Список разделов › Прочее › Беседка
Ничто не проходит бесследно.dobrovolya писал(а):творчество, карьера - это замечательно, но все это канет в лету вместе с твоим уходом, а потомки понесут дальше в мир твою программу - вот это настоящий памятник нерукотворный
Ну смотря что под ним подразумевать. Человек ушел в монастырь, к примеру, сознательно или нет?dobrovolya писал(а):а вот сознательный уход от семьи судьба, мне кажется, не прощает
У меня одна из тёток ударилась в религию сильно, когда дочери исполнилось 13 и там полезла гордыня такая нехилая , на мать с ножом кидалась (сейчас она уже с психиатрическим диагнозом).dobrovolya писал(а):а вот сознательный уход от семьи судьба, мне кажется, не прощает. да и потом... часто люди, у которых не складывается личная жизнь, прикрываются типа "стремлением к свободе".
нет...свои умственные способности я смогла по полной оценить ГОРАЗДО раньше- а именно через 3 года. То есть в 21 год у меня мозг как-то удачно включился...ну или на место встал. Видимо чисто медицински к этому возрасту гормональные изменения организма таки в основном завершаются. Подросток становится взрослым и ДЕЕСПОСОБНЫМmonroe писал(а):тоесть, женщины выходят замуж, чтобы через 30 лет ощутить себя дурой.
Y-ina писал(а):сильно поглупели. в молодости вы были приятнее.
во...про то я и говорюnederland писал(а):Замужем-не замужем, какая разница? Мы же не наслаждаться на Землю пришли, а отрабатывать кармические долги.
похвастаться в юности можно всем чем угодно, просто это хвастовство чаще всего не имеет ничего общего с реальностьюMalvina писал(а):в юности ведь не все могут похвастаться планом на дальнейшие 25-30 лет жизни.
ну да...бесплатно то работать гораздо интереснееnederland писал(а):А то, что женский труд оплачиваться начал, кому это было нужно? Женщинам?
в монастыри...все в монастыриmonroe писал(а):Они все уже и так на слуху, все активно используются.
Я так поняла, что в системе Бог-личность реализации никто не видит.
По крайней мере, женщины предпочитают смотреть в кастрюли. Мужья их в этом поддерживают.
А ведь именно в системе Бог-личность достигаются наилучшие результаты по работе над кармой, если уж тут начали рассматривать брак, как кармическую необходимость.
Тогда, может, с брака снимется эта нагрузка, и он будет более гармоничным что ли...
это точноZuzechka писал(а):Так вот, если бы он стал думать и задавать вопросы меня бы на этом свете не появилось
вспомнилосьmonroe писал(а):Очевидно, что люди так и будут рассматривать все свои достижения относительно партнёра
Сказка о нужной жене.Папа_Карло писал(а):а что такое реализация женщины как личности?
Ольга Совякина писал(а):моему поколению активно промывали мозг на эти темыМарфа Меньшикова писал(а):Предположу, что в человека невозможно заложить все это, если он сам не считает это важным.
и поверь- избавится от внушенных "ценностей" удалось не сразу
моя подруга вела себя не...как полагалось " порядочной" девушке, родила себе ребенка, жила много лет своим умом, а потом гостевым браком
мне пришлось еще при социализме встать на ее строну, и принять ее точку зрения, и менять свое отношение, а потом защищать ее в разговорах и бесконечных обсуждениях окружающих
А ложные ценности нашего времени это уже немного другое и сложнее. Это и ложная вина за эгоизм, и ложное чувство ответственности, и жалость( которая чаще всего бывает во вред всем), и еще куча других двояких " заповедей" . Копаясь в этих понятиях можно честно сказать , что под этими ощущениями частенько скрывается трусость, нежелание конфликтовать, нежелание разрушать привычную тебе степень комфорта...ну и так далее
я не только о своем опыте говорю. У окружающих людей этого добра тоже завались, и они тоже этими вопросами маются
Современной молодежи придется "разобраться" со всем этим, и многими другими вещами. Главное без фанатизма, а то нормы морали можно ТАК попрать, что весь Запад с его корявой толерантностью детским садом покажется
Айрим писал(а):даМарфа Меньшикова писал(а):чтобы поддерживать благостную атмосферу, нужно куда-то отводить негатив. Поэтому ключевой вопрос - как, куда и кем он отводится, либо перерабытывается в семьях, в которых все хорошо
в лучшем случае дети отдают негатив маме, мама - папе, папа - наставнику (будь то отец, священник, психолог, духовный учитель и проч.), в худшем - мама "срывается" на детях, муж на жене - атмосфера в семье отравляется
Ольга Совякина писал(а):да разговор ОБ том и зашел, что НИКОГО мы и не ищемПапа_Карло писал(а):Вообще то, если это качество для вас важно, то и нужно было искать партнера с этим качеством.
кидает нас в брак, как черт куда там...а потом уж очухаемся и..."а че эта было
"
Y-ina писал(а):сильно поглупели. в молодости вы были приятнее.Ольга Совякина писал(а):разве не видно
ее смирение - перед мужем, ее аскеза – служить своему мужу в любых обстоятельствах, учиться любить, учиться прощать, учиться слушать и слышать - таким образом она служит и Богу, имхоМарфа Меньшикова писал(а):Если мама отдает негатив папе, в чем ее смирение, и какое место в ее жизни занимает Бог, и зачем он ей? Если все жизненные вопросы разруливает папа.....
Айрим писал(а):ее смирение - перед мужем, ее аскеза – служить своему мужу в любых обстоятельствах, учиться любить, учиться прощать, учиться слушать и слышать - таким образом она служит и Богу, имхоМарфа Меньшикова писал(а):Если мама отдает негатив папе, в чем ее смирение, и какое место в ее жизни занимает Бог, и зачем он ей? Если все жизненные вопросы разруливает папа.....
если в семье между супругами стоит Бог, и соблюдается не формально, а действенно иерархия "всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог", то женщина, верная, целомудренная, любящая, для которой семья и муж на первом месте получает через мужа все то, что ей положено - все, что она заслужила
у меня пока получается самое малое, и то - с большим трудом
Если мужу глава Христос - то да. Но не надо идеализировать людей, таких нет.Айрим писал(а): а действенно иерархия "всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог",
значит, мне повезло встретить такую редкую семью, где иерархия соблюдаетсяМарфа Меньшикова писал(а):Если мужу глава Христос - то да. Но не надо идеализировать людей, таких нет.Либо единицы на тысячи.
Марфа Меньшикова писал(а):нет, служат - собаки.
Айрим писал(а):на данный момент самый яркий для меня пример служения - Ксения Петербуржская, ведь она продолжала служить мужу и после его смерти
Марфа Меньшикова писал(а):И фотографию совершенно глупую поставила на аву. Хотя многие конечно восхищались, какое классное платье и т.п.
Айрим писал(а):значит, мне повезло встретить такую редкую семью, где иерархия соблюдается
elizabeth писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):И фотографию совершенно глупую поставила на аву. Хотя многие конечно восхищались, какое классное платье и т.п.
На мой взгляд, фото на аве шуточное...Человек просто хотел рассмешить окружающих. Что теперь только серьезные фотки вставлять, а то решат, что маразм?..
Юля, а что ты имеешь в виду под "прогибаться"? как в ситуации с папой и чашкой молока?Марфа Меньшикова писал(а):прогибаться под кого-то, будь то хоть муж, хоть кто другой - нет, никогда
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей