Главная пестня форумчан

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Вт, 27 августа 2013, 7:07

На моей ночнушке тоже погоны, только голубые с ромашкой
phpBB [media]


:smile:
Фея333
Автор темы
Аватара
Сообщения: 8279
Темы: 295
Зарегистрирован: Вт, 31 января 2012
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир


#341 Эка » Пн, 2 сентября 2013, 15:10

:bye: :-D :smile:
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 16 лет 2 месяца

#342 Gulnar Bek Man » Пн, 2 сентября 2013, 16:15

Эка писал(а)::bye: :-D :smile:

:cry: :bravo: :bye:
Gulnar Bek Man
Аватара
Сообщения: 1142
Темы: 12
Зарегистрирован: Чт, 15 августа 2013
С нами: 12 лет

#343 Deri » Пн, 2 сентября 2013, 17:03

Изображение
Салют в Южно-Сахалинске 02.09.2013 в честь окончания Второй Мировой войны
Изображение

Изображение

Изображение
Deri

#344 Stella » Пн, 2 сентября 2013, 19:54

Deri писал(а):Но вот нонсенс, то что для нас является корейской кухней совершенно не похоже на те блюда, которые можно попробывать в Южной Корее (Про Северную умолчим(( )
почему? что там не так?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#345 Бриджит » Пн, 2 сентября 2013, 20:12

Stella, корё сарам - это наша корейская кухня, суть в том, что привычные продукты в Корее заменили тем, что нашли. Это основное отличие. В общем же кухня Южной Кореи также отличается остротой и пряностями, как и наше-корейская. В ЮК рис более возведен в культ, а также яичный омлет в сочетании с мясом и рисом, с омлетом у них очень много блюд, больше используется собачатина и некоторые блюда готовятся по другому (например кукси). А ещё есть роллы, чего не было у наших корейцев.
Ну и ещё есть некоторые наше-корейские блюда, которые родились в Средней Азии, их родили сами корейцы адаптировав азиатскую кухню под себя. Это всем известная морковь (морковча), пигоди и ещё пара-тройка.
После развала союза многие корейцы уехали в Корею специально учиться их кухне, чтобы потом в Ташкенте открыть рестораны. Ну , может и в России тоже открывали. Наверняка.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#346 Stella » Пн, 2 сентября 2013, 20:18

Варда-Сахара, интересно :)
Только не поняла почему Дери написала ...и в конце две "грустные" скобки
Про Северную умолчим((
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#347 Бриджит » Пн, 2 сентября 2013, 20:21

Потому что в Северной практически голод. Они там едят рис и кукурузу. Им не до изысков.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#348 Stella » Пн, 2 сентября 2013, 20:32

Варда-Сахара, аааа... бедолаги.
еще смотрю, что мне корейская кухня.. наверное южнокорейская,... ну то , что в фильмах наблюдаю)))) из-за сала с украинской кухней перекликается :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#349 Бриджит » Пн, 2 сентября 2013, 20:43

Stella, да, они сало любят.
А я иногда не хуже советских корейцев из подручных средств изобретаю корейские блюда :-D Уж очень люблю их кухню. Ностальгия.
например, вчера отварила брокколи, заварила фунчозу. Поджарила лук с чесноком и кориандром на сковороде, натёрла на тёрке огурец. Посолила, чайную ложку сахара погасила уксусом, налила в огурец, туда же лук с чесноком, перемешала. Потом соединила фунчозу, огурцы и брокколи. Добавила остававшиеся жареные шампиньоны. Приправила острым перцем, соевым соусом и салат ушёл на ура :-D
Причём готовила все можно сказать на чистовик, на ходу придумывая.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#350 Stella » Пн, 2 сентября 2013, 20:49

Варда-Сахара, это уже надо в тему о вкусностях :grin:
мне тоже нравится корейская морковка... а особенно кориандр. И эфирное масло кориандра очень нравится :approve: кстати архетип благородного мужчины рыцаря))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#351 Бриджит » Пн, 2 сентября 2013, 20:54

Stella, а кинзу любишь? Я вот её обожаю, но в моем окружении её многие терпеть не могут.
На кинзе хороший мури получается. Это бульон для кукси. Она ему такой оригинальный вкус придает.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#352 Stella » Пн, 2 сентября 2013, 21:29

Варда-Сахара, первый раз кинзу попробовала не так давно)))) вкус меня удивил))) Сначала показался странным, но понравился... еще хороший якорь такой с кинзой)))) я первый раз ее попробовала, когда мы взяли шашлык, овощи на гриле и ели это на морском берегу :roll: :kajf: :grin:
а недавно делала болгарский пирок банница с творогом, кинзой и маслинами... интересный вкус... только вот тесто на сыворотке мне не понра :no: лучше таки с яйцами и молоком)))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей

cron