Брачные отношения и другие системы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 13:21

Тема навеяна разговорами в чате об актуальности брачных отношений в наше простое время.
Чат не подходит для раскрытия темы нужности брака в его фундаментальной форме, поэтому по просьбе трудящихся создаю тему с предисловием.

Предисловие.
Много лет социологи бъют тревогу о кризисе брака, который выражается в большом количестве разводов.
Действительно, будь эта форма бытия нужна обществу, выполняй она свои функции, разводов бы не было. Никто же не будет резать "курицу, несущую золотые яйца".
Легализация однополых браков, усовершенствование юридической системы в отношении нестандартных семей, где оба партнёра становятся защищёнными, предварительно ознакомилась со статистикой и вытащила на свет божий факт их огромного количества - геи, лесбиянки, гаремные отношения, где мужчина легально женат на нескольких женщинах, гостевые браки - всё это говорит о том, что брак в его классическом виде реально в кризисе.
Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 3

Re: Брачные отношения и другие системы

#341 Malvina » Чт, 2 октября 2014, 0:40

монро, вот предложит Вам любимый мужчина пойти за него замуж, Вы что ему скажете: "Ты не вписываешься в систему Бог-личность"? Прости Господи))). И вообще, не хочу я смотреть в кастрюли? А когда сын бедт жениться, посоветуете ему заключить брачный контракт, чтобы если что жене пришлось "пилить табуретки"?
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#342 Amber » Чт, 2 октября 2014, 2:20

dobrovolya писал(а):творчество, карьера - это замечательно, но все это канет в лету вместе с твоим уходом, а потомки понесут дальше в мир твою программу - вот это настоящий памятник нерукотворный
Ничто не проходит бесследно.
А штамп в паспорте...или отсутствие...У каждого свое ощущение в отношении этого штампа. По мне так он необходим (когда необходим) лишь с юридической точки зрения. Отношения тут уже ни при чем.
dobrovolya писал(а):а вот сознательный уход от семьи судьба, мне кажется, не прощает
Ну смотря что под ним подразумевать. Человек ушел в монастырь, к примеру, сознательно или нет? :grin: Да и мало ли кто и зачем не вступает в брак. Можно подумать, это обязаловка какая-то.
Amber

• 2

#343 Скарлетт » Чт, 2 октября 2014, 6:50

dobrovolya писал(а):а вот сознательный уход от семьи судьба, мне кажется, не прощает. да и потом... часто люди, у которых не складывается личная жизнь, прикрываются типа "стремлением к свободе".
У меня одна из тёток ударилась в религию сильно, когда дочери исполнилось 13 и там полезла гордыня такая нехилая , на мать с ножом кидалась (сейчас она уже с психиатрическим диагнозом).
С мужем тётка просто пошла и по тихому развелась (он был в горе, когда узнал), но жили по прежнему в одной квартире, в разных комнатах, и на дядю полностью легла забота о дочери.
Тётка в церкви чуть ли не ночевала, вся такая птичка божья и шла по жизни смеясь.
Дома был срачевник ужасающий, с учётом двух кавказцев и кошки - мама отстранилась, а дядя с дочкой убирать умели плохо, как и всё остальное по быту, раньше всё на тётке лежало, жили, как у Христа за пазухой с пирожками и рядами трёхлитровых банок компотов на зиму, но жизнь заставила.

Тётка просила у своего духовника благословить её в монастырь, потому что нет сил в миру более пребывать.
Священник не благословил, сказал - у женщины главная обязанность - семья.

Через какое-то время её убил маньяк, когда она шла домой из церкви. В 9 вечера, перебежала выборгское шоссе и там на тропинке он её застиг, 17 ножевых, отрезанные груди, короче, в морг только мужиков пустили. Все надеялись, что сначала оглушил,.

Отсюда мораль -....Хотя не знаю, какая тут мораль.
Дочка пошла в рост, мать почувствовала острую нехватку энергии, чувствовала это и хотела слинять в безопасное место, но духовник не отпустил, потому что "спасение женщины в семье".
Пришлось принять мученическую смерть, видимо, чтоб кардинально почистить карму семьи и дать дочке шанс на жизнь.
У той сейчас, кстати, уже сын растёт. То есть род продолжился, а вот у старшего брата её детей нет и вряд ли уже будут, ему под 50.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#344 Ольга Совякина » Чт, 2 октября 2014, 7:10

monroe писал(а):тоесть, женщины выходят замуж, чтобы через 30 лет ощутить себя дурой.
нет...свои умственные способности я смогла по полной оценить ГОРАЗДО раньше- а именно через 3 года. То есть в 21 год у меня мозг как-то удачно включился...ну или на место встал. Видимо чисто медицински к этому возрасту гормональные изменения организма таки в основном завершаются. Подросток становится взрослым и ДЕЕСПОСОБНЫМ
вот опять тот же вопрос- почему тогда НЕдееспособным позволяют принимать решения- я про 18 лет :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Y-ina писал(а):сильно поглупели. в молодости вы были приятнее.
:-D
это ты меня просто в молодости НЕ ЗНАЛА
нет предела совершенству...как оказалось :ugu:

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
nederland писал(а):Замужем-не замужем, какая разница? Мы же не наслаждаться на Землю пришли, а отрабатывать кармические долги.
во...про то я и говорю
хрен редьки не слаще
а то придумали "щастье в браке ".... :no: РАБОТА в браке.
А щастье чтобы работа в каторгу не превратилась
Malvina писал(а):в юности ведь не все могут похвастаться планом на дальнейшие 25-30 лет жизни.
похвастаться в юности можно всем чем угодно, просто это хвастовство чаще всего не имеет ничего общего с реальностью

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
nederland писал(а):А то, что женский труд оплачиваться начал, кому это было нужно? Женщинам?
ну да...бесплатно то работать гораздо интереснее

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
monroe писал(а):Они все уже и так на слуху, все активно используются.
Я так поняла, что в системе Бог-личность реализации никто не видит.
По крайней мере, женщины предпочитают смотреть в кастрюли. Мужья их в этом поддерживают.
А ведь именно в системе Бог-личность достигаются наилучшие результаты по работе над кармой, если уж тут начали рассматривать брак, как кармическую необходимость.
Тогда, может, с брака снимется эта нагрузка, и он будет более гармоничным что ли...
в монастыри...все в монастыри
а там...я извиняюсь конечно раз в год
Спойлер
случка
...по обоюдному договору между монастырями, потом рождение в монастырей же потомства и так развиваемся-развиваемся :roll:
коряво выразила, но вполне реально может быть
по крайней мере немало кинематографических антиутопий снято по подобному сценарию

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Zuzechka писал(а):Так вот, если бы он стал думать и задавать вопросы меня бы на этом свете не появилось
это точно
я много разу думала, что вот подожди я пару-тройку лет, не выскочи замуж галопом сразу после 18-го дня рождения...и КТО родил бы моих детей :dont_knou: :unsure: ведь ПОТОМ я бы замуж за своего мужа не пошла бы- даже под пытками...настолько мы разные и неподходящие друг другу ВО ВСЕМ

а дети же замечательные вышли...как тут не скажешь- ну и слава Богу что мне дурь глаза застила в свое время
так что смысл как ни крути, а есть
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 2

#345 Айрим » Чт, 2 октября 2014, 9:27

monroe писал(а):Очевидно, что люди так и будут рассматривать все свои достижения относительно партнёра
вспомнилось
Спойлер
Я знал одну женщину, Анну. Когда мы познакомились, ей было 89 лет. Она рассказала мне о своей жизни. В молодости Анна была красива и тщеславна, и стремясь выйти замуж, она искала мужчину, который бы возжелал её. Такой мужчина нашёлся и они вступили в брак. Через два года у мужа произошёл психический срыв. После этого срыва они прожили пятьдесят лет, за всё это время муж молчал, лёжа в кровати. Она читала ему, купала его, кормила его, молилась с ним, но он никогда ей не отвечал. Тогда я спросил эту женщину:

- Анна, Господь дал тебе такой большой крест?

- Нет, отец, Господь дал мне того мужчину, в котором я нуждалась. До того момента, когда я встретилась с ним, я не знала что такое - любить. Сначала когда он заболел, я думала поместить его в больницу. Но я была очень гордой, и подумала о том, что обо мне скажут люди. Я не была достаточно сильной, и у меня не было терпения ждать, когда он выздоровеет.

Она устроилась на работу рядом с домом, там делали кожаные дорогие чемоданы, а Анна мастерила ручки к этим чемоданам. Она специально устроилась туда, чтобы была возможность приходить в обед домой и ухаживать за мужем.

- Муж научил меня любить. Господь знал, что я была слишком гордой женщиной, и что нужно очень многое, чтобы меня изменить, - сказала Анна.

Вы спрашиваете меня, можно ли стать святым, находясь в браке? Вот вам пример - эта женщина. Она любила Бога больше, чем любила себя.

Схиархимандрит Иоаким (Парр)

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Папа_Карло писал(а):а что такое реализация женщины как личности?
Сказка о нужной жене.
Спойлер
Жил-был в селении парень Иван. Жил не тужил, славным парнем был, на все руки мастер, практичный очень, да к жизни внимательный.
Пришла пора Ивану жениться. Он и стал за женатыми мужчинами наблюдать-примечать: кто как в семье живёт, как о жене говорит, с охотой ли домой идёт.

И привлёк его внимание Федот, мужик справный, надёжный, ни с кем не ссорился, мирно жил. Когда мужики насчёт жён, семейной жизни шутить начинали, молчал Федот и свою думку думал. Жена его Евдокия славной женщиной была, приветливая, всегда во всём чистом, аккуратном, волосы уложены, о людях лишнего не говорила, если радость, у кого какая случалась, вместе радовалась. И жила семья в достатке, и урожай всегда богатый был, и одежда справная. У Федота как раз дочь Татьяна на выданье была.

Вот и зачастил Иван к ним в гости, а сам всё примечает. Татьяна, как мать, по хозяйству легко управляется, всегда в одежде опрятной, волосы в косу заплетены. Приветлива, много не болтает. Понравилась она Ивану, и Танино сердце ответило парню. Так и свадебку сыграли.

Живут Таня и Иван год, другой. Дом Иван поставил, конюшню, баньку, скотину завели. Татьяна все дела споро делает, дома уютно, чисто, на печке всегда горшок с вкусной едой стоит. У Ивана и праздничные рубахи, и повседневные все в порядке, подшиты, выбелены. Иван работал, как все мужики, поначалу и денег много не приносил. Да Татьяна ничего не говорила, а деньги всегда были: и на сбрую коню, и на соль, и на инструменты. Удивлялся Иван, как же ей это удаётся.

Смотрит, а денег уже накопили – можно мельницу поставить, немного подзаработать только. Отправился Иван с друзьями зимой на заработки, а Таня ждать его дома осталась. Скучно одной. Да к ней соседка Ирина прибегать вечером стала, вместе рукодельничать, пряжу прясть. Они с Ириной в одно время замуж вышли.

Ирина вышла замуж за баяниста Егора, высокого, статного, златокудрого. «Влюбилась я так, что поняла: жить без него не могу!», - рассказывала Тане Ирина, - «Жить вместе начали: то надо сделать, другое надо, то купить, другое… Ну и начала я говорить, чтоб деньги зарабатывал, с другими сравнивать стала… А у него глаза грустные стали, ничего не сказал – любит! Пошёл зарабатывать… Да и мне не по себе. Научила бы Таня, как ты умудряешься, чтоб в доме всего хватало, да денежки оставались, чтобы мужу всегда ладно было».

Таня засмущалась: «Да, чего уж тут. Просто то, что имеешь, мама всегда говорила, беречь надо. Одежду подшить вовремя, постирать. Чтобы ничего лишнего в доме не было, всё человеку служило. Готовить столько, чтобы не портились продукты. Посуду в чистоте держать. Да и дом дольше служить будет, если каждый уголок чистый будет. Ещё мама наказывала: мужа слушать, ни с кем не сравнивать, во всём ему помогать. Тогда и удача всегда вместе с ним будет. И за собой следить: причёска, одежда – всё всегда в порядке должно быть. Муж посмотрит, улыбнётся, и на новое дело с улыбкой пойдёт».

Ирина улыбнулась: «Всё просто так, а ведь правда, Егор очень любит, когда дома щи всегда приготовлены, порядок, когда я красиво выгляжу.

Таня робко посмотрела на Ирину и сказала: «Ирина, у меня к тебе тоже просьба есть. Иван у меня практичный. И меня в жёны из-за практичности выбрал. Но полюбила я его всем сердцем. Скажи, как сделать, чтобы и он на меня влюблённым взглядом посмотрел так, чтобы часто забилось сердце. Уют уютом, а Любовь ничем не заменить».

« И правда, - ответила Ирина, - ничем. Я тоже думала, к кому Любовь приходит, как сохранить её, чтобы мы с Егором и через 50, и через 100 лет также любили друг друга. Так я цветы сажаю по весне, всё о Егоре думаю. Вот выйдет он, увидит эти васильки, лютики, ромашки, и улыбнётся… Пирожки и те пеку, всё с мыслью о нём, как возьмёт он румяный пирожок, откусит и скажет: «Как вкусно готовит у меня жёнушка!» Рубаху вышиваю и представляю, как легко будет работать он в этой рубахе, с задором или на гармонии мелодию заведёт новую, небывалую… Каждое утро солнышко благодарю, что мы с Егором встретились. Заворочается он, начнёт глаза открывать, я к нему подхожу, улыбаюсь. «С добрым утром, Егорушка!» - говорю и целую нежно-нежно… Он смеётся… Так и день начинается…»
«Да…» - мечтательно протянула Татьяна и представила, как просыпается Иван, а она любуется им».

С этого дня Таня всё в доме стала делать с мыслью об Иване: и дом прибирать, и рукодельничать, и даже корову доить. А Ирина всё в доме перебрала, старые вещи перешила на одеяла, полотенца, прихватки. Мусор убрала, закопала. Много полезных вещей Ирина в доме нашла, всё к месту приладила. В середине зимы они снарядили посылки своим мужьям, с вареньем, пирожками, тёплыми свитерами, носками да варежками.

Весной и мужья вернулись. Иван идёт к дому, а сердце учащённо бьётся: «Как там Танюша моя перезимовала?». Она в ворота выбегает, та же родная, но чуть другая, нарядная. Лента в косе, сарафан красный. Но главное – глаза! Смотрят и греют тебя искринками.

Залюбовался Иван женою. «Здравствуй, милый», - улыбнулась Татьяна. Не удержался Иван – обнял жену крепко. В дом зашли, в доме всё так же уютно, тепло, но как-то особенно тепло на душе. Удивился Иван, никогда он не чувствовал такого, будто весь дом его обнимает. Он разделся, умылся, Татьяна рушник подала. Сел за стол, попробовал суп, и никак не надивится. Таня всегда вкусно готовила, но этот суп удивительный, и пироги… А Татьяна села за стол, да любуется Иваном и думает: «Приехал любимый, кушай родимый!» Иван ложку за ложкой уплетает, не заметил – всю тарелку съел. Посмотрел на Таню, подумал: «Какая же ты у меня красавица, как я раньше не замечал?» Сходил в баньку, пришёл, а Таня и говорит: « Поспи с дороги, я постель уже расстелила, ложись». Иван подошёл к жене, обнял: «Танюша, ты со мной ложись, мне с тобою слаще спится».

Так и стали жить-поживать. Каждое утро Таня благодарила солнышко за мужа, когда Иван просыпался, ласково ему желала доброго утра. Иван и сам всегда домой спешил, к Татьяне. Увидит её, и на сердце тепло-тепло становится. «Что же это со мной?» - спросил себя Иван. «Любовь!» - ответил внутренний голос. Иван подбежал к жене, подхватил на руки и закружил. «Умница, моя разумница, что же я могу сделать для тебя, любая моя?» - спросил он её, опустив на лавку. Таня подняла озорные глаза и сказала: «Сына и дочку мечтаю родить тебе, Иван Данилович, чтобы бегали босыми ножками по Земле нашей и солнышку радовались». «Добро, - важно ответил Иван Данилович, - всё, о чём любая помечтает, исполним, - и нежно поцеловал жену.

И дети у них родились, Данила с Настенькой, потом ещё Ерофей да Федот прибавились, а затем и младшая дочка Евдокия. В доме всегда царили уют и достаток, а главное – Любовь улыбалась и переливалась всеми цветами радуги, помогая взрастить детей, а потом и внуков.

Сказки Полины Александровой.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#346 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 9:48

Ольга Совякина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Предположу, что в человека невозможно заложить все это, если он сам не считает это важным.
моему поколению активно промывали мозг на эти темы
и поверь- избавится от внушенных "ценностей" удалось не сразу
моя подруга вела себя не...как полагалось " порядочной" девушке, родила себе ребенка, жила много лет своим умом, а потом гостевым браком
мне пришлось еще при социализме встать на ее строну, и принять ее точку зрения, и менять свое отношение, а потом защищать ее в разговорах и бесконечных обсуждениях окружающих
А ложные ценности нашего времени это уже немного другое и сложнее. Это и ложная вина за эгоизм, и ложное чувство ответственности, и жалость( которая чаще всего бывает во вред всем), и еще куча других двояких " заповедей" . Копаясь в этих понятиях можно честно сказать , что под этими ощущениями частенько скрывается трусость, нежелание конфликтовать, нежелание разрушать привычную тебе степень комфорта...ну и так далее
я не только о своем опыте говорю. У окружающих людей этого добра тоже завались, и они тоже этими вопросами маются
Современной молодежи придется "разобраться" со всем этим, и многими другими вещами. Главное без фанатизма, а то нормы морали можно ТАК попрать, что весь Запад с его корявой толерантностью детским садом покажется

Какое "твое поколение"? Ты вроде не на много старше меня.
Не знаю, мне никто ничего не промывал, а может и промывал, но видимо не особо глубоко.
С мамой, помню часто спорили на всякие философские темы "как жить", "что правильно и что неправильно", обычно это заканчивалось либо ее слезами, либо заявлениями одной из сторон "с тобой невозможно разговаривать".

А то, что ребенка лучше рожать в семье, чтобы у него были мама и папа - это я и так знала, сама по себе, генетическая память наверное работала.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#347 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 9:53

Айрим писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):чтобы поддерживать благостную атмосферу, нужно куда-то отводить негатив. Поэтому ключевой вопрос - как, куда и кем он отводится, либо перерабытывается в семьях, в которых все хорошо
да
в лучшем случае дети отдают негатив маме, мама - папе, папа - наставнику (будь то отец, священник, психолог, духовный учитель и проч.), в худшем - мама "срывается" на детях, муж на жене - атмосфера в семье отравляется

Если мама отдает негатив папе, в чем ее смирение, и какое место в ее жизни занимает Бог, и зачем он ей?
Если все жизненные вопросы разруливает папа.....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#348 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 9:57

Ольга Совякина писал(а):
Папа_Карло писал(а):Вообще то, если это качество для вас важно, то и нужно было искать партнера с этим качеством.
да разговор ОБ том и зашел, что НИКОГО мы и не ищем
кидает нас в брак, как черт куда там...а потом уж очухаемся и..." :huh: а че эта было :dont_knou: "

Ну не вышла бы ты замуж - какие альтернативы ты этим поступком упустила?
В чем брак помешал твоей самореализации (где-то выше писала так)?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 0

#349 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 10:05

Y-ina писал(а):
Ольга Совякина писал(а):разве не видно
сильно поглупели. в молодости вы были приятнее.

Оль, без обид - соглашусь тут с Диной.
И фотографию совершенно глупую поставила на аву. Хотя многие конечно восхищались, какое классное платье и т.п.

Но вот строить таки рожи взрослой состоявшейся женщине, много прожившей - как-то неумнО.
Ты тут писала, что старики впадают в маразм - ты решили видимо форсировать процесс, как и все ты любишь делать - громко и с перегибом.

Сокрушаться, прожив 30 лет - "ах зачем я вышла за него замуж, где были мои мозги" - ну как бы это показатель того, что их и сейчас нет, если всю эту шарманку готова играть всерьез и надолго, и других фокусов для приложения внимания и занятия себя ими не нашла за 30 лет.

С той лишь разницей, что в 17 лет отсутствие особо развитого мозга - это норма.
А если в 50 - как ты сама писала - то это уже маразм, свойственный по большей части мужчинам.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#350 Limon27 » Чт, 2 октября 2014, 10:06

Брак-это своеобразный экзамен на отдачу. На сколько ты готов быть бескорыстным. Может это лишь вывод из моего опыта,удругих-другой.
Limon27
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#351 Айрим » Чт, 2 октября 2014, 10:22

Марфа Меньшикова писал(а):Если мама отдает негатив папе, в чем ее смирение, и какое место в ее жизни занимает Бог, и зачем он ей? Если все жизненные вопросы разруливает папа.....
ее смирение - перед мужем, ее аскеза – служить своему мужу в любых обстоятельствах, учиться любить, учиться прощать, учиться слушать и слышать - таким образом она служит и Богу, имхо
если в семье между супругами стоит Бог, и соблюдается не формально, а действенно иерархия "всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог", то женщина верная, целомудренная, любящая, для которой семья и муж на первом месте получает через мужа все то, что ей положено - все, что она заслужила
у меня пока получается самое малое, и то - с большим трудом, т.к. очень многое в себе стОит изменить, принять и переосмыслить
Айрим
Аватара

#352 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 10:38

Айрим писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если мама отдает негатив папе, в чем ее смирение, и какое место в ее жизни занимает Бог, и зачем он ей? Если все жизненные вопросы разруливает папа.....
ее смирение - перед мужем, ее аскеза – служить своему мужу в любых обстоятельствах, учиться любить, учиться прощать, учиться слушать и слышать - таким образом она служит и Богу, имхо
если в семье между супругами стоит Бог, и соблюдается не формально, а действенно иерархия "всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог", то женщина, верная, целомудренная, любящая, для которой семья и муж на первом месте получает через мужа все то, что ей положено - все, что она заслужила
у меня пока получается самое малое, и то - с большим трудом

Ну вот такой воспитательный прием для меня бы никогда не прошел.
Потому что служить своему мужу во всем никогда не планировала.
У меня были свои интересы на жизнь, планы, увлечения, и меньше всего я собиралась посвятить свою жизнь служению либо подчинению кому бы то ни было.

Даже папа рассказывал историю - в 2 года просил выпить меня молока. Я отказываюсь, он настаивает, я отказываюсь, он настаивает, я беру и бью чашку, она вылетает из руки, молоко выливается. Он говорит - подними чашку, я - нет; он - подними чашку, я - нет. Тогда он поставил меня в угол, пока типо не поднимешь чашку, не выйдешь. Я стояла полчаса, потом ноги подкосились, упала, потом описалась, но чашку не подняла.
Поэтому кому служить, зачем и с какой стати - все эти установки лично для меня - с другой планеты.
И это меня вообще все страшно выводило из себя - что я что-то кому то ДОЛЖНА.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#353 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 10:47

Айрим писал(а): а действенно иерархия "всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог",
Если мужу глава Христос - то да. Но не надо идеализировать людей, таких нет.
Либо единицы на тысячи.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#354 Айрим » Чт, 2 октября 2014, 10:48

Марфа Меньшикова
дык, служение разве ж отменяет собственные интересы и увлечения и предполагает "растворение" собственной личности в супруге? :unsure: достоинство и самодостаточность, самоценность, самоуважение - без этих качеств женщина превратится в угодницу, о которую только и будут домашние "ноги вытирать"
Марфа Меньшикова писал(а):Если мужу глава Христос - то да. Но не надо идеализировать людей, таких нет.Либо единицы на тысячи.
значит, мне повезло встретить такую редкую семью, где иерархия соблюдается :smile:
п.с. наверное, на данный момент самый яркий для меня пример служения - Ксения Петербуржская, ведь она продолжала служить мужу и после его смерти
Айрим
Аватара

#355 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 10:53

Айрим, нет, служат - собаки.
Мне не нужен муж, чтобы ему служить.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#356 Айрим » Чт, 2 октября 2014, 10:57

Марфа Меньшикова писал(а):нет, служат - собаки.
:unsure:
Айрим писал(а):на данный момент самый яркий для меня пример служения - Ксения Петербуржская, ведь она продолжала служить мужу и после его смерти
Айрим
Аватара

#357 elizabeth » Чт, 2 октября 2014, 10:58

Марфа Меньшикова писал(а):И фотографию совершенно глупую поставила на аву. Хотя многие конечно восхищались, какое классное платье и т.п.

На мой взгляд, фото на аве шуточное...Человек просто хотел рассмешить окружающих. Что теперь только серьезные фотки вставлять, а то решат, что маразм?.. :smile:
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 1

#358 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 11:00

Айрим писал(а):значит, мне повезло встретить такую редкую семью, где иерархия соблюдается :smile:

Возможно, но для меня семья не была смыслом жизни.
Да и замуж то я особо не хотела выходить.
Просто почувстовала, в один момент и благодаря некоторым обстоятельствам, что это нужно сделать.
И это было одно из самых важных и ключевых решений в моей жизни, которое потом повлияло на все остальное, потому что, как я уже писала тебе в другой теме - если уж я впряглась, то впряглась, всерьез и надолго (не знаю, откуда это, видимо тоже генетически).
И я буду терпеть, что-то преодолевать, и считать что это мой жизненный путь и моя задача, и мой, значит выбор, раз он был сделан, значит в этом есть смысл, и этого хочет Бог, раз он мне что-то посылает, какие-то испытания.
Но прогибаться под кого-то, будь то хоть муж, хоть кто другой - нет, никогда. И красивая семейная картинка мне не нужна.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#359 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 11:02

elizabeth писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И фотографию совершенно глупую поставила на аву. Хотя многие конечно восхищались, какое классное платье и т.п.

На мой взгляд, фото на аве шуточное...Человек просто хотел рассмешить окружающих. Что теперь только серьезные фотки вставлять, а то решат, что маразм?.. :smile:

Ну кто-то аплодировал фото, а я считаю, что маразм - бывает)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#360 Айрим » Чт, 2 октября 2014, 11:03

Марфа Меньшикова писал(а):прогибаться под кого-то, будь то хоть муж, хоть кто другой - нет, никогда
Юля, а что ты имеешь в виду под "прогибаться"? как в ситуации с папой и чашкой молока?
Айрим
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка