Самореализация личности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Пн, 30 сентября 2013, 8:44

В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#341 Эка » Ср, 2 октября 2013, 13:57

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):у тебя просто агрессия к мужчинам :dont_knou: :smile:
а у вас агрессия к логике
в данном случае я вижу не логику, а поверхностное восприятие, игнорирующее суть и умышленно заостряющееся на незначительных моментах :dont_knou: .........тоже, что и Норе ....если вам это не интересно и не важно, для чего этот ненужный диалог.........скуку развеять? :smile:
П.С. а вообще, это на самом деле информация не житейско-логического характера, а аппелирующая к глубинным слоям подсознания........она на самом деле может быть и алогична :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#342 Y-ina » Ср, 2 октября 2013, 13:58

Эка писал(а):если вам это не интересно и не важно,
жизненно важно! Поэтому я и написала.
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#343 Brittany » Ср, 2 октября 2013, 14:53

Эка писал(а):на незначительных моментах .........тоже, что и Норе ..
Кать, ну если пишешь неведомое никому слово. Нет такого слова - войн.
А суть, полагаю, все поняли. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#344 Эка » Ср, 2 октября 2013, 15:00

Nora писал(а): Нет такого слова - войн.
кто? - воин
кому? - войну
о ком? - о войне
я предполагала что "и" меняется на "й" в разных падежах :dont_knou: :smile:
Эка

#345 Brittany » Ср, 2 октября 2013, 15:06

Эка писал(а):кто? - воинкому? - войнуо ком? - о войнея предполагала что "и" меняется на "й" в разных падежах
Нет, "и" остаётся во всех падежах.
В слове война "и" стало кратким, поскольку ударение падает на последний слог.
Brittany
Аватара

#346 Y-ina » Ср, 2 октября 2013, 15:07

Эка писал(а):кто? - воин
кому? - войну
о ком? - о войне
я предполагала что "и" меняется на "й" в разных падежах
:wacko: умереть не встать. :ninja:
Y-ina

#347 нетто » Ср, 2 октября 2013, 15:10

"...и эти люди запрещают ковыряться мне в носу"

викисловарь

Им. война́ во́йны
Р. войны́ во́йн
Д. войне́ во́йнам
В. войну́ во́йны
Тв. войно́й
войно́ю во́йнами
Пр. войне́ во́йнах
нетто

#348 Y-ina » Ср, 2 октября 2013, 15:13

нетто, речь о человеке-мужчине-воине :ninja:
Y-ina

#349 СТ » Ср, 2 октября 2013, 15:18

Эка писал(а):вы считаете, что это очень просто?
копаться, разумеется, проще :-D
только надо ли?
уважать просто на самом деле. Было бы за что :-D . Если не за что - на фига жениться?
СТ

#350 Y-ina » Ср, 2 октября 2013, 15:19

Именительный - Воин
Родительный - Воина
Дательный - Воину
Винительный - Воина
Творительный - Воином
Предложный - о Воине

Нора, правильно? :cry:
Y-ina

#351 Эка » Ср, 2 октября 2013, 15:25

СТ писал(а):
Эка писал(а):вы считаете, что это очень просто?
копаться, разумеется, проще :-D
только надо ли?
уважать просто на самом деле. Было бы за что :-D . Если не за что - на фига жениться?
СТ
прекрасно, что у вас все в жизни просто и хорошо.....остается за вас только порадоваться......что же касается до "копаний", то думаю здесь все индивидуально, и каждый сам должен решить, что ему проще и что ему нужнее :smile:
Эка

#352 СТ » Ср, 2 октября 2013, 15:33

Эка, а давай не переходить на личности. У меня , у тебя... у вас, у нас.
Я предложила схему. и все. Она общая, и везде есть частности. Ессно.
СТ

#353 Эка » Ср, 2 октября 2013, 15:41

СТ писал(а):Я предложила схему. и все. Она общая, и везде есть частности. Ессно.
поэтому меня эта схема и привлекла, что она имеет глубокий смысл и универсальна.........то есть увидела в ней отражение тех вопросов, которые меня волновали, связанные и с религией, и со всей человеческой жизнью........................ну все, больше не умничаю :smile: :Meditation:
Эка

#354 Brittany » Ср, 2 октября 2013, 16:29

Y-ina писал(а):Нора, правильно? :cry:
Да, дорогая... :angel:
СТ писал(а):уважать просто на самом деле. Было бы за что . Если не за что - на фига жениться?
Хм. А ведь может статься, что уважение есть...поначалу... А потом как-то постепенно сходит на нет. Разве ты не знаешь подобных случаев?
Brittany
Аватара

#355 СТ » Ср, 2 октября 2013, 16:44

Nora писал(а):А ведь может статься, что уважение есть...поначалу... А потом как-то постепенно сходит на нет. Разве ты не знаешь подобных случаев?
знаю, конечно же! кто ж не разочаровывался.
Но речь изначально была про "не надо унижать". А вот как это достичь - работа каждого. Нельзя партнера в браке унижать. Ни мужчинам, ни женщинам.
СТ

#356 A-Tina » Ср, 2 октября 2013, 17:19

Эка писал(а):...и даже все "авраамические" религии, то есть произошедшие от иудаизма.....мусульманство и христианство.........и во всех этих религиях женщина все таки занимала подчиненное положение по отношению к мужчине.........да убоится жена мужа своего .........а мысль про феминизм у меня вообще очень дано возникла, когда я читала ВЗ......но это было давно, счас я его перечитывать не собираюсь

О,Эка ,милая , не знаю как там в христианстве или в мусульманстве , но вот в иудаизме женщина занимает очень даже высокое положение ... в теории даже побольше чем в жизни...Сам Израиль сравнивается с голубкой-девушкой , у которой есть ее возлюбленный - это Бог . Это в "Песнь-песней" царя Соломона написано в очень красивой форме , как песнь любви .. Даже сегодня, в светском обществе Израиля права женщины намного лучше защищены ,чем права мужчин , но не потому ,что нынешние евреи "извлекли горькие выводы из прошлых ошибок патриархата" прошлого времени ))) , а так всегда было у иудеев!!
Такое отношение к еврейским женщинам исходит из истинного понимания духовной иерархии (ведь в Торе иногда пишется о Боге в женском роде ,т.е.Его святые Имена) . И ,вообще , Моисей первый на Земле призвал человечество к абсолютному равенству , так что , у евреев женщины подчинялись только законам Бога , а уж в этих законах подробно разъясняется женам - как им вести себя с мужем .И потому , здесь говорится о подчинении женщин воле Бога , Его слову , а не подчинение своему мужу.(Поди знай , какой там может муж быть , мало ли у кого какой недостаток есть ? )..А еврейская жена, опираясь на законы Бога мало того ,что воспитывает своего мужа в духе Торы, но и для этого ей самой требуется быть на духовном уровне гораздо высшем ,чем ее муж ... И во времена Храма , женщина имела право развестись с мужем , который не удовлетворял ее , или пренебрегал ею , так как по еврейским законам муж должен к своей жене относится как к царице .. Но... увы ... кому-то эти законы приятно выполнять? А многим и очень многим мужчинам легче выполнять очень обременительные заповеди , нежели ублажать свою супругу))) ...

..." да убоится жена мужа своего"... , здесь скорее всего надо понимать убоится не в плане получить тумаков и ругани , а убоится потерять его любовь ... Понимаешь , Эка , даже Лазарев об этом говорил , что модель земной любви мужчины-женщины - на самом деле демонстрирует любовь человека к Богу ..
:smile:
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 4 месяца

#357 нетто » Ср, 2 октября 2013, 17:22

A-Tina :rose:
как здесь принято говорить:
+100500
нетто

#358 Nadin » Ср, 2 октября 2013, 17:25

A-Tina, почему же не сказано "да убоится муж жены"? Или мужу Бог не велел жену любить?)))) :-D
Nadin

#359 A-Tina » Ср, 2 октября 2013, 17:25

нетто писал(а):A-Tina :rose:
как здесь принято говорить:
+100500

:smile: :?
A-Tina
Аватара

#360 A-Tina » Ср, 2 октября 2013, 17:36

Nadin писал(а):A-Tina, почему же не сказано "да убоится муж жены"? Или мужу Бог не велел жену любить?)))) :-D

"Nadin" , :-D нам женщинам , конечно, так и хочется , чтобы в Библии это было записанно крупным шрифтом )))

Это и записанно , в иудаизме по закону божьему , муж должен относиться к своей жене как к царице (малка) .. Вам это кажется недостаточным аргументом , чтобы еврейский муж "убоится" закона божьего ?? :smile:

phpBB [media]
A-Tina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка