нужен дизайнер и совет))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 18:01

Дорогие форумчане
Не знаю куда податься уже с этим вопросом и поэтому - иду к вам :))
Как я уже кому-то говорила в чате - у меня есть купленная квартира, которая без отделки
Вся история - долгая, веселая и грустная одновременно :))

Сейчас у меня есть план расстановки мебели (самой мебели нет, ессно) и технический чертеж электрической разводки
Сделано: разводка (1-й этап), залит пол и черновая штукатурка стен.

Если Господь даст, через некотрое время (недели через 2) у меня появится возможность продолжить т.н."ремонт" (по сути "сделай себе жилье с нуля:))). И я уперлась в то, что мне не хватает стилистического (и отчасти цветового) решения всего этого безобразия. Я рыпнулась по дизайнерам, которых советуют в Москве или по объявлениям, но эти цены для меня сейчас высоки (более 1000 руб за м площади). Тем более, что мне не нужны технические чертежи, перепланировка и т.п. Мне нужен только стилевой дизайн в картинках (о 3д моделировании я уже не мечтаю, узнав сколько это стоит :wacko: ). У самой у меня большие сложности с пространственным восприятием :? Мне всё это трудно дается.

Соответственно, вопросы:
1. Можно ли найти и поработать с дизайнером дистанционно (если будут планы и объяснения)
2. Может быть, кто-то имеет опыт работы или взаимодействия с таким дизайнером (если возможно дистанционно). Сколько это может стоить, исходя из моих условий?
3. Если первые пункты - положительны, может, у кого-то есть талантливые и недорогие молодые дизайнеры, желающие немного подработать? :smile:

Сижу на распутье... :(
berendeya
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#341 Nadin » Пт, 9 августа 2013, 14:04

Kasia, Возьмите в тон обой желтовато-бежеватый ненавязчивый оттенок как основной тон, будет чудесно. :smile:
Nadin

#342 Nadin » Пт, 9 августа 2013, 14:06

Kasia, посмотрите внимательно на гамму оттенков с последней картинки: если есть зеленый, голубой, то обязательно присутствует желтый или бежевый. Т.к. речь об обоях, я бы остановила свой выбор на более светлом тоне. :smile:
Nadin

#343 Nadin » Пт, 9 августа 2013, 14:07

И лучше однотонном, без особого рисунка. :smile:
Nadin

#344 Kasia » Пт, 9 августа 2013, 14:12

Nadin,
да, наверное, так было бы лучше)))
Но я, когда увидела эти обои, так обрадовалась, что можно чем-то связать старую плитку с новой кухней, что схватила их сразу без тени сомнений)))
Kasia
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 2 месяца

#345 Y-ina » Пт, 9 августа 2013, 14:15

вот я понимаю, вы бы соборы строили - на тысячу лет. Кому ваша кухня, кроме вас, нужна? Умрете - с собой заберете? Нет, ну я понимаю, что аппетит не должен пропадать на кухне, но чтобы так переживать :huh: :cry:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#346 Nadin » Пт, 9 августа 2013, 14:18

Kasia, Если уже все решено, то конечно, разговора нет)). Я надеюсь, обои содержат желтоватый тон, хоть местами? :angel:
Вообще, если упаковки запечатаны, то по идее, можно и поменять, если покупка расценивается как неподходящая)))
Nadin

#347 Kasia » Пт, 9 августа 2013, 14:19

Y-ina,
у меня дети растут в этом доме и мужчина любимый каждый вечер сюда возвращается. Это важно. Может не так важно, как соборы. Но важно)))
Kasia
Аватара

#348 Kasia » Пт, 9 августа 2013, 14:23

Nadin,
да, обои в основном не белые, а немного желтоватые, может приблизительно слоновая кость.
Kasia
Аватара

#349 Nadin » Пт, 9 августа 2013, 14:25

Kasia писал(а):Nadin,
да, обои в основном не белые, а немного желтоватые, может приблизительно слоновая кость.
вот и замечательно :smile:
Nadin

#350 Kasia » Пт, 9 августа 2013, 14:28

Nadin,
Изображение
Kasia
Аватара

#351 Kasia » Пт, 9 августа 2013, 14:29

Nadin,
спасибо за советы. :flowers:
Kasia
Аватара

#352 Nadin » Пт, 9 августа 2013, 14:32

Kasia, Смело! Я могу себе представить какую-то часть кухни в таких обоях. Допустим, 1 стена и еще какая-то небольшая вставка.... Но вот чтоб 4 стены.... тяжеловато может быть, ляписто слишком. Остальное я бы однотонным бежеватым, или почти белым сделала. :smile:
Nadin

#353 Kasia » Пт, 9 августа 2013, 14:35

Но вот чтоб 4 стены..
нееет))) небольшой фрагмент
Kasia
Аватара

#354 Nadin » Пт, 9 августа 2013, 14:36

Kasia, а, ну тогда :grin: :grin: :grin:
Nadin

#355 berendeya » Пт, 9 августа 2013, 21:36

allabama, здравствуй, дорогая allabama! :wub:
Я тебе тоже очень-очень рада! И не поверишь, очень вовремя, так как вчера наконец решила с расстановкой предметов в санузлах и теперь думаю об отделке и о цветовой гамме.

Так что, прям в точку по времени :smile:
Скачаю и посмотрю обязательно.

На самом деле многие помогли.
Всем благодарна.
Скарлетт, например, разместила хорошую штуку про сочетание темных и светлых оттенков на полу и стенах и соответствующее восприятие пространства (уменьшение, увеличение и т.п.)

Спойлер
Скажу по секрету: я все-таки нашла дизайнера недорогого в Москве и пользуюсь еще и ее советами и подсказками :?
berendeya
Автор темы
Аватара

#356 allabama » Сб, 10 августа 2013, 8:40

berendeya :grin: :wub:
Когда у меня шел капитальный ремонт сантехники, то всё пришлось "выдрать" - ничего старого не осталось. По цветовому оформлению мне дал совет один мой друг, тогда он увлекся фен-шуй.
Я хотела ванную в розовых оттенках, а он настоял, что в ванной должны присутствовать цвета её стихии - воды. Кухня - стихия огня (у меня основной цвет - песчанник). Туалет - нейтральный цвет (неожиданно и отлично подошла серовато-бежевая гамма). А таскала его по магазинам и складам. В результате осталась очень довольна.
Сейчас если захожу где-нибудь в ванную и не вижу голубо-бирюзово-синих оттенков чувствую дискомфорт. :huh: а раньше я этого не замечала. Стихии создают какую-то очень тонкую гармонию. :smile:

P.S. Да и цвет полов должен быть контрастным по отношению к стенам. Тут я однажды "прокололась" :-D
Информация от Скарлетт - :approve:

Желаю УДАЧИ!!! :angel:
allabama
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев

#357 berendeya » Сб, 10 августа 2013, 11:40

allabama, :hi:
Интересная мысль про стихии...
Сижу думаю...
Поэтому так много голубых дизайнов ванных комнат...
Поняяяятно :)
Пошла смотреть голубые дизайны... :-D
Может, какую картинку прилепить про воду на стены...
А я уже было настроилась на беж, кофейные оттенки и т.п.

Поскольку у меня все с нуля, выбора нет - делать выбор :-D , и не хочется сильно налажать
Сейчас буду глядеть, с чем голубые сочетаются и как их совместить с теплой гаммой.
Цвет полов - контрастный обязательно?

Спасибо! :wub:
berendeya
Автор темы
Аватара

#358 allabama » Сб, 10 августа 2013, 13:05

berendeya, контрастно - это может я неточно сказала. Но оттенок должен быть другой. Сравни:

Изображение

Изображение

Изображение

У меня цвет пола и цвет горки в гостинной слились. Увидела я это, только когда всё расставили.
Стены - полы - мебель - лучше отделить цветом.

Морских аксессуаров для ванных сейчас много. Смотрятся гармонично и выбор большой. Хорошо синие полотенца. У меня только такие. :smile: И с практичной стороны удобно.
allabama
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев

#359 Y-ina » Сб, 10 августа 2013, 13:08

allabama писал(а):И с практичной стороны удобно.

это как? грязными вытираетесь?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#360 Nadin » Сб, 10 августа 2013, 13:30

Чтобы в вaнной была стихия воды, может быть достаточен только голубой или бирюзовый в элементах мозаики.

Картинки с дельфинчиками я считаю ужасными))))

Обратите внимание на сочетание цветов медитерана, то есть стиль Средиземноморья. Основной тон -светло-коричневый, под "керамику", обязательный голубой или бирюзовый, и хорош еще и третий в той же мозаики, например, темно-синий или темный аквамарин.
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка