Витальность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 drovosek » Вс, 14 июля 2013, 0:47

Витальность - жизненная сила, жизненность.
Перенёс в отдельную тему из темы Nickel Научные исследования о карме.

Навеено размещёнными там ссылками :)

Почитал и подумал: Почему подтянутый живот кажется привлекательным?

Полагаю причина в том, что подтянутость живота возникает не в результате "накачивания" мышц пресса, а как следствие тонуса тканей брыжеек (тех структур, на которых "подвешены" внутренние органы в полости тела). А эти внутренние ткани обладают естественным тонусом, который напрямую зависит от меры внутренней энергии человека. Причём энергии определённого свойства -- манипурной, ответственной за физическое тело.

Следовательно человек, обладающий высоким тонусом брыжеек (что имеет внешнее проявление в виде подтянутого живота) обладает высоким жизненным тонусом (физическим или как говорят - витальностью). И поэтому является привлекательным партнёром для воспроизводства.

"Накаченность" мускулатуры может приводить (или сопровождаться) повышением тонуса брыжеек в результате общего повышения жизненного тонуса. Но прямой связи нет. Человек может иметь мощный пресс, но вислый. Сила мышц брюшной стенки в данном случае фактор вторичный. Первична витальность. Она и привлекает. Полагаю у обоих полов равнозначно. Просто есть мода на те или иные фигуры. Но животное начало в человеке не обманешь.

Однако есть в этом одно "но" -- эгоизм. Так уж получается, что люди, наделённые (или взрастившие в себе) эту самую "витальность" - а с ней и подтянутый живот, склонны к эгоизму :( Мера проявления, конечно, разная, но таково уж родовое свойство данного качества. Соблазн. В качестве примера: посмотрел кусочек из старого фильма "За шкуру полицейского" с Делоном. - образчик, так сказать, витальности. Со всеми вытекающими

:grin:

Спойлер
внёс грамматические правки :?
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#341 Nadin » Пн, 5 августа 2013, 0:42

Maria писал(а):Это Надя красивая высушенная, я - нет :-D

Та ладно, обе мы хороши))) :grin: :-D Я себе иногда марафонца напоминаю))) они порой такие ... ходячие гербарии)))) :hi-hi:
Nadin

#342 Nadin » Пн, 5 августа 2013, 0:44

Маш, а ты йoгой занималась? Ну хоть чуть-чуть?
Nadin

#343 Stella » Пн, 5 августа 2013, 0:54

Maria, нам на лекции "сакральная ароматерапия" лектор говорил, что как раз парадокс заключается в том, что когда женщина нравится себе, она еще больше нравится мужчинам... так действует энергия Венеры. А Венера - это планета красоты. У Джона Фроули про это тоже написано... кстати, хорошая книга, после его хорарной астрологии я наконец то запомнила, вернее даже поняла, за что какой дом отвечает и какой знак ему родной :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#344 Nadin » Пн, 5 августа 2013, 0:56

Maria, не знаю, я вот таким не страдаю))) если слышу что-нибудь типа "эх, тебе бы килограмм 10-15 набрать бы..." или "ты не думала вставить силикон?")))
Я просто ржу в ответ и на моей самооценке это никак не отражается, т.к. я люблю свое тело, оно мне нравится в принципе, и грудь, и маленькая попа... поэтому мне до груши, кто какого мнения о моей внешности. К счастью есть те, которые считают меня очень красивой))))
Nadin

#345 drovosek » Пн, 5 августа 2013, 1:00

Nadin, Та "дЭвушка", что поразила тебя фактурой, завётся Андрей Лапин - там над роликом указано :)
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#346 Nadin » Пн, 5 августа 2013, 1:06

Maria писал(а):А ты?

А меня больше, чем на 15-20-30 минут зарядки в своем совственном стиле, и то не каждый день, не хватает. Лентяйка я(((

Мне скучна йoга((( может, я как-то не воткнулась в процесс, не врубилась, не почувствовала... не знаю, мне скучно. Мне интересно 20 минут, но так, чтоб 7 потов сошло и 2 дня все тело ломило. Ну не все, но хотя бы хоть что-то... Раньше была иллюзия, что можно что-то "накачать", сейчас исчезла. Хотя меня интересует вопрос куда делась моя попа. До родов была, потом внезапно исчезла... куда делась?)))) И можно ли ее найти... сомневаюсь, конечно))) :-D
Nadin

#347 Nadin » Пн, 5 августа 2013, 1:07

drovosek писал(а):Nadin, Та "дЭвушка", что поразила тебя фактурой, завётся Андрей Лапин - там над роликом указано :)
Правда что ли? Н-да, значит, не просто так я засомневалась в "ее" поле))))
Nadin

#348 Nadin » Пн, 5 августа 2013, 1:21

drovosek, А может, все-таки в спектакле Андрея Лапина и женщины были? Не зря же Гринч так уверенно утверждает?)))))
Nadin

#349 drovosek » Пн, 5 августа 2013, 1:25

Nadin писал(а): А может,
моё слово против его. Недоказуемо. Даже если "Лапин" - это не этот персонаж, то это всё равно мужик. Как минимум бывший.:)
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#350 Stella » Пн, 5 августа 2013, 1:31

Maria писал(а):А когда сказал, что он бы меня точно так же любил и хотел, даже если бы у меня был большой живот и обвисшая грудь, я звонила подружке в истерике, типа он не видит моей привлекательности, ему что с уродиной, что со мной - одинаково. А ещё у него близорукость, и я сильно переживала на пляже, что он мои изъяны видит, а чужие нет, следовательно не видит, какая я подтянутая и мисс совершенство. Честное слово, переживала очень. Всё время пыталась привлечь его внимание чем-то, чтобы он очки надел :grin:
вот уж женщина :-D разве так можно издеваться над психикой мужчины??? :aiai: :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#351 Скарлетт » Пн, 5 августа 2013, 2:52

Stella писал(а):нам на лекции "сакральная ароматерапия" лектор говорил, что как раз парадокс заключается в том, что когда женщина нравится себе, она еще больше нравится мужчинам... так действует энергия Венеры. А Венера - это планета красоты.
О....Клёво.....:) То то я думаю, чё я так себе всегда нравлюсь, в любом виде и назло всем врагам.....:)
Nadin писал(а):Я просто ржу в ответ и на моей самооценке это никак не отражается, т.к. я люблю свое тело, оно мне нравится в принципе, и грудь, и маленькая попа...

Ещё бы такое не нравилось. Это надо быть извращенкой, чтоб такое не нравилось.
Maria писал(а): А когда сказал, что он бы меня точно так же любил и хотел, даже если бы у меня был большой живот и обвисшая грудь, я звонила подружке в истерике, типа он не видит моей привлекательности, ему что с уродиной, что со мной - одинаково.

Во ты, Маша, шиза....... :unsure: Нельзя ж так зависеть от мнений мужиков. То ли самооценка низкая, то ли гордыня высокая, то ли и то и другое, мания величия , плавно переходящая в комплекс неполноценности - при высокой гордыне очень распространённое явление.
Скарлетт

#352 Скарлетт » Пн, 5 августа 2013, 3:08

Maria, только не воспринимай мои слова за попытку тебя как-то переделать, ты хороша такая, какая есть, это просто мысли вслух.
Скарлетт

#353 Nadin » Пн, 5 августа 2013, 3:28

Слушай, Маш,а может, он таким образом желал донести до тебя, что любит тебя не просто как "тело, которое приятно трахать" или иметь рядом такую "куклу". Это если логично подумать... А я вот представила, как мне мужчина слово в слово так скажет... лжец! как минимум))) хрен бы он вот ТОЧНО ТАКЖЕ... аха, щас.
Nadin

#354 Grinch » Пн, 5 августа 2013, 10:13

drovosek писал(а):Та "дЭвушка", что поразила тебя фактурой, завётся Андрей Лапин - там над роликом указаномоё слово против его. Недоказуемо. Даже если "Лапин" - это не этот персонаж, то это всё равно мужик. Как минимум бывший
drovosek, В смысле девочку от мальчика не можете отличить ? А почему шутка так себе - ну вот представьте, что знаете некую семейную пару больше десяти лет. Пусть не близко,но встречались многократно на каких то мероприятиях и это все на расстоянии вытянутой руки.
Потом некий дровосек пишет - а жена то этого лапина на самом деле мужик,пусть докажут обратное. Мое слово дровосека против того, кто знает эту пару не впервые увидев ее на ролике или фотке.
Ну так вот. Доказывать в этом случае ничего не потребуется, кроме только -сам шутник понимает о чем пошутил, или нет
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#355 oldsatana » Пн, 5 августа 2013, 10:56

drovosek писал(а):Та "дЭвушка", что поразила тебя фактурой, завётся Андрей Лапин - там над роликом указано
Та ладно :-D
phpBB [media]
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#356 Grinch » Пн, 5 августа 2013, 15:43

Maria писал(а):Grinch, а та девушка - супруга Лапина?
Да, по имени и по паспорту -Кали
Grinch
Аватара

#357 drovosek » Пн, 5 августа 2013, 16:22

Grinch, :huh:

Т.е. Вы просто знаете, что персонаж - женщина, поскольку лично знакомы?

Что ж ... запишу себе данный случай в личные промахи. (Это в том смысле, что то была не "шутка", а такое вот субъективное восприятие ... Что называется "мимо денег" :wacko: )

:( :( :(
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#358 Grinch » Пн, 5 августа 2013, 16:25

drovosek писал(а):Что ж ... запишу себе данный случай в личные промахи.
Типа того." А ошибки, надо не признавать -их надо смывать -кровью" (с) (Кавказская пельменница)
Grinch
Аватара

#359 borovik » Пн, 5 августа 2013, 18:00

Maria писал(а):Кстати, о Лапине. Не поверила своим глазам и ушам, когда сегодня открыла его лекции и фотографии 2013 года. Голос глубокого старика или человека, который выкуривал по 2 пачки сигарет в день в течение лет 20, медленная речь, вообще какая-то другая энергия. А ведь ему всего 50.

Лапин в любом виде - хорош.
Энергетика - посмотрите, в зале сидят и те, кто слушал его 10-15 лет назад. Они давно знают теорию. Бабочки летят на свет - погреться.
И после лекции видно желание пообщаться с ним лично, обнять, просто постоять рядом.
borovik F
С нами: 13 лет 3 месяца

#360 Grinch » Пн, 5 августа 2013, 18:03

Maria писал(а):Голос глубокого старика или человека, который выкуривал по 2 пачки сигарет в день в течение лет 20, медленная речь, вообще какая-то другая энергия
Да, это так. Но не думаю, что Вы ожидаете от меня объяснения в стиле Лазарева -достаточно пронаблюдать руку и речь самого Сергея Николаевича. Как говорится в народе - танцуй пока молодой, Ошо. Танцуй пока молодой. :smile:
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка