумай об этом...Это ведь ещё один повод,чтобы радоваться.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

• 2

#355 Enmerkar » Чт, 10 сентября 2015, 8:47

А что Лазарев не так сделал?
Создал систему, тысячам помог.
Семья, трое детей, дети все красивые и самодостаточные, внуки....
Состоялся как муж, отец, учитель, философ..... Обеспечен, всю семью на Мальорку возит.
Что не так?
Может у кого-то комплексы?
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев

#356 Gulya » Чт, 10 сентября 2015, 9:06

Нада запомнить, с Диседом нельзя говорить про косметику, это его раздражает :-D
Gulya F
Аватара

#357 Saturnia » Чт, 10 сентября 2015, 9:21

Gulya, :-D
А может автор темы про косметику Эдику не нра? У меня когда к Бриджит были так сказать.... нннннн ......претензии, или не знаю, как это назвать, я ее тоже темой про косметику попрекала :-D
Я ей так и написала: Варда, ты любую тему превращаешь "про косметику". :smile:
Сейчас оглядываясь уже вижу, что дело было во мне.

dised писал(а):Сужу об этом хотя бы по теме Джулии "Вопросы религии". Абсолютно все, о чем там говорится, я слышал у других лекторов гораздо раньше. То есть информация совсем не новая.
А какие лекторы у тебя были до СНЛ?
Я читала до СНЛа Свияша, Синельникова, Зеланда, Браун и не помню, чтобы абсолютно все там было похоже.
Может ты имеешь ввиду, что до него это писали другие, так СНЛ адаптировал, сжал, обобщил это для очень многих людей и спасибо ему.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Saturnia писал(а):Я ей так и написала: Варда, ты любую тему превращаешь "про косметику". :smile:
А Эдик любую тему превратит "про Лазарева".
И мы тут как тут: дневной / ночной дозор. :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 10 месяцев

#358 Элиза » Чт, 10 сентября 2015, 10:09

Скарлетт писал(а):Опыт бабушек учит выживать и не сдаваться

во времена бабушек вся страна жила в нищете. Не было миллиардов от проданых нефти и газа, не было зажравшихся чиновников, которые в то время, как бабушка ела лебеду- он разъезжал на самой дорогой яхте в мире.
Поэтому, в данной ситуации должен прийти другой опыт. Другие действия.

Это как есть семейная касса, и родители вдруг начинают накупать себе драгоценности, машины, есть исключительно в ресторанах. А детям своим дают хлеб и воду день. И говорят, что на большее денег не хватает. Потом вместо булки хлеба появляются только сухие корочки на столе, а родители едут в очередной ....дцатый отпуск. А дети в это время гордятся: "вот, мы и на корочках проживём! прожили же мы на хлебе и воде! мы и картоффельные очистки есть будем!"

Не глупо ли? может детям надо возмутиться и сказать "эй, родители, а не охренели ли вы? а не убавить ли вам ваши аппетиты и начать уже заботиться о своих детях? справедливо распределять семейные средства?"
Можно конечно гордиться дальше- и в конце концов умереть с голоду. В гордом осознании, что вот! ели корки и не сдались! А можно раскрыть рот и сказать, всё, что наболело, и тем самым изменить свой приближающийся плачевный конец?
Элиза
Возвращение года
Аватара
Темы: 17
С нами: 10 лет 10 месяцев

#359 Fermion » Чт, 10 сентября 2015, 10:21

dised писал(а):А никак ты это не определишь
Ну ты-то как-то определил :-D
dised писал(а):А все подобные знания из духовного мира передаются от Бога в начале через пророков, а потом по ученической цепочке.
Вот скажи, надо ли Богу передавать через пророков знания о вреде микроволновки, когда Ему (Богу в смысле) проще было не допустить её изобретения.
:dont_knou:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#360 dised » Чт, 10 сентября 2015, 10:46

Fermion писал(а):Вот скажи, надо ли Богу передавать через пророков знания о вреде микроволновки, когда Ему (Богу в смысле) проще было не допустить её изобретения.
Вселенная многолика. Космос очень сложно устроен.
Есть духовный мир. Есть райские планеты. Есть срединные планеты типа нашей Земли, где люди отрабатывают свою карму. Есть низшие планеты, которые называются адом.
Бог предоставляет человеку свободу выбора. Хочешь идти наверх, занимайся духовным развитием. Не хочешь идти к Богу, иди вниз. Кстати, техническое развитие на адских планетах много выше, чем на Земле.
Насчет использования огня в приготовлении пищи в Ведах есть такая информация.
Самый лучший по энергетике огонь дает сжигание коровьего навоза. Чуть похуже, но все равно хорошую энергетику дают дрова. Дальше по ухудшению энергетики: уголь, природный газ, электроплита. И совсем плохо - микроволновка.
dised
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка